Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 968 · Просмотров: 75 133
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 547
50
1 253
11 219
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     hamilcar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 111
    1
    255
    4 436
    0

    Дата: 04 Июнь 2017, 13:10

    trotigooТут вот какой нюанс, Дмитрий уже начал выдыхаться,и во 2-половине боя мог подсдуться,учитывая,что тяж вес,Дуродола мог отправить его в нокдаун+физуха у нигерийца лучше. В теме про футбол (Лига чемпионов),нечто подобное произошло в финале ЛЧ. 1 тайм выиграл Юве(1-1),в том смысле,что прессинговал,и смотрелся лучше,но Реал всегда(почти) в этом сезоне прибавляет именно во 2 тайме.
    Так и тут могло произойти. Дмитрий предсказуемый боец с мощным ударом,хороший трудяга... Хотя возможно вы правы,в том смысле ,что

    trotigoo

    Дуродола так и не пришел в себя

    trotigoo

    не было сильных ударов
    Вы это Дмитрию скажите)). Рассечение,и гематомы на корпусе. Удары по корпусу,тоже весьма ощущаются.
       trotigoo
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 310
      6
      147
      4 075
      0

      Дата: 06 Июнь 2017, 10:01

      Британский промоутер Эдди Хирн считает, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе 41-летний украинец Владимир Кличко воспользуется своим правом на реванш с его подопечным.
      «Мы считаем, что Владимир Кличко станет следующим соперником Джошуа, — сказал Хирн Skysports.com. — Ситуация заключается в том, что мы ждем решения Бернда Бенте и Владимира Кличко, которые встречаются на этой неделе. Если мы не будем драться с Кличко, то встретимся с [обязательным претендентом на титул IBF] Кубратом Пулевым, это 100 процентов. Если мы будем драться с Кличко, то бой с Пулевым будет сразу после этого. Я думаю, что IBF это знает»
         Arximond
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        382
        0
        20
        255
        0

        Дата: 07 Июнь 2017, 19:26

        SkySports сообщает, что Международная Федерация Бокса (IBF) готова предоставить отсрочку обязательной защиты титула своему чемпиону в супертяжелом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) ради реванша с Владимиром Кличко (64-5, 53 КО). Условием IBF является проведения поединка Джошуа — Кличко II до 2 декабря.
        Ранее Эдди Херн, промоутер Энтони Джошуа, направил в IBF прошение об отсрочке титульного боя против обязательного претендента в лице болгарина Кубрата Пулева (25-1, 13 КО), которое было принято на специальном съезде федерации.
        В постановлении IBF говорится, что победитель поединка Джошуа — Кличко II обязан провести незамедлительный поединок с обязательным претендентом Кубратом Пулевым.
        В настоящее время ключевым вопросом является вопрос о месте проведения поединка.
        «У нас есть множество вариантов, — говорит Эдди Херн. — Нигерия, Дубай, США. В Великобритании — это стадион Миллениум в Кардиффе».

        Также Эдди Херн отметил, что переговоры с Берндом Бёнте, представляющим интересы Владимира Кличко, уже стартовали. Ожидается, что в самое ближайшее время Владимир Кличко выступит с официальным заявлением, подтверждающим его намерение провести реванш с Энтони Джошуа.
           trotigoo
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 310
          6
          147
          4 075
          0

          Дата: 13 Июнь 2017, 20:38

          FSNews: Бой Мейвезер-Макгрегор планируется на 26 августа |
          
          

          FightSpace
             trotigoo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 310
            6
            147
            4 075
            0

            Дата: 16 Июнь 2017, 08:09

            ОФИЦИАЛЬНО: Мейвезер и Макгрегор встретятся 26 августа
            Бою Мейвезер – Макгрегор быть! Спортсмены на своих страницах в официальных сетях подтвердили факт подписания контракта и выбор даты проведения поединка – 26 августа, Лас-Вегас. Бой пройдет по правилам бокса.

            Конор Макгрегор - чемпион UFC в легком весе, Флойд Мейвезер – легенда бокса, завершивший карьеру в 2015-м году.

            Этот поединок обещает стать одним из самых прибыльных в истории единоборств. Мейвезер завершил карьеру в 2015 году. Он провел на ринге 49 боев и во всех одержал победы. На счету Макгрегора 23 поединка по правилам ММА, в 20 из которых он был победителем.
            Imperial


            Авторитетный специализированный портал WorldBoxingNews признал пятую трехминутку состоявшегося 29 апреля в Лондоне поединка между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа – лучшим раундом 2017 года.

            «После четырех раундов разведки, бой оживился в пятой трехминутке. Джошуа сразу же бросился на Кличко. Стало понятно, что во время паузы между раундами, угол британца дал ему команду действовать агрессивно с первых секунд очередной трехминутки. Это было серьезным изменением в ходе боя, поскольку Кличко не ожидал такого развития событий. Кульминацией этого спурта стал нокдаун, в котором оказался украинец.

            Но бесценный опыт Кличко не мог не сказать: 41-летний боксер пришел в себя и остался в бою. Он начал «выбрасывать» свои бомбы, которые теперь имели гораздо больший успех, поскольку Джошуа слишком устал от своей атаки. Как итог, уже чемпион оказался в тяжелом нокдауне, и, казалось, бой бесповоротно разворачивается в пользу Кличко.

            Если бы Кличко не смог отойти от нокаута, бой бы закончился еще в первых пяти раундах. Но в середине боя уже украинец был готов завершить поединок досрочно, но Джошуа продемонстрировал, что него есть характер и в какой-то степени крепкий подбородок, поскольку он выстоял и был готов войти в очень опасный шестой раунд.

            Учитывая важность поединка, а также ввиду всех событий, вместившихся в три минуты, ставшие для всех приятным сюрпризом, пятый раунд боя Кличко – Джошуа пока что остается лучшим в этом году», - объяснили свой выбор эксперты издания.
               Sergeant Willie McGregor
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 706
              18
              185
              616
              0

              Дата: 18 Июнь 2017, 08:45

              Жаль,но Уорд Ковалева разобрал на 100%,не дал уронить себя в первых раундах,очень хорошо защищаясь,Ковалев устал и Уорд стал единоличным лидером в бою,даже без спорных ударов
                 trotigoo
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 310
                6
                147
                4 075
                0

                Дата: 18 Июнь 2017, 19:21

                Imperial
                Россиянин Сергей Ковалев на пресс-конференции после боя с Андре Уордом еще раз раскритиковал решения судьи в ринге. Рефери остановил поединок в конце восьмого раунда и присудил победу американцу после серии в его исполнении, часть из которых пришлась ниже пояса.

                – Он не нанес мне серьезных повреждений, – сказал Ковалев. – Я устал, но был готов продолжать. Это же бокс! Я не могу понять, что произошло. Почему судья остановил бой? Причем Уорд несколько раз по ходу поединка бил мне ниже пояса. У меня не железные яйца.

                Источник — Спорт-Экспресс в России
                   Arximond
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  382
                  0
                  20
                  255
                  0

                  Дата: 19 Июнь 2017, 20:54

                  Боб Беннетт, исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада, не усмотрел нарушений в решение рефери Тони Уикса, который остановил бой Сергея Ковалева и Андре Уорда. Беннет имел беседу с Уиксом и тот подтвердил, что удары наносились в пределах правил.

                  "Я понимаю Кэти, она расстроена, это ее боец. Сегодня утром я пересмотрел поединок и рассмотрел те удары, которые по мнению команды Ковалева были низкими. Некоторые удары на повторе сложно определить, но выглядит так, что кулак приземлился на линию пояса. В конце концов, последний удар, после которого Клвалев присел на канаты, выглядел хорошо. Уикс находился в лучшем положении, чтобы рассмотреть куда попадали эти удары. Они пришлись на уровень линии пояса.

                  Было ли это на тоненького? Да. Было все в пределах правил? Да. Ковалеву было нанесено два-три низких удара и Уикс закрыл на это глаза? Неужели вы можете утверждать такое. Остановка была абсолютно правильной", - заявил Боб Беннетт.
                     Tvarmelkay
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 547
                    50
                    1 253
                    11 219
                    3

                    Дата: 06 Июль 2017, 00:49

                    hamilcar

                    1) Типа Холифилд боялся выйти против Тайсона,когда,тот был на пике.

                    Холифилд в супер-тяжи перешел в 1988ом году, до этого он перебил всех в первом тяжелом весе, и его сразу видели как будущего соперника Майка. Для Холифилда логично было провести парочку боев с крупными ребятами до встречи с Тайсоном, что бы проверить свои силы в новой для себя категории. Он и провел 5 боев, причем все соперники были высокого класса, а двое из них бывшие чемпионы мира. Бой Холифилд-Тайсон намечался на 1990 год, Эвандер даже за него уже гонорар получил. Тайсону всего лишь надо было зверски избить "Бастера" Дагласа, но боксерский Бог предполагает, а быстрые перчатки Дагласа располагают. В итоге Холифилд вышел на "Бастера" и тоже его расположил :)
                    Холифилд относительно маленький тяж, он после перехода в более высокую категорию, как правило дрался с более мощными и более бьющими бойцами. Это особенно заметно по послужному списку, где в отличие от прежнего веса(18 боев 14 нокаутов) посылать на пол стало труднее, и все чаще приходилось вытягивать бои на зубах. И кстати, проблемы ему больше доставляли высокие и мощные боксеры, с более низкими, будучи хорошим контр-панчером, у Холифилда лучше получалось. Если во всех своих боях с этими мастодонтами Эвандеру так и не удалось кому-то доказать свою смелость, то значит ее и не существует.

                    hamilcar

                    2) Эвандер во время 1-го боя грязно дрался.

                    Это кстати интересный момент, Холифилд во всей красе продемонстрировал старую, добрую, американскую спойлерскую школу бокса(один в один как Уорд против Ковалева). Тайсон будучи чистым и техничным боксером(как это не покажется кому-то странным) ничего этому не смог противопоставить.
                       Tvarmelkay
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 547
                      50
                      1 253
                      11 219
                      3

                      Дата: 06 Июль 2017, 13:58

                      Цитата

                      т.зр. на 2-й бой Уорд-Ковалев)

                      Как мне кажется, Ковалев сделал абсолютно не правильные выводы из первого боя. Вы же помните, он решил что переоценил Уорда и поэтому загнал себя на тренировках, что негативно отразилось на функционалке во время боя. На самом деле он был более точно настроен в тактико-техническом плане и все правильно делал во время поединка. И хоть концовка из-за усталости получилась смазанной, по сути бой он выиграл. А по другому победить Уорда нельзя, вот так вот, по яркому. Уорд сам по себе такой боксер, который не дает проявить противникам, против себя, их лучшие качества. Он всегда боксирует от обороны и в первую очередь нацелен на то, чтобы кличами, возней и движением погасить наступательный порыв соперника и утомить его.
                      Во втором бою Ковалев сильно упростил свою тактику, перестал держать дистанцию и стал раз за разом попадать в клинч, где Уорд возней и давлением утомил Ковалева. Дело в том, что если это повторять из раунда в раунд, то не устать попросту не возможно. Рваный ритм бокса сам по себе тяжело переноситься организмом, а если к этому добавляется статическое напряжение(борьба в клинче), то мышцы довольно быстро нальются свинцом.
                      В общем и целом, победа Уорда, это победа командная.
                      Сам он молодец, четко и дисциплинированно выполнил работу.
                      Судьи в первом бою откровенно помогли.
                      Менеджеры выторговали новые условия и представили все так словно это Уорд, от доброты сердечной, дает Ковалеву второй шанс.
                      Рефери от греха подальше, побыстрее остановил бой даже не открывая счета и тем застолбил успех.
                      Но кто теперь это будет вспоминать, Уорд победил и точка.
                      Imperial
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Апр 2019, 01:51 · Счётчики