Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 006 · Просмотров: 80 303
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 557
50
1 258
11 297
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     hamilcar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 167
    1
    264
    4 539
    0

    Дата: 17 Сентябрь 2018, 20:56


    Промоутер бывшего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Том Леффлёр заявил, что третий поединок его клиента с Саулем Альваресом может состояться уже через восемь месяцев, в мае 2019 года.

    «На наш взгляд, за Головкиным осталось от 5 до 8 раундов. Но если двое судей увидели победу Альвареса. Мы не можем с этим спорить. Мы должны уважать это решение. Для нас Головкин всё ещё чемпион. Думаю, скорее всего, мы увидим третий поединок с Альваресом. Второй бой получился даже лучше первого, так что не удивлюсь, если третье противостояние состоится.

    Если это случится, то это будет в мае 2019 года. Мы обсудим это с Геннадием, а также Оскаром де ла Хойей и решим, будем ли мы этим заниматься или начнём двигаться в ином направлении", — приводит слова функционера Boxingnews24.
       Tvarmelkay
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 557
      50
      1 258
      11 297
      3

      Дата: 17 Сентябрь 2018, 21:34

      hamilcar

      Промоутер бывшего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Том Леффлёр заявил, что третий поединок его клиента с Саулем Альваресом может состояться уже через восемь месяцев, в мае 2019 года.

      В третьем бою Альварес имеет все шансы нокаутировать Головкина. Да, я вижу. Это будет левый крюк. Головкин пробьет правый прямой и левый боковой, но слишком затянуто. Альварес выкинет на встречу правый-левый. Правый пройдет мимо, а левый крюк на долю секунды опередит удар Головкина. :090:
         hamilcar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 167
        1
        264
        4 539
        0

        Дата: 18 Сентябрь 2018, 00:32

        Бывший двукратный чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв следующий поединок проведёт 2 февраля. Как и ожидалось, его соперником будет действующий чемпион мира по версии WBO Элейдер Альварес, бой состоится в Далласе (штат Техас, США), сообщает Journal de Montreal.

        Таким образом, Ковалёв воспользовался правом провести немедленный реванш с колумбийцем. Первый поединок боксёров состоялся в августе этого года. Россиянин переигрывал оппонента, но в седьмом раунде пропустил жёсткую атаку, после чего Альварес сумел добить Ковалёва и оформить победу техническим нокаутом.

        В США повторный поединок Ковалёва с Альваресом будет транслироваться телевизионной компанией ESPN. Ранее HBO отказался от трансляции этого боя.
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 167
          1
          264
          4 539
          0

          Дата: 18 Сентябрь 2018, 13:38

             Tvarmelkay
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 557
            50
            1 258
            11 297
            3

            Дата: 18 Сентябрь 2018, 18:00


            Владимир Ильич Гендлин, Дмитрий Пирог и Святослав Шталь, в один голос говорят что Санчес тренер посредственный.
               hamilcar
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 167
              1
              264
              4 539
              0

              Дата: 18 Сентябрь 2018, 18:05

              Согласен, достаточно послушать его рекомендации Гассиеву на бой с Усиком. + меня разочаровал геймплан на бой с Альваресом. ГГГ вполне мог бы победить, если бы делал то, о чем мы здесь писали :0142: Т.е как в первом бою, только больше работы по корпусу , дабы замедлить Рыжего, и прессинговать, прессинговать...Я понимаю, что ГГГ, уже не молод, но на пару боев, его еще хватит. Имхо. :046:
                 Tvarmelkay
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 557
                50
                1 258
                11 297
                3

                Дата: 18 Сентябрь 2018, 19:46

                Кадр дня: Александр Поветкин и его команда
                Imperial

                Александр Поветкин сегодня вылетел в Лондон, где 22 сентября состоится его бой против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

                «Я спокоен. С отличным настроением едем сражаться за звание чемпиона мира с молодым, сильным боксером, — сказал Александр Поветкин перед вылетом. — Это испытание. Бой — всегда испытание. Мне уже 39, это бой за звание чемпиона мира — конечно, для меня он важен. Это, можно сказать, один из последних шансов стать чемпионом мира. Подготовился я отлично. Чувствую себя хорошо».
                allboxing.ru
                   Tvarmelkay
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 557
                  50
                  1 258
                  11 297
                  3

                  Дата: 18 Сентябрь 2018, 21:04

                  Рикки Хаттон: Джошуа не следует недооценивать Поветкина
                  Imperial

                  Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, британец Рикки Хаттон считает, что чемпиону WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа не стоит рассматривать предстоящий 22 сентября поединок против россиянина Александра Поветкина в качестве небольшого препятствия на пути к боям против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера и экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри. По мнению Хаттона, Поветкин, сильно уступающий в известности, на ринге не менее опасен.

                  «Это бой, в котором Энтони не стоит забывать о результате, — сказал Хаттон в интервью Sky Sports. — Мы хотим увидеть его в боях с Уайлдером и Фьюри, но это однозначно не менее опасный бой. Он думает о Фьюри и Уайлдере, но ему не следует забывать об этом парне [Поветкине]. Он силен и опасен и за исключением остальных чемпионов в этом весе, он, вероятно, лучший из всех возможных соперников для Джошуа. Он действительно опасен, и Джошуа нужно показать свой лучший бокс».
                  allboxing.ru
                  :ps: Попросту говоря, Хаттон советует Энтони не смотреть за спину Поветкину(типа как вермахт через ркка в 41ом ). Для Поветкина этот бой будет тяжелым, просто крайне тяжелым. Надменность(со стороны Джошуа) в любом виде, пойдет Поветкину только на пользу.
                     hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 167
                    1
                    264
                    4 539
                    0

                    Дата: 19 Сентябрь 2018, 14:03

                    Tvarmelkay

                    Для Поветкина этот бой будет тяжелым, просто крайне тяжелым. Надменность(со стороны Джошуа) в любом виде, пойдет Поветкину только на пользу.
                    Джошуа выиграет, даже если будет с бодуна.) Александра хватит максимум на 7 раундов(дыхалки). Я не вижу, за счет чего он может выиграть, или хотя бы провести конкурентный бой. Очередная разминка. Интересней было бы провести бой с Уальдером. Номер 1 и номер 2.
                       hamilcar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 167
                      1
                      264
                      4 539
                      0

                      Дата: 19 Сентябрь 2018, 18:54

                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 24 Июн 2019, 15:15 · Счётчики