Сообщество Империал: Вандалы в Total War: Attila - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Сообщество Империал открывает многофункциональный и глобальный Каталог Модов Imperial
Imperial
Crusаder

Вандалы в Total War: Attila

Вандалы в Total War: Attila
Тема создана: 18 Ноябрь 2014, 12:12 · Автор: Crusаder
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 111 · Просмотров: 29 561
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 Crusаder
  • Imperial
Imperial
Крестоносец
4 331
146
1 437
17 907
0

Дата: 18 Ноябрь 2014, 12:12

Вандалы

Imperial

Imperial


"Покинутые в час нужды римскими союзниками, Вандалы стоят на перепутье в поисках новой земли на юге"
В течении долгих лет они боролись, как союзники Foederati (Федераты) в бесконечной римской войне против варварских восстаний. Вознаграждением были земли Панонии. Вандалы мирно сосуществовали с Римом, образовывая симбиоз культур – примером чему служил Флавий Стилихон, полувандал, который теперь управляет Западом через марионеточного Императора, распространяя свою славу. С прибытием Гуннов, однако, все изменилось. Вандалы были изгнаны из своих земель. Они должны проложить свой путь мечами для создания своего королевства, не взирая на потери и трудности.

Умение Вандалов совершать молниеносные набеги, послужит им на пути этой цели. Они ищут земли для того чтобы покорить их и осесть. Начальное расположение на карте компании, предлагает заманчивые варианты. Оказавшись на юге Германии, Вандалы вплотную приблизились к слабо защищённым границам Рима. Их воины шагают вдоль границ Империи (западной), присматриваясь к слабым флангам старого волка.

Imperial

     Tryggvi
    • Imperial
    Imperial
    Bokareis
    5 855
    18
    504
    7 820
    4

    Дата: 02 Март 2015, 11:30

    , да у меня и Рим лежал в руинах, гепиды его совсем недавно отстроили.
       Воевода
      • Imperial
      Imperial
      Долой статусы!
      3 232
      7
      585
      4 420
      0

      Дата: 02 Март 2015, 11:31

      Chernish

      СА надо усилить Константинополь

      Chernish

      неприступные стены Константинополя выдержали все и спасли "Второй Рим". А в Аттиле его кто только не берет.

      Полностью согласен. Раз уж эта империя просуществовала тысячу лет, то это надо и в игре отобразить, а не так как сейчас, через 20-30 лет её уже нет :002:
         триарх
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        7 193
        99
        557
        19 250
        17

        Дата: 03 Март 2015, 01:27

        Chernish

        СА надо усилить Константинополь (гарнизоном). ВРИ могла бы погибнуть как и Западная империя - и как случается постоянно в игре - но неприступные стены Константинополя выдержали все и спасли "Второй Рим". А в Аттиле его кто только не берет. Абасги какие-то, македоняне, гунны - все кому не лень.

        Усилить бы его стенами, и не только его. Сгорающие от выстрела ворота, разрушающиеся онагром и сами по себе стены...не дела это ;) Великим городам того времени сделать бы еще и уникальные стены, чтобы их взять было почти нереально, чтобы не разрушались и не осыпались, ворота не горели. Осадную войну еще пилить и пилить. да и эскалация :dry: , имхо, конечно, но без нее было бы лучше. ИИ и так юзает технику, строит лестницы, башни, сейчас еще вырежут факелы и все будет еще лучше. главное, чтобы ворота не ломались со скоростью баррикад, а железные не ломались пехотой вообще. СА вроде как прислушалось к мнениям фанатов, если бы еще удалось их заставить переделать эскалацию, вообще было бы отлично :006:
           leeser92
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          46
          0
          0
          6
          0

          Дата: 18 Март 2015, 11:38

          я играл примерно так, сразу шел на запад, грабил галлию, каждый город по раза 2-3 ограбил. потом в испанию. грабил-грабил, вообщем накопил 150 тыс, за мной приперлись англы и начали сжигать мои будущие города, пришлось нарушать союз и выдворять их с пиренейев. осел случайно, держал в осаде город в луизиане, ии совершил вылазку во время хода, я его победил. и по умолчанию занял город. без возможности, сжечь, оккупировать, или разграбить. поэтому столица была в сакст августе что ли. и сразу стал в минуса уходить. пришлось в темпе вальса южную испанию отстраивать. свебы рим взяли, аланов гунны покромсали. правда гунны потом и свебов согнали с рима. я к 33 году взял всю сев африку, южную италию, нацелился на египетские земли. сейчас доход за ход около 40000, вообщем финансовая свобода. добью до 50-ти и брошу наверное.
             Efes
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 303
            9
            43
            1 883
            0

            Дата: 08 Апрель 2015, 14:24

            Поперло меня за вандалов чего-то, не думал что так интересно получится за них. Начал кампанию как ознакомление с фракцией (надо же всех попробовать), пошел сразу в Африку нацелившись на Карфаген. В общем сижу строю себе пастбища, чертоги и пр. и тут западные римляне прут 4 стеками :0162: Несколько раз терял город и отступал в Константину, римляне туда пришли и свалил я через пустыню (неся потери от жары) к Гетулам. В общем примерно 40 ходов я бегал туда сюда по пустыне с вандалами как Моисей с евреями :0142: Время от времени римляне отвлекались на других противников я захватывал обратно Карфаген, когда наконец-то создал более менее нормальное королевство во главе с Гензерихом (сыном первого короля) и смело выступил против римлян, как на юге Гараманты сожрали Гетулов и нежданчиком напали на меня с тыла. Пришлось отложить поход против римских легионов и спасать Карфаген от Гарамантидов. Эти скорпионы вновь втянули меня в свою пустыню, где я снова бесперспективно увяз. Решил Триполитанию не захватывать, а освободить ибо одному в Африке очень тяжко, а защищать большие территории силами одной армии просто нереально. Так в Триполитании возникла фракция Африка, которая очень сильно помогла с Гарамантами. Римляне у моих границ то и дело играли мускулами, но после двух разгромов учиненных сначала первым королем, а потом Гензерихом, пока больше не решались напасть. Финансовая ситуация была скажем так в королевстве плачевная, поэтому поднакопив чуток деньжат Гензерих распорядился создать флот (наследники Карфагена как никак) который возглавил его брат, задача флота сводилась к тому что бы грабить римские города в Средиземноморье, один Лептис Магна принес 8 тысяч, еще 5 тысяч заработали на гребеже Сиракуз. Деньги пошли сразу в инфраструктуру для увеличения доходов в казну и пищи. Сейчас вандалики потихоньку продвигаются на запад к Тингису, там древесина нужная для развития городов. Армия королевства вандалов и аланов комплектуется в основном соответственно вандалами и аланами, первые составляют преимущественно пехоту, а вторые конницу, парочка легкой конницы для преследования стрелков и отступающих состоит из местных мавританских всадников. По итогу к 416 году Вандальская машина сформирована в принципе неплохо и уже готова покорять или сеять хаос в Средиземноморье.
               Sigurðr
              • Imperial
              Imperial
              konungr
              872
              69
              264
              2 730
              7

              Дата: 13 Апрель 2015, 10:24

              Доиграл до малой победы за вандалов.

              На старте мы находимся в войне с алеманами, есть выбор - либо воевать с германскими племенами (что затруднительно), либо откочевать на территорию ЗРИ. Выбрал второе, но войну не объявлял, а лишь ускоренным маршем двигался по имперским землям вплоть до Галлеции, и лишь по прибытии к атлантическим берегам объявил войну ЗРИ. До поздней игры империя являлась моим практические единственным врагом, антиримская кампания у меня получилась. Вместе со мной в Испанию пришли и алеманы, шедшие по пятам из германских лесов. Удалось замириться с ними перед атакой на римлян.

              Войск у империи на Пиринеях кот наплакал, поэтому можно действовать поначалу нагло и напористо, не опасаясь того, что легионы устроят облаву. У нас под рукой два стека, каждый бросаем на отдельный город, защищённый лишь гарнизоном - Бригантий (гавань) и Бракара (столица Галлеции, с золотом). Ещё через пару ходов берём Астурику и вся провинция оказывается под нашим контролем.

              На ранней стадии кампании я не водил стеки поодиночке, они всегда действовали в паре - вождь Годигизель и Вилимар (его впоследствии усыновил), атакуя беззащитные или слабо охраняемые городки ЗРИ. Едва отстроив здания на порядок/или арианство армии шли дальше. Таким образом очень быстро удалось покорить весь полуостров, прикрывшись от блуждающих по Европе орд горами да морями. Единственная серьёзная битва произошла при Новом Карфагене, который штурмовали два стека Годигизеля и Визимара, а оборонял XXX легион, городской гарнизон и флот.

              Получив власть над Испанией, вандалы имеют возможность торговать несколькими ресурсами (золото, железо, вино (ещё даёт бонус к порядку), мрамор. Факт войны со ЗРИ и её сателлитами, прибавляет нам не только врагов, но и множество друзей. Нужно этим пользоваться.

              Вандальское королевство к 405 г.
              Imperial


              Немного отстроившись, вандалы переправляются на африканский континент, захватывают Тингис (даёт дерево), и штурмуют столицу Мавритании город Кесарию. Под боком оказываются мавры, народ пустыни. Никакой агрессии они не проявляют, но их "рожи" меняются перманентно с зелёной до красной и обратно. Вождю это не понравилось и он приказывает покорить это племя, что и было сделано. Тыл был обезопасен. По такой же причине завоевали к 414 г. и гетулов (а также из-за наличия у них самоцветов в Диммиди). Государство Африку (в городе Константина) трогать не стали, поддерживали дружбу и торговлю, на случай войны с гарамантами, увеличивающими свои владения в землях Сахары. Но последние не стремились к конфликту, и совместный вандало-гарамантский флот овладел Сиракузами в 424 г., ранее отбитые ЗРИ у гарамантов (к тому времени уже были захвачены Пальма и Каралис с военными гаванями). Вандальский флот после игры за гетов мне понравился: есть и штурмовые корабли, и дромоны с греческим огнём, и корабли с метательными машинами, на любой вкус, это одна из сильных сторон фракции.

              Вандалы исповедуют арианство, религиозные постройки предоставляют нам некоторый выбор: арианский скит даёт прибавку к пище, часовни же - бонус к порядку. По ситуации выбираем, что важнее в провинции - спокойствие или достаток продовольствия. С последним проблем не было на всё протяжении кампании: зимы короткие, земли плодородные.

              На 425 г. дипломатическая ситуация такова:

              оборонительный союз - британия, Африка, Геты, Франки

              военный союз - Каледонцы, Эбданы, пикты

              война - ЗРИ, даны

              С бритаскими фракциями старался дружить, как и они со мной. Как видите даже между ними нет вражды, все совместно месят в Галлии ЗРИ, всяческие обломки империи в виде Галлии, Септимании и т.п. Гуннов далее паннонских земель замечено не было, всю кампанию они обретались где-то на Дунае и Балканах, сокрушая ВРИ, вандалов и готов.

              Кампания выдалась умеренная, без хардовых сложностей. Для развлечения и получения денег, необходимых для перестройки римских городов, совершал набеги на Аквитанию, грабя, а затем выжигая там всё. Этим воспользовались даны, заселившие её. Чтобы не допустить их усиления, так же спалил их города.

              Аквитания. Такую картину наблюдал неоднократно, и сам несколько раз участвовал в её создании :0142:
              Imperial


              Вандальское королевство к 424 г.
              Imperial


              До малой победы дожил престарелый Годигизель, совершавший походы и набеги на врагов. Визимар же немного не дотянул до 425 г., умер в Пальме, строя вандальский флот. Основу армии на протяжении всей кампании составляли копейщики 1-2 уровня, топорщики да лёгкая конница. Доступ к элитным мечникам, тайфальской коннице открылся поздно, когда территориальные захваты уже не требовались. Но на всякий случай укомплектовал ими два стека в тарраконской Испании.

              Вот чем вандалы покоряли имперские земли
              Imperial


              Вандальское королевство на момент малой победы (425 г.)
              Imperial

              Imperial


              Возможно продолжу кампанию, надо же и Рим спалить, чёрт возьми!

              :ps: Вообще эту фракцию рекомендую к прохождению. Кампания выдалась хоть и не хардкорной, но интересной (чего стоит, например, одна только совместная погоня с эбданами за римским легионом, прорвавшимся за Пиринеи в неохраняемые земли,Лузитании! Вот кирпичей было...Или набеги флотом на италийские приморские города). В задумках пройти её во второй раз, но уже без этого читерского ухода в беззащитную Испанию, а идти именно по заданиям главы: разграбить такие-то города, перейти Рейн там-то и тогда-то и всё в таком же духе. Уверен, что от этого шкала драйва вырастет только в разы.
                 Macleod
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                522
                12
                19
                255
                0

                Дата: 22 Апрель 2015, 17:44

                Начал кампанию за вандалов на легендарке не ожидал такого хардкора самая короткая кампания в истории. Начал осаждать город Алеманов завершил ход поддержал Свебов в атаке на ЗРИ И на первом же ходу Пришел Флавий Стилихон с двумя легионами И разбил два стека своих сородичей. И самое странное Алеманы им помогли в этом деле. Так что не повторяете моих ошибок игнорируйте свебов при Атаке.
                   Macleod
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  522
                  12
                  19
                  255
                  0

                  Дата: 23 Апрель 2015, 20:22

                  Вообщем играю за вандалов и тут нашла на меня мысль а откуда у вандалов взялись берсерки это у Крестиан Арианцев та? Я думал это привилегия германского язычества.
                     rawhide
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    12 016
                    32
                    842
                    17 216
                    2

                    Дата: 23 Апрель 2015, 21:59

                    Macleod

                    и тут нашла на меня мысль а откуда у вандалов взялись берсерки это у Крестиан Арианцев та? Я думал это привилегия германского язычества.

                    а почему бы и нет? берсерки это большей частью фантазия: СА, киношников, литераторов итп.
                    мне нравится весьма обоснованная версия, что берсерки, как их представляют медиа (с бешенством, мухоморами, голыми телесами итп) - это редчайшее исключение. а на деле так обозначались либо просто изгои, даже банды изгоев. либо так называли тех, кого тысячелетие спустя на Диком Западе (к примеру) будут звать "злыми людьми", "ганфайтерами" итп. тех, с которым опасно было иметь дело даже с поправкой на дикие нравы первого тысячелетия н.э. кто жил на грани или за гранью норм (социальных и проч.) даже по меркам тех лет.
                       Tryggvi
                      • Imperial
                      Imperial
                      Bokareis
                      5 855
                      18
                      504
                      7 820
                      4

                      Дата: 23 Апрель 2015, 22:12

                      rawhide
                      Оффтоп (контент вне темы)
                        Моды Rome: Total War
                        Дата: Вчера, 18:18
                        Моды Medieval 2: Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 15:50
                        Моды Medieval 2: Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 14:25
                        Моды Total War: Rome II
                        Дата: 19 Ноя 2019, 02:14
                        Моды Medieval 2: Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 02:02
                        Моды Rome: Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 02:00
                        Моды Empire: Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:58
                        Моды Napoleon: Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:53
                        Моды Shogun 2: Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:52
                        Моды Total War: Warhammer
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:17
                        Моды Paradox Interactive
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:16
                        Моды Total War: Attila
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:10
                        Моды Mount & Blade 2: Bannerlord
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:03
                        Моды Mount & Blade: Warband
                        Дата: 19 Ноя 2019, 01:00
                        Моды The Elder Scrolls V: Skyrim
                        Дата: 19 Ноя 2019, 00:46
                        Моды Серии Civilization
                        Дата: 19 Ноя 2019, 00:41
                        Моды Серии Total War
                        Дата: 19 Ноя 2019, 00:30
                        • 12 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Ноя 2019, 22:05 · Счётчики