Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 968 · Просмотров: 75 128
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 547
50
1 253
11 219
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     trotigoo
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 310
    6
    147
    4 075
    0

    Дата: 28 Сентябрь 2017, 17:56

    hamilcar (28 Сентябрь 2017, 17:40):


    Все хотят увидеть повторный бой.Уже накаляют страсти.
       trotigoo
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 310
      6
      147
      4 075
      0

      Дата: 29 Сентябрь 2017, 19:51

      Ортис провалил допинг-тест перед боем с Уайлдером
      Кубинец употреблял запрещенный лозартан
      Imperial
      

      Президент WBC Маурисио Сулейман сообщил в своем Twitter, что кубинский супертяжеловес Луис Ортис (27-0, 23 КО) сдал положительный допинг-тест перед поединком против чемпиона WBC Деонтея Уайлдера (38-0, 37 КО).

      Глава WBC не уточнил, какое именно вещество было найдено в анализах боксера, однако, согласно информации Boxing Scene, в допинг-пробе кубинца был найден запрещенный лозартат, который прописывают людям с высоким кровяным давлением, а также страдающим от нефропатии (заболевание почек).

      Как инцидент повлияет на предстоящий поединок, пока неизвестно.

      Недавно сам Ортис просил Уайлдера «не попадаться на конопле», чтобы не сорвать организацию боя.

      Поединок двух супертяжеловесов должен был состояться 4 ноября в Нью-Йорке. С победителем этого противостояния был намерен встретиться обладатель поясов WBA, IBF, IBO Энтони Джошуа (19-0, 19 КО).
         Tvarmelkay
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 547
        50
        1 253
        11 219
        3

        Дата: 30 Сентябрь 2017, 23:36

        ЭТО САМЫЙ МЕРЗКИЙ ЧЕЛОВЕК В ИСТОРИИ БОКСА?!?!?
           trotigoo
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 310
          6
          147
          4 075
          0

          Дата: 01 Октябрь 2017, 07:47

          Определился соперник Александра Усика в полуфинале WBSS
          Майрис Бриедис в конкурентном бою одолел Майка Переса и вышел на украинца
          Imperial
          

          Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Майрис Бриедис (23-0, 18 КО) стал полуфиналистом турнира World Boxing Super Series после победы над кубинцем Майком Пересом (22-3, 14 КО) в Риге.
          Претендент хорошо начал поединок и демонстрировал неплохой бокс в первые четыре раунда, но затем изрядно подустал, из-за чего фактически потерял шансы на победу. В дополнение к этому, в третьем раунде рефери снял с Переса очко за столкновение головами, вследствие которого Бриедис получил рассечение над левым глазом.

          Перес выглядел полутяжеловесом в верхней половине тела, но его ноги плохо двигались, что позволяло Бриедису доминировать в ринге. Латвиец забрал последние три-четыре раунда, правда, в десятой трехминутке рефери снял очко и с него.

          В результате, судьи единогласно отдали победу Бриедису 116-110, 115-111 и 114-112. Майрис отстоял свой титул чемпиона мира по версии WBC.

          Таким образом, Александр Усик (13-0, 11 КО), который в 10-м раунде нокаутировал Марко Хука, узнал своего соперника в полуфинале WBSS.

          Напомним, последний четвертьфинальный поединок в первом тяжелом весе состоится между Муратом Гассиевым и Кшиштофом Влодарчиком 21 октября.

          boxingscene.com
             Tvarmelkay
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 547
            50
            1 253
            11 219
            3

            Дата: 01 Октябрь 2017, 20:06

            Мурат Гассиев: Полуфинал Усик-Бриедис обещает быть очень интересным
            Imperial

            Вчера в Риге (Латвия) состоялся вечер бокса, в главном бою которого встретились чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 32-летний латвиец Майрис Бриедис и 31-летний кубинец Майк Перес. По итогам двенадцати раундов судьи единогласно отдали победу Бриедису со счетом 116-110, 115-111 и 114-112. Это был поединок в рамках четвертьфинала Всемирной боксерской супер серии (link is external). В полуфинале Бриедис встретится с чемпионом WBO в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком.

            Как отметил другой участник этого турнира, чемпион IBF россиянин Мурат Гассиев, поединок Бриедис-Перес получился интересным.

            «С большим интересом смотрел бой между Майрисом Бриедисом и Майком Пересом, — написал Мурат в Instagram. — Да, бой не закончился досрочно, из-за чего многие любители спорта могут посчитать его не интересным, но это не так. Скажу сначала несколько слов о проигравшем: Перес показал себя отлично. Вопреки большинству прогнозов, спустившись в первый в тяжелый вес, он не потерял в выносливости, не потерял силы, был быстрым и активным на протяжении всего боя. Было видно, что он очень мотивирован. Несмотря на то, что он проиграл, но, тем не менее, сейчас уже факт, что в нашем весе появился новый опасный боец и наверняка уже в ближайшее время он станет обязательным претендентом на титул. Выбрав его кандидатуру для участия в турнире, организаторы не ошиблись, а скептики, предрекавшие легкую победу Бриедиса, просчитались».

            «Что касается Бриедиса, то он в очередной раз показал себя мастером очень высокого уровня. Показал, что может подстроиться под любой стиль соперника, под любую ситуацию в ринге. Хотите идти на Бриедиса? Он показал, что может грамотно защищаться. Хотите работать с дистанции? Тоже пожалуйста. Хотите клинч с добавлением элементов от Марко Хука? Он всегда готов. То есть, он показал, что готов к любому тактическому варианту боя, который только предлагал Перес. Более того, он сам все время предлагал что-то, к чему не был готов Перес. Думаю, что апперкоты Бриедиса и умение «грязно» работать в клинче, стали неприятным сюрпризом для Переса», — продолжил Мурат.

            «Решение судей абсолютно справедливое. Бриедис показал себя настоящим универсальным бойцом, который умеет в ринге абсолютно все и делает это на очень высоком уровне. Его бой с Усиком будет очень интересным и те, кто предрекают легкую победу Александра, уверен, ошибаются. Лично я не сомневаюсь, что бой между ними будет очень интересным. Жду с нетерпением!», — добавил российский боксер.
            Источник:allboxing
            :ps: Предрекаю, в финале будут Усик\Дортикоса :090:


            Почему Конор Макгрегор Босс UFC?!?!?

            :ps: Не про бокс конечно ролик, но правильно показывает что является краеугольным камнем профессионального спорта в целом.
               trotigoo
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 310
              6
              147
              4 075
              0

              Дата: 02 Октябрь 2017, 13:04

              Дэвид ХЭЙ: «Бой с Беллью — мой последний шанс»
              Британский боец пообещал уйти из бокса, если не сможет нокаутировать своего соотечественника
              Imperial
              

              Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй заявил, что окончательно повесит перчатки на гвоздь, если не сможет нокаутировать своего соотечественника Тони Беллью в матче-реванше, запланированном на 17 декабря.

              «Я знаю, что это мой последний шанс. Больше их у меня не будет. Если я не смогу нокаутировать Тони Беллью - для меня все будет кончено. Если я не смогу нокаутировать Беллью - значит, я не тот боец, которым я когда-то был и которым, думаю, я все еще являюсь», - сказал Дэвид Хэй.

              Источник — Boxingnews

              PS Всему свое время.
                 trotigoo
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 310
                6
                147
                4 075
                0

                Дата: 03 Октябрь 2017, 08:15

                WBC санкционировал реванш между Альваресом и Головкиным
                Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман на 55-й Конвенции в Баку заявил, что его организация санкционирует проведение реванша между чемпионом мира по версии WBA, WBC, IBF, IBO Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО). Слова Сулеймана передает Sports.kz.

                «WBC санкционировал второй бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, бой, который хочет увидеть весь мир, которого хотят боксеры — об этом решении мы объявили публично.
                Геннадий ждал два года выхода на большую сцену, это случилось 16 сентября в бою с Канело. Он вышел на ринг с зеленым поясом и защищал его в одном из лучших боев, который мы видели за последние годы».

                Возможной датой предстоящего поединка является 5 мая 2018 года. Также промоутер казахстанца Том Леффлер заявил, что бой может протий за пределами штата Невада.
                   hamilcar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 111
                  1
                  255
                  4 436
                  0

                  Дата: 03 Октябрь 2017, 16:00

                  Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе 68-летний Джордж Форман бросил вызов известному голливудскому актёру Стивену Сигалу, который также является мастером боевых искусств. В конце апреля 2016 года Сигал получил российское гражданство.

                  «Стивен Сигал, я бросаю тебе вызов, давай сразимся один на один. Я буду использовать бокс, а ты можешь пользоваться любыми своими навыками. 10 раундов в Вегасе, — написал Форман в своём микроблоге, добавив позже: — Никакого оружия. Только рукопашный бой».
                  Сразу вспомнилась эта кит. реклама)
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Tvarmelkay
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 547
                    50
                    1 253
                    11 219
                    3

                    Дата: 03 Октябрь 2017, 16:31

                    hamilcar

                    Сразу вспомнилась эта кит. реклама)

                    А мне диалог из фильма "Бойцовский Клуб":
                    ―С кем бы ты подралася из знаменитых?
                    ―Уже умерших?
                    ―Все равно, кто круче.
                    ―С Хемингуэем. А ты?
                    ―С Шеффнером. Я с Уильямом Шеффнером.
                    ―Ну, а из исторических лиц?
                    ―Я бы с Ганди.
                    ―Отлично.
                    ―А с кем ты?
                    ―С Линкольном.
                    ―С Линкольном?
                    ―Угу. Высокий, руки длиннные, тощие бьются до конца.
                    :)
                       trotigoo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      2 310
                      6
                      147
                      4 075
                      0

                      Дата: 03 Октябрь 2017, 16:33

                      hamilcar

                      Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе 68-летний Джордж Форман бросил вызов известному голливудскому актёру Стивену Сигалу, который также является мастером боевых искусств.

                      Это будет покруче боя Мейвезер-Мак. :facepalm:
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Апр 2019, 01:26 · Счётчики