Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 073 · Просмотров: 84 938
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 685
51
1 283
11 643
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     Тварий Мелкатор
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 685
    51
    1 283
    11 643
    3

    Дата: 13 Сентябрь 2016, 15:51

    hamilcar
       Тварий Мелкатор
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 685
      51
      1 283
      11 643
      3

      Дата: 13 Сентябрь 2016, 19:13

      После боя Головкин-Брук, в боксерском мире внезапно вспыхнула эпидемия храбрости. :0142:

      Крис Юбанк-младший: Если Головкин хочет подраться с настоящим британским средневесом, то я готов
      26-летний британец Крис Юбанк-младший в очередной раз бросил вызов чемпиону мира в среднем весе 34-летнему казахстанцу Геннадию Головкину. При этом сделав выпад в сторону команды Келла Брука. Напомним, что бой Головкина и Брука был остановлен в 5 раунде, когда тренер британца выбросил полотенце.
      «Геннадий Головкин, хочешь подраться с настоящим британским средневесом? Давай. В моем углу нет полотенец», — заявил Юбанк-младший.

      Источник: allboxing.ru

      Сондерс: Головкин, я готов драться в тот день, который предложишь ты
      Чемпион мира по версии WBO в среднем весе 27-летний британец Билли Джо Сондерс заявил о том, что он готов драться с чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным в ту дату, когда у Головкина будет следующий бой.

      Источник: allboxing.ru

      Келл Брук после боя с Геннадием Головкиным: Я чувствовал, что потряс его и видел, что его ноги подогнулись

      Источник: Sky Sport

      Карл Фроч: Будь я на месте Брука, я побил бы Геннадия Головкина
      10 сентября в Лондоне (Англия) чемпион мира в полусреднем весе британец Келл Брук провел поединок в рамках среднего веса против лидера этой категории — чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF казахстанца Геннадия Головкина и потерпел досрочное поражение. По словам соотечественника Брука, экс-чемпиона мира во втором среднем весе Карла Фроча, он бы побил Головкина в этот день.
      «Я расстрою боксерский мир и скажу, что, если бы я был в ринге с Головкиным в тот день, я избил бы его, — сказал Фроч IFL TV. — Мой размер, мой вес, моя сила. Я слишком большой, слишком сильный. Я не думаю, что Головкин поднимется вверх и будет драться во втором среднем весе. Я не думаю, что он хочет драться с сильными боксерами второго среднего веса. Он выступает в среднем весе».
      «У меня Брук выигрывал по очкам на момент остановки боя, — добавил Фроч. — Но вы могли видеть, что он не мог выиграть бой из-за преимущества Головкина в весе. Когда бой был остановлен, Брук находился под серьезным давлением и пропускал неприятные удары. Честно говоря, я думаю, что все сводится к весу. Брук наносил хорошие комбинации и приятно было видеть, что у Головкина неприятности. Брук имел несколько хороших моментов. Келл может ходить с высоко поднятой головой. Его акции после этого боя только выросли».

      Источник: allboxing.ru

      Тренер Спенса: Эррол нокаутировал бы и Брука, и Головкина
      26-летний американец Эррол Спенс является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе. Данный титул принадлежит Келлу Бруку, однако британец не сможет провести защиту титула в этом году. После поединка с Геннадием Головкиным 10 сентября у Брука были обнаружены трещины в глазнице, и ему требуется операция.

      По мнению тренера Спенса Деррика Джеймса, его подопечный смог бы разобраться и с Бруком, и с Головкиным.

      «Брук разоблачил Головкина, — считает Джеймс. — Эррол нокаутировал бы обоих. Головкин каждый день спаррингует с тяжеловесами, но у них мастерство не на высоком уровне. У них медленная реакция. Если перед тобой Эррол, ты не знаешь, что он будет делать дальше, потому что он очень быстро мыслит».

      Возможен ли бой между Головкиным и Спенсом? «Мне нужно поговорить с ним, — говорит Джеймс. — Это его решение. Спрошу у него, когда увижу».

      Источник: RingTV.com
         Тварий Мелкатор
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 685
        51
        1 283
        11 643
        3

        Дата: 14 Сентябрь 2016, 08:19

        Абель Санчес: Геннадий хорошо дрался, но немного небрежно
        Imperial

        Абель Санчес прокомментировал выступление Геннадия Головкина в поединке против Келла Брука в минувший уик-энд.
        «На мой взгляд, он делал то, что обычно не делает, не было спокойствия и собранности, — говорит Санчес. — Но в целом, он хорошо дрался. Он делал то, чего ожидали, но немного небрежно. В перерыве я просил его не выбрасывать левый крюк очень часто, потому что Брук был готов к этому. Я хотел, чтобы он работал прямыми ударами в грудь и забыл о голове. Но Геннадий пытался кое-что доказать против изворотливого соперника. Я ожидал, что мы проиграем пару раундов в начале, но настигнем его чуть позже. Именно это и произошло».

        Источник: Boxingscene.com

        Лёффлер: В реванш Фьюри-Кличко вложено огромное количество сил
        Imperial

        Реванш между Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко запланирован на 29 октября в Манчестере (Англия). Вчера состоялась пресс-конференция, на которую Фьюри не явился, заявив, что по дороге у него сломалась машина, а сообщить об этом он не мог, потому что села батарейка в телефоне.
        Долгое время реванш был под вопросом, но представитель промоутерской компании K2 Promotions Том Лёффлер заявил, что сейчас единственное причина, по которой этот бой не состоится, это если Фьюри не приедет на арену в день боя.
        «В этот реванш было вложено столько сил и потрачено столько времени, и теперь единственное, о чем беспокоится Владимир, придет ли Тайсон Фьюри на бой, — говорит Лёффлер. — Владимир не был в статусе претендента уже более 10 лет, но у Владимира множество любительских и профессиональных боев по всему миру, поэтому данная ситуация его никак не влияет на его настрой. Владимир очень мотивирован и решительно настроен вернуть титул, доказать, что он все еще лучший супертяжеловес мира».

        Источник: SecondsOut
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 242
          1
          272
          4 664
          0

          Дата: 14 Сентябрь 2016, 10:45

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Тварий Мелкатор
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 685
            51
            1 283
            11 643
            3

            Дата: 15 Сентябрь 2016, 11:33

            Тренер Гловацкого: Нужно опасаться Усика, я думаю, что это самый серьезный наш соперник
            Imperial

            Украинец Александр Усик является самым опасным соперником в карьере чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе поляка Кшиштофа Гловацкого, заявил тренер польского боксера Федор Лапин.
            Гловацкий проведет первую обязательную защиту титула WBO, который он завоевал в августе 2015 года в бою с немцем Марко Хуком, 17 сентября в Гданьске (Польша) против Усика. 30-летний поляк на профессиональном ринге одержал 26 побед (16 нокаутом), 29-летний Усик имеет в своем активе 9 побед и все нокаутом.
            «Гловацкий хорошо готов, мы провели сборы, не было никаких проблем. А оценивать Усика — это неблагодарное дело, потому что он еще ни с кем таким не боксировал. У него раньше были медленные соперники, но мы уверены, что Усик намного лучше, чем выглядел в тех боях. Об Усике же больше говорят по боям из любителей, — сказал Лапин. — Нужно опасаться Усика. Я думаю, что это самый серьезный противник Гловацкого».
            «Но многое неясно, надо быть готовыми в ринге на неожиданности. Мы отрабатывали несколько вариантов того, как Усик может боксировать. У нас есть план и А, и В, и С. Самое главное — навязать наш стиль», — отметил он.

            Источник: Р-Спорт
               Тварий Мелкатор
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 685
              51
              1 283
              11 643
              3

              Дата: 15 Сентябрь 2016, 14:21

              Джексон: Если Сергей Ковалев правильно попадает, Уорд упадет
              Imperial

              19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится поединок между чемпионом мира в полутяжелом весе по трем версиям россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. Тренер Ковалева Джон Дэвид Джексон задает на этот счет ряд вопросов, ответы на которые даст только поединок.
              «Сможет ли Уорд справиться с мощью настоящего полутяжеловеса? Решит ли он вкладываться в удары, чтобы заставит Сергея осторожничать? Сможет ли он держать Сергея на дистанции? Сможет ли он сбить Сергея с толку клинчами? Может быть, у Андре Уорда нет серьезной ударной мощи, но у него есть другие элементы, которые это компенсируют. Его ум в ринге компенсирует мощь. Но Уорд привык пропускать удары от парней поменьше. Если ты попадаешь правильным ударом, это больно. Если Сергей нанесет ему правильный удар, он упадет».

              Источник: Boxingscene.com
              :ps: :038:

              Фрэнк Уоррен: Юбанк-старший боится, что его сына изобьют
              Imperial

              Британская общественность весьма резко отреагировала на критику Криса Юбанка-младшего в адрес тренера Келла Брука, который вмешался и остановил бой своего подопечного против Геннадия Головкина. К всеобщему порицанию присоединился и британский промоутер Фрэнк Уоррен.
              «Старый Крис просто имбецил, а его сын — соучастник всей этой чепухи, — заявил Уоррен. — Они продолжают говорить о том, как они хотят драться с такими соперниками, как Головкин, но потом дают задний ход. У них нет вариантов, потому что старший боится, что его сына изобьют, и на этом вся их кампания закончится. Когда доходит до больших боев, от них одни только разговоры. Они никогда не подпишут контракт».

              Источник: Boxingscene.com
              :ps: :041:
                 Тварий Мелкатор
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 685
                51
                1 283
                11 643
                3

                Дата: 16 Сентябрь 2016, 08:55

                Головкин, Джейкобс и Сондерс спорят в социальных сетях
                Imperial

                Боксеры нечасто общаются друг с другом в социальных сетях, но когда это происходит, практически всегда получается довольно занимательно. Дэниэл Джейкобс после своей победы над Серхио Морой написал в Твиттере: «Геннадий Головкин, давай потанцуем, good boy».
                В ответ на это вчера Геннадий Головкин написал ответ: «Тогда тебе нужно начать практиковаться, а пока будешь танцевать, попрактикуйся еще и в подписании контрактов».
                К беседе присоединился Билли Джо Сондерс: «Джейкобс — сс**ло. Моя ручка у меня в руке. Я готов».
                Ответ Джейкобса: «Би Джей, где была твоя ручка, когда я хотел поджарить тебе одно место месяц назад, жирдяй».

                :ps: :041:
                   Тварий Мелкатор
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 685
                  51
                  1 283
                  11 643
                  3

                  Дата: 16 Сентябрь 2016, 21:52

                  Александр Усик и Кшиштоф Гловацкий прошли процедуру взвешивания (+видео)
                  Imperial

                  В Гданьске (Польша) состоялась процедура взвешивания перед поединком между чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе поляком Кшиштофом Гловацким (26-0, 16КО) и украинцем Александром Усиком (9-0, 9КО). Боксеры успешно уложились в лимит 200 фунтов (90,7 кг). Гловацкий показал на весах 199,3 фунта (90,4 кг), Усик — 198,75 фунта (90,15 кг).
                  Источник: allboxing.ru


                  Роберт и Майки Гарсия спорят по поводу боя Ковалев-Уорд (видео)
                  Тренер Роберт Гарсия и его младший брат экс-чемпион мира Майки Гарсия разнятся во мнения относительно поединка 19 ноября между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом.
                  Источник: allboxing.ru
                     Тварий Мелкатор
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 685
                    51
                    1 283
                    11 643
                    3

                    Дата: 18 Сентябрь 2016, 00:28

                    Если кому интересно, бой Усик - Гловацкий:
                       Тварий Мелкатор
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 685
                      51
                      1 283
                      11 643
                      3

                      Дата: 18 Сентябрь 2016, 03:09

                      Александр Усик победил Кшиштофа Гловацкого и стал чемпионом WBO
                      Imperial

                      В Гданьске (Польша) 29-летний украинец Александром Усик завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе, победив теперь уже бывшего обладателя этого пояса 30-летнего поляка Кшиштофа Гловацкого. Усик уверенно смотрелся и контролировал ход боя, не дав сопернику реализовать свои сильные стороны. Счет судейских записок: 119-109, 117-111, 117-111. Александр Усик, являющийся олимпийским чемпионом 2012 года, стал чемпионом мира всего в 10 поединке на профессиональном ринге.
                      Источник: allboxing.ru
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Авг 2019, 11:10 · Счётчики