Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 967 · Просмотров: 75 095
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 547
50
1 253
11 219
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 547
    50
    1 253
    11 219
    3

    Дата: 12 Ноябрь 2018, 18:36

       hamilcar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 111
      1
      255
      4 436
      0

      Дата: 13 Ноябрь 2018, 14:07

      Президент компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя считает, что бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер хочет общественного внимания, поэтому меняет решение по дебюту в MMA, который, по его словам, никогда не состоится.

      «Флойд просто хочет привлечь к себе внимание. Я не думаю, что он когда-нибудь войдет в клетку. Создавать специальные под него правила боя — это смешно. Если собираешься боксировать, то боксируй в ринге. Если хочешь стать бойцом MMA, зачем ограничивать себя и создавать правила, где нет ударов ногами и борьбы?

      Я просто думаю, что он должен придерживаться бокса. Это то, что он умеет лучше всего. Если он когда-нибудь сразится с Нурмагомедовым внутри восьмиугольника, мы все знаем, что произойдёт. Этот бой закончится через минуту или 30 секунд.

      Флойд — боец, который знает, как выбрать оппонентов в нужное время для него время. Когда он бился с Конором Макгрегором, я был против этого поединка, так как ситуация была несправедлива по отношению к Конору. Я имею в виду, что Макгрегор не боксёр. Он не боксёр, готовый драться 12 раундов, и это было совершенно несправедливо, но Флойд делает такие вещи для своей выгоды», — цитирует де ла Хойю MMAJunkie.
         hamilcar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 111
        1
        255
        4 436
        0

        Дата: 14 Ноябрь 2018, 09:51

        Бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд провёл параллели между собой и действующим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе Александром Усиком, отметив, что сравнивать свой потенциал и потенциал украинца было бы не совсем корректно, так как речь идёт о разных эпохах.

        «Сложно судить о нём по тому, что увидел я. Но он здорово завершил бой с Беллью. Он боксирует более расслабленно, в то время как я был агрессивен. Он боксирует двенадцать раундов, в то время как я готовился к пятнадцати. Его удары короткие, но он не пробивает так много комбинаций, как это делал я, и его руки кажутся не такими быстрыми, как у меня.

        Когда я боксировал с крупными ребятами, я всегда работал по их корпусу, потому что это та часть тела, которая всегда на месте. Я часто пробивал по ней, и это влияло на соперников не на 2-3 секунды, а давало себя знать на протяжении всего боя. Я не видел, чтобы Усик часто делал подобное, и если он пойдёт в супертяжёлый вес, ему нужно над этим работать.

        Но мы говорим о двух разных эрах, и сейчас пришла его эра. Он лучший в своё время. Я не буду допускать неуважительные высказывания и заявлять, что я бы смог его победить. Нужно быть реалистами, этому бою никогда не бывать», — приводит слова Холифилда BoxingScene.

        П.С. Да чего уж там, даже Леонард отмечал(а это не тяж))), что искусство бить по корпусу забывается(ну или вернее не так часто используется), и в основном все метят в голову(про ГГГ)
           Tvarmelkay
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 547
          50
          1 253
          11 219
          3

          Дата: 15 Ноябрь 2018, 01:39

          Дело не в эпохах, они по стилю разные(Холифилд и Усик). Холифилд всегда пытался навязать жесткий бой(на сколько ему удавалось конечно!?), желательно в встречной манере. Тут его удары, далеко не самые сильные в тяжах, становились смертоносными.
          Усик больше похож на Али, по движениям, по манере нанесения ударов, по желанию больше переиграть чем нокаутировать. Али кстати тоже по корпусу почти не бил.

             hamilcar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 111
            1
            255
            4 436
            0

            Дата: 17 Ноябрь 2018, 09:00

            Промоутер абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе Александра Усика Александр Красюк рассказал о единственном варианте, который может заставить его клиента отложить переход в супертяжёлый вес.

            «Только бог знает, увидим ли мы ещё Усика в первом тяжёлом весе. Мы планируем провести следующий бой в супертяжёлом весе, но у нас есть один вариант, который появился на повестке дня совсем недавно. У нас есть американский боксёр, высказавший не пожелание, а скорее сказавший о возможности провести поединок с Усиком в первом тяжёлом весе. Речь идёт о том, кто дважды победил Сергея Ковалёва, — об Андре Уорде.

            Человек ушёл из бокса. Беллью тоже уходил, так что Уорда тоже можно вернуть. Но пусть сам возвращается, это должна быть его инициатива. По состоянию на сегодняшний день мы заинтересованы в супертяжёлом весе», — рассказал Красюк в интервью, размещённом на канале VideoBoxing в YouTube.
               Tvarmelkay
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 547
              50
              1 253
              11 219
              3

              Дата: 17 Ноябрь 2018, 09:29

              hamilcar

              так что Уорда тоже можно вернуть

              А ведь проскакивала инфа что Уорд набирает( :038: ) вес:
              от 24.01.18

              Цитата

              Бывший чемпион мира в двух весовых категориях американец Андре Уорд в своем Твиттере рассказал о том, что тренируется и набирает вес. В данный момент он весит 199 фунтов (90,3 кг). Напомним, что лимит первого тяжелого веса составляет 200 фунтов (90,7 кг). Также Уорд выложил сообщение, в котором написал: «Мы работаем над чем-то особенным».
                 hamilcar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 111
                1
                255
                4 436
                0

                Дата: 17 Ноябрь 2018, 10:14

                Tvarmelkay Это было бы интересно. :0182:
                   trotigoo
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  2 310
                  6
                  147
                  4 075
                  0

                  Дата: 19 Ноябрь 2018, 16:26

                  Imperial
                  Александр Усик после победы над Тони Беллью попал на обложку самого старого журнала о боксе.Boxing News – основан в 1909-м году.
                     trotigoo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 310
                    6
                    147
                    4 075
                    0

                    Дата: 20 Ноябрь 2018, 12:32

                    Фантастическая реакция рефери, которая спасла его от жуткого нокаута.
                    Случай произошел в бою Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда в 1999 году.
                       Tvarmelkay
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 547
                      50
                      1 253
                      11 219
                      3

                      Дата: 20 Ноябрь 2018, 18:22

                      trotigoo (20 Ноябрь 2018, 12:32):

                      Фантастическая реакция рефери, которая спасла его от жуткого нокаута.
                      Случай произошел в бою Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда в 1999 году.


                      В этом бою была еще фантастическая боковая судья, Евгения Уильямс. А точнее ее судейское решение :017:
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Апр 2019, 18:07 · Счётчики