Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 412
49
1 210
10 739
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     hamilcar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 023
    1
    250
    4 337
    0

    Дата: 16 Сентябрь 2017, 14:47

    trotigooА по Москве в котором часу будет?

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Вопрос отпал.
       trotigoo
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 129
      6
      123
      3 759
      0

      Дата: 16 Сентябрь 2017, 20:00

      Бой Ломаченко – Ригондо официально объявлен и пройдет 9 декабря

      Дата боя чемпиона мира во втором полулегком весе Василия Ломаченко против Гильермо Ригондо объявлена официально, сообщила промоутерская компания Top Rank.

      Поединок состоится 9 декабря.

      Бой Ломаченко – Ригондо пройдет в Нью-Йорке в «Мэдисон-сквер-гарден». Боксеры встретятся в весовой категории до 59 кг, в которой боксирует украинец. Ригондо для боя с Ломаченко поднимется на две весовые категории.

      Ломаченко (9-1, 7 КО) и Ригондо (17-0, 11 КО) - двукратные олимпийские чемпионы в любителях.
         Tvarmelkay
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 412
        49
        1 210
        10 739
        3

        Дата: 17 Сентябрь 2017, 09:25

        Геннадий Головкин и Сауль Альварес свели бой вничью
        Imperial

        Несколько минут назад в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился поединок, в котором встретились чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе 35-летний казахстанец Геннадий Головкин и 27-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес.

        Поединок получился напряженным и конкурентным. Головкин шел вперед, а Альварес работал на контратаках, взрываясь сериями. У каждого из боксеров были свои удачные моменты, однако Головкин контролировал бой и его темп большую часть времени, а также был активнее. Счет: 118-110 Канело, 115-113 Головкин, 114-114 — ничья.
        Imperial
        Источник: allboxing.ru


        Комментарии в Твиттере Мэнни Пакьяо по ходу боя Головкин-Альварес. После 9 раунда: «Головкин впереди 6-3». После 12 раунда: «Они что, привезли этих судей из Австралии?»


        Аделаиду Берд попросят обосновать оценку боя Головкин-Альварес
        Imperial

        Директор Спортивной комиссии штата Невады Боб Беннет пообещал, что посмотрит бой Головкин-Альварес вместе с судьей Аделаидой Берд, посчитавшей, что мексиканец победил со счетом 118-110, и попросит ее обосновать оценку каждого раунда.

        Отметим, что счет, выставленный Аделаидой Берд, вызвал целую бурю эмоций у специалистов и простых фанатов бокса: количество реплик с требованиями проверить банковский счет судьи и навсегда отстранить ее от судейства в СМИ и социальных сетях уже перевалило за тысячу. Многие вспоминают, что Берд и ранее не раз выставляла странный счет в различных боях, а в ноябре прошлого года организаторы боя Ломаченко-Уолтерс даже просили убрать ее из состава судейской бригады, обслуживающей этот поединок. «Мы деликатно попросили, чтобы Аделаиду Берд не назначали на этот бой, — сказал в интервью сайту Boxingscene.com вице-президент компании Top Rank Карл Моретти. — За этим последовал разговор [с директором Спортивной комиссии штата Нью-Йорк Бобом Беннетом] о том, какая она хорошая судья. Да, у многих судей случаются хорошие вечера и плохие вечера. Но когда у нее случается плохой вечер, она выставляет счет слишком уж далекий от действительности. Однако Боб защищал ее изо всех сил и не хотел прислушаться к нашим возражениям».
        Источник: allboxing.ru
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 023
          1
          250
          4 337
          0

          Дата: 17 Сентябрь 2017, 10:37

          А мне более Сауль больше понравился,а именно его грамотный,тактический подход к поединку. Имхо,в защите,боксерском Айкью,в движении он был выше ГГГ. Он неск-ко раз уходил от правой(в левую сторону) Гены,пафосно опустив руки. Да,ГГГ,весь шел на него(активнее),но и пропускал больше. Я не верю этой статистике(Так, всего за бой Головкин выбросил 703 удара, 218 из которых оказались точными (31%). Альварес может записать себе в актив 505 выброшенных ударов, из которыз 169 пришлось в цель (33,5 %).
          Источник: BoxingScene). Если победу отдавать,только за активность(много ударов по защите,и в пустоту/канаты,то Майский,тогда не раз проигрывал :046:). В общем и целом ГГГ не впечатлил(кроме функционалки),а Сауль порадовал. :006:
          Надеюсь на более яркий реванш. :046:

          Tvarmelkay

          о счетом 118-110,
          [quote name='Tvarmelkay' post='1950535'] Да,это перебор,как и перобор,то что Коваль,отдал победу 117-110 ГГГ,ага мистер объективность.
          З.ы. Льюис тоже за ГГГ,что удивляет. "«Считаю, что Головкин — явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес достоял до конца, они сегодня оба выиграли. "
             Tvarmelkay
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 412
            49
            1 210
            10 739
            3

            Дата: 17 Сентябрь 2017, 10:45

            Я тут в судью немного поигрался и у меня вот так получилось :) :
            Головкин Альварес
            9 10
            9 10
            9 10
            10 9
            10 9
            10 9
            10 9
            9 10
            9 10
            9 10
            10 9
            9 10


            113 115
               hamilcar
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 023
              1
              250
              4 337
              0

              Дата: 17 Сентябрь 2017, 14:13

              TvarmelkayTvarmelkay у меня, что то наподобие вышло),извините не считал,времени нет.Но ГГГ много пропускал+не бил по корпусу,а все выцеливал в голову,а Сауль,словно выслушивав Дюрана: " победит не тот, кто бьет сильнее" И емнип, Головкина можно победить,если боксировать с ним,и двигаться,двигаться." Действовал грамотно, и взрывался сериями,и в зарубу,кто кого перебьет не вступал. Так что, ждем дальнейшего противостояния :046:

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Бывший чемпион мира по версии WBO в среднем весе Дмитрий Пирог заявил, что одним из его любимых боксёров современности является чемпион мира в полутяжёлом весе Андре Уорд.

              «Из современных боксёров мне по душе Андре Уорд. Нравится стиль его бокса. Хотя сейчас этот боксёр не слишком популярен в России после ударов Ковалёву ниже пояса. Согласен, такие действия никого не красят. Но это не такая уж редкость в боксе. Мало кто знает, но когда левша Хаглер боксировал с Хёрнсом, за два раунда он нанес около 20 ударов в район резинки трусов. Целенаправленно. Такое иногда делают.

              На мой взгляд, в таких ситуациях последнее дело — жаловаться. Ударил он тебя туда, ответь той же монетой. Отвечай, кто тебе мешает. Пусть снимут с тебя очко. Но зрители увидят, что одни и те же моменты по-разному трактуются.

              Уорд — дисциплинированный и грамотный парень. В первую очередь потому и сумел победить очень талантливого бойца Ковалёва. Если говорить о других моих фаворитах, то назову Феликса Тринидада, Оскара Де Ла Хойю, Мигеля Котто и, конечно, Роя Джонса», — рассказал Пирог в интервью «Независимой спортивной газете».
                 Tvarmelkay
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 412
                49
                1 210
                10 739
                3

                Дата: 17 Сентябрь 2017, 15:31

                hamilcar

                не бил по корпусу

                :006:
                Ну да, как по мне, так это главная ошибка Головкина в этом бою. Удар у него по тяжеловесному мощный но немного затянутый, а учитывая скорость движения головой Альвареса, попасть таким ударом очень тяжело. Оттого столько промахов, порой выкидывая удар Головкин даже не доводил его до конца, видя что тупо не успевает. Тут бы по корпусу бить, особенно у канатов где Альварес много оттирался, но нет, продолжал охоту за головой, мазать и попадать по защите :046: .
                   Efes
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 256
                  9
                  42
                  1 818
                  0

                  Дата: 17 Сентябрь 2017, 15:47

                  Возможно Альварес и был чуток лучше, но для победы над чемпионом нужно побеждать более убедительно, так что закономерный результат. Претендент никогда не получит пояса, если не разобьет чемпиона в пух и прах.

                  - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                  Так что пускай студент еще тренируется :)
                     hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 023
                    1
                    250
                    4 337
                    0

                    Дата: 17 Сентябрь 2017, 18:26

                    Efes

                    ак что пускай студент еще тренируется
                    На таком уровне студентов нет.)
                    По горячим следам.
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Tvarmelkay
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 412
                      49
                      1 210
                      10 739
                      3

                      Дата: 18 Сентябрь 2017, 08:54

                      Владимир Гендлин: Головкина подвело однообразие
                      Imperial

                      Известный телевизионный боксерский комментатор Владимир Гендлин высказал свое мнение о поединке между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. «Бой был великолепный, это классика бокса, давно мы подобного не видели, — сказал Гендлин. — Это был настоящий, очень интересный бокс, техничный и напряженный во всех отношениях. Мне кажется, что Головкин бой не выиграл, как и Альварес, так что я согласен с судьями. Хотя, может быть, в подсчете очков одна судья явно перебрала».

                      «Головкина подвело однообразие, его манера была предсказуема, а Альварес в некоторых эпизодах выглядел очень хорошо, даже блестяще. действовал на контратаках, в ответ, использовал многие защитные движения, которые неопытный глаз не успевает заметить, например, у Альвареса были великолепные сайд-степы, когда Головкин мазал справа. Во-вторых, у меня есть ощущение, что ударов у Головкина было больше, а попаданий меньше».
                      Источник: tass.ru


                      Сергей Ковалев: Джексон хороший человек, но он ничего не дал мне
                      Imperial

                      Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев подтвердил, что больше не будет работать со своим тренером Джоном Дэвидом Джексоном и в настоящее время ищет ему замену.

                      «За все время работы с Джексоном я ничего не получил от него, — цитирует Ковалева сайт BoxingScene.com. — Он ничего не давал мне, а только держал лапы. Я не чувствовал никакой помощи от него в ринге, потому что всю подготовку планировал сам. Не хочу говорить ничего плохого о Джексоне — он хороший человек, но для меня он не тренер. Тренер должен быть способен помочь тебе в ринге во время боя, когда у тебя есть минута между раундами. Объяснить что-то или помочь с тактикой. Я занимаюсь боксом с 11 лет и сам знаю, когда и как наносить удары, но тренер должен корректировать тактику: как раскрыть соперника, в какую сторону двигаться... Это необходимо, потому что боец в ринге испытывает сильные эмоции и прилив адреналина и не видит многих вещей, которые видны тренеру со стороны».

                      Эгис Климас, менеджер Сергея Ковалева, также прокомментировал слова Джексона, который жаловался, что Ковалев не прислушивался к его указаниям и фактически пытался тренироваться самостоятельно. «Если так, то он не тренер, — сказал Климас. — Когда к нам приезжал тренер из России, Сергей не диктовал ему условия. Хороший тренер сам диктует бойцу, что делать, когда речь идет о подготовке. Если дела обстоят наоборот, то это не тренер».
                      Источник: allboxing.ru
                        Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Фев 2019, 05:22 · Счётчики