Сообщество Империал: Wrath Of Sparta Campaign Pack - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Wrath Of Sparta Campaign Pack
Пелопонесская война от СА

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 670

    24 598
  • Статус:Император

Дата: 04 Декабрь 2014, 18:15

Wrath Of Sparta Campaign Pack

СА объявило о новой кампании - "Гнев Спарты", посвященной Пелопонесской войне и начинающейся в 432 г. до н.э. на новой карте Греции и окружающих территорий.
Подробности раскрыты в Ралли пойнт двумя пер...жами. На английском.
Спойлер (скрытая информация)

И на Тоталваркоме
Кампания включает в себя новую карту Греции и Ионии, 78 регионов, 4 игровые фракуии (Спарта, Афины, Беотию и Коринф) и "Персидскую угрозу" - когда одна из фракций слишком усилится, Персия начнет эскалацию своего военного вмешательства с целью поставить лидера на колени! Так же в кампании - новые линейки войск (более 50 новых юнитов) - на море и на суше (на море основой флота будут триеры и диеры, на суше - гоплиты). И полностью новые технологии.

Карта - стандартная для карт Пелопонесской войны:
Спойлер (скрытая информация)


Total War: Rome 2. Wrath of Sparta: описание и подробности
(Перевод и подготовка камрада Триарх)

Спойлер (скрытая информация)


Это полная карта кампании Total War: Rome 2. Wrath of Sparta
Это яркое и детальное представление греческого мира в 432 г.до н.э. Это самая подробная карта кампании, что мы сделали для ROME II, она содержат 22 провинции, 78 регионов, и все новые чудеса, что в том числе руины Трои, храм Зевса и Королевские Гробницы Македонии.


    триарх

      5 428

      85

      16

      481

      10 191
    • Статус:Легат
    • Трибун:Стратеги

    Дата: 17 Декабрь 2014, 05:42

    Итак, немного впечатлений: обещанные десятки новых юнитов (речь шла, по-моему о 50) пока не нашел, возможно где то прячутся :0182:
    линейка войск у всех одинаковая, выделяются только спартанцы, а так гоплиты, гоплиты отборные в роли телохранителей (конных охранников нет, из-за чего в каждом втором сражении полководец отправляется на свидание с Зевсом :093: ), гоплиты - облегченный вариант и гоплиты-ополченцы, собственно набор стрелков пращники, метатели лучники у всех одинаковый, легкая конница 1 штука - тоже; метательные машины пока еще не изобрели; набор кораблей - у всех триремы, причем с одинаковым набором солдат для всех: морпехи+морпехи в броне, метатели, лучники и пращники. Линейка построек упрощена, улучшения портов и казарм не добавляют допотрядов в гарнизон, их численность та же, что и при постройке первого уровня, так что шиш, а не усилить гарнизон апгрейдом. Речевки греков не поправили, поэтому участники Пелопонесской войны уже знакомы с мудрецом будущего - Аристотелем :017:

    однако, стоит заметить, что подправили дипломатические отношения: ни одна из фракций, кому я предлагал торговлю, мне не отказала, даже не смотря на плохие отношения, воевавшие со старта со мной Фракийцы (играю за Афины) сами замирились и заторговали, Эпир, влезший в войну со мной через союзную мне Македонию, сам предложил замириться за приличную сумму, а потом еще и торговать, рубим капусту :110:
    Афинские триремы (первый бой за кампанию и сразу на море):


    Однако, в процессе игры, возникли вопросы и некоторое недопонимание:
    грузовое судно? разве такие суда тогда вообще были? ;) если сюда поставить пушки на борта (в имеющиеся отверстия, как раз подойдет) и паруса поднять, так получиться судно эпохи Нового времени :0182:

    Всех культурологов/сановников по ветке культуры теперь можно выкинуть, больше они над культурой не властны: несмотря на их способности и прокачку, население больше не склоняется к ереси к смене культуры, храмы культурного влияния тоже не имеют...


    поэтому попытки экспансии оборачиваются кровавыми слезами восстаниями: захватив по заданию Олинф, заколебался подавлять восстания каждые пару ходов, ни постройка храмов, ни театров, ни снятие налогов не помогают, целая армия сидит на Халкидике и вырезает нарождающихся мятежников, ну а полководец из-за нездорового климата скоро превратиться в исчадие ада, с активно растущими негативными характеристиками, вот как на него действуют олинфские мятежи...

      рыжик

        6 451

        26

        1

        281

        4 870
      • Статус:Легат

      Дата: 17 Декабрь 2014, 06:26

      триарх

      рузовое судно? разве такие суда тогда вообще были? если сюда поставить пушки на борта

      Что-то среднее между каравеллой и нефом.

      триарх

      оборачиваются кровавыми слезами восстаниями

      Опять чтобы долгая и бесконечная война шла.

        Последний Эллин

          853

          63

          9

          181

          1 361
        • Статус:Центурион

        Дата: 17 Декабрь 2014, 07:52

        триарх

        поэтому участники Пелопонесской войны уже знакомы с мудрецом будущего - Аристотелем


        А в технологиях вообще есть и Аристотель, и Платон. В общем, привет будущее :003:

        Эх, вы все счастливчики, поиграть уже успели, а кому-то с сессией придётся битвы за Пелопонесс отложить до каникул :024:

        Однако, то, что мы имеем, я быстренько глянул, и я, если честно, немного разочарован. Но обо всём по порядку.

        Порадовал трейлер. У нас хорошо с озвучкой постарались, коринфянин с таким истинно греческим рвением говорил. Однако возникает вопрос: а было ли так на самом деле? Ну в самом деле, что это за голливудщина, тем более, отсылка к фильму 300. Я люблю фильм 300, это по-своему красивая альтернатива. Но я, едрить-колотить, хочу историчную игру с историчной Спартой! Выпендрёж такой, имхо, лишний. Спартанцы были крутыми, но не настолько.

        Заставка в главном меню очень красивая, спартанская :) И тут меня озарила мысль, что этой игре красный цвет больше всего идёт. То есть самая первая с орлом и вот эта - самые лучшие заставки.

        Внезапно порадовал голос советника, говорящего в начале кампании. Приятный голос, очень профессиональная озвучка, на мой взгляд. В первый раз в жизни я не скипнул начало. А когда выяснилось, что такая речь чуть ли не для всех фракций одинаковая - всё равно не скипаю. Приятно слышать, как мне дают осознать, как эллинский мир раскалывается и как это эпично.

        Карта кампании меня тоже порадовала. Изначально мне (я этого боялся) казалось, что она меньше будет. Хотя могли бы сделать и больше. Считаю, что Беотии нужно больше земель :)

        А вот юниты расстроили. Сильно. У Спарты я ждал реально крутой линейки. Скиритов добавили, круто. Но куда дели героев Спарты? Да и Бог с ними, ладно, всё равно в нормальных историчных модах у Спарты обычно больше юнитов не бывает. А вот с остальными фракциями что?! Где эпибакты у Афин? Ладно, хрен и с ними, пусть это будет пехота с кораблей, но вот скажите мне честно. Прошу прощения за капс, но моему негодованию нет предела: ГДЕ СВЯЩЕННЫЙ ОТРЯД ИЗ ФИВ??!!! Я не толераст и иже с ними, но не добавить в Пелопонесскую кампанию чуть ли не одно из самых лучших боевых подразделений ВСЕЙ античности - позор. Понимаю, что упор сделан на Спарту, но всё же. Обидно видеть вместо такой крутой элиты - отборных гоплитов. И фиванские гиппеи. Что это за зверь? Беотия разве славилась конницей? Просветите :) В общем, обидно, игра за Фивы у меня реально предвещала большие надежды.

        На здания мне откровенно по боку. В какой-то степени я и рад, ибо больше сосредоточения будет именно на войне. Я люблю менеджмент, но такие мини-кампании, где чисто война, тоже хотелось бы ради интереса погонять. Пелопонесская война богата на события и различные военные акции. Так что вот где можно развернуть total war.

        По поводу карты также не расстроен по поводу отсутствия Сицилии. Меня не сильно расстраивает отсутствие Сиракуз. И да, я знаю, что это был чуть ли не самый коренной перелом войны. Всё же я люблю местечковость. И на месте Афин (если сыграю за них) я бы не стал морочить себе голову такой волюнтаристской идеей и вообще бы экспедицию послал бы куда.. поближе :)

        В саму кампанию не поиграл толком, новые фишки не заценил. К сожалению. Думаю, поиграю и мне понравится.

        А теперь к расстройствам. Нет новых юнитов. Ну а об этом чуть позже.

        Нет новых фракций в большую кампанию. Хотя кого ещё добавлять? Хотя могли бы Кносс или Родос там... Но всё же раньше приятно получать парочку фракций в подарок.

        Нет новых фракций (Коринф, Беотия) в списке сражений. Поэтому и линейку не заценить, и не поиграть даже. Я понимаю, баланс и всё такое. Хотя какой баланс? В Shogun 2 пехота 12 века спокойно уживалась с самураями из Сэнгоку. Обидно.

        А теперь немного о юнитах. Разработчики явно переврали с 50 юнитами. Ибо по сути мы воюем одинаковыми юнитами против одинаковых. Я знаю, что тут дело, как и с Японией 16 века, один и тот же регион и всё такое... Но предложенные мною эпибакты и Священный отряд разнообразили бы игру! А новые юниты для Персии.. Да, красивые :) У меня особенная любовь к Персии. Но есть ли в этом смысл, если за Ахеменидов мы и поиграть толком не можем?

        В кампанию, как уже сказал, не играл, очень хочется, но всё же я немного раздосадован. Хотя я толком ничего и не ждал, ведь по описанию было понятно, что большего стать явно напрасно. По сути мы получили, то что нам обещали (кроме юнитов, тут кидалово). Кампания может быть реально интересной, учитывая, что сама эпоха и предложенные фишки очень интересные. А большинство негативных отзывов в СТИМе ни о чём. Единственное, с чем я согласен, это завышенная цена. Кампания, может быть, реально хорошая! Но она не стоит 269 рублей, учитывая, что за эти деньги я могу купить кампанию с Цезарем, которая помимо большой кампании подарит мне 3 новые фракции, новых юнитов и историческую битву.

        В общем, да здравствует Беотия!!! :Roman:

          agnez

            8 187

            87

            1

            1 654

            18 893
          • Статус:Агент ZOG

          Дата: 17 Декабрь 2014, 08:30

          триарх

          грузовое судно? разве такие суда тогда вообще были?


          Были, но только на три-четыре столения позже. Это римский зерновоз.

          Спойлер (скрытая информация)


          Сильно подозреваю, эти суда пришли в рЫм №2 прямиком из Аттилы.

            Савромат

              21 878

              364

              57

              3 670

              24 598
            • Статус:Император

            Дата: 17 Декабрь 2014, 08:42

            agnez

            В СА счтают, что для локальных кампаний карты должны быть исключительно по происходящим событиям.

            Да это понятно но сделай они карту как ее обычно в учебниках по истории дают - можно было бы на ней мод по возвышению Македонии сделать. А на этой - только о вторжении Ксеркса.

            рыжик

            Но как я понимаю везде о них говорится как о пехоте с копьем/щитом/луком.

            Да вообще не особенно ясно кто такие "бессмертные". Есть даже версия что Геродот просто попутал персидские слова Anūšiya (товарищи) и Anauša (бессмертные). И есть прямые указания что бессмертные должны были одинаково хорошо сражаться как пешими так и конными.

            Геродот:
            Спойлер (скрытая информация)

            Вот как это трактуется в статье Зорича:
            Амртака
            Спойлер (скрытая информация)

            А вот - наш Макс (Нечитайлов):
            Спойлер (скрытая информация)

            Так что очевидно лишь что были и конные и пешие и это были не то разные "бессмертные", не то "бессмертные и родственники царя", не то одни и те же но в разном виде службы (сегодня в конном наряде, завтра - в пешем)

            The last Roman

            А вот юниты расстроили. Сильно.

            Это ерунда. Мододелы быстро поправят. То есть по факту мы имеем хорошую кампанию в которую только юнитов добавить? Классно!

            agnez

            Сильно подозреваю, эти суда пришли в рЫм №2 прямиком из Аттилы.

            Тоже так думаю. Ну и что? небольшой анахронизм. то же игра а не учебник по военной истории.
            Намного лучше что вообще теперь есть нормальная модель транспортного судна а не боевая "пятерка" с какого-то перепугу объявленная "транспортом".

              agnez

                8 187

                87

                1

                1 654

                18 893
              • Статус:Агент ZOG

              Дата: 17 Декабрь 2014, 08:51

              Chernish

              Намного лучше что вообще теперь есть нормальная модель транспортного судна а не боевая "пятерка" с какого-то перепугу объявленная "транспортом".


              Надо глянуть, какой лимит солдат прописан для этих транспортов.

                Савромат

                  21 878

                  364

                  57

                  3 670

                  24 598
                • Статус:Император

                Дата: 17 Декабрь 2014, 08:56

                agnez

                Надо глянуть, какой лимит солдат прописан для этих транспортов.

                Камрад, вы читаете мои мысли. Об этом же подумал... :0142:

                Но играть в это я не буду пока не появятся нормальные юниты (TWH вроде хотят) и не переналажу Дарк-мод. Мне вообще Рим 2 что-то жутко надоел. Приелся. Нужен "piririf" (с) :038:

                  nnn900

                    1 637

                    3

                    0

                    270

                    2 490
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 17 Декабрь 2014, 08:59

                  agnez (17 Декабрь 2014, 08:30):

                  Сильно подозреваю, эти суда пришли в рЫм №2 прямиком из Аттилы.

                  ИМХО - это большой подарок, пусть даже конкретно эти корабли чуть более поздние, по любому лучше их использовать в качестве транспортных в основной кампании.
                  Ведь войска в основном не на гребном флоте возили.

                    agnez

                      8 187

                      87

                      1

                      1 654

                      18 893
                    • Статус:Агент ZOG

                    Дата: 17 Декабрь 2014, 09:02

                    Chernish

                    Мне вообще Рим 2 что-то жутко надоел.


                    Анналогично:

                    Цитата

                    ...и когда создавал сборку модов для рЫма №2, постоянные тестирования игр приводили к потере интереса. Тот же рЫм №2 практически забросил из-за этого. Просто надоело. Даже сегодняшнее дополнение разок запустил, только что бы глянуть, что и как, и все. Нет никакого желания не то, что бы создавать новую сборку, но даже и просто играть...


                    Вообщем делаем перерыв. :046: Pirates Über Alles неплохо отвлекают от рЫма №2.

                      askarmc

                        297

                        3

                        0

                        12

                        189
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 17 Декабрь 2014, 10:11

                      Avetis Kalustyan (17 Декабрь 2014, 00:06):

                      Та с анимацией то понятно, всё равно будет не "по правде". Как, в принципе, почти всё в игре :)

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      А хват гоплона и копья всё равно не поменяли :(

                      засранцы, ведь на Аттилу сделали новую анимацию, что было сложного подправить гоплитов с выходом нового ДЛС,тем более по этому поводу много негодования уже высказывалось даже западным комьюнити. :angry2:
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 20:53
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики