Сообщество Империал: Хайдук (футбольный клуб, Сплит) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Хайдук (футбольный клуб, Сплит)
Hrvatski nogometni klub Hajduk Split

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Рейгар

    600

    8

    0

    47

    1 060
  • Статус:Опцион

Дата: 30 Ноябрь 2014, 16:24

Не знаю как вы, а я кроме футбольного чемпика Украины, смотрю Английскую премьер лигу, Примеру, Серию А, а из слабоизвестных чемпионатов - Хорватский и Польский, где болею за Хайдук и Лех соответственно, так что с вашего позволения создал эту тему, здесь можна обсуждать все что связано с ФК Хайдук, так и с чемпионатом Хорватии в целом.



«Ха́йдук» (хорв. Hrvatski nogometni klub Hajduk Split) — хорватский футбольный клуб из города Сплит, выступающий в Прва ХНЛ. Образован 13 февраля 1911 года. Является одним из самых титулованных клубов Хорватии: 6-кратный чемпион Хорватии, 5-кратный обладатель Кубка и Суперкубка страны.

История
«Хайдук» был основан в 1911 году четырьмя студентами из Сплита, которые привезли из Праги новую для местного населения игру с мячом. Интересно, что болельщики помнят, как был забит первый гол команды — он стал результатом удачной игры коленом.

Первое участие «Хайдука» в национальном чемпионате датировано 1924 годом (с вратарём-иностранцем в составе). Среди запоминающихся событий в истории — победа в чемпионате Югославии 1950 года и 9 трофеев, выигранных в 1970-е годы.

История названия
На Балканах гайдуками называли вооружённых повстанцев, которые боролись против турецкого ига. «Гайдуков» из портового города Сплита также часто называют «мастерами с моря» или просто «белыми» — по цвету формы.

Болельщики
Объединение болельщиков хорватского клуба носит название Torcida. Группировка появилась на свет в 1950 г., перед решающим матчем в борьбе за чемпионство с белградским клубом «Црвена Звезда». Тот поединок закончился триумфом для хозяев поля — победный гол был забит на 89-й минуте. Болельщики «Хайдука» обычно занимают северный сектор стадиона (Curva Nord).

Стадион

Стадион «Полюд», на котором проводит свои матчи «Хайдук», был построен в 1979 году к Играм Средиземноморья, имеет овальную форму, его максимальная вместимость — 35 000 зрителей.

    Рейгар

      600

      8

      0

      47

      1 060
    • Статус:Опцион

    Дата: 03 Декабрь 2014, 21:06

    Около 20 тысяч фанатов "Хайдука" провели протест, требуя отставки Давора Шукера

    Около 20 тысяч болельщиков "Хайдука" провели протест с требованием отставки главы Федерации футбола Хорватии (HNS) Давора Шукера, сообщает Рейтер.

    Экс-нападающий "Реала" и "Арсенала" Давор Шукер в апреле был переизбран президентом HNS. Акция протеста под лозунгом "Против тьмы, против силы" прошла в центре города Сплит.

    По сообщению агентства, волнения фанатов связаны с ситуацией, когда футболисты "Хайдука" отказались выходить на гостевой матч чемпионата Хорватии с загребским "Динамо", чтобы поддержать своих фанатов, которые не были допущены на стадион. После чего "Хайдуку" было присуждено техническое поражение.

    "Мы требуем отставки ключевых людей в HNS и обращаемся к властям с целью остановить нарушения и несправедливость в хорватском футболе", - сказал представитель фанатской группировки.

    Представитель HNS Томислав Пачак отказался от комментариев, однако добавил, что федерация может выпустить официальное заявление в воскресенье.

      Рейгар

        600

        8

        0

        47

        1 060
      • Статус:Опцион

      Дата: 14 Декабрь 2014, 19:49


      Нападающий «Хайдука» Артем Милевский после победыв матче чемпионата Хорватии с «Истрой» (5:3) поделился мнением об отношении к нему со стороны болельщиков.

      «Мы играли очень хорошо, учитывали все просьбы тренера перед матчем. Я доволен победой. Спасибо тренеру, что не заменил меня во втором тайме, а верил до конца.

      Очень рад, что забил. С другой стороны, у меня было несколько моментов в начале матча, я их не реализовал, поэтому все же немного расстроен.

      Мы играем хуже, когда нет болельщиков на стадионе, а сегодня они пришли. Рад, что фанаты приняли меня как своего. Надеюсь, после перерыва в чемпионате стану еще лучше играть», – сказал Милевский.

      В 6 матчах чемпионата Хорватии 29-летний футболист забил 2 гола.

        ANDRIANNICK

          1 126

          27

          20

          272

          654
        • Статус:Примипил

        Дата: 16 Декабрь 2014, 12:37

        Милевский: "Даже в отпуск не хотелось уходить"

        Цитата

        Украинский нападающий Хайдука Артем Милевский подвел итоги своих выступлений в первой части чемпионата Хорватии.
        29-летний Милевский забил два гола в восьми матчах за свою команду. В последнем матче перед отпуском Артем забил гол, отдал голевую передачу и заработал пенальти.
        "Даже в отпуск не хотелось уходить, ведь набрал нужную форму и с каждой игрой прибавляю. Продолжал бы и дальше играть. Нас собирают шестого января, но я полечу немного раньше. Нужно будет позаниматься индивидуально", — сказал Милевский в интервью телеканалу Футбол 1.
        "Редкие выходы на поле? Не все сразу. Конечно, мне хотелось сразу играть, но были веские причины....Только тренер решает, сколько я играю. Я не жалуюсь, ведь под конец все начало налаживаться, пошли голы и результативные передачи".
        "Конечно, вторую половину проведу в Хайдуке. А где же еще? Контракт на два года, но все может быть. Посмотрим".
        "Ничего легко в жизни не бывает, тем более, когда столько пропустил. Я много работал над этим и очень надеюсь, что к весне попаду в сборную, если все будет так и дальше складываться".

          ANDRIANNICK

            1 126

            27

            20

            272

            654
          • Статус:Примипил

          Дата: 17 Декабрь 2014, 16:18

          Вратарь «Хайдука» Калинич и полузащитник Сушич могут перейти в «Челси» или в «Арсенал»

          Цитата

          Президент «Хайдука» Марин Брбич и спортивный директор клуба Горан Вучевич в Лондоне ведут переговоры о продаже двух футболистов в «Челси» или в «Арсенал».Речь идет о 24-летнем вратаре Ловре Калиниче и 22-летнем хавбеке Тино-Свене Сушиче. Напомним, ранее из «Хайдука» в «Челси» перешел 19-летний полузащитник Марио Пашалич.

            Рейгар

              600

              8

              0

              47

              1 060
            • Статус:Опцион

            Дата: 24 Декабрь 2014, 14:14


            «Хайдук» продает Милевского?

            Президент сплитского «Хайдука» Мартин Брбич сообщил о тяжелом финансовом положении в клубе. Его прежние заявления о том, что «Хайдук» может продать любого футболиста кроме украинца Артема Милевского, оказались преждевременными.

            — Милевский — один из лидеров нашей команды. Мне бы хотелось, чтоб он был в основной обойме команды, так как мы планируем бороться в этом сезоне за попадание в Лигу Европы. Но нам необходимо кого-то продавать... Если до 25-го января мы не сумеем выручить денег на каком-либо другом футболисте, мы будем открыты к предложениям по Милевскому, — сказал Брбич хорватскому slobodnadalmacija.hr.

              ANDRIANNICK

                1 126

                27

                20

                272

                654
              • Статус:Примипил

              Дата: 24 Декабрь 2014, 14:39

              Matheus

              Но нам необходимо кого-то продавать.

              Такова уж участь небогатых клубов, выживать за счет продажи своих игроков. Но вне всяких сомнений, эти деньги внесут свою лепту в рост мастерства новых Бокшичей, Плетикос, Асановичей, Рукавин, Биличей, Стриничей...

                Рейгар

                  600

                  8

                  0

                  47

                  1 060
                • Статус:Опцион

                Дата: 24 Декабрь 2014, 17:22

                Цитата

                Такова уж участь небогатых клубов, выживать за счет продажи своих игроков. Но вне всяких сомнений, эти деньги внесут свою лепту в рост мастерства новых Бокшичей, Плетикос, Асановичей, Рукавин, Биличей, Стриничей...
                Ну да наши Днепровские Калинич и Стринич с Хайдука. Стринич вот в Наполи перешел. Такова судьба бедных хорватских клубов - выращивать талантов и их отпускать...да что там Хорватия, родной клуб другого Днепрянина - португальца Бруно Гамы тоже продал его что бы спасти клуб...другое дело у нас олигархи щедро оплачивают легионеров, но зато местным талантам тяжело попасть в основу.

                  ANDRIANNICK

                    1 126

                    27

                    20

                    272

                    654
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 25 Декабрь 2014, 15:39

                  На Милевского есть спрос

                  Цитата

                  Агент украинского форварда Артема Милевского Александр Панков рассказал о спросе на игрока Хайдука.
                  "Философия Хайдука заключается в том, что им нужно продавать футболистов, ведь они за счет продаж и живут. Каждые полгода им нужно продавать минимум на 1,5-2 миллиона евро. Поэтому если не будет предложений по хорватским футболистам, они готовы продавать Милевского", — поведал Александр Панков в интервью телеканалу Футбол 1.
                  "Предложения есть. Буквально два-три дня назад я общался с клубами из Бундеслиги и Италии. Цена была озвучена, поэтому клубы знают. Если они будут готовы выложить 2 миллиона евро, то Хайдук готов отпустить Артема Милевского".
                  "Это команды, которые находятся в середине таблицы. У них есть определенный бюджет под нападающего. Они готовы тратить деньги, но на сегодняшний день не такие, которые просит Хайдук. Возможно, через 2-3 недели все поменяется".

                    Рейгар

                      600

                      8

                      0

                      47

                      1 060
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 27 Декабрь 2014, 20:59

                    Цитата

                    Менеджер Милевского: Есть предложения из Италии и Германии

                    Менеджер форварда "Хайдука" Артема Милевского Александр Панков рассказал каналу "Футбол 1" о возможных изменениях в карьере своего клиента.

                    - Философия "Хайдука" такова, что им нужно продавать футболистов, они за счет этого живут. Каждые полгода им нужно продавать минимум на 1,5-2 миллиона евро. Поэтому если не будет предложения по хорватским футболистам, они готовы продавать Артема.

                    Предложения есть. 2-3 дня назад я общался с клубами из Бундеслиги и Италии. Цена была озвучена, клубы знают. Если они будут готовы выложить 2 миллиона евро, то "Хайдук" готов отпустить Милевского.

                    Это команды, которые находятся в середине таблицы. У них есть определенный бюджет под нападающего. На сегодняшний день они готовы тратить деньги, но не такие, которые просит "Хайдук". Возможно, через 2-3 недели все поменяется, - считает Панков.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 11:40
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики