Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 073 · Просмотров: 84 993
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 686
51
1 283
11 645
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     hamilcar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 242
    1
    272
    4 667
    0

    Дата: 15 Сентябрь 2018, 21:38

    Ну 24 года было парняге, труханул перед боем. Но бой стал классикой бокса(иногда пересматриваю :039: ). Ему не надо было рубиться с Дюраном, тогда бы шансов было бы больше... Имхо
       Тварий Мелкатор
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 686
      51
      1 283
      11 645
      3

      Дата: 15 Сентябрь 2018, 21:44

         trotigoo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 378
        6
        155
        4 168
        0

        Дата: 16 Сентябрь 2018, 07:12

        Очень ровный бой.Победу отдали Альваресу,хотя Гена перебоксировал мексиканца.Чемп раунды точно за Головкиным.Золотой мальчик повлиял,он организовал бой или...ИМХО.Решением большинства судьи отдали победу Альваресу по итогам 12 раундов: 114-114, 113-115, 113-115.
           Тварий Мелкатор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 686
          51
          1 283
          11 645
          3

          Дата: 16 Сентябрь 2018, 09:08

          Альварес заслуженно победил, у меня получилось 116-113 в его пользу. Если в первом бою я отдавал раунды Головкину за прессинг, то тут он практически отказался от давления и даже начал пятиться. Попытка перебоксировать Альвареса тоже провалилась, только Гена пытался что-то изобразить как мексикашка его тут же опережал или подхватывал(на встречу и в ответ соответственно). В ударах по корпусу (о чудо чудное) Альварес значительно превзошел ГГГ, что с другой стороны было не сложно, ведь Головкин практически не бил по пузу. А главное, Альварес сильно превосходил в скорости, он просто не дал Гене что либо показать.
          Все выше сказанное является ИМХОй :)
             hamilcar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 242
            1
            272
            4 667
            0

            Дата: 16 Сентябрь 2018, 09:51

            Согласен, победила молодость. Но со Шталем, я тоже соглашусь, что пиковый ГГГ, разобрался бы с Саулем.
               trotigoo
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 378
              6
              155
              4 168
              0

              Дата: 16 Сентябрь 2018, 10:22

              Согласен друзья,победила молодость,скорость.Головкин с первых раундов был заметно медленнее Альвареса.Первые впечатления обманчивы,на эмоциях.
              Головкин проиграл все свои пояса Альваресу
              Imperial
              Imperial
              Вот 12 раунд судьи отдали Альваресу,как по мне выиграл Гена.
                 Тварий Мелкатор
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 686
                51
                1 283
                11 645
                3

                Дата: 16 Сентябрь 2018, 11:09

                Так, что там у нас следующее по программе, Поветкин-Джошуа? :070:

                Прогнозы Энтони Джошуа на бой с Александром Поветкиным
                Imperial

                Чемпион WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе, британец Энтони Джошуа недавно дал несколько интервью относительно предстоящего 22 сентября поединка против российского боксера Александра Поветкина, в которых дал два отличающихся прогноза на исход боя. В ходе телеконференции для стримингового сервиса DAZN, который будет транслировать поединок в США, он сказал следующее.

                «Двенадцать раундов, вероятно, одиннадцать или двенадцать. Он крепкий парень, он будет долго держаться. И я одержу победу, — сказал Джошуа и добавил, что букмекеры недооценивают Поветкина. — Они недооценивают его. С коммерческой точки зрения бокс поменялся. Твоя популярность должна соответствовать твоему таланту. Поветкин не говорит по-английски, так что его сложно «раскручивать». Если забыть об этом, я серьезно отношусь к его боксерским талантам».

                А в интервью радиостанции talkSPORT он сказал, что одержит победу быстрее.

                «Скажем так: между шестым и восьмым раундами, — назвал Джошуа свой прогноз и пояснил. — На данном уровне нельзя надеяться на то, что первый же удар в челюсть отправит соперника в нокаут, это крепкие ребята, они понимают, что стоит на кону. Нужно «ломать» соперника раунд за раундом. Если он не выдержит, он упадет, 100 процентов. Если он крепкий парень, он получит сильную трепку. Ему 39 лет, когда он будет уходить с ринга, он будет чувствовать себя на 69».
                allboxing.ru
                   hamilcar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 242
                  1
                  272
                  4 667
                  0

                  Дата: 16 Сентябрь 2018, 15:09

                  Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол прокомментировал поражение Геннадия Головкина от Сауля Альвареса, отметив, что в возможном третьем поединке мексиканец прибавит ещё.

                  «Смотрел бой в повторе и пока не досмотрел два раунда. Но из того, что уже посмотрел, – бой был очень близким и равным. Альварес был не лучше Гены, но лучше, чем в предыдущем поединке. Сложно сказать, что Канело выиграл этот бой за 10 раундов, что я видел. Я этого не наблюдал. Тут нужно считать уже удары. Головкин много попал джебов. Альварес же много шёл вперёд, но много попадал по защите. Очень равный и спорный бой. Нужен третий бой, публика будет довольна.

                  Не уверен, что Гене нужен этот бой, но публика жаждет. Есть ли смысл Головкину что-то доказывать, не знаю. Альварес бы согласился на третий бой. И он будет выглядеть в нём ещё лучше. Не знаю, что делать Головкину дальше. Всё зависит от организма. Кто-то может закончить и в 30 лет, а кто-то брать титулы в 50. Всё зависит от особенностей организма и желания боксировать», — сказал Бивол в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.
                     hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 242
                    1
                    272
                    4 667
                    0

                    Дата: 16 Сентябрь 2018, 17:14



                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                       hamilcar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 242
                      1
                      272
                      4 667
                      0

                      Дата: 17 Сентябрь 2018, 12:25

                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Авг 2019, 19:30 · Счётчики