Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
Сообщений: 1 951 · Просмотров: 73 547
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 493
49
1 229
11 044
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 493
    49
    1 229
    11 044
    3

    Дата: 25 Ноябрь 2016, 09:08

    Николас Уолтерс: Считаю, что смогу нокаутировать Василия Ломаченко
    Imperial

    Экс-чемпион мира в полулегком весе ямаец Николас Уолтерс (26-0-1, 21КО), которому 26 ноября в США предстоит поединок против чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе украинец Василий Ломаченко (6-1, 4КО), заявил, что собирается одержать победу нокаутом.

    «Неважно, что я говорю, просто приходите в субботу на бой, — сказал Уолтерс журналистам. — Я должен выйти на ринг и доказать свои слова делом. Это же касается и Ломаченко. Он говорит, что я бью маленьких парней, но, к слову, он и сам не такой уж большой парень. И я не средневес, который бьет полулегковесов. Я такой же полулегковес. Так что давайте посмотрим, что произойдет 26 ноября и тогда уже поговорим».

    «Сейчас такая же ситуация, как была перед моим боем с Нонито Донэром, — продолжил Уолтерс. — Люди тогда приходили ко мне в зал и говорили, что я не смогу победить. Но я отвечал, что собираюсь не просто победить, а победить нокаутом. Сейчас люди считают, что Ломаченко победит. Это их суждения, их вера, их чувства. Но я считаю, что одержу победу. И не просто победу, а победу нокаутом. Я очень хорошо готов и нахожусь в отличной форме».
    Источник: allboxing.ru
       Tvarmelkay
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 493
      49
      1 229
      11 044
      3

      Дата: 26 Ноябрь 2016, 10:02

      Ломаченко и Уолтерс прошли взвешивание
      Imperial

      Сегодня, 26 ноября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) чемпион мира по версии WBO в первом легком весе 28-летний украинец Василий Ломаченко (6-1, 4КО) встретится с экс-чемпионом мира в полулегком весе 30-летним ямайцем Николасом Уолтерсом (26-0-1, 21КО). Вчера боксеры прошли официальную процедуру взвешивания: Ломаченко точно уложился в лимит первого легкого веса, показав на весах 59 кг (130 фунтов), а Уолтерс оказался чуть легче — 58,7 кг (129,5 фунтов).
      Источник: allboxing.ru
         Стефан
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        7 587
        39
        1 459
        8 302
        4

        Дата: 26 Ноябрь 2016, 19:44

        Цитата

        "Ломаченко необходимо нокаутировать, просто вынести с ринга. Этой индейке Василию Ломаченко не будет пощады в День благодарения. Я собираюсь разделать его в прямом эфире", - заявил ямаец, приложив к тексту соответствующий фотомонтаж.


        Imperial

        Цитата

        "Николас Уолтерс обещает меня побить? Это пустая болтовня. Для меня это очень интересный бой. Уолтерс просто крупный и сильный парень, но это не основное оружие в боксе. Если же у тебя хорошая физическая подготовка и развит боксерский интеллект, ты сможешь все, что угодно. Кто победит, мы увидим 26 ноября. У меня есть план, как остановить Уолтерса. Не пропустите наш бой, он будет очень интересным. Постараюсь устроить хорошее шоу для моих болельщиков", - Ломаченко


        Цитата

        "Мне нравится Тим Брэдли. Мне нравится Николас Уолтерс. Мне нравится Гильермо Ригондо. А еще тот маленький парень – Василий Ломаченко. Вы не увидите больше белых парней, которые боксируют, как он. Мне нравится следить за ним, как он бьется и двигается. Он классный!", - Майк Тайсон.
           Tvarmelkay
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 493
          49
          1 229
          11 044
          3

          Дата: 26 Ноябрь 2016, 21:34

          Гонорары: Ломаченко — $1 млн, Уолтерс — $300 тысяч
          Imperial

          Атлетическая комиссия штат Невада (NSAC) опубликовала информацию о гонорарах чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе 28-летнего украинца Василия Ломаченко (6-1, 4КО) и экс-чемпиона мира в полулегком весе 30-летнего ямайца Николаса Уолтерса (26-0-1, 21КО).

          Ломаченко получит рекордный для себя гонорар — $1 миллион. Предыдущий личный рекорд был в прошлом бою — $850 тысяч. Уолтерс заработает $300 тысяч.
          Источник: allboxing.ru
             Tvarmelkay
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 493
            49
            1 229
            11 044
            3

            Дата: 27 Ноябрь 2016, 10:15

            Василий Ломаченко досрочно победил Николаса Уолтерса
            Imperial

            Только что в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился вечер професионального бокса, в главном бою которого чемпион мира по версии WBO в первом легком весе 28-летний украинец Василий Ломаченко встретился с экс-чемпионом мира в полулегком весе 30-летним ямайцем Николасом Уолтерсом.

            После первых двух раундов, которые прошли в разведке, Василий взвинтил темп и прочно захватил инициативу. Он был быстрее, точнее и активнее, а у Ултерса решительно ничего не получалось. В седьмом раунде Ломаченко начал буквально громить своего соперника и угол ямайца отказался от продолжения боя. (Фото: Top Rank)
            Источник: allboxing.ru
               Стефан
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              7 587
              39
              1 459
              8 302
              4

              Дата: 27 Ноябрь 2016, 13:31

              Цитата

              «Сначала он говорил, что он гладиатор, что он пришел в бокс, чтобы причинять людям боль, что он воин и он пришел побеждать. Но после того, как он решил отказаться от продолжения боя, я больше не считаю его таковым. Уолтерс – не боец», – резюмировал Ломаченко.
                 Стефан
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                7 587
                39
                1 459
                8 302
                4

                Дата: 27 Ноябрь 2016, 20:58

                Цитата

                Уолтерс рассказал, что его поразил бой с Василием Ломаченко, в котором ему приходилось буквально выживать. По его словам, он пропустил немало серьезных ударов.

                «Ломаченко - отличный боец. Ему удалось нанести мне много серьезных ударов. Меня так никогда не били. Он очень быстрый боксер, отличный панчер и покрыл своими ударами всего меня», - рассказал он.

                По его мнению, одной из причин поражения является его форма и долгое отсутствие на ринге. Поэтому он не чувствовал дистанцию и был выбит из колеи. Однако ямайский боксер надеется, что после проведения нескольких поединков, он снова встретится с Ломаченко.

                «Думаю, главная причина в том, что я долго не выходил в ринг. Это сказалась на моем выступлении и моей форме. Поэтому мой угол решил отказаться от боя. Я пытался что-то сделать, но у меня ничего не получалось. Надеюсь, я проведу еще бой-два и тогда в реванше смогу разобрать Ломаченко на запчасти. Может быть это случится уже через год», - добавил Уолтерс.
                   Tvarmelkay
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 493
                  49
                  1 229
                  11 044
                  3

                  Дата: 28 Ноябрь 2016, 00:25

                  Стефан

                  Поэтому он не чувствовал дистанцию и был выбит из колеи.

                  Стефан

                  Я пытался что-то сделать, но у меня ничего не получалось.
                  :0182:
                  Все это объясняется не долгим отсутствием на ринге, а старой боксерской поговоркой,-каждый боксирует так, как позволяет ему противник. Ломаченко на две головы выше по классу, он попросту не дал Уолтерсу себя проявить. Перебоксировать олимпийского чемпиона ? Я вас умоляю :0142:
                  Если бы он был крепкоголовым и выносливым молотобойцем. То у него был бы хоть какой то шанс, измотать постоянным давлением и грязными приемами.
                  Или обладать схожим любительским опытом с соответствующим техническим арсеналом, для борьбы на дистанции. Но у Уолтерса нет ни первого, ни второго.
                     Tvarmelkay
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 493
                    49
                    1 229
                    11 044
                    3

                    Дата: 29 Ноябрь 2016, 12:36

                    Лицом к лицу: Денис Лебедев и Мурат Гассиев (видео)
                    Сегодня в Москве состоялась финальная пресс-конференция участников вечера бокса в Москве (3 декабря, арена «Мегаспорт»), организованного промоутерской компанией «Мир бокса», главным событием которого станет поединок между двумя россиянами: чемпионом мира по версии WBA Super и IBF в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым и не имеющим поражений 23-летним претендентом Муратом Гассиевым.

                    Источник:allboxing.ru

                    Рой Джонс: Лидеры моего P4P — Уорд, Ломаченко и Ковалев
                    Imperial

                    Легенда мирового бокса Рой Джонс-младший, много лет возглавлявший список лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (P4P), поделился своим мнением о лучших боксерах мира на данный момент.

                    «Я бы сказал, что есть несколько первых номеров рейтинга P4P, — полагает Джонс. — Андре Уорд — это 1а и 1b — это Ломаченко, так как Василий пока не имел возможности драться с таким уровнем оппозиции, с которой дрался Уорд. И также можно поставить Сергея Ковалева на 1с, потому что победа в его бою с Уордом могла быть отдана в любую сторону».

                    «Итак, мы имеем 1а, 1b и 1с, но каждый из этих ребят заслуживает того, чтобы быть на верхней строчке P4P. Ломаченко пока не хватает оппозиции, как у двух других парней, чтобы доказать это на ринге», — добавил Рой.

                    Источник: BoxingScene.com
                       Tvarmelkay
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 493
                      49
                      1 229
                      11 044
                      3

                      Дата: 30 Ноябрь 2016, 11:51

                      Бернард Хопкинс готовится к бою против Смита с Джоном Дэвидом Джексоном
                      Imperial

                      Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 51-летний Бернард Хопкинс (55-7-2, 32КО) проведет свой финальный бой в карьере 17 декабря в Инглвуде (штат Калифорния, США) на арене The Forum. Его соперником станет 27-летний американец Джо Смит-младший (22-1, 18КО). Сейчас проходит заключительная стадия подготовки к бою, и в этот период Хопкинс работает с тренером Джоном Дэвидом Джексоном.

                      У них очень богатая совместная история. В апреле 1997 года Хопкинс нокаутировал Джексона в чемпионском поединке. В конце 90х годов Джексон ушел с ринга, а в начале 2000х начал работать в команде Хопкинса в качестве помощника Назима Ричардсона, который был на должности главного тренера.
                      Imperial
                      Затем Джексон заменил Ричардсона и стал основным тренером Бернарда. Несколько лет назад Джексон покинул лагерь Хопкинса, и начал работать с Сергеем Ковалевым, а в ноябре 2014 года, как и за 17 лет до этого, Джексон вновь вышел против Хопкинса, но уже в качестве тренера и смог взять своеобразный реванш.
                      Imperial
                      Две недели назад Хопкинс обратился к Джексону с просьбой помочь ему в подготовке к бою 17 декабря. Джексон присоединился к Хопкинсу 9 дней назад.
                      Источник: allboxing.ru
                        Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Мар 2019, 11:10 · Счётчики