Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 073 · Просмотров: 85 021
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 686
51
1 283
11 646
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     Тварий Мелкатор
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 686
    51
    1 283
    11 646
    3

    Дата: 16 Май 2018, 23:24

    Альварес подписался на круглогодичное допинг-тестирование (видео)
    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Сауль «Канело» Альварес подписался на круглогодичное допинг-тестирование VADA. Это значит, что Альвареса будут тестировать не только в период подготовки к бою, а также в те периоды, когда он проходит предподготовку или вообще не готовится к боям. Дисквалификация Альвареса закончится в середине августа. Он выйдет на ринг в сентябре, и, скорее всего, его соперником станет чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин.

    allboxing.ru
       hamilcar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 242
      1
      272
      4 667
      0

      Дата: 17 Май 2018, 15:55

      Промоутер мексиканского боксёра Сауля Альвареса Оскар де ла Хойя поделился ожиданиями от матча-реванша с казахстанцем Геннадием Головкиным, являющимся чемпионом по версиям IBF, IBO, WBA и WBC. Де ла Хойя считает, что бой будет более интересным, чем первая встреча боксёров на ринге, из-за более напряжённых отношений между Альваресом и Головкиным.

      «Альварес в полном порядке, он хочет драться. Хочет доказать, что невиновен, что его отстранение было вызвано ошибкой. Повторный бой с Головкиным будет ещё интереснее, поскольку теперь соперники относятся друг к другу более враждебно. Я на 75 процентов уверен, что мы сможем договориться о бое. Я доволен тем, как в последние дни идут переговоры. Пока нет точной даты, но прогресс очевиден», — цитирует де ла Хойю Boxing Scene.

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Было бы здорово, увидеть бой в этом году.
         trotigoo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 378
        6
        155
        4 168
        0

        Дата: 17 Май 2018, 15:59

        hamilcar

        Было бы здорово, увидеть бой в этом году.

        Да камрад.Еще бы Лом-Гарсия,Джошуа-Уайдлер,тоже отлично.
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 242
          1
          272
          4 667
          0

          Дата: 17 Май 2018, 16:12

          trotigoo Если все в одном году,то это праздник какой-то.
             hamilcar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 242
            1
            272
            4 667
            0

            Дата: 17 Май 2018, 17:43

            Может и поздновато...но бой классный+ обзор от Стангрита
               Тварий Мелкатор
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 686
              51
              1 283
              11 646
              3

              Дата: 19 Май 2018, 19:16

              Промоутер Головкина о ситуации с защитой титула IBF
              Imperial

              Том Леффлер, промоутер чемпиона WBC, WBA и IBF в среднем весе Геннадия Головкина рассказал о том, как сейчас развивается ситуация с проведением обязательной защиты титула по версии IBF. Напомним, что перед поединком Головкина против Ванеса Мартиросяна IBF отказалась санкционировать его в качестве чемпионского (титул IBF не был на кону в этом бою) и поставила чемпиону ряд условий, одним из которых является проведение в срок до 3 августа 2018 поединка с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко. Эти условия вызвали вопросы у команды Головкина.

              «Мы вылетаем в Нью-Джерси [где находится штаб-квартира IBF] на апелляционные слушания, — цитирует Леффлера boxingscene.com. — Они удовлетворили наш запрос на бой с Ванесом без титула на кону, что не является чем-то необычным для чемпиона по нескольким версиям, но поставленные нам условия противоречат их собственным правилам, поэтому мы хотим разъяснений, что эти условия означают».

              После возвращения Сауля Альвареса в программу добровольного антидопингового тестирования переговоры о проведении второго боя Головкина и Альвареса в сентябре этого года вновь активизировались, и, естественно, для Головкина и его команды этот бой является намного более интересным. И в данной ситуации его промоутер, похоже, попытается найти компромиссное решение с представителями Деревянченко и IBF.

              «В действительности, это даже не должно было приниматься во внимание в данных обстоятельствах — которые никак не зависели от Геннадия, — это была очередь WBC [в проведении обязательной защиты], — сказал Леффлер о поединке Головкина 5 мая, в котором его соперником изначально должен был стать Альварес. — Деревянченко и не должен был драться 5 мая. Это никак не увеличило времени ожидания им своей очереди. Если IBF хочет сейчас потребовать обязательной защиты, то именно сейчас все начинается, и я могу встретиться с Лу Дибеллой [промоутером Деревянченко] и выслушать их позицию».
              allboxing.ru
                 hamilcar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 242
                1
                272
                4 667
                0

                Дата: 20 Май 2018, 11:05

                   trotigoo
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  2 378
                  6
                  155
                  4 168
                  0

                  Дата: 20 Май 2018, 21:36

                  Тайсон Фьюри 9 июня встретится с албанцем Сефером Сефери
                  Imperial


                  Стал известен первый соперник Тайсона Фьюри после возвращения в бокс. 9 июня в Манчестере экс-чемпион мира в тяжелом весе встретится с албанцем Сефером Сефери.
                  39-летний Сефери выиграл в профи 23 боя (21 нокаут) и проиграл однажды. Большую часть карьеры албанец боксировал в первом тяжелом весе.
                  У Фьюри 25 побед в 25 боях. Последний поединок британец провел в ноябре 2015 года, когда победил в титульном поединке Владимира Кличко.

                  Источник — Boxrec

                  :ps: Вот и посмотрим,что Тайсон приобрел,а что потерял после простоя.
                     trotigoo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 378
                    6
                    155
                    4 168
                    0

                    Дата: 22 Май 2018, 10:16

                    Чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в тяжелом весе Энтони Джошуа хочет встретиться с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером в Великобритании.
                    «Я тяжело работал, чтобы добиться того, что у меня есть. И я хочу, чтобы бой против Уайлдера прошел в Великобритании. Даже если я получу меньше денег.
                    Почему бы Уайлдеру не приехать ко мне? Спросите у любого британца, каково ему было драться в США. Там ты ничего не можешь контролировать. Там нужно провести 50 пресс-конференций, покататься по американскому туру. Нужно пахать в тренировочном лагере и параллельно заниматься медиа-активностями. Ты выходишь за пределы зоны комфорта. Об этом беспокоятся бойцы из Европы, которым приходится драться в Штатах», – сказал Джошуа.

                    :ps: Какой-то Джошуа не выездной получается.))
                       Тварий Мелкатор
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 686
                      51
                      1 283
                      11 646
                      3

                      Дата: 22 Май 2018, 11:21

                      trotigoo

                      Какой-то Джошуа не выездной получается.))

                      Важным вопросом для обоих чемпионов является место проведения поединка, и Рой Джонс-младший, как бывший боксер, прекрасно понимает, почему Джошуа предпочитает выступать у себя на родине, где он пользуется огромной популярностью.
                      «Энтони собрал бы много зрителей в США, — отметил Джонс. — Но если ты создаешь такую шумиху в Великобритании, какую создает Джошуа, зачем ехать в США? Где люди идут на твои бои, там и тебе и следует выступать. Если британцы хотят приехать в США на его бой, отлично. Тысячи британцев приехали в Лас-Вегас на бой Рикки Хаттон и Флойда Мейвезера. Но если бы у меня был выбор драться перед 5000 зрителей в США или перед 80000 в Великобритании, извините [но выбор очевиден]».
                      allboxing.ru
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Авг 2019, 23:01 · Счётчики