Сообщество Империал: Малефисента ( страшненькая сказка, 2014, США, Великобритания) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Cristóbal Малефисента ( страшненькая сказка, 2014, США, Великобритания)
фильм-сказка (12+), приключения
Тема создана: 26 Ноябрь 2014, 10:39 · Автор: CristóbalСообщений: 9 · Просмотров: 874

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
Cristóbal
  • Imperial
Imperial
2 594
Imperial
321
Imperial
302
Imperial
4 985
Imperial
1

Дата: 26 Ноябрь 2014, 10:39

Imperial
Название фильма:
Смотреть Малефисента онлайн (2014)
Жанр:
фэнтези, семейный, мелодрама, приключения
Режиссер:
Роберт Стромберг
В ролях:
Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Сэм Райли, Имелда Стонтон, Джуно Темпл, Лесли Мэнвилл, Брентон Туэйтс, Кеннет Крэнэм, Изобель Моллой
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось... В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Imperial
    Ergistal
    • Imperial
    Imperial
    3 825
    Imperial
    91
    Imperial
    490
    Imperial
    6 894
    Imperial
    8

    Дата: 26 Ноябрь 2014, 11:57

    Сказка совсем не детская. Я сдуру, как скачал, посмотрел первые 10 минут, а там солнышко, гномики, эльфики - красота! Дочке включил (4 года) сказку посмотреть.
    А потом пожалел. Там ладно тётка, с рогами как у дьявола, так и ещё куча жестокости и страшненьких сцен.
    Например, взбесила "детская" сцена, когда она своего друга детства с башни сбросила и убила. (Я до последнего думал, что подхватит, и тот извинится, скажет "вот каким я был идиотом, извини пожалуйста!"). Ан нет, она его хрясть об асфальт и в дребезги.

    Короче если сформулировать идею сказки.

    "Зло может быть и нет таким уж плохим (вынужденным), а если победит и всех убьёт и вовсе станет добром!".

    Сам люблю играть за отрицательных персонажей, и фильм нормальный для крепкой взрослой психики. Поэтому и рекомендую только для взрослых и детей старших классов.

    (только сейчас на афише увидел значок 12+).
      Wilmar
      • Imperial
      Imperial
      2 924
      Imperial
      139
      Imperial
      336
      Imperial
      2 373
      Imperial
      38

      Дата: 26 Ноябрь 2014, 12:28

      К удивлению своему обнаружил в сием творении некоторый более глубокий смысл и более глубокую подачу, чем в большинстве диснеевских сказок. Чем-то этот фильм похож на Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , они оба формально выполнены в жанре сказки, но предлагают весьма глубокое содержание, не свойственное для классических сказок.
        Серпа
        • Imperial
        Imperial
        651
        Imperial
        23
        Imperial
        105
        Imperial
        1 116
        Imperial
        0

        Дата: 26 Ноябрь 2014, 20:32

        Фильм ничего так, понравился. Хотя никакого глубинного смысла я из него не вынес. Наверно не с тем настроением смотрел. Правда Джоли смотрится довольно неприятно с этими рогами.

        Цитата

        Например, взбесила "детская" сцена, когда она своего друга детства с башни сбросила и убила. (Я до последнего думал, что подхватит, и тот извинится, скажет "вот каким я был идиотом, извини пожалуйста!"). Ан нет, она его хрясть об асфальт и в дребезги.

        А я думал, что он сам себе что нибудь сделает. Малифисента ему явно на психику сильно давила...
          Gierax
          • Imperial
          Imperial
          3 033
          Imperial
          100
          Imperial
          318
          Imperial
          10 159
          Imperial
          0

          Дата: 21 Декабрь 2014, 12:09

          Всем знакомым понравилось а мне как-то никак. Обычный проходной фильм с проходным сценарием.
            RaSaP
            • Imperial
            Imperial
            434
            Imperial
            5
            Imperial
            48
            Imperial
            604
            Imperial
            0

            Дата: 06 Январь 2015, 14:09

            Хороший фильм, понравился. Мир не всегда чёрно-белый, это основная идея фильма.
              Анархист
              • Imperial
              Imperial
              672
              Imperial
              36
              Imperial
              111
              Imperial
              4 071
              Imperial
              9

              Дата: 18 Июнь 2015, 22:28

              РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ПРОСМОТРА “МАЛИФИСЕНТА”

              Этот фильм уже имеет статус культового, о чем свидетельствуют страницы фанов в социальных сетях, посвященных главным героям этого фильма: Малифисенте и Диавалю.
              Это, так сказать, расширенная и измененная версия сказки “Спящая Красавица”. По сюжету злая колдунья это фея Малифисента, которая защищала сказочное болото от людей, которые стремились уничтожить его вместе со всеми обитателями. Малифисента была доброй феей, пока ее жестоко не обманул возлюбленный по имени Стефан. Предательство человека, которого она любила, ожесточила ее сердце и наполнило ее жаждой мести. Эту жажду Малифисента решила удовлетворить, наложив всем известное проклятие на только что родившегося ребенка своего обидчика, который к тому времени уже стал королем.
              Ребенок рос под присмотром трех фей-растяп и Малифисенты, которая оберегала ее от всех бед, что бы Аврора, так звали девочку, не умерла раньше своего шестнадцатилетия, когда она должна была заснуть вечным сном. Аврора, как и Малифисента, рано лишилась материнской ласки, поэтому когда Авроре исполняется шестнадцать, они с Мафилисентой становятся близкими друзьями и Аврора ее воспринимает, как свою крестную мать. Малифисента пытается снять заклятие , но бесполезно, а когда Аврора, засыпает, уколовшись прялкой, то и поцелуй принца, оказавшегося тут как тут, не помогает. Раскаявшаяся в своем зле и переполненная чувством материнской любви Малифисента целует на прощание уснувшую вечным сном Аврору и та просыпается. Материнская любовь возвращает к жизни принцессу, а зло в лице короля Стефана наказывается.
              Завершается фильм сценой коронации Авроры королевой волшебных болот и в этом акте объединяются два враждовавших ранее королевства. В финале нам сообщают мораль этой сказки словами Авроры: “Вот так: не герои и не злодеи примирили два королевства, как предрекала легенда, примирила та в которой соединились и Зло и Добро и имя ей Малифисента”. Соединились Зло и Добро? Это те которые Тьма и Свет, Черное и Белое, Жизнь и Смерть? Это уже получается не просто обычная сказка, а характерные козлиные рога и шипы на черных крыльях Малифисенты не просто полет фантазии художника.Так же как не случайно и изображение красочных веселых маленьких фей(традиционно добрых) глупыми, склонными к мелким пакостям, растяпами, в отличие от рогатой и крылатой Малифисенты.
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
              Не только любопытные аналогии во внешнем облике Малифесенты, но и обрезанные крылья, которые в финале фильма возвращаются к главной героине, и характерная реакция героини на железо ( как у нечисти на серебро и святую воду) гармонируют со странной созвучностью имен главных добро-злых героев: Малифисента-Мефистофель и Диаваль-Дьявол. Это уже претензия на философию.
              Финальной фразой фильма нам сообщают, что в Малифисенте, по мере того как она наблюдала за взрослением Авроры, добро не победило зло - они просто соединились. Это значит, что в этой сказке нет борьбы Добра со Злом. Черно-белое, светло-темное и смертельно-животворящий это не бессмысленные,с точки зрения автора, сочетания. А может все-таки случайность и я себе это вообразил?
              Вот слоган фильма: “Не верьте сказкам”. А что говорят сказки? Чем эта версия сказки “Спящая Красавица” отличается от всех классических народных сказок? А отличие между ними только в том, что в народной сказке никогда не рассказывается предыстория Зла. Народная мудрость утверждает, что не важно почему тот или иной герой сказки выбрал сторону Зла, важен только факт его выбора, а не причина. Народная мудрость во всех уголках Земли учит, что Зло нельзя оправдать ни чем, и у человека , как бы тяжело ему не было, всегда есть возможность остаться на стороне Добра, даже ценой собственной жизни. Более того, это единственно правильный выбор.
              Если бы не слоган этого фильма и не заключительная "мораль" сего творения, то зрители сами нашли бы объяснение поведению Малифисенты в финале фильма с позиции победы Добра над Злом в ее душе. Но авторы фильма решили исключить такую возможность, озвучив мораль сказки, и поставив таким образом знак равенства между Добром и Злом: "не верьте сказкам...примирила та в которой соединились и Зло и Добро и имя ей Малифисента" - это и есть главный посыл фильма.
              А в чем собственно проблема? А проблема в том, что это Ложь и ее, в виде красивой сказки, преподносят детям.
              Выбор между Добром и Злом это не выбор по обстоятельствам, как это представили в фильме, это выбор стратегии всей жизни. Зло и Добро это вечные антагонисты, союз между ними (соединение) и даже компромисс не возможен ни при каких условиях. Такова истинная природа Добра и Зла.
              И что немаловажно, этот фильм для семейного просмотра полностью соответствует либерально-демократическим ценностям: Свободе Слова - каждый имеет право на Ложь, даже в таком вопросе как воспитание Ваших детей.
                Cristóbal
                • Imperial
                Imperial
                2 594
                Imperial
                321
                Imperial
                302
                Imperial
                4 985
                Imperial
                1

                Дата: 19 Июнь 2015, 10:28

                может это в статью послать?
                  Чеширский кот
                  • Imperial
                  Imperial
                  3 838
                  Imperial
                  87
                  Imperial
                  1 471
                  Imperial
                  12 170
                  Imperial
                  30

                  Дата: 19 Июнь 2015, 10:53

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Cristóbal

                  может это в статью послать?
                  Я бы просто... послал. :0142:
                  Малефисента - совсем не классическое Зло тут. Равно как и мелкодушный королёк - совсем не добро.
                  Тут одно высказывание вспоминается (приписывается Чехову). "Маленький человек - свинья".
                  Выбравший подлость ради уютненького обустройства себя любимого королёк - именно такая вот мелкотравчатая свинья и есть. Вы думаете, вся гадость мира творится маньяками и убеждёнными злодеями? Неа. Именно такой вот малодушной и мелкопакостной мелочью. Капля за каплей - и океан. Серенького такого дерьма, простите за натурализм сравнений. В котором хорошее коли не тонет, так пачкается изрядно. (Те же крылья, сделанные в этом фильме столь ярким образом).
                  Не королька в финале с башни сбросили. Малодушие и серость эту подленькую.
                  Фильм - он о победе больших людей над маленькими "человекосвиньями".

                  А вообще, фильм всё больше "женский". И им как раз куда более понятный. Многие дамы любят поговорку "Если у женщины отняли крылья - она летает на метле". (Как-то так). Вот это - про оно. :)
                  :ps:
                  Подобные "рецензии" наблюдал уже. Но их авторы делают одну и ту же ошибку. Изначально путают "зло" и "озлобленность". Озлобить можно и самого хорошего человека. Важно, чтобы он нашёл обратную дорогу, к добру и любви. Малифисента к концу фильма - находит. Потому все визги "морализаторов" - пыль на ветру с волшебных болот. ;)
                  А фильм хороший.
                    Kosss
                    • Imperial
                    Imperial
                    9 854
                    Imperial
                    61
                    Imperial
                    418
                    Imperial
                    6 046
                    Imperial
                    1

                    Дата: 27 Октябрь 2015, 18:15

                    Помню, ходили всей семьей в кинотеатр, все были в восторге от картины! Особо расписываться не буду, давно дело было. Мне фильм напомнил "Белоснежка и охотник", помню, что тогда так же ходили всей семьей, мелкой стало страшно, кино совсем не детское оказалось)) Здесь все не так стремно было, но картины похожи. Мне лично нравятся эти новые сказки для взрослых, получил удовольствие. Особенно доставило внимание киношников к мелким деталям, костюмам и предметам, так и к большим планам, шикарная работа! Сюжет захватил, игра актеров на хорошем уровне, Анджели как всегда бесподобна! В общем ставлю пять!
                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         24 Ноя 2017, 18:11
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики