Сообщество Империал: Вандалы в Total War: Attila - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Crusаder

Вандалы в Total War: Attila

Вандалы в Total War: Attila
Тема создана: 18 Ноябрь 2014, 12:12 · Автор: Crusаder
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 111 · Просмотров: 28 056
  • 12 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 Crusаder
  • Imperial
Imperial
Крестоносец
4 655
146
1 437
17 898
0

Дата: 18 Ноябрь 2014, 12:12

Вандалы

Imperial

Imperial


"Покинутые в час нужды римскими союзниками, Вандалы стоят на перепутье в поисках новой земли на юге"
В течении долгих лет они боролись, как союзники Foederati (Федераты) в бесконечной римской войне против варварских восстаний. Вознаграждением были земли Панонии. Вандалы мирно сосуществовали с Римом, образовывая симбиоз культур – примером чему служил Флавий Стилихон, полувандал, который теперь управляет Западом через марионеточного Императора, распространяя свою славу. С прибытием Гуннов, однако, все изменилось. Вандалы были изгнаны из своих земель. Они должны проложить свой путь мечами для создания своего королевства, не взирая на потери и трудности.

Умение Вандалов совершать молниеносные набеги, послужит им на пути этой цели. Они ищут земли для того чтобы покорить их и осесть. Начальное расположение на карте компании, предлагает заманчивые варианты. Оказавшись на юге Германии, Вандалы вплотную приблизились к слабо защищённым границам Рима. Их воины шагают вдоль границ Империи (западной), присматриваясь к слабым флангам старого волка.

Imperial

Читайте о Вандалы в Total War: Attila в нашей группе Вконтакте Смотрите Вандалы в Total War: Attila в нашей группе Ютуба
     Последний Римлянин
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 027
    64
    220
    1 830
    12

    Дата: 30 Май 2015, 23:04

    Хотел попробовать сыграть за вандалов - да руки не доходили. Интересно, было ли у кого-нибудь такое ещё? Вроде бы хочешь сыграть за фракцию, но потом вместо неё играешь менее интересными фракциями, чтобы ещё больше подогреть интерес. Но дело не в этом, а дело в том, что хочу излить свой гнев.

    Я начал играть за вандалов, и старт был очень хороший. Решил уничтожить алеманов, чтобы мне сильно жить не мешали. Я разбил небольшое войско алеманов и осадил их твердыню. После тяжелого боя, я смог их разбить. Осталось совсем немного войск, полководец погиб, но я затащил бой! (сложность вери хард, если на то пошло). Но потом меня втянули свебы в войну с Римом. Так вот, когда осада, казалось, должна была закончиться, и мои войска могли бы отдохнуть - пришёл целый римский легион во главе со Стилихоном и вырезал всех. БЛДЖД, ГНЕВУ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! Простите за капс, но поймите мои чувства. Сражаться 20 минут, стараться изо всех сил спасти свой народ, и в конце концов из-за убогих свебов меня уничтожили римляне. Думаю, теперь я за вандалов не буду никогда играть. Такой же лютый гнев я испытал тогда, когда в The Binding of Isaac в битве с финальным боссом меня убила муха. Но тут, извините, масштаб гораздо больше! И это на втором-то ходу!!! Ещё раз прошу прощения за свой шквал эмоций.
       Rup.
      • Imperial
      Imperial
      Hexenjäger
      7 452
      148
      698
      13 392
      10

      Дата: 30 Май 2015, 23:58

      Ну, в следующий раз стоит подумать, прежде чем ввязываться в чужую войну. Римляне, после последних патчей, это уже не мальчики для битья. Дадут прикурить всяким оборванцам у своих границ. :040:
         Савромат
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        23 731
        316
        3 884
        29 721
        58

        Дата: 23 Июнь 2015, 09:43

        Последний Эллин

        Хотел попробовать сыграть за вандалов - да руки не доходили. Интересно, было ли у кого-нибудь такое ещё? Вроде бы хочешь сыграть за фракцию, но потом вместо неё играешь менее интересными фракциями,

        Достаточно часто. Напр. в Аттиле я хотел сыграть за обеих ромеев, а вместо этого сыграл практически полностью кампании за сасанидов, вестготов, остготов, гаутов и эбданов #* За ЗРИ сделал 4 хода а за ВРИ - 10 и отложил. Причем кампании начатые случайно чаще всего бывают более интересными чем "плановые".
           Аорс
          • Imperial
          Imperial
          Принц Персии
          8 981
          387
          1 782
          21 209
          31

          Дата: 05 Июль 2015, 15:18

          Малейшая ошибка в ходе кампании за варваров может означать крах.
          Итак, я начал кампанию за вандалов. Один мой стек я по глупости дал уничтожить алеменнам, а вторым ушёл в Паннонию. Но алеманны и франки, все вместе, всеми силами попёрлись за мной. И куда бы я ни шёл, они не отставали. В конце концов, франков я разбил, но сил на борьбу с алеманнами не осталось совсем. Я начал удирать на Балканы, поближе к союзным аланам, попутно тормозя алеманнов шпионом. На балканах я обнаружил римских сепаратистов в провинции с золотом, рядом с которой стояла орда аланов. Там я решил осесть и восстановить войска, прежде чем алеманны до меня доберутся. В ходе штурма я сильно полагался на аланов, так как у меня рукопашных войск почти не осталось. Однако аланы страшно тупили, бессмысленно мотаясь по городу и не обращая внимания на вражеские войска. Кое-как вытянул битву, занял провинцию, и тут... оказалось, что в ней нет ферм! Только город и золотой рудник. В результате - голод, восстанавливать армию негде, скоро придут алеманны, гейм овер. Недаром ИИ-вандалы долго не живут.
             Tryggvi
            • Imperial
            Imperial
            Bokareis
            5 599
            16
            488
            7 282
            3

            Дата: 05 Июль 2015, 17:59

            Аорс, ну вы довольно странно действовали.
            Во-первых, алеманнов нужно сразу же ликвидировать. То есть покупаете сколько сможете наёмников, онагров - и на втором ходу осаждаете и берёте обеими армиями их столицу любой ценой. Алеманнов нужно завассалить, чтобы не было проблем с недобитыми войсками, да и лишняя копейка с них пойдёт. Потом они всё равно отвалятся, но вы будете уже далеко.
            Франки частенько объявляют войну сами, но это может предотвратить совершенно незначительный дар на первых ходах.
            На аланов вообще забейте. Их никто не любит, они вам только лишних врагов найдут. Как только представится случай - сразу рвите договоры.
            Потом всё становится куда проще. Со ЗРИ вы изначально не воюете, и можно влезть на их территорию без объявления войны. Тем более, что топтание около всяких Август Треверорумов до добра не доведёт: только время потеряете, да и легионы имеют свойство туда приходить. Можно объявить войну ЗРИ, будучи в Южной Галлии, и освободить Септиманию и Испанию (лучше, конечно, в портовых городах).
            А дальше выбор:
            - совсем лёгкий - селиться в Южной Испании: там редко бывают войска; легионы потом придут, но успеете подготовиться. Тут даже советовать нечего, вполне легко.
            - чуть посложнее - идти в Африку. Например поселиться в Мавретании. Тут, правда, едва оклемавшись, нужно будет сразу вынести мавретанцев, даже если они к вам хорошо будут относиться. Потому что всё равно предадут, да и целую провинцию нужно заполучить. Также стоит постараться побыстрее взять Карфагенскую провинцию. С двумя другими африканскими фракциями война тоже будет почти наверняка, но вы, опять же, успеете подготовиться. В итоге вы займёте довольно протяжённую береговую линию, поэтому флот для её обороны - маст-хэв, тем более что вандалы имеют на него плюшки. ИИ очень боится его, как правило, поэтому даже один флот, поставленный в правильном месте, сможет контролировать приличный радиус. Римляне редко приплывают отбивать Африку, но нужен как раз контроль на море.
            Ну а потом - захват Триполитании и Сахары, плацдарм выйдет не менее жирный, чем Испания, в которую потом и надлежит вторгнуться. Получив же в своё распоряжение и Африку, и Испанию, вандалы кого хочешь могут ушатать, хоть Сасанидов.
               Аорс
              • Imperial
              Imperial
              Принц Персии
              8 981
              387
              1 782
              21 209
              31

              Дата: 05 Июль 2015, 18:09

              Tryggvi

              Алеманнов нужно завассалить, чтобы не было проблем с недобитыми войсками, да и лишняя копейка с них пойдёт.

              А разве варвары могут насильно вассалить?

              Со второй попытки нашёл выход, сразу объявив войну Римской империи. Тут же отношения с кучей фракций стали хорошие, я помирился с алеманнами, стряся с них всю их небогатую казну плюс договор о ненападении, также получил ненападение почти со всеми германцами и военный союз с квадами и саксами. Главное теперь, чтобы римляне за меня не взялись всерьёз, но они пока только убегают. Постараюсь пройти кампанию по сюжету, выполняя исторические миссии.
              Конечно, немного стыдно, что мы всей толпой запинываем бедных римлян, но оставаясь в войне с алеманнами, я рисковал перессориться со всеми германцами, что очень опасно. Что ж, будем плыть по течению.
                 Tryggvi
                • Imperial
                Imperial
                Bokareis
                5 599
                16
                488
                7 282
                3

                Дата: 05 Июль 2015, 18:44

                Цитата

                А разве варвары могут насильно вассалить?

                Они могут сделать данниками. Это, как понимаю, менее круто, чем марионетки, но дань они платят и автоматом "замиряются".

                Цитата

                Со второй попытки нашёл выход, сразу объявив войну Римской империи.

                Тоже вариант, но если где-нибудь около Лугдунума наткнётесь на Стилихона, придётся побегать :)

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Аорс, кстати, если вы продолжите играть за вандалов, то у меня к вам есть небольшая просьба - проверить, какие гарнизоны у вас будут, особенно на 4-м уровне стен и портов.
                Дело в том, что уже в течение пары патчей наблюдаю некоторое несоответствие: вандалам изначально "обещают" куда более жирный гарнизон, чем на самом деле.
                То есть если я начинаю новую кампанию и захватываю первый попавшийся город, то на четвёртом уровне мне обещают такой гарнизон:
                Imperial
                А вот в старой кампании, начатой ещё пару патчей назад гарнизон выглядит так:
                Imperial
                Но при этом в левой колонке всё равно обещают больше лучников (!). В то же время в моей кампании во всех портах - удвоенный флот (8 кораблей вместо 4), тогда как мне изначально обещают стандартные 4 корабля.

                Вот я и не пойму: это какой-то мой глюк или что? Просто базовый гарнизон, что у вандалов, что у вестготов просто ужасный, а разрабы обещали в последнем патче гарнизоны поправить.
                   Gefest86
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  95
                  1
                  2
                  27
                  0

                  Дата: 06 Июль 2015, 12:55

                  Недавно прочитал у Д.И. Илловайского в его книге "История Византийской Империи" версию Марселиана о том, что Вандалы имеют славянское происхождение (Венеды) или же имели тесную связь с ними за столетие до начала событий в игре. Есть ли исторические справки (обоснованные) подтверждающие или опровергающие эту версию?
                     Аорс
                    • Imperial
                    Imperial
                    Принц Персии
                    8 981
                    387
                    1 782
                    21 209
                    31

                    Дата: 07 Июль 2015, 07:37

                    Gefest86
                    Насколько я знаю, единственная причина так утверждать - проживание вандалов некоторое время на территории, где должны были быть славяне. Скорее всего, они действительно соприкасались со славянами, но сами были германцами скандинавского происхождения.
                       KostaRPK
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      667
                      0
                      19
                      1 116
                      0

                      Дата: 07 Июль 2015, 08:11

                      Tryggvi

                      - чуть посложнее - идти в Африку. Например поселиться в Мавретании. Тут, правда, едва оклемавшись, нужно будет сразу вынести мавретанцев, даже если они к вам хорошо будут относиться. Потому что всё равно предадут, да и целую провинцию нужно заполучить. Также стоит постараться побыстрее взять Карфагенскую провинцию.


                      Прям моя компания, с той лишь разницей что мавретанцев вынес решительно и сразу, пока добрался до Африки уже 3 полных орды было, к слову едва успел удрать от 3 стеков ЗРИ которые в Испанию таки пришли, а Карфаген вообще пришлось отбивать у вестготов. :017:

                      Идёт 427 год, пытаюсь отловить Атиллу.
                        • 12 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Последняя »
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 22 Авг 2019, 17:09 · Счётчики