Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 073 · Просмотров: 84 933
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 685
51
1 283
11 643
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     hamilcar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 242
    1
    272
    4 664
    0

    Дата: 25 Сентябрь 2016, 08:12

    Посмотрел(половину,времени нет)видео с нарезками. Соперники Джошуа,его почти не прессинговали,боксировали(некоторые,даже боялись его) 2-м номером. Хотя удары у него хорошие.
       Тварий Мелкатор
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 685
      51
      1 283
      11 643
      3

      Дата: 25 Сентябрь 2016, 12:32

      Я тут посмотрел несколько боев Джошуа, а так же изучил статистику. Чемпион мира по версии IBF. Провел 17 боев, во всех победил нокаутом. Все поединки проходили в Великобритании, что делает его этаким "местным героем", с соответствующей оппозицией. Хотя последние его противники(в том числе и из штатов) также не имели поражений и были серьезно настроены. Но пока я видел превосходство Джошуа, в первую очередь, в физических данных, которые несомненны. Дольше всех смогли продержаться(7 раундов) Диллиан Уайт и Доминик Бризил. Крепость бороды тоже под вопросом, в бою с Уайтом его крепко тряхануло, хотя в общем он пропускает мало.



      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Эдди Хирн: Мы хотим организовать бой между Джошуа и Кличко
      Imperial

      После известия о том, что матч-реванш британца Тайсона Фьюри и Владимиром Кличко отменен, британский промоутер Эдди Хирн заявил, что сразу же связался с менеджером Кличко и обсудил возможность поединка украинца против чемпиона IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа.
      «Я уже связался с Берндом Бенте, — отметил Хрин. — Мы хотим сделать бой Энтони Джошуа против Кличко».
      «Надеюсь, он [Фьюри] сможет вскоре вернуться на ринг и драться с Кличко, — добавил Хирн. — Но если нет, то вчера вечером я уже переговорил с Джошуа и сказал ему, что мы можем использовать эту ситуацию и встретиться с Кличко. Энтони ответил мне, что хочет провести этот бой».

      Источник: Sky Sport

      Хорхе Линарес победил Кроллу и стал 4-кратным чемпионом мира
      Imperial

      В Манчестере (Англия) завершился вечер бокса, в главном поединке которого 31-летний венесуэлец Хорхе Линарес стал чемпионом мира по версии WBA, победив теперь уже бывшего обладателя этого пояса 29-летнего британца Энтони Кроллу. Кролла прессинговал с первых же минут боя и выбрасывал много ударов, Линарес атаковал реже, но был точнее. В конце 6 раунда Линарес серьезно потряс Кроллу, но тот сумел продержаться до гонга. В 7 и 8 раундах Линарес заметно снизил активность, и казалось, что он начал уставать. Однако затем он вновь вошел в прежний темп, а в 11 и 12 раундах еще взвинтил обороты и буквально игрался с Кроллой, который к тому моменту сильно устал. Как сказал Линарес после боя, снижение активности в 7 и 8 раундах было связано с тем, что он повредил правую руку. По итогам этого увлекательного поединка судьи единогласно отдали победу Линаресу: 117-111, 115-113, 115-114. Для Линареса это второй приезд на Британские острова, и вновь, как и в первый раз, он уезжает оттуда с победой.

      Свой первый чемпионский титул Линарес выиграл в 2007 году. Он становился чемпионом мира в трех различных весовых категориях. Интересно, что это был уже десятый чемпионский бой Линареса и в нем он впервые преодолел дистанцию в 12 раундов. Теперь Линарес — 4-кратный чемпион мира в трех различных весах. Он является одним из самых успешных боксеров в истории своей страны. Только два боксера из Венесуэлы смогли стать чемпионом мира четырежды — Линарес и Лео Гамес, но Гамес сделал это в четырех весах.

      Недавно венесуэлец владел титулом WBC в легком весе, но из-за травмы не смог провести его защиту против Деяна Златичанина из Черногории. В итоге полноценный пояс WBC был разыгран 11 июня в поединке, в котором Златичанин нокаутировал Франклина Мамани. Что касается обязательств перед WBC, то Кролла и Линарес подписали соглашение о том, что победитель боя будет обязан встретиться с Деяном Златичанином. Однако бой Линарес-Златичанин может не состояться, поскольку Линарес сказал, что после того, как оправится от травмы, он готов дать Кролле реванш.

      Источник:allboxing.ru
         Стефан
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        7 626
        39
        1 463
        8 406
        4

        Дата: 25 Сентябрь 2016, 14:09

        На 10 декабря Владимир Кличко зарезервировал для себя "Barclaycard Arena" в Гамбурге.
        Значить совсем скоро мы узнаем конкретику о его предстоящем сопернике.

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        А Тайсон продолжает чудить.

        Цитата

        Отсутствие желания боксировать с Кличко объясняется высокой долей вероятности того, что Тайсон не готов сдавать допинг-пробу в канун боя. Британская пресса сообщает, что совсем недавно Фьюри отказался сдавать соответствующий тест. Более того, когда его посетил представитель антидопингового комитета Великобритании он просто сказал – «F..k off», после чего отказался от любого сотрудничества с представителями подобных органов.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Тварий Мелкатор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 685
          51
          1 283
          11 643
          3

          Дата: 26 Сентябрь 2016, 08:22

          Заявление Владимира Кличко по поводу отмены реванша с Тайсоном Фьюри
             Тварий Мелкатор
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 685
            51
            1 283
            11 643
            3

            Дата: 26 Сентябрь 2016, 20:47

            Сергей Ковалев о слухах по поводу нокдауна в спарринге с Головкиным
            Чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев до того как начал работать с Джоном Дэвидом Джексоном, тренировался у Абеля Санчеса и проводил спарринги с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным.
            Источник: allboxing.ru

            :ps: Как говориться "ложечка то нашлась, а осадок остался" :0182:
               hamilcar
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 242
              1
              272
              4 664
              0

              Дата: 27 Сентябрь 2016, 08:02

              Спарринг, конечно спаррингом,но если Гена поднимется в полутяж,то я бы ставил на Сергея :)
                 Тварий Мелкатор
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 685
                51
                1 283
                11 643
                3

                Дата: 27 Сентябрь 2016, 20:58

                Санчес: Уорд не сможет помешать Ковалеву делать то, что он хочет
                Imperial
                Тренер Абель Санчес считает, что поединок 19 ноября между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом будет похож на поединок Ковалева против Бернарда Хопкинса. Напомним, что Ковалев и Хопкинс встречались в ноябре 2014 года, и тогда россиянин победил разгромным судейским решением.
                «В прошлом поединке [против Бранда] Уорду выпал шанс выглядеть на миллион долларов, но он провалился, — заявил Санчес. — Ему предоставили возможность блистать, но он выступил не так, как ожидалось. Что касается поединка против Ковалева, то я все считаю, что Ковалев победит. Либо решением, либо нокаутирует в поздних раундах. На мой взгляд, для Уорда это будет слишком. Андре очень мастеровит, но Ковалев — это полноценный боксер полутяжелого веса, который умеет жестко бить. Этот бой будет похож на бой Ковалев-Хопкинс. Он будет боксировать с ним на дистанции, а Уорд будет не в состоянии помешать Ковалеву делать то, что он хочет».

                Источник: FightHub

                Фрагмент тренировки Мэнни Пакьяо
                5 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Мэнни Пакьяо встретится с чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе Джесси Варгасом.
                   Тварий Мелкатор
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 685
                  51
                  1 283
                  11 643
                  3

                  Дата: 29 Сентябрь 2016, 10:22

                  Уолтерс: Любого можно нокаутировать и Ломаченко не исключение
                  Imperial

                  Экс-чемпион мира в полулегком весе ямаец Николас Уолтерс (26-0-1, 21КО) проведет свой следующий поединок 26 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США), а его соперником станет чемпион мира по версии WBO в первом легком весе украинец Василий Ломаченко (6-1, 4КО). По словам Уолтерса, любой боксер может проиграть нокаутом и Ломаченко здесь не исключение.
                  «Любой боец может быть нокаутирован, — отметил Уолтерс. — Кем бы он ни был».
                  «Я хочу драться с лучшими, — продолжил ямаец. — Мне нравится то, что я встречусь с таким отличным и техничным бойцом, как Ломаченко. Просто посмотрите, как я дрался с Нонито Донэром, другим очень хорошим и техничным бойцом. Ломаченко отлично знает, что он делает в ринге, но я всегда стремлюсь к нокауту... Это будет отличный бой. Это будет «Бой года».

                  Напомним, что Уолтерс не выходил на ринг с декабря прошлого года, когда его поединок против Джейсона Сосы завершился вничью.

                  Источник: BoxingScene.com
                     Тварий Мелкатор
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 685
                    51
                    1 283
                    11 643
                    3

                    Дата: 30 Сентябрь 2016, 09:28

                    Нонито Донэйр: Ломаченко и Уолтерс противоположны как Леонард и Дюран
                    26 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) чемпион мира по версии WBO в первом легком весе Василий Ломаченко встретится с экс-чемпионом мира в полулегком весе Николасом Уолтерсом. На кону боя будет стоять титул Ломаченко. Своим мнением об этом поединке поделился чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Нонито Донэр, который встречался с Уолтерсом в 2014 году.
                    Источник: allboxing.ru


                    Абель Санчес: Сергей Ковалев победит Андре Уорда решением судей
                    Imperial

                    Тренер Абель Санчес в очередной раз выразил мнение, что поединок 19 ноября между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом будет похож на бой Ковалева против Бернарда Хопкинса. Напомним, что Ковалев и Хопкинс встречались в ноябре 2014 года, и тогда россиянин победил разгромным судейским решением.
                    «Я по-прежнему думаю, что Ковалев победит, — сказал Санчес. — На мой взгляд, нельзя оценивать этих бойцов по их последним поединкам. Нужно смотреть на ту работу, которую они проделали. Ковалев — большой парень. Ковалев — сильный парень. Я думаю, что Ковалев будет боксировать с ним так же, как он делал это с Бернардом Хопкинсом, и не позволит ему приблизиться. Я думаю, что он победит решением».
                    Источник: Fighthype
                       hamilcar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 242
                      1
                      272
                      4 664
                      0

                      Дата: 30 Сентябрь 2016, 19:49

                      Сразу 2 громкие новости
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Ба +,еще и британ пресса устроила шумиху:
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Авг 2019, 10:09 · Счётчики