Сообщество Империал: Страшные сказки - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Рейгар
Страшные сказки
Страшные сказки, Ужасы по дешёвке, Бульварные ужасы, Penny Dreadful
Тема создана: 04 Декабрь 2014, 10:53 · Автор: РейгарСообщений: 2 · Просмотров: 216

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
Библиотека

Рейгар
    Imperial
    600
    Imperial
    8
    Imperial
    47
    Imperial
    1 064
    Imperial
    0

Дата: 04 Декабрь 2014, 10:53


Оригинал: Penny Dreadful
Жанр: ужасы, драма (также именно для этого сериала введен термин психосексуальный хоррор)
Страна: США, Ирландия, Великобритания
Вышел: 2014
Режиссер: Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз
В ролях: Рив Карни, Тимоти Далтон, Ева Грин, Рори Киннер, Билли Пайпер, Дэнни Сапани, Гарри Тредэвэй, Джош Хартнетт

Страшные сказки

«Страшные сказки», «Ужасы по дешёвке» или «Бульварные ужасы» (англ. Penny Dreadful) — американский телесериал в жанре хоррор-триллера, созданный для телеканала Showtime. Основателем и сценаристом проекта стал Джон Логан, который также выступил в качестве продюсера вместе с Сэмом Мендесом.

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности.

Начиная охоту за человеческими телами и душами, все они делят Лондон между собой. Люди боятся выходить из домов, а тёмные негодяи попросту развлекаются, не раздумывая о том, что рано или поздно должна прийти расплата за все их злодеяния. И вот об этой беде узнают охотники, всю свою жизнь посвятившие борьбе с нечистью. В числе положительных персонажей, разумеется, отметится и сам Ван Хельсинг.

Но и без главного персонажа сюжет не обходится. Им стал одиночка, приехавший из Америки — Итан Чэндлер. Его угораздило угодить в ловушку коварных вампиров и стать одержимым дьявольской красотой загадочной женщины-медиума Ванессы Айвз. В итоге жанр шоу определяется его авторами как «психосексуальный хоррор», а это звучит как нечто доселе совершенно неизвестное, новое и очень интересное.

Актёры и персонажи


1) Дориан Грей (Рив Карни) — уверенный в себе и обаятельный, но слегка отдаленный молодой человек. Несет в себе проклятье волшебного портрета, который забирает его недуги и не дает состариться.
2) Сэр Ма́лькольм Мюррей (Тимоти Далтон) — пытливый и опытный исследователь Африки, который пытается спасти свою дочь от вампиров. В конце концов, убивает Мину, которая окончательно стала предана Дракуле. По характеру схож с Алланом Квотермейном Чувство вины перед подругой детства, Миной Мюрей, сделала ее привлекательной для Темных Сил и "сосудом" для Амаунет (демонессы, считающейся у египтян богиней невидимых сил и ритуалов).
3) Ванесса Айвз (Ева Грин) — загадочная женщина с силой, с которой необходимо считаться всем. Чувство вины перед подругой детства, Миной Мюрей, сделала ее привлекательной для Темных Сил и "сосудом" для Амаунет (демонессы, считающейся у египтян богиней невидимых сил и ритуалов).
4) Чудовище Франкенштейна (Рори Киннер) — первое создание, которое оживил Виктор Франкенштейн. Силен, гениален, жесток, хоть и слегка наивен.
5) Брона Крофт (Билли Пайпер) — проститутка, мигрантка из Ирландии, которая пытается убежать от своего прошлого. Умерла от рук Виктора Франкенштейна, чтобы "избавить ее от страданий чахотки". Cо 2 сезона Невеста Франкенштейна.
6) Виктор Франкенштейн (Гарри Тредэвэй) - гениальный ученый, нашедший способ реанимировать мертвые тела. Имел две удачные попытки (вторую, тело китобоя, зверски убил "первый прототип"). Ученик Абрахама Ван Хельсинга.
7)Итан Чендлер (Джош Хартнетт) — смелый американец, очаровательный, дерзкий, человек дела, у которого есть тёмные секреты в прошлом.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Gierax
      Imperial
      3 016
      Imperial
      99
      Imperial
      315
      Imperial
      10 038
      Imperial
      0

    Дата: 04 Декабрь 2014, 19:35

    А первая серия прикольная. Стоит посмотреть.

      Рейгар
        Imperial
        600
        Imperial
        8
        Imperial
        47
        Imperial
        1 064
        Imperial
        0

      Дата: 05 Декабрь 2014, 12:09

      Все серии прикольные, особенно "Одержимость" :)
        • Страшные сказки Вконтакте!
        • Страшные сказки Фейсбуке!
        • Страшные сказки Google+!
        Лента Новостей

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль
           20 Окт 2017, 20:47
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики