Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 968 · Просмотров: 75 130
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 547
50
1 253
11 219
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 547
    50
    1 253
    11 219
    3

    Дата: 24 Март 2017, 22:10

    Сергей Ковалев: Я подписал контракт на бой против Андре Уорда
    Imperial

    Российский полутяжеловес Сергей Ковалев заявил о том, что подписал контракт на бой против американца Андре Уорд. «Два дня назад я подписал новый контракт на реванш на новых условиях команды Уорда. До сих пор ждем ответной подписи!», — написал Ковалев на своей странице в Instagram.

    Напомним, что ранее появилась информация о том, что промоутерская компания Уорда Roc Nation забронировала арену в Лас-Вегасе на 17 июня.
    Источник: allboxing.ru

    Новый рейтинг P4P от журнала The Ring: Уорд, Ковалев, Головкин
    Imperial

    Авторитетное американское издание The Ring Magazine обновило рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Места в рейтинг распределились следующим образом:


    1. Андре Уорд
    2. Сергей Ковалев
    3. Геннадий Головкин
    4. Роман Гонсалес
    5. Терренс Кроуфорд
    6. Василий Ломаченко
    7. Гильермо Ригондо
    8. Сауль Альварес
    9. Шинсуке Яманака
    10. Наоя Иноуэ


    Источник: allboxing.ru
       Tvarmelkay
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 547
      50
      1 253
      11 219
      3

      Дата: 25 Март 2017, 21:24

      Уорд пытается разозлить Ковалева, Ломаченко о Макгрегоре
      — Результаты PPV-продаж Головкин-Джейкобс
      — Де Ла Хойя критикует PPV-продажи Головкина
      — Ковалев подписал контракт на реванш с Уордом
      — Василий Ломаченко о Коноре Макгрегоре
      — Соннен: У Макгрегора нет шансов против Мейвезера


      Чавес-младший: Нокаутирую Канело, а потом встречусь с Головкиным
      Imperial

      6 мая состоится поединок между 26-летним Саулем «Канело» Альваресом и 30-летним Хулио Сезаром Чавесом-младшим и, по словам последнего, он планирует победить в этом бою нокаутом, а затем встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным.

      «Я сказал, что собираюсь нокаутировать Канело в восьмом раунде, — сказал Чавес. — Если я выиграю, а он не захочет проводить реванш, то я встречусь с Головкиным, так как никогда не избегал этого боя». (Фото: Instagram)
      Источник:
      BoxingScene.com
         Tvarmelkay
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 547
        50
        1 253
        11 219
        3

        Дата: 26 Март 2017, 13:25

        Теофило Стивенсон: Сегодня великому боксеру исполнилось бы 65 лет
        Imperial

        Цитата

        Когда я вспоминаю, как провожали Теофило Стивенсона в последний путь, мне слышится знаменитая кубинская песня «Hasta siempre, comandante!» Людское море по улицам Гаваны, скорбь, истинная скорбь и траур на лицах простых кубинцев, подавленное и совершенно отрешенное лицо трехкратного олимпийского чемпиона и шестикратного чемпиона мира Феликса Савона, который помогал нести гроб с телом своего покойного друга и старшего товарища….. Страдание и бесконечный взрыв, взрыв публикаций на всех языках мира. Газетчики торопятся сообщить важнейшую новость первыми. Ушел великий кубинский боксер, любимец Фиделя Кастро Теофило Стивенсон. Легенда кубинского бокса. Неожиданно для всех 11 июня 2012 года у него случился сердечный приступ. Теофило не стало в возрасте 61 года. Казалось бы, столько энергии, еще жить бы и жить, а его нет. Осталось огромное наследие воспоминаний, которые он оставил в сердцах простых кубинцев и нас, бывших граждан Советского Союза. В Россию Теофило Стивенсон приезжал как на свою вторую родину. Фидель Кастро пережил своего любимца ненадолго, всего на 4 года….
        Можно говорить много высокопарных слов о Стивенсоне, рассказывать истории, которые уже напечатаны в газетах и журналах, но мне не хочется этого делать в день его рождения. А просто хочется вспомнить о том, насколько ценной для Стивенсона была дружба с нашей страной. В 2005 году Теофило Стивенсон, известный кубинский тренер Альсидес Сагарра, а также спортсмены молодежной сборной Кубы приехали в Москву на матчевую встречу «Россия-Куба». Кубок мира по боксу. После окончания матчевой встречи и пресс-конференции Стивенсон, его супруга, сын, Сагарра, Игорь Высоцкий и другие известные специалисты были приглашен в Федерацию бокса России на неофициальный прием. Прием был очень теплым, дружеским, сидели за столом, накрытым белой скатертью и пили чай. И тут Теофило Стивенсон достал подарок, который он привез с Острова Свободы и с трепетом передал его…. Это была книга. Но не простая книга. Это был учебник бокса для институтов физической культуры и спорта под редакцией советского автора И.П. Дегтярева, выпущенный издательством «Радуга» в 1983 году. Учебник был на испанском языке BOXEO (ES UN LIBRO DE TEXTO DESTINADO A LOS INSTITUTOS DE CULTURA FISICA). Я получила задание перевести отдельные главы на русский язык, поэтому учебник случайным образом сохранился у меня до сих пор. Нужно было видеть, какое выражение лица было у Теофило Стивенсона, когда он дарил эту книгу. Это было и уважение, и серьезность, и радость одновременно…Смесь различных чувств. Он много говорил на испанском языке не только о книге. На встрече он вспоминал советскую школу бокса, какой огромный импульс она дала развитию бокса на Кубе в свое время. Делился воспоминаниями о нашем знаменитом специалисте в области бокса Андрее Червоненко. А с Высоцким они просто шутили, рассказывали друг о друге веселые истории. Было видно, что эти два человека стали друг для друга родными людьми.

        ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВОЗРАСТА

        Стивенсон казался человеком без возраста, хотя в 2005 году ему исполнилось 53 года. Он был такой же, каким его привыкли видеть на турнирах в числе гостей. В своей неизменной белой кепке и спортивном костюме в цветах национального флага Кубы. Он был веселым, ироничным, много шутил, рассказывал анекдоты. Глядя на этого человека, ему никогда нельзя было дать даже 50 лет. От силы, лет 28. Супруга же Стивенсона была достаточно молодой, эффектной, как все кубинки, а сын – подросток. Я спросила Стивенсона, есть ли у него еще дети, потому что ребенок для его солидного возраста был достаточно маленьким. На что Теофило Стивенсон мне ответил, что это его новая семья, супруга его работает юристом на Кубе. Вообще, Стивенсон разводился 4 раза, но в последние годы он жил вместе с семьей, и, судя по всему, был счастлив. Сагарра же, не в пример Теофило Стивенсону, наоборот, сидел на этой неофициальной встрече отрешенный, погруженный в свои мысли, и ни на что не реагировал. Он выглядел уставшим и осунувшимся. Сагарру было не узнать, потому что все мы привыкли видеть его в отличной форме, «в самом расцвете сил», энергичным и бодрым человеком. Во время поединков своих боксеров на Олимпиадах и крупных международных турнирах Сагарру было просто не перекричать, он реагировал на все очень эмоционально, и всегда только его и было слышно в зале, возгласы, окрики, подбадривания. Неоднократно Сагарра получал замечания и недовольный садился «на скамейку запасных», а в углу ринга его был вынужден заменять второй тренер. В данном же случае передо мной сидел худенький пожилой человек, который общался преимущественно только со Стивенсоном. Не многие знают, что за напускной бодростью Сагарры таилась хроническая болезнь, с которой он боролся всю жизнь. Альсидес Сагарра болел астмой. А Стивенсон говорил всегда, что для него было важно присутствие рядом Сагарры. Это его поддерживало и вдохновляло. Сагарра был его талисманом удачи.

        САВОН НЕ ПРИЕХАЛ

        Когда я сравнивала их обоих, двух ярчайших звезд кубинского бокса, Стивенсона и Савона, я всегда спрашивала себя: «Кто из них самый великий?» Стивенсон, которого Фидель Кастро всегда встречал с распростертыми объятиями как самого лучшего друга, или Феликс Савон, произнесший свою самую известную фразу, ставшую крылатой: «Что для меня 10 миллионов долларов, когда за мной любовь 11 миллионов кубинцев???». Фраза была сказана в ответ американским промоутерам, которые предлагали ему большую сумму денег за бой с Майком Тайсоном. Если считать по количеству золотых медалей на Олимпиадах, то Стивенсон и Савон ничем не уступят друг другу. А вот побед на чемпионатах мира у Савона было все-таки больше. Тем не менее, Стивенсон — это исторический персонаж, в то время как Феликс Савон, рожденный в 1967 году, больше отвечает понятию боксер современности. К тому же Стивенсон всегда любил прессу, любил общение, поговорить, вспомнить…. Савон же в таком объеме всегда давал интервью только кубинскому телевидению, много рассказывал о своих победах, о детях и о музее его Славы, который находился прямо у него дома. В 2005 году Савон не приехал на матчевую встречу. Как признался Стивенсон, Савона на родине ждали другие дела. А какие дела ждали самого Стивенсона? По признанию очевидцев, основной причиной ухода Теофило Стивенсона раньше времени стал алкоголь. Поскольку мне всегда были интересны последние дни жизни человека, подарившего Книгу о боксе, я интересовалась им до последнего. Вот что пишет американский журналист Джордж Кларк о том, как уходил Кумир: «Незадолго до смерти в июне 2012 года, Стивенсон получил деньги – от человека по имени Брин Джонатан Батлер, а не от кубинского правительства – $150 за 75 минут его времени на камеру. Батлер осторожно вошел через ворота в стене, окружающей скромный дом Стивенсона, подарок от Фиделя Кастро. Брин Джонатан Батлер писал, что он приехал рано утром. Стивенсон был уже под кайфом и пил водку из бутылки для воды. Он курил и в процессе интервью потребовал несколько перекуров. Камера не работала, а время шло. Когда вопросы возобновились, Стивенсон заявил, что не жалеет, что решил не становиться профессионалом и не драться с Али. Как он мог победить великого Али? Посмотрите на фотографии двух приятелей на стене в доме Стивенсона. Али съежился из-за болезни Паркинсона и уже ничем не напоминает того великолепного атлета, каким он был. «Как мы могли драться? – спросил Стивенсон. «Мы же братья!» Если подумать, они, и правда, похожи, ведь Стивенсон тоже был великолепным атлетом. Затянувшись и глотнув водки, седой и худой Теофило Стивенсон спросил: «Похож ли я на человека, который жалеет о своих решениях? У меня нет сожалений. Я счастливейший человек на земле. Наше время истекло». И когда я прочитала эти строки, я поняла, каким я запомнила тогда этого высокого и грациозного человека. Я запомнила его счастливым….

        Автор: ЮЛИЯ ЖЕМАЛЕВА

           Tvarmelkay
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 547
          50
          1 253
          11 219
          3

          Дата: 30 Март 2017, 01:36

          FSNews: Федор отвечает Соннену, Санчес считает, что Уорд победит Ковалева
          — Абель Санчес считает, что в реванше Уорд победит Ковалева
          — Фредди Роуч изменил свое мнение о Головкине против Уорда
          — Петр Петров прибыл в Мадрид
          — Пресс-конференция Bellator 180

          Источник: allboxing.ru
             Tvarmelkay
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 547
            50
            1 253
            11 219
            3

            Дата: 31 Март 2017, 21:52

            Владимир Кличко: Я принял этот вызов и одержу победу
            Imperial

            29 апреля в Лондоне (Англия) на стадионе Уэмбли состоится поединок между чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа и экс-чемпионом в этом весе украинцем Владимиром Кличко. Фаворитом предстоящего боя считается британский боксер, однако Владимир не перестает заявлять о своем серьезном настрое на победу.

            «Я знаю что было бы, не прими я этот вызов, — написал Кличко на своей странице в одной из социальных сетей. — Я принял его, и я выиграю».
            Источник: allboxing.ru
            FSNews: Переговоры Головкин-Сондерс, Майорга пытался устроить драку
            — Том Лёффлер о переговорах с Сондерсом
            — Майорга пытался устроить потасовку на конференции
            — Fight Nights объявили бой Минаков-Бигфут
            — Чавес-младший о своем текущем весе
            — Тони Белью смеется над Юбанком

            Источник: allboxing.ru
               Tvarmelkay
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 547
              50
              1 253
              11 219
              3

              Дата: 31 Март 2017, 23:25

              ТОП 10 БОКСЕРОВ СДАВШИХСЯ В РИНГЕ
                 hamilcar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 111
                1
                255
                4 436
                0

                Дата: 01 Апрель 2017, 11:46

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Tvarmelkay
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 547
                  50
                  1 253
                  11 219
                  3

                  Дата: 01 Апрель 2017, 20:24

                  hamilcar (01 Апрель 2017, 11:46):


                  Холифилд-Купер
                  Мурер-Купер
                  Форман-Лайл
                  Холмс-Нортон
                  Гатти-Уорд
                  :006:
                  Добавлю, первый раунд боя Хаглер-Хернс:

                  Кто мне ответит великим раундом? :062: :081:
                     hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 111
                    1
                    255
                    4 436
                    0

                    Дата: 01 Апрель 2017, 22:47

                    Я про него тоже хотел написать) И 2-й с нокаутом тоже классный)
                       hamilcar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 111
                      1
                      255
                      4 436
                      0

                      Дата: 01 Апрель 2017, 23:28

                      Tvarmelkay

                      Кто мне ответит великим раундом?

                      З.ы. я сомневаюсь,что кто то ответит. :046:
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Апр 2019, 01:35 · Счётчики