Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 969 · Просмотров: 75 332
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 547
50
1 253
11 223
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 547
    50
    1 253
    11 223
    3

    Дата: 25 Декабрь 2016, 12:48

    Рябинский: Я не сторонник теорий заговора, но тут поневоле задумаешься
    Imperial

    17 декабря президент WBC Маурисио Сулейман сообщил о том, что 37-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин провалил допинг-тест. Проба была взята 6 декабря. В данной пробе, давшей положительный результат на содержание Остарина, содержание вещества составляет всего лишь 10 пикограмм на миллилитр. Более наглядно это выглядит так — 0,00000000001 грамма. Это в 7 тысяч раз меньше, чем было содержание мельдония в весенней пробе Поветкина.

    Помимо этого глава компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский сообщил о том, что допинг-пробы Поветкина взятые до и после «положительной» — от 15 ноября и 13 декабря — чистые. «Итак, в новой пробе от 13 декабря запрещенных веществ нет! — написал Рябинский на своей странице в одной из социальных сетей. — Так же, как и в ситуации с мельдонием, после которой мы добились оправдания Саши, у нас несколько чистых проб, потом одна "грязная" прямо перед боем с ничтожным количеством в 20 триллионных грамма на мл.! И потом опять чистые пробы. И все в одной и той же лаборатории в Америке! Я не сторонник теорий заговора, но тут поневоле задумаешься... Битва еще не окончена. Проба "Б" скорее всего опять покажет остарин, так как это тот же биологический материал. Будем разбираться! Я хочу сказать спасибо всем, кто нас поддерживал несмотря на всю грязь, которую на нас вылили в СМИ. Спасибо огромное от нас с Сашей! Для нас это важно!».
    Источник: allboxing.ru

    Спортивный врач о ситуации с допинг-пробами Поветкина: Радоваться пока рано, впереди непростой процесс
    Специалист в области спортивной медицины Виктор Ионов, работающий с известными боксерами-любителями, бойцами смешанных единоборств и представителями тайского бокса, подчеркнул, что не верит в умышленное применение Александром Поветкиным остарина, но радоваться отрицательным пробам после положительной пока рано. Врач также рассказал о тонкостях обнаружения в организме допинга и особенностях производства препаратов спортивного питания.

    — Нынешнюю ситуацию сложно прогнозировать и, даже основываясь на такой информации, невозможно сделать окончательных выводов.

    Давайте рассмотрим пример мельдония. У него есть срок выхода из организма, и, по идее, после этого не должен проявляться. Но он все равно остается во внутриклеточных структурах и может сидеть там долго. Потом берут пробу — и она дает отрицательный результат. Проходит некоторое время, и он может снова проявиться, потому что выводящее вещество может добраться до внутриклеточной структуры и вывести его в кровь.

    Здесь могла возникнуть похожая ситуация: пробу взяли, она ничего не показала. А вещество сидит глубоко в организме, не давая о себе знать.

    А причиной его проявления может стать тяжелая нагрузка либо стрессовая ситуация, в результате чего вещество из клеток выгоняется в кровь. Под стрессом я подразумеваю не психологическое, а именно физическое состояние. Примером может послужить резкая смена температуры. Поэтому теоретически все возможно.

    Должен также заметить, что бывают не совсем добросовестные производители, которые могут в свои препараты добавлять малые дозы веществ, которых не указано в составе. Это делается для повышения продаж. Ведь обычный человек, покупая лекарство, прежде всего думает о том, чтобы оно помогло. И если помогает, то уже неважно, из чего оно состоит.

    Даже фирма-производитель не может дать стопроцентной гарантии отсутствия запрещенных веществ.

    Даже сырье, которое выращивали для препаратов, может повлиять на его состав. Можно сколько угодно утверждать о растительной природе того или иного средства, но никто не отменял удобрения, опыления химикатами и прочие способы, используемые в аграрной промышленности.


    — То есть информации об отрицательной пробе 13 декабря недостаточно для того, чтобы доказать невиновность Поветкина?

    — Тут очень много нюансов, вплоть до того, кто делал анализ пробы.

    Даже внутри одной антидопинговой организации есть несколько лабораторий, и бывало такое, что они давали разный результат.

    В таком случае везут пробы куда-то в центральную лабораторию, которая должна сделать окончательный анализ.

    Я думаю, еще рано рассуждать о возможностях в суде — нужно провести большую подготовительную работу. Есть возможность даже направить пробы третьей независимой стороне. Конечно, бороться надо и надо подавать в суд, но это будет непростой процесс, исход которого сложно предсказать.

    Суд тоже может быть не удовлетворен показаниями обеих сторон и запросить мнения еще одной независимой стороны.

    Я Поветкина хорошо знаю и не верю, что он мог сознательно допустить попадание запрещенного вещества в организм. Единственное, могу сказать, что я не исключаю случайного попадания, а это доказать очень тяжело.

    Поэтому сейчас я бы не стал торопиться с радостными заявлениями, а подождал бы более точной информации.

    Источник: газета.ru
       hamilcar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 115
      1
      256
      4 442
      0

      Дата: 26 Декабрь 2016, 09:25

      Дон Хаус, тренер бывшего чемпиона мира в тяжёлом весе Бермейна Стиверна, заявил, что его подопечный всё ещё может сразиться с Александром Поветкиным. Боксёры должны были встретиться 17 декабря, но бой сорвался из-за положительной допинг-пробы Поветкина. Позднее все анализы россиянина дали отрицательный результат.

      «Это обидно, мы приняли решение не драться, поскольку приехали в Россию за титулом, а бой стал несанкционированным после результатов этой пробы, только спустя время им удалось прояснить, что проба всё-таки отрицательная. Мне бы хотелось, чтобы эта допинг-проба оказалась негативной в день боя, то есть с самого начала.

      Я всего лишь тренер, я мало имею отношения к допинг-тестам, но когда нам сообщили, что проба дала положительный результат, а WBC в свою очередь немедленно отказался санкционировать бой, я посоветовал и Бермейну, и промоутеру не проводить бой. К сожалению, нам не удалось провести бой за титул, а теперь, когда проба оказалась отрицательной, я просто не понимаю, как реагировать.

      Мы готовы провести бой с кем угодно – с Поветкиным, с Уайлдером, это не имеет значения. Бой будет, это неизбежно, мы же не просто так тренируемся. Но я бы хотел, чтобы это был чистый поединок с двух сторон: моего парня и его оппонента. Не исключаю, что оппонентом станет Поветкин», — цитирует Хауса «Р-Спорт».
      Источник: Р-Спорт
      Так,что бой может и состоится. Я бы на него глянул.
         Стефан
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        7 604
        39
        1 459
        8 338
        4

        Дата: 26 Декабрь 2016, 17:07

        Чемпион мира Василий Ломаченко назван лучшим боксером планеты в 2016 году. Соответствующий рейтинг представил известный портал Boxing News 24: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Tvarmelkay
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 547
          50
          1 253
          11 223
          3

          Дата: 26 Декабрь 2016, 19:17

          Стефан (26 Декабрь 2016, 17:07):

          Чемпион мира Василий Ломаченко назван лучшим боксером планеты в 2016 году. Соответствующий рейтинг представил известный портал Boxing News 24: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

          Pound-for-pound
          Рейтинг сильнейших боксёров вне зависимости от весовой категории по состоянию на 27 ноября 2016 года
          1
          Imperial
          Роман Гонсалес
          Страна: Никарагуа
          Возраст: 29 лет
          46-0, 38 KO
          2
          Imperial
          Андре Уорд
          Страна: США
          Возраст: 32 года
          31-0, 15 KO
          3
          Imperial
          Геннадий Головкин
          Страна: Казахстан
          Возраст: 34 года
          36-0, 33 KO
          4
          Imperial
          Сергей Ковалёв
          Страна: Россия
          Возраст: 33 года
          30-1-1, 26 KO
          5
          Imperial
          Мэнни Пакьяо
          Страна: Филиппины
          Возраст: 38 лет
          59-6-2, 38 KO
          6
          Imperial
          Теренс Кроуфорд
          Страна: США
          Возраст: 29 лет
          30-0, 21 KO
          7
          Imperial
          Василий Ломаченко
          Страна: Украина
          Возраст: 28 лет
          7-1, 5 KO
          8
          Imperial
          Сауль Альварес
          Страна: Мексика
          Возраст: 26 лет
          48-1-1, 34 KO
          9
          Imperial
          Хуан Ф. Эстрада
          Страна: Мексика
          Возраст: 26 лет
          34-2, 22 KO
          10
          Imperial
          Шинсуке Яманака
          Страна: Япония
          Возраст: 34 года
          26-0-2, 18 KO

          Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Стефан
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            7 604
            39
            1 459
            8 338
            4

            Дата: 26 Декабрь 2016, 20:29

            Tvarmelkay, та я ж не против, ...но и диктовать порталу Boxing News 24, тоже не буду. :)
               Tvarmelkay
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 547
              50
              1 253
              11 223
              3

              Дата: 26 Декабрь 2016, 21:59

              Стефан (26 Декабрь 2016, 20:29):

              Tvarmelkay, та я ж не против, ...но и диктовать порталу Boxing News 24, тоже не буду. :)

              Никто не кому не диктует, просто есть список лучших боксёров по версии журнала "Ринг", есть список боксеров "Boxing News 24". Но лично я больше доверяю журналу основанному в 1922 году, чье мнение является наиболее объективным. Pound-for-pound еще никто не отменял.

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              :n05:
                 Tvarmelkay
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 547
                50
                1 253
                11 223
                3

                Дата: 29 Декабрь 2016, 00:02

                Рейтинг P4P канала HBO: Ломаченко, Головкин, Ковалев, Уорд, Гонсалес
                Телеканал HBO в заключительном выпуске передачи «Fight Game» в 2016 году назвал свою версию пятерки сильнейших боксеров мира. Однако подход к составлению данного рейтинга у канала HBO немного отличается от привычного. В обычном варианте учитываются заслуги за последние несколько лет. Список HBO представляет нам пятерку боксеров без учета их давних заслуг, а с учетом их реальной силы на сегодняшний день.

                Источник:allboxing.ru
                   Стефан
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  7 604
                  39
                  1 459
                  8 338
                  4

                  Дата: 30 Декабрь 2016, 20:19

                  Боксерский портал Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь назвал лучшего тренера 2016 года.
                  Им стал Анатолий Ломаченко, отец Василия Ломаченко, который стал чемпионом мира в двух весовых категориях.

                  Imperial
                     Tvarmelkay
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 547
                    50
                    1 253
                    11 223
                    3

                    Дата: 03 Январь 2017, 13:46

                    Видео: Итоги 2016 года
                    Итоги 2016 года в номинациях — Боксер года, Бой года, Нокаут года, Прорыв года и Весовая категория года.

                    Источник:allboxing.ru
                       Tvarmelkay
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 547
                      50
                      1 253
                      11 223
                      3

                      Дата: 08 Январь 2017, 12:53

                      Тайсон, Леонард, Холифилд восхищаются стилем Геннадия Головкина
                      Легенды бокса Майк Тайсон, Шугар Рэй Леонард, Эвандер Холифилд, Шейн Мозли и Фредди Роуч восхищаются стилем казахстанского нокаутера Геннадия Головкина.

                      Источник:allboxing.ru
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Апр 2019, 03:06 · Счётчики