Сообщество Империал: Аватар: Легенда о Корре 4 сезон (мультсериал) 2014 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Состоялся релиз новой и долгожданной стратегии от Creative Assembly - Total War: Three Kingdoms Imperial
Cristóbal

Аватар: Легенда о Корре 4 сезон (мультсериал) 2014

Аватар: Легенда о Корре 4 сезон (мультсериал) 2014
Тема создана: 26 Ноябрь 2014, 10:18 · Автор: Cristóbal
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 7 · Просмотров: 737
 Cristóbal
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 672
243
232
5 067
1

Дата: 26 Ноябрь 2014, 10:18

Название сериала: Аватар: Легенда о Корре 4 сезон

Год: 2014

Жанр сериала: Приключенческий, Анимация

Дата выхода: 22 ноября 2014

Оригинальное название: The Last Airbender: The Legend of Korra

Кино режиссер: Майкл Данте ДиМартино, Брайан Кониецко
Imperial
В ролях: П.Дж. Бирн, Дж.К. Симмонс, Джанет Вэрни, Ди Брэдли Бейкер и другие

Семь лет проходит с момента победы Аанга над Азаем – повелителем огня. Теперь для империи наступят новые времена, ведь новым аватаром станет девушка, владеющая магией воды. Корре удалось уже овладеть стихией земли, огня и воды. Теперь недостающей остается только магия воздуха. Научиться ей она может только у Тензина, представляющего собой мага воздуха.

Чтобы получить необходимые знания, Корре приходится покинуть монастырь и отправиться в Республиканский Город. Оказавшись в городе, Корре вместе с Тензинем становится известно об ужасном заговоре, готовящемся Уравнителями. Они преследуют цель уничтожения всех тех, кто повелевает стихиями. В сражении Корра терпит неудачу, и теперь ей предстоит отправиться на поиски духовной силы.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Читайте о Аватар: Легенда о Корре 4 сезон (мультсериал) 2014 в нашей группе Вконтакте Смотрите Аватар: Легенда о Корре 4 сезон (мультсериал) 2014 в нашей группе Ютуба
     alandon
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 846
    63
    208
    6 073
    0

    Дата: 31 Декабрь 2014, 11:32

    Отличный мультфильм для подростков и не только.
    В мультике есть дружба, любовь, предательство, политические и семейные интриги, трудный моральный выбор и т.д.
    Герои очень хорошо прописаны, сюжетная линия разнообразная, хотя итог предсказуемый. :006:
       Кузьмич
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      763
      11
      102
      3 687
      0

      Дата: 01 Июль 2015, 12:44

      Досмотрел последнюю серию последнего сезона. Как по мне, так не хватает смертей, кровищи, жестокости и разврата, но по скольку мульт для детей, то вообще отлично. Хотя сами сюжеты в 2,3 и 4 сезонах не отличаются большой оригинальностью, но в целом все на крайне высоком уровне: анимация, персонажи, сам мир, юмор (особенно для мульта). В какой-то степени любопытно наблюдать развитие персонажей. Доставляет сама аватар, которая в первом сезоне из наивной девочки в четвертом сезоне уже становится потрепанной жизнью барышней.
      Первый сезон шикарен: стилистика азиатского города начала 20 века, революция граждан обделенных магическими способностями, чуваки в стиле киберпанка нагибающие магов. Это стиль, это круть! Даже достаточно банальные истории таких персонажей как пара братцев бомжей-спортсменов и дочурка богатого промышленника (с какого перепуга так запросто от батьки отказалась? хотя красивой женщине все можно простить))) органично вписываются в сюжет. Финал не сильно впечатляет слишком банальной развязкой. Уж как-то слишком просто такая толпа сторонников уравнителей смирилась с такими мощными противоречиями внутри общества. Но вот самовыпиливание антагонистов, хотя и не оригинальная, но определенно весьма сильная сцена.
      Во втором сезоне завязка конфликта и линия связанная с креативным гением с причудами интересны и свежи. Но вот развязка в виде битвы двух "годзил" на мой взгляд достаточно банальна.
      Стоит отметить, что в следующих сезонах технологический прогресс прямо как с катушек срывает и за ним общество уже явно не успевает.
      Сюжет третьего сезона похоже базируется на принципе "чем бы еще занять всех этих персонажей?" Заняли и в общем не плохо.
      Четвертый сезон также с точки зрения сюжета весьма банален. "Щас гг справится со своими внутренними проблемами и всем наваляет." Концовка, концовка, блин! Ну как же западные сценаристы упустят возможность воткнуть свои лгбт-ценности? Уффф... Ну да ладно. Тоже что-то новое.
      В принципе все это, особенно при учете того, что мульт детский, хавается на ура и по факту является практически образцом мультипликационного сериала как и первая часть.
         manhunt
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        15
        1
        0
        6
        0

        Дата: 24 Декабрь 2015, 05:24

        Посмотрел эту Корру и могу сказать, что на голову ниже чем Аанг. Да конечно рисовка улучшена, но сюжетная линия и этот любовный треугольник просто ужас!!! Конечно в общем не плохо, но до Аанга ему, как до небес. Решил сравнить, так как это всё же в какой то степени продолжение _)
           Эридан
          • Imperial
          Imperial
          Менталист
          2 333
          29
          218
          7 652
          0

          Дата: 03 Июль 2017, 19:40

          "Аанг" в своё время мне очень понравился. Я тогда был помоложе (хотя и разменял уже третий десяток) плюс так вышло, что на меня скинули троюродную племянницу 7 лет и мне надо было чем-то её занять. Ну что я могу сказать - я рад, что решил занять её просмотром мультиков и что мой выбор пал именно на этот тайтл.
          Врубите ребёнку Аанга и первые 20 серий дитё точно просидит как привязанное.
          Я же от нечего делать тоже стал всматриваться и уже на четвёртой серии понял, что мне тоже нравится.
          Мы живо обсуждали серии, мир и героев, я объяснял ей причины тех или иных явлений или поступков... В общем, я стал её любимым дядей и остаюсь им до сих пор.

          Мультфильм, хоть и рассчитанный на детскую аудиторию, порадовал целостностью (то есть абсолютно нормально воспринимается и в сознательном возрасте) и какой-то... Душой, что ли.
          И это от казалось бы шаблонного "детишки с суперсилами спасают мир и человечество". Этим детишкам веришь, им сопереживаешь, не пытаясь понравиться зрителю специально - они не могут не понравиться. Возьми любого, тот же Сокка например без всяких сверхспособностей является настоящей опорой группы. А каким сочным для детского мультфильма получился антигерой Зуко! А каков могучий и мудрый старый хохмач дядя Айро, помешанный на играх и чае? А... А...
          Короче, список можно продолжать долго.
          И даже шаблон "юный герой учится, морально взрослеет, матереет и в конце концов побеждает супер-пупер-плохого дядьку" ухитрились порвать комиксами-DLC.
          Оказалось, что проблемы на этом не заканчиваются.
          Эти комиксы как бы отвечают на вопрос "Что станет делать Добро, когда поймёт, что драться ему не с кем?"

          Кстати, никакой "магии" в сериалах как бы нетЪ. Но она как бы есть. Вот так. Просто тут она называется "bending". Этим создатели хотели подчеркнуть, что эта сила не из ниоткуда берётся, а основана на вполне материальных вещах. Bender (не Остап, и не тот, который из Футурамы) словно бы искажает реальность, искривляет материальный мир по собственной воле, основываясь на знаниях этого материального и духовного мира и своей стихии.
          Проблема в том, что в русском языке нет аналога этому слову. Дословный перевод сотворяет с ним полную фигню. "Последний воздухосгибатель"? Что? Наркомания какая-то, да кто такое станет смотреть?
          Пришлось таки делать это "магией".
          Недоумевание америкосов вылилось в комментах в видео о русском косплее, с англосубтитрами, которые писали уже с русского перевода.
          Те совершенно не въезжали, откуда вдруг взялись "колдуны" и "маги".

          К сожалению, Корра ожиданий не оправдала. Точнее, она просто загнулась под тушей шедевральности Аанга.
          Создатели ("Брайк") решили работать с прежней, подросшей аудиторией.
          А вот про тинейджеров и их подростковые проблемы снять у них получилось хуже.
          Самая главная проблема в том, что Корра и морально, и магически... Слабей Аанга.
          Если Брайк так хотел показать масштаб противников, что не всё так просто и т.д. и т.п. - то получилось у него из рук вон плохо.
          Все сюжетные повороты строятся на том, что Корра опять кому-то продула.
          Кто-то скажет "Но у неё и противники посерьёзней были".
          Ну хз. Разве что Тёмный Аватар.
          Остальные соперники - банда психопатов без магии, банда психопатов с магией, банда психопатов с техникой.
          Но вся фишка в том, что она не просто выглядит слабее, она объективно слабее.
          Даже её состояние аватара слабее.
          У Аанга это состояние выглядело гораздо зрелищнее и могущественнее. Иногда оно даже пугало.
          Но ладно, это всё можно как-то за уши притянуть, чем-то объяснить.
          А что никак нельзя - это то, как прямолинейно и скучно Корра использует свою магию.
          Просто позор.

          Насчёт её лесбийских отношений с Асами - да как-то всё равно. Корра не сумела зацепить.
          В этом возможно стоит винить Мако, не единожды поступившим с каждой из них как конченый мудак и вероятно способствовавшим разочарованию в мужчинах.

          Кузьмич

          Стоит отметить, что в следующих сезонах технологический прогресс прямо как с катушек срывает и за ним общество уже явно не успевает.

          И в очередной раз иллюстрирует превосходство бездушного научно-технического прогресса над всяким там колдунством и сгибательством.
          Будущее мира Аватара - это мир, который будет похож на наш и в котором магия будет просто приятным дополнением, а то и вовсе данью традиции.
             Valendil
            • Imperial
            Imperial
            Король-призрак
            873
            46
            77
            949
            10

            Дата: 21 Июль 2018, 13:16

            Мультфильм вообще класный и очень интересен. Считаю, что подойдет он не только для детей и подростков, но и для старших людей тоже, ведь в этом мультике есть много чего из того, что обычно интересно всем...
               Эридан
              • Imperial
              Imperial
              Менталист
              2 333
              29
              218
              7 652
              0

              Дата: 02 Январь 2019, 01:06

              Кузьмич

              Уж как-то слишком просто такая толпа сторонников уравнителей смирилась с такими мощными противоречиями внутри общества. Но вот самовыпиливание антагонистов, хотя и не оригинальная, но определенно весьма сильная сцена.

              Вообще, создатели так торопились закончить историю с Амоном, хотя явно планировали в самом начале растянуть её ещё хотя бы на один сезон, что очень многое просто слили и не показали. Как Амон нашёл Тарлока? Как решил стать Амоном? Как именно он лишал магии? Почему он закрыл все стихии Корре, кроме воздуха? Наконец почему нам весь сезон втирали, что Корра не может обрести душевное равновесие и оттого не может овладеть воздухом, а в такой волнительный момент (Амон собирается лишить магии Мако) воздух покорился Корре? Ладно, допустим способ лишения магии не универсален, к каждой стихии свой подход и Амон, из-за отсутствия практики по очевидным причинам, не знал, как лишать магии воздуха. Как тогда он собирался лишить магии семью Тензина? Да ладно, пофиг, по ходу разберусь, да?
              Второй сезон с духами тоже как-то всё напутал. Нам показывают туман потерянных душ и камео адмирала Джао (мини-босса первой части "Легенды об Аанге") - то есть в мир духов попадают и души умерших людей. Но где тогда души Сокки, Аанга и других аватаров? В итоге получается, что это обесценивает само понятие смерти. Оно по факту перестаёт существовать для людей и становится реальным только для духов. Потому что души можно убить, знаете ли, магией воды. Ваш мозг уже взорвался? Тогда давайте я вам подкину ещё кое-что напоследок.
              Ещё в "Аанге" нам повествуют о самой большой опасности для властелина всех четырёх стихий. Року рассказывает Аангу, что если Аватара убьют во время свечения, то цикл прервётся и Аватар перестанет существовать. Вопрос - а как об этом узнали? Такое уже было? Рава (дух, с которым сливается Аватар) не могла это знать, потому что никогда до этого так не делала, о чём нам прямым текстом сказали. Так откуда Року знает об этом? В инструкции по эксплуатации состояния Аватара прочёл? В инструкции под названием "сценарий", где ввели вот такое сюжетное ограничение для читерской сверхспособности.
                 HermeusMora
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 053
                3
                65
                2 409
                0

                Дата: 02 Январь 2019, 03:08

                Может им сказали какие либо духи об этом, или та же тигролвачерепаха. Она в Аанге очень много знала о сущности аватаров, да и жила похоже дофига, вполне могла рассказать кому нить из далеких предшественников Аанга.
                  У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                  Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                   РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                  © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 Май 2019, 17:16 · Счётчики