Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Студия Paradox Interactive официально анонсировала новую игру - Crusader Kings 3 Crusader Kings 3
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 114 · Просмотров: 89 786
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 712
51
1 291
11 799
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     hamilcar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 378
    1
    284
    4 900
    0

    Дата: 05 Август 2018, 09:10

    Tvarmelkay

    Казалось что Альварес морально подломился
    Кому, комментаторам?). Если честно, то Альварез работал,как сборная Франция на недавнем ЧМ мира(не зря ведь тренеры, вроде французы), максим прагматично(от обороны), тушил начинающиеся атаки Сергея(джебом), и готовил этот пресловутый кросс(возможно домаш заготовка), т.к у Сергея опущены руки, был выс процент,что он пройдет на контр-ударе. Работа комментаторов не очень понравилась(выкл их).+ Сергей явно был не готов к нокдауну, вернее к действиям, после 1 нокдауна(он был не тяж, Сергей быстро восстан). Поддался эмоциям , и пошел в рубку, до раунда остав меньше 1минуты, казалось бы суши бой, вяжи соперника. Но... случилось то, что случилось. 2 нокдаун был уже тяжелый(дважды попали по голове), и все поплыл. Альварес проявил себя более дисциплинированее. Реванш был бы интересен. (+ мы еще не знаем, как с выносливостью во 2полов боя у Сергея. Я отмечал,еще до боя с Уордом,что Ковалев имеет проблемы с ней в позд раундах, но в таком бою, как сегодня, если будет реванш, ее(выносливости) должно хватить.) Все разумеется Имхо.
    П.С. жаль,если этот бой будет закатом Ковалева(хоть и 35лет, но хотелось бы еще увидеть победы крашера)

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Спустя 10мин. после моего поста..
    Бывший чемпион мира по версии WBO россиянин Сергей Ковалёв заявил в своём «инстаграме», что пришло время закончить карьеру.

    «У меня всё хорошо. Сейчас нужно провериться, МРТ сделать, все эти мероприятия после таких непредвиденных ситуаций. Пропустил «плюшечку», не смог собраться, видимо подустал, пришло время вешать перчатки, передавать свой опыт другим путем. Спасибо за поддержку, за веру в меня. Извиняюсь, что разочаровал кого-то. Это бокс, всякое бывает. Посмотрим, не буду делать поспешных выводов. Пройдет время и приму решение, что делать дальше», — сказал Ковалев в своём «инстаграме».
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       hamilcar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 378
      1
      284
      4 900
      0

      Дата: 05 Август 2018, 09:35

      В ночь с 4 на 5 августа (мск) в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) состоялся турнир по профессиональному боксу, главным событием которого стала титульная встреча между Сергеем Ковалёвым и Элейдером Альваресом. По её итогам кубинец отобрал у Ковалёва пояс чемпиона мира по версии WBO, завоевав досрочную победу в седьмом раунде.

      К моменту остановки поединка Ковалёв выбросил больше ударов, чем соперник, и в количеством соотношении донесённых до цели ударов также был лучше. Вместе с тем процент точности лучше был у кубинца.

      Сергей успел выбросить 339 ударов, из них 91 пришёлся в цель (26,8%). Альварес записал в актив 251 удар (73 — в цель, 29,1%), и 188 ударов Ковалёва были силовыми (62 точных — 33%), Альварес нанёс 131 силовой удар (43 — в цель, 32,8%).
         hamilcar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 378
        1
        284
        4 900
        0

        Дата: 05 Август 2018, 14:16

        Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Рой Джонс-младший поделился впечатлениями от поражения Сергея Ковалёва в бою с Элейдером Альваресом. Россиянин проиграл сопернику досрочно.

        «Отличный бой. Ковалёв отдал всего себя, но иногда такое случается. Он пытался продолжить поединок, но, похоже, он постарел. Его бойцовский дух остался молодым, а вот тело постарело. В целом же у него была великолепная карьера. Он прекрасный полутяжеловес. Долгое время был лидером дивизиона. Он хороший боец, и он уступал только лучшим», — сказал Джонс-младший в интервью, размещённом на YouTube-канале FightHub.
        Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю прокомментировал поражение экс-чемпиона мира Сергея Ковалёва от Элейдера Альвареса, отметив, что возраст вынуждает Ковалёва принимать какое-либо решение.

        «35 лет — возраст, близкий к критическому. Сейчас самое время принимать какое-то решение. Но решать Сергею. Всё зависит от его морального состояния. От того, насколько сильно он мотивирован и готов отдавать все силы боксу. Плюс нужно чётко понимать, что ты будешь делать после спортивной карьеры.

        Как то ни было, желаю удачи Серёге в любом деле, какое бы он ни выбрал. Он хороший пацан", — сказал Цзю в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым
           Тварий Мелкатор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 712
          51
          1 291
          11 799
          3

          Дата: 05 Август 2018, 17:47

          hamilcar

          Кому, комментаторам?)

          Неа, мне показалось :)
          Ты серьезно проводишь параллель между футболом и боксом? Я надеюсь, что тренеры Альвареса не те же самые, что готовили французских футболистов :0142: .

          После четвертого раунда Альварес подзажался и перестал сбивать атаки Ковалева джебом, все чаще принимая их на блок. Оказываясь в позиции пассивно защищающегося, что не случалось с ним в первые три раунда. С другой стороны, жесты и выкрики, которые Альварес стал себе позволять, как правило говорят о том что боевой дух боксера снизился и он таким образом пытается себя завести. Он(Альварес) не сломался конечно, но с четвертого раунда заметно погрустнел.

          Удар пропущенный Ковалевым, мне показался, то что в боксе называется "гнилухой", то есть тот удар в котором не было логики. С одной стороны, бокс есть бокс и такое случается, такие шальные выстрелы являются одной из его сторон. С другой стороны, боксер уровня Ковалева не должен был его пропускать. Опущенные руки здесь не причем, Ковалев частенько их держит внизу, это стиль боксера с хорошей реакцией на удар. Похоже это возраст. Мне вспоминаются слова Кармазина о возрасте в боксе, который кстати так же боксировал в открытой стойке, он говорил что видит удар, знает что нужно делать, но тупо не успевает реагировать.
          Вести себя правильно в состоянии грогги, на мой взгляд, Ковалев не умеет, да и некогда не умел. Как типичный агрейсер он всегда пытается ответить, вязать противника и бегать , для крашера западло :056:

          hamilcar

          Я отмечал,еще до боя с Уордом,что Ковалев имеет проблемы с ней в позд раундах,

          В этом бою тоже стало видно, после четвертого раунда, что Ковалев не держит высокий темп. Вяловато стал выглядеть. Если прислушаться, то можно услышать, как тренер советует ему отдыхать и не выкладываться в бою.

          hamilcar

          П.С. жаль,если этот бой будет закатом Ковалева(хоть и 35лет, но хотелось бы еще увидеть победы крашера)

          Мне кажется, поражение от Уорда стало для Ковалева потрясением, которое он так и не смог до конца пережить. То поражение сделало его, если так можно выразиться, пробитым боксером. Если он задержится на ринге, то будет проигрывать все чаще и чаще :( .

          - - - Сообщение автоматически склеено - - -

          hamilcar

          кубинец

          Колумбиец
             hamilcar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 378
            1
            284
            4 900
            0

            Дата: 05 Август 2018, 17:53

            Tvarmelkay

            Ты серьезно проводишь параллель между футболом и боксом?
            Аналогию. Все же на Импе, больше "футболистов",чем "боксеров". Так камрадам понятнее, возможно будет)).

            Tvarmelkay

            "гнилухой"
            Лаки-панч?

            Tvarmelkay

            Ковалев частенько их держит внизу, это стиль боксера с хорошей реакцией на удар. Похоже это возраст.
            Это да, все это было у Федора. Как пришел возраст, его фирменный стиль, канул в лето,т.к возраст(. и он проигрывал бои,которые д.б выигрывать.

            Tvarmelkay

            но тупо не успевает реагировать.
            Оффтоп (контент вне темы)

            Tvarmelkay

            Вести себя правильно в состоянии грогги, на мой взгляд, Ковалев не умеет, да и некогда не умел. Как типичный агрейсер он всегда пытается ответить, вязать противника и бегать , для крашера западло
            Полностью согласен. Он доминир боксер.

            Tvarmelkay

            В этом бою тоже стало видно, после четвертого раунда, что Ковалев не держит высокий темп. Вяловато стал выглядеть. Если прислушаться, то можно услышать, как тренер советует ему отдыхать и не выкладываться в бою.
            Да, емнип в 5 раунде?

            Tvarmelkay

            Если он задержится на ринге, то будет проигрывать все чаще и чаще
            Да,такая вероятность высока(
            П.С. сегодня ведро груздей собрал(1-й раз в этом году) км 20-25 прошел, аки мул мариев :Odnozubij:

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Tvarmelkay

            Колумбиец
            Да) Опечатка.
               Тварий Мелкатор
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 712
              51
              1 291
              11 799
              3

              Дата: 05 Август 2018, 20:46

              hamilcar

              Лаки-панч?

              Да. Я понимаю что это такой разговор "на тоненького", но все таки, если выбирать закономерность или лаки-плюха, мне кажется что это было второе.
              Проводя параллель между внезапными поражениями Ковалева и Кармазина:

              hamilcar

              Еще,такое ощущение бывает,когда ты пьян, и ловишь все что летит в голову,хотя понимаешь, что легко бы увернулся трезвым

              По этому драться с бухим это милое дело. Все видно, как он начинает переносить центр тяжести и отводить плечо. А когда промахивается, глядя на его эпические падения даже душа радуется, за то что бедолагу бить не пришлось. :0142:
                 hamilcar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 378
                1
                284
                4 900
                0

                Дата: 06 Август 2018, 09:11

                В ночь с 4 на 5 августа мск Сергей Ковалёв провёл поединок с Элейдером Альваресом на турнире в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США). По его итогам россиянин лишился титула чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе, досрочно проиграв сопернику. После завершения поединка тренер россиянина Аброр Турсунпулатов рекомендовал своему подопечному завершить боксёрскую карьеру и заявил, что сделал бы это даже в случае победы спортсмена.

                «Реванша не будет, Серёга должен бросать бокс. Здоровье не то уже. Даже если бы он бой выиграл, я предложил бы ему заканчивать карьеру», — приводит слова Турсунпулатова ТАСС.
                   hamilcar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 378
                  1
                  284
                  4 900
                  0

                  Дата: 07 Август 2018, 17:11

                  Бывший чемпион мира по версии WBO россиянин Сергей Ковалёв заявил в своём «инстаграме», что не собирается завершать боксёрскую карьеру.

                  «Приветствую всех любителей бокса, всех своих фанатов. В первую очередь хочу поблагодарить за поддержку, оказанную мне до боя и после боя. Да, я оказался в такой некомфортной и непростой ситуации и благодарю, что поддержали.

                  Это говорит о том, что вам на самом деле небезразличны мой бокс и моя карьера. Выспавшийся и отдохнувший, я могу с уверенностью сказать, что завершать её я не собираюсь. Сейчас отдохну пару месяцев и с новыми силами подготовлюсь к новому поединку.

                  Это, думаю, будет матч-реванш с Альваресом. Я обязательно заберу этот титул, потому что Альвареса я обязан был проходить. Не буду сейчас отговорки строить – как случилось, так случилось. Спасибо вам за поддержку!» — сказал Ковалёв.
                  Давай Серега, еще годик-два можешь по боксировать. :039:
                     trotigoo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 382
                    6
                    156
                    4 206
                    0

                    Дата: 07 Август 2018, 18:00

                    Промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы Тони Белью (30-2-1, 20 КО), сообщил, что поединок его боксера против абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) состоится 10 ноября.
                    «10 ноября. В одну ночь с поединком между Дэниелом Джейкобсом и Сергеем Деревянченко».
                    10 ноября также может состояться бой между американцем Деонтеем Уайлдером (40-0, 39 КО) и британцем Тайсоном Фьюри (26-0, 19 КО).


                    Британский боксер Тони Беллью заявил, что если его следующим соперником станет Александр Усик, то это будет его последний поединок в карьере.
                    Однако, если следующий мой поединок будет против Тайсона Фьюри, то, думаю, я еще смогу выйти на ринг после этого. Я его побью, и это будет намного проще, чем с украинцем, так что у меня еще останется запал на следующий бой- приводит слова Беллью SkySports.
                       hamilcar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 378
                      1
                      284
                      4 900
                      0

                      Дата: 09 Август 2018, 16:11

                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Окт 2019, 03:59 · Счётчики