Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Imperial Уважаемый Гость, проголосуй за лучшие отечественные моды по серии игр Total War - Лучшие Моды!
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
Сообщений: 1 957 · Просмотров: 73 848
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 512
50
1 242
11 096
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 512
    50
    1 242
    11 096
    3

    Дата: 05 Сентябрь 2017, 20:35

    hamilcar (05 Сентябрь 2017, 20:07):

    Спойлер (раскрыть информацию)


    Сам старшОй говорил что в бою с Леонардом повредил руку и это (естественно) сломало ему весь поединок, а иначе..... :0182:
       Tvarmelkay
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 512
      50
      1 242
      11 096
      3

      Дата: 08 Сентябрь 2017, 08:18

      FSNews: Специальный пояс для Головкин-Альварес, Роган затыкает Малиньяджи
      — Хабиб Нурмагомедов ждет победителя боя Фергюсон-Ли
      — Джордж Форман в восторге от боя Мейвезер-Макгрегор
      — Нейт Диас не в восторге от боя Мейвезер-Макгрегор
      — Джо Роган советует Малиньяджи заткнуться
      — Де Ла Хойя ждет повторения боя Хаглер-Хёрнс
      — Специальный пояс WBC для боя Головкин-Альварес

      Источник: allboxing.ru


      А вот и откровения Джексона о Ковалеве и причинах его поражения
      Джексон: Ковалев эгоистичен и самонадеян, c ним очень тяжело работать
      Imperial

      После второго поединка между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом — в тот момент еще действующий тренер Ковалева Джон Дэвид Джексон выглядел так, будто заранее знал, что его боец проиграет, заявив в интервью, что через некоторое время он расскажет, почему Ковалев проиграл Уорду. И хотя этот поединок был ошибочно остановлен, Джексон заявил, что так или иначе этот бой все равно завершился бы победой Уорда.

      «Я больше не его тренер, — заявил Джексон. — Я знал, что во втором бою Уорд будет теснить Сергея, потому что, если ты дашь Сергею дистанцию, у тебя проблемы. Уорд очень умный боксер, поэтому он начал теснить Сергея. Мы могли выиграть реванш, но Сергей начал зарабатывать хорошие деньги, и стал самодовольным. Он больше не хотел тренироваться. С каждым новым лагерем был все хуже и хуже».

      После первого боя Ковалев говорил о том, что он переоценил Уорда и слишком усердно тренировался перед первой встречей с ним, поэтому перед вторым будет готовиться с меньшей нагрузкой. Джексон считает, что это было ошибкой.

      «Во втором бою я хотел доказать, что мы выиграли первый бой, но перед вторым боем он работал меньше, чем перед первым, — говорит Джексон. — Если он потерял голод, то это его дело. Он показал свое истинное лицо. Но если он вернется на ринг, он уже будет «поврежденным грузом». Возможно, он побьет пару ребят, но хотите узнать секрет? Если ты не держишь удары в туловище, у тебя проблемы».

      «Я годами учил его работе на ближней дистанции, Дон Тёрнер — свидетель, — продолжил Джексон. — Я еще тогда сказал Дону, что если Уорд выдержит раннюю атаку, а затем проберется на ближнюю дистанцию, то у Сергея будут неприятности. Все так и вышло. Перед вторым боем я много не говорил, и не пытался раскрутить бой, хвастаясь своим боксером, потому что я знал — если Уорд выступит хотя бы наполовину от того, что он показал в первом бою, тогда для нас все кончено».

      У Джексона есть серьезная претензия к Ковалеву не только к тому, что он делал в ринге, но и за его пределами.

      «Я не стал афишировать, когда мне позвонили и предложили сменить лагерь, — сказал Джексон. — Я и Сергей прошли через множество неурядиц, потому что он настоящий зас**нец. Когда мне позвонили и предложили перейти, я сказал: «Это должно стоить того», но тогда меня назвали бы предателем, но вы даже не представляете, как он ведет себя в тренировочном лагере. Дошло до того, что перед каждым боем он хотел, чтобы мне урезали гонорар. С ним очень тяжело работать. Он создает плохой имидж россиянам. Я тренировал многих из них, и они отличные ребята. Они тебе последнюю майку отдадут, если нужно. А Ковалев — конкретный придурок. Он хочет, чтобы все было только для него. Он эгоистичен. Мне говорили, что мне нужно было от него уйти, но я сохранял лояльность по отношению к Main Events и его менеджеру, потому что они хорошо ко мне относятся. Они всегда следили за тем, чтобы за каждый бой я получал столько, сколько должен был получить. А этот парень, когда получал свой гонорар, не хотел платить сам. С ним тяжело всем. Он считает, что он добился всего сам, при этом не отдавая должное ни мне, ни его промоутерской компании Main Events. Его следующему тренеру я советую заранее подписать контракт, иначе Ковалев ему просто не заплатит».

      Источник: BoxingScene.com
         Tvarmelkay
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 512
        50
        1 242
        11 096
        3

        Дата: 09 Сентябрь 2017, 12:23

        Головкин-Альварес: Заключительный этап подготовки Канело
        Мексиканец Сауль «Канело» Альварес и казахстанец Геннадий Головкин проведут поединок 16 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Представляем Вашему вниманию некоторые фрагменты тренировок Альвареса к предстоящему бою против лучшего боксера среднего веса.

        Источник: allboxing.ru
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 071
          1
          251
          4 401
          0

          Дата: 09 Сентябрь 2017, 14:24

          Похоже это становится заразным модным.Ну а что, скоро хоккеисты с футболистами будкт в футбол играть)).
          Спойлер (раскрыть информацию)

          Правда у Фабио более 20 боев в боксе,и большая часть нокаутом,в отличие от Ирландца.
             Efes
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 256
            9
            42
            1 818
            0

            Дата: 09 Сентябрь 2017, 14:46

            hamilcar (09 Сентябрь 2017, 14:24):

            Похоже это становится заразным модным.Ну а что, скоро хоккеисты с футболистами будкт в футбол играть)).

            Флойд и Макгрегор открыли этот ящик Пандоры, единоборства смешиваются между собой, потом появятся объединенные федерации и т д.. Теперь будем наблюдать постоянно такие бои, раз уж они пользуются успехом у молодой растущей публики. Все мы в детстве задавались вопросом, кто сильнее, боксер или каратист? Дзюдаист или айкидист? Дозадавались называется :facepalm:
               Ingvarr
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 178
              15
              84
              2 837
              1

              Дата: 09 Сентябрь 2017, 15:20

              Да, после этого позорища - "поединка" Мэйвэзер-Макгрегор, я понял, что реальный проф.бокс окончательно превращается в шоу - типа рестлинга. :002:
                 trotigoo
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 305
                6
                147
                4 065
                0

                Дата: 10 Сентябрь 2017, 19:16

                Усик — Хук
                Imperial
                

                Украинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик (13-0-0, 11 КО) вечером в субботу, 9 сентября, в Берлине в стартовом поединке World Boxing Super Series победил немца Марко Хука (40-4-1, 27 КО).Усик победил техническим нокаутом в 10-м раунде.

                Тренер Хука: «Мы не получили тот результат, к которому стремились»

                Тренер Марко Хука Конни Миттермейер прокомментировал поражение немецкого боксера от Александра Усика в 1/4 финала WBSS.

                «Поздравляю Усика. Хотя мы не получили тот результат, к которому стремились, но я доволен работой, которую наша команда провела в ринге. Думаю, Хук сумел создать проблемы Усику в ринге, но не мог доминировать, потому что украинец очень активный боксер.

                Хук выжидал момента, чтобы пустить свои руки в работу, проводить комбинации и надеяться на лаки-панч. Так что, думаю, это был хороший бой с обеих сторон», – сказал Миттермейер.


                Сергей ВАТАМАНЮК: «Усик выполнил установку на максимум»
                После боя тренер Усика Сергей Ватаманюк поделился своим мнением о поединке.

                - Как Вы оцените поединок подопечного?
                - Я доволен, потому что он победил. Постоянно тебе нужно делать что-то, чтобы развиваться. Мы будем работать еще тяжелее, потому что это был всего лишь первый бой в этом турнире.

                Что касается таких скоростей от Саши в начале боя, то просто так ничего не бывает. У нас был свой план, Саша – дисциплинированный и уровневый спортсмен, который всегда старается выполнять установку на максимум. Вот сегодня мы увидели, как он ее выполнил.

                - Саша после боя сказал, что хотел бы в соперники Майриса Бриедиса…
                - Давайте не будем загадывать. Дождем победителя этой пары, а тогда будем говорить.
                   Tvarmelkay
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 512
                  50
                  1 242
                  11 096
                  3

                  Дата: 15 Сентябрь 2017, 14:00

                  Головкин-Альварес: Большой исторический бой (видео)
                  Чемпион мира в среднем весе 35-летний казахстанец Геннадий Головкин и 27-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес проведут поединок 16 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

                  Источник: allboxing.ru
                     hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 071
                    1
                    251
                    4 401
                    0

                    Дата: 16 Сентябрь 2017, 10:16

                    Такой бой,и даже по телеку не покажут((. Камрады киньте ссылку,кого не затруднит на трансляцию.
                       trotigoo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      2 305
                      6
                      147
                      4 065
                      0

                      Дата: 16 Сентябрь 2017, 11:52

                      hamilcar (16 Сентябрь 2017, 10:16):

                      Такой бой,и даже по телеку не покажут((. Камрады киньте ссылку,кого не затруднит на трансляцию.

                      Трансляции поединка Головкин – Альварес не будет ни в России, ни в Украине. В Казахстане прямая трансляция боя будет на каналах Kazakstan TV и KAZsport (Qazaqstan и QazSport).
                      Также бой смогут посмотреть зрители Box Nation Box, Kwese Sports 1, Sport 1 Israel, Sports France 1, Sports Mena, Canal Space, Panama RPC Channel 4, Australia Main Event.
                      Кроме того, бой в США будет показан по системе PPV. Стоимость трансляции поединка Головкин – Альварес 75 долларов.

                      Попробуйте на этом сайте
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 26 Мар 2019, 18:08 · Счётчики