Сообщество Империал: Wrath Of Sparta Campaign Pack - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Wrath Of Sparta Campaign Pack
Пелопонесская война от СА

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 670

    24 598
  • Статус:Император

Дата: 04 Декабрь 2014, 18:15

Wrath Of Sparta Campaign Pack

СА объявило о новой кампании - "Гнев Спарты", посвященной Пелопонесской войне и начинающейся в 432 г. до н.э. на новой карте Греции и окружающих территорий.
Подробности раскрыты в Ралли пойнт двумя пер...жами. На английском.
Спойлер (скрытая информация)

И на Тоталваркоме
Кампания включает в себя новую карту Греции и Ионии, 78 регионов, 4 игровые фракуии (Спарта, Афины, Беотию и Коринф) и "Персидскую угрозу" - когда одна из фракций слишком усилится, Персия начнет эскалацию своего военного вмешательства с целью поставить лидера на колени! Так же в кампании - новые линейки войск (более 50 новых юнитов) - на море и на суше (на море основой флота будут триеры и диеры, на суше - гоплиты). И полностью новые технологии.

Карта - стандартная для карт Пелопонесской войны:
Спойлер (скрытая информация)


Total War: Rome 2. Wrath of Sparta: описание и подробности
(Перевод и подготовка камрада Триарх)

Спойлер (скрытая информация)


Это полная карта кампании Total War: Rome 2. Wrath of Sparta
Это яркое и детальное представление греческого мира в 432 г.до н.э. Это самая подробная карта кампании, что мы сделали для ROME II, она содержат 22 провинции, 78 регионов, и все новые чудеса, что в том числе руины Трои, храм Зевса и Королевские Гробницы Македонии.


    niki1992

      188

      1

      0

      9

      95
    • Статус:Легионер

    Дата: 18 Декабрь 2014, 19:28

    agnez
    У меня тоже летало до этого патча и ДЛС :006: если у вас раньше тормозило, то я не знаю тогда что у них с оптимизацией к видеокартам творится :facepalm: И разве так будет что для одной видеокарты хорошо, а для другой будет плохо? я думал они стараются все затронуть и улучшить, а не кому то в убыток...

      Савромат

        21 878

        364

        57

        3 670

        24 598
      • Статус:Император

      Дата: 18 Декабрь 2014, 19:47

      dkt.den

      то война идет только за приграничные поселения, т.к. они не могут их оккупировать, а только грабят

      Надо еще конфедерацию и сатрапизацию ставить иначе так и будет.

        Avetis Kalustyan

          2 810

          64

          3

          547

          4 912
        • Статус:Нахарар

        Дата: 18 Декабрь 2014, 19:58

        Просто не надо ставить AMD :002: и не будет проблем.

        Не только с игрой, а вообще :030:

          dkt.den

            76

            0

            0

            2

            15
          • Статус:Рекрут

          Дата: 18 Декабрь 2014, 20:02

          Chernish (18 Декабрь 2014, 19:47):

          dkt.den

          то война идет только за приграничные поселения, т.к. они не могут их оккупировать, а только грабят

          Надо еще конфедерацию и сатрапизацию ставить иначе так и будет.

          Это прокатит если "одно поселение-одно государство". А так конечно есть и конфедерация и сатрапизация.
          Вот если бы была опция оккупация в течении нескольких ходов, но только количество ходов должно быть разное для разных культур (меньшее для Рима и очень большое для варваров). И при этом армия должна находится в поселении для завершения оккупации, но я так понимаю пока это лишь мечты.

            Последний Эллин

              853

              63

              9

              181

              1 361
            • Статус:Центурион

            Дата: 18 Декабрь 2014, 20:26

            Не пожалел 3 вечера, даже в ущерб своему сну и могу более-менее поделиться своими впечатлениями.

            Блин, почитал отзывы в СТИМе, и мне очень жалко стало СА. Серьёзно, ДЛС, конечно, не идеальное и денег не стоит своих. Но, блин, столько негатива?! Причём неоправданного! Я не считаю, что оно заслуживает СТОЛЬКО негативных отзывов. Кампания мне очень понравилась, она не идеальная, но ОЧЕНЬ хорошая!

            В основном, какие аргументы у всех. За ту же Спарту можно сыграть и в главной кампании, пишут про какие-то баги, отсутствие разнообразия юнитов, ограничение на захват крупных полисов.

            Ну, обо всём по порядку. Во-первых, я купил это ДЛС не ради крутой Спарты и всяких крутых плюшек, а ради возможности почувствовать себя героем Пелопонесской войны. И историзм для меня это главное(хотя некоторые детали можно и опустить ввиду игровой условности)! В оригинальном Риме стартовые условия другие и нет греческого духа, но WoS им пропитан. Новые модельки полководцев шикарны, юниты очень аутентичны, бороды хорошими получились, карта, оформленная в греческом стиле, большое количество греческих событий. Сами условия кампании, обстановка, визуализация и немного фантазии создали лично для меня прекраснейшую атмосферу! Основную кампанию я, каюсь, не осилил, ибо надоедало. Но вот чувствую, что, как начал за Беотию играть, так и закончу, ибо очень интересно! Атмосфера передана прекрасно. Музыка в игре мне всегда казалась больше эллинской, чем римской, так что и это кампании в плюс. А ещё, мне кажется, что стильные иконки юнитов как раз Элладе и подходят :)

            Говорят про какие-то баги. Что, простите? Я за всю игру ни одного бага не встретил! Всё чётко! За баг я бы, конечно, тот факт, что, когда Спарта оккупировала Афины, то ей никакого штрафа дипломатического не было. Не честно :002: Но всё же, в истории всё так и было, разве нет? Не так рано, конечно (через 20 ходов после начала кампании), но всё же. Спарта спокойно навязала Афинам свою тиранию и никакого штрафа ей не было.

            Кстати, про ограничение. Оно-то почему вызывает недовольство? Экспансию задерживает, ну, тут я буду наглым и процитирую:

            Chernish

            Греки (да и никто тогда) не могли еще аннексировать чужие поселения без согласия жителей - это только римляне изобрели.


            Мне больше нечего добавить.

            И разнообразию юнитов. Ну, я жаловался, конечно, на отсутсвие эпибактов, эпилектов и Фиванского Священного Отряда. Не отрицаю своих претензий, но недовольства у меня это всё же не вызывает! Это Эллада!!! Не было у них такой развитой военной машины, как у Рима! Фаланга на фалангу + войска поддержки, коих немного. Ну и немножко экдромов. Всё! В принципе, хоть разнообразия нет, но линейки вполне хорошие! А Спарта на правах главного героя так и вовсе идеальную линейку получила. Со скиритами. Всё вполне исторично. Порадовали персы. Очень. Уж сильно мне нравится мне одежды их полководцев и качество их юнитов.

            По поводу историзма. Расстроил корявый перевод. Ну что ещё за Акайский союз? А Аркидам? Может на эллинском так правильнее, но слух всё же режет. И почему Аркидам не царь Спарты? Точнее, почему мы не играем за его партию? Ведь начало войны прозвали именно Архидамовой войной. Но в целом, историзм вполне радует. Порадовали также партии в полисах. У Спарты это Эврипонтиды и Агиады. Жаловались, что в трейлере у Спарты один царь? Так вот, в игре их два! Беотия представляет из себя конфедерацию 4 городов, а в Афинах реально демократия с кучей партий, прямо как в этой стране. Обидно, что Перикл какой-то молодой :D Наличие праздников, внешний вид юнитов (не обращал внимание на отсутствие сандалиев да я и не думаю, что это такой архиважный критерий), политическая обстановка, а также исторические справки - всё это делает это ДЛС чуть ли не самым из историчных ДЛС.

            Кампания сейчас мне кажется немного скучной, хоть я и играю на высокой сложности. Начало было очень напряжённым и интересным. Но сейчас... Ну, тут я сам виноват. Слишком сильно ослабляю агентами врагов так, что 1 на 1 я быстро их разбиваю. Это хорошая стратегия, но несколько крупных сражений сложных я играл автоматом и выиграл + позволил Спарте и её союзникам чрезмерно усилится, так что врагов у меня по сути и нет. Вот поэтому так вот немного скучно и получается. Но чувствую, как наши интересы столкнутся, так весь Пелопонесс обрушится на меня. Схватка будет не на жизнь, а на смерть. Плюс схватки за острова со стратегической точки зрения очень интересная вещь. Оборонять их затратно, трудно, поэтому напрягаешь голову. А потом ведь ещё и эскалацию Персии обещали. Захватил Македонию, увидел персидский флот большой. Постоял-постоял и уплыл. Чувствую, и с ней повозиться придётся. В общем, интересно.

            Итого, я реально доволен этой кампанией, самое лучше ДЛС на мой взгляд. Конечно, я немного субъективен, так как очень сильно люблю Элладу, особенно её классический период, поэтому я так игрой и доволен. Но всё же у этого дополнения много плюсов! Дополнение очень исторично, атмосферно и интересно! Очень обидно, что на него так накинулись.

              Савромат

                21 878

                364

                57

                3 670

                24 598
              • Статус:Император

              Дата: 18 Декабрь 2014, 20:31

              The last Roman

              Расстроил корявый перевод. Ну что ещё за Акайский союз? А Аркидам?

              Неправильно и на эллинском. Я поправил все это в Исправленной русской локализации - тоже не могу с такими корявыми именами играть, раздражает

                cheremis

                  2 757

                  72

                  3

                  168

                  3 092
                • Статус:Всадник

                Дата: 18 Декабрь 2014, 20:37

                Понравилось только то , что карта такая лоскутная - как надо для Греции (хотелось бы ещё такую лоскутную Италию , гораздо больше) . Понравились зимние сезоны с уходом в минус . И первая битва практически слитая в чистую - враг сидел в лагере (победил всё-таки я - с тремя недобитыми отрядами . Играю на легенде за Беотию . Ну а к малому количеству разновидностей юнитов отношусь так , что и не было в те времена огромного разнообразия у греков . Тоже напомнила кампания - рассвет самураев . А сперва я не хотел её покупать =)

                  Савромат

                    21 878

                    364

                    57

                    3 670

                    24 598
                  • Статус:Император

                  Дата: 18 Декабрь 2014, 20:39

                  The last Roman

                  когда Спарта оккупировала Афины, то ей никакого штрафа дипломатического не было. Не честно Но всё же, в истории всё так и было, разве нет? Не так рано, конечно (через 20 ходов после начала кампании), но всё же. Спарта спокойно навязала Афинам свою тиранию и никакого штрафа ей не было.

                  По скриптингу в игре - должны быть последствия, штраф к дипломатии, только я не понял какие именно.

                  The last Roman

                  Кстати, про ограничение. Оно-то почему вызывает недовольство? Экспансию задерживает

                  А что за ограничение? Я то еще не играл, не знаю, и в таблицах вроде нет ничего...

                    Последний Эллин

                      853

                      63

                      9

                      181

                      1 361
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 18 Декабрь 2014, 20:47

                    cheremis

                    Понравились зимние сезоны с уходом в минус .


                    Я сначала думал, что это у меня так войска жрут много, распустил сдуру целую армию. Доход был очень низкий, лишь потом до меня допёрло, что к чему :030:

                    cheremis

                    Ну а к малому количеству разновидностей юнитов отношусь так , что и не было в те времена огромного разнообразия у греков . Тоже напомнила кампания - рассвет самураев .


                    Рассвет самураев очень хорошая кампания, но там всё же другое. Там элита это конные самураи (ну или сохэи, кому что). И не ждёшь там никаких Конных богов войны Ёсицунэ, мечи ярости Фудзивара, Онна-буси-но-Тайра(хотя всё же там нечто подобное было, но опять же для всех кланов). Но тут с Элладой иной случай. Тот или иной полис всё-таки имел своё элитное формирование, которое, так или иначе, отличалось и выделялось. Тот же отряд из Фив.. Ну где мои фиванцы?! Мне их так не хватает :020:

                    Получается, что отборные гоплиты у всех полисов одинаковые.

                    Ну что поделать, либо моды, либо смириться. Радует хотя бы то, что те юниты, что есть - радуют внешне :)

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    Chernish

                    А что за ограничение? Я то еще не играл, не знаю, и в таблицах вроде нет ничего...


                    Я имел в виду запрет на захват крупных полисов. -200 к дипломатическим отношениям даёт.

                      niki1992

                        188

                        1

                        0

                        9

                        95
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 18 Декабрь 2014, 21:28


                      это не та Греция, которую ожидали увидеть. Разрабы взяли совершенно другой период истории, и просто вставить новый шлем, или сделать карточку фестиваля какого-то - это мало для такой темы. все ожидали совершенно нового, но в итоге увидели те же лица, юниты и эффекты - ну добавили они шапочку для лучников, ну убрали сандалии...это не тот уровень и масштаб разработки, который ждёшь от ДЛС на ПОДОБНУЮ ТЕМУ. Карта супер, спорить не буду. Я восхищён детальностью. Чудеса - это всего лишь виртуальные образования, так как Кносский дворец был представлен только руинами, взятых из обычной модели разрушения греч. городов, нет никаких фресок и знаменитых красных колонн. Рисунки на щите для гоплитов - ок, выглядят круто, но... по отдельности. Они "спорят" по оформлению со старыми гоплонами, выбиваются зрительно из ряда. Надо было сделать в такой же технике и манере. А старая манера не плоха и достаточна аутентична. И вам очень повезло, что нет багов - видимо вы отмечены богами. или багами :068: ДЛС очень неудачное и очень-очень сырое в целом, но с приятными новшествами.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -


                      И конечно юниты - больная тема. Кроме цвета, у трёх фракций ничего отличительного нет. Это уже всем ясно априори. Все ожидали увидеть именно ГРЕЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ в юнитах. Чуть ли не у каждого города свой шлем и свой рисунок на щите. Где вся эта пестрота? Бог с ним с переводом - это уже локализация...
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            07 Дек 2016, 13:39
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики