Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 073 · Просмотров: 84 976
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 685
51
1 283
11 643
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     alandon
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 850
    63
    209
    6 166
    0

    Дата: 16 Февраль 2015, 19:22

    Бой Головкин-Мюррей 21 февраля в прямом эфире на канале «Россия 2»
    Imperial
    21 февраля в Монако чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин встретится с 32-летним британцем Мартином Мюрреем.

    Этот поединок в прямом эфире покажет телеканал «Россия 2». Начало прямого эфира в ночь с 21 на 22 февраля (с субботы на воскресенье) в 0:10 по московскому времени. Окончание в 2:45. Комментаторы: Борис Скрипко и Григорий Стангрит.
       alandon
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 850
      63
      209
      6 166
      0

      Дата: 18 Февраль 2015, 12:15

      Видео тренировки Брайанта Дженнингса
      25 апреля в Нью-Йорке (США) американец Брайант Дженнингс встретится с чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

      Довольно неплохой атлетичный боксер, но скорее всего Володю он не выиграет.
         alandon
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 850
        63
        209
        6 166
        0

        Дата: 21 Февраль 2015, 14:35

        Флойд Мейвезер подписал контракт на бой с Мэнни Пакьяо 2 мая
        Imperial
        Лидер рейтинга лучших боксеров мира 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший только что сообщил, что контракт на бой с 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо подписан. «То, чего мир так долго ждал, случилось, — написал Мейвезер на своей странице в одной из социальных сетей. — Мейвезер против Пакьяо 2 мая, сделка сделана. Я обещал болельщикам, что это будет сделано и так оно случилось. 2 мая мы сделаем историю. Не пропустите это».
           alandon
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 850
          63
          209
          6 166
          0

          Дата: 22 Февраль 2015, 21:04


          Вчера в Монако состоялся поединок, в котором на ринг вышли чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин и 32-летний британец Мартин Мюррей. Головкин уверенно контролировал бой, наращивая преимущество от раунда к раунду и нанося своему сопернику все больший урон. В четвертом раунде Мюррей дважды побывал в нокдауне после ударов по корпусу, но смог продолжить. Головкин продолжал прессинговать и выигрывал раунд за раундом. В конце десятого отрезка времени Геннадий отправил Мюррея на настил ринга ударом справа. В одиннадцатой трехминутке Головкин продолжил атаки и после нескольких мощных и точных ударов рефери остановил бой, спасая Мюррея от дальнейшего избиения.
             alandon
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 850
            63
            209
            6 166
            0

            Дата: 24 Февраль 2015, 13:19

            Imperial
            Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA) назвала боксером года 27-летнего американца Теренса Кроуфорда. Победители в других номинациях будут названы 25 февраля.

            Некоторое время назад «Боксера года» назвал американский журнал The Ring. Им стал 31-летний россиянин Сергей Ковалев, который теперь является первым «Боксером года» с постсоветского пространства по версии этого издания.

            Награда BWAA вручается с 1938 года, The Ring вручается с 1928 года.
               alandon
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 850
              63
              209
              6 166
              0

              Дата: 25 Февраль 2015, 13:44

              Imperial
              Вчера (24 февраля) экс-чемпион мира в трех весовых категориях и действующий чемпион мира в полусреднем и первом среднем весе американец Флойд Мейвезер-младший отпраздновал свой 38 день рождения. Мейвезер провел на любительском ринге 90 боев (84 победы и 6 поражений). Мейвезер трижды выиграл знаменитый американский турнир Golden Gloves. Все победы были в трех разных весовых категориях — до 48 кг (1993 год), до 51,7 кг (1994 год) и до 56,7 кг (1996 год). Мейвезер является бронзовым призером Олимпиады 1996 года в Атланте. В октябре того же года Флойд дебютировал на профессиональном ринге, а ровно через два года впервые стал чемпионом мира. Мейвезер является одним из самых кассовых боксеров в истории бокса. 13 боев Мейвезера транслировались через систему платных трансляций (PPV), суммарный количество покупок составляет 14,5 млн PPV. Суммарный доход от платных трансляций составил около 840 миллионов долларов — самый высокий показатель в истории PPV. Два года назад Флойд Мейвезер подписал контракт с телеканалом Showtime, благодаря которому за каждый из предусмотренных контрактом 6 боев он гарантированно получит как минимум 32 миллиона долларов, что делает его самым высокооплачиваемым спортсменом современности.
                 alandon
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 850
                63
                209
                6 166
                0

                Дата: 28 Февраль 2015, 20:04

                Imperial
                Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сегодня вынесла решение о том, что обладатель пояса WBA (Super) во втором среднем весе 31-летний американец Андре Уорд и обладатель пояса WBA (Regular) в этом же весе 37-летний британец Карл Фроч должны провести между собой поединок.
                Стороны боксеров были уведомлены о том, что у них есть 30 дней о том, чтобы договориться о бое, который должен состояться не позднее 120 дней от сегодняшней даты.
                Если стороны не договорятся сами, то будут назначены торги.
                Напомним, что боксеры встречались друг с другом в финале турнира «Super Six» в конце 2011 года, и тогда уверенную победу решением судей одержал Уорд.
                   alandon
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 850
                  63
                  209
                  6 166
                  0

                  Дата: 01 Март 2015, 11:11


                  В Лондоне (Англия, Великобритания) 25-летний британец Крис Юбанк-младший завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, досрочно победив теперь уже бывшего обладателя этого пояса 28-летнего россиянина Дмитрия Чудинова.
                  Первые три раунда прошли в конкурентной борьбе. В этот же период у Чудинова образовалось рассечение над левым глазом. Начиная с четвертого раунда, Юбанк-младший подстроился и захватил контроль над поединком, а у россиянина практически ничего не получалось.
                  В 12 раунде Юбанк провел успешную атаку, нанеся огромное количество точных ударов. Чудинов едва держался на ногах, и рефери принял решение остановить бой.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -


                  В Лондоне (Англия, Великобритания) завершился боксерский вечер, в главном бою которого не имеющий поражений 26-летний британец Тайсон Фьюри одержал досрочную победу над 27-летним немцем Кристианом Хаммером.
                  Первые 4 раунда бой проходил в невысоком темпе, и все эти раунды остались за британцем. В пятом раунде Фьюри немого поднял темп и сумел отправить своего соперника в нокдаун ударом справа в висок.
                  В перерыве между 8 и 9 раундами команда Хаммера приняла решение отказаться от продолжения поединка.
                     alandon
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 850
                    63
                    209
                    6 166
                    0

                    Дата: 09 Март 2015, 11:46

                    Вчера в Лас-Вегасе (штат Невада, США) чемпион мира по версии WBA (Regular) в полусреднем весе 26-летний американец Кит Турман защитил свой титул, одержав победу над экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним американцем Робертом Герреро.


                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 25-летний американец Эдриэн Бронер встретился с бывшим претендентом на титул чемпиона мира в легком весе 32-летним американцем Джоном Молиной. Поединок проходил в невысоком темпе и был небогатым на события. Бронер контролировал темп и дистанцию боя, имея заметное преимущество по его ходу. После двенадцати раундов судьи единогласно отдали ему победу со счетом 120-108 дважды и 118-110.
                       alandon
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      1 850
                      63
                      209
                      6 166
                      0

                      Дата: 12 Март 2015, 10:48

                      14 марта пройдет бой чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 31-летний россиянин Сергей Ковалев проведет первую защиту сразу трех титулов в поединке с экс-чемпионом мира в этой весовой категории 32-летним канадцем Жаном Паскалем.
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Авг 2019, 18:54 · Счётчики