Сообщество Империал: Оружие Империума - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Оружие Империума
Оружие Империума

Doctor Pestilentis ответил:

    926

    249

    2

    349

    4 225
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 05 Декабрь 2014, 15:01

Изделия Смерти Беласко.

Мануфактории могущественного Дома Беласко на Мальфи массово производят ручное вооружение стандартной модификации и энергетические ячейки для потребления СПО и для многочисленных горячих точек Мальфийского субсектора. Говорят, его элитное подразделение, мрачно прозванное «Изделия Смерти Беласко», изначально являлось группой оружейников, обслуживавшей неимоверно большой контингент убийц этого Дома. Они производят большое количество специализированного вооружения, вроде снайперских винтовок, компактных пистолетов, созданных на заказ ядов, имплантированного вооружения и прочих смертоносных устройств. Благодаря процветающей в Мальфи культуре кровной мести у Беласко нет проблем с недостатком местных покупателей и, кроме того, многие Изделия Смерти «выгодно экспортируются» за пределы субсектора благодаря давно установленным крепким связям Дома Беласко с Династией Маченко и их торговой сетью, охватывающей весь сектор.

Каденс Армс и Инкунабула.

Многие считают Каденс, хотя формально это коммерческое предприятие, своего рода тайным обществом или даже еретическим техно-культом, но чьи услуги, однако, можно приобрести выгодным предложением. Расположенная в изысканных залах Улья Нова Кастилия на Фенксволде Каденс также имеет свои филиалы и агентов на десятках других Ульях и кораблях с хартиями (chartist vessels). Каденс предлагает для круга своих частных клиентов (куда, по слухам, входят и представители Святой Инквизиции) вооружение, сервиторов и другие загадочные приспособления высшего качества, и, как говорят, способны за соответствующую цену создать любой прибор по желанию покупателя. Разумеется, большое число их творений находятся «на грани» техно-ереси. Почему Культ Механикус до сих пор не разобрался с ними остаётся загадкой, а высокопоставленные представители техно-жречества касательно этого хранят полное молчание, что не может не вызывать любопытства.

Фрагмент Данных Эгида

Один лишь Фрагмент Данных Эгида, настоящая жемчужина технологии и бесценная находка, по мнению Адептус Механикус действительно стоил миллионов погибших в годы Крестового Похода Анжевина. Техно-археологическая находка, известная как «Эгида» была обнаружена в период кошмарной борьбы с Андранти во времена крестового похода, и содержала шаблоны для всевозможных систем, а так же представляла собой настоящую сокровищницу прочих данных и знаний. Предоставленные лицензии на использование шаблонов из Эгиды, годных для повседневного использования, позволили создать стартовый капитал нескольким известным домам и картелям, а их распространение укрепили права и положение Механикусов в зарождавшихся политических структурах Сектора Каликсис. Механикус навсегда скрыли, что Фрагмент Данных Эгида содержал что-то большее, чем несколько новых схем ручного вооружения, чертежей систем и интерфейсов авгуров, и что он стал причиной возникновения вопросов, на которые до сих пор не найдены ответы, или что сам по себе был лишь частью ещё не обнаруженного большего целого. От внимания Ордосов Каликсис не укрылось то, что Механикусы до сих пор имеют несколько тайных наблюдательных пунктов на границе с Туманностью Адранти, а также им известно, что в опасное пространство туманности по приказу скрытных жрецов Бога Машины было послано по меньшей мере 64 экспедиции Эксплораторов.

Оружие и Имперские Граждане

В общем и целом, Империум представляет собой милитаризированную культуру, осаждаемую как извне, так и изнутри. Вся его история повсеместно связана с оружием и военными действиями, или по крайней мере, с угрозами возникновения конфликта. На многих мирах ношение оружия является общепринятой нормой жизни, и порой, несмотря на все потуги некоторых параноидальных планетарных губернаторов, в обращении находится так много оружия, что его оборот просто невозможно контролировать. Это в частности распространено на Мирах Ульях, многие из которых являются не только центрами по производству вооружений, но и местами их массового складирования; Улей, не способный вооружить большую часть своего огромного населения в период кризиса или вторжения будет считаться недостойным в глазах Высших Лордов Терры, а его правителя в скором времени заменят. Впрочем, чтобы иметь хоть какой-то контроль власть предержащие облагают высоким налогом легальную продажу различного оружия населению. Подобное средство приводит к своего рода поляризации общества – оружие оказывается в руках богачей и большей части профессионалов (таких как телохранители, дуэлянты, наёмники и прочих), и, разумеется, в руках преступников и обитателей нижнего Улья, вынужденных ради выживания пользоваться услугами процветающей на чёрном рынке торговле оружием.

Цеха и Кузницы Ганметаллика

Ганметалл Сити справедливо считается самым известным, уважаемым и экономически могущественным поставщиком оружия и амуниции во всём Секторе Каликсис. На всех уровнях индустрия и культура города вращаются вокруг оружия, а заслуженная городом репутация жестокого и беззаконного места исходит из факта, что достоинство любого мужчины или женщины в Ганметаллике оценивается по тому, готовы ли они защищать кровью и пулями то, что принадлежит им.
Контроль и производство большей части знаменитых марок вооружения в Ганметаллике находится под покровительством свободных объединений картелей синдикатов известных как цеха, членство в которых охватывает все слои общества, от старшего оружейника до непрофессионального рабочего, и лишь только очень сильные или отчаянные могут добиваться независимости от них. Членство в цеху определяется посредством выборов, а не по праву наследования (хотя родовые и местные традиции обязательно принимаются во внимание) и житель Металлика может перейти из одного цеха в другой, или даже стать независимым, хотя такие решения редко принимаются без серьёзных на то причин. Помимо того, что цеха являются территориальными и экономическими организациями, у них так же есть свой духовный и техно-мистический аспект, у каждого в центре располагается большой храм оружия, посередине которого стоит алтарь, а на нём в реликвариях восхваляя мощь оружия лежат шедевры оружейного мастерства и легендарное вооружение созданное этим цехом. Парадоксально – цеха предоставляют своим членам определённый уровень стабильности и защиты, и, в тоже время, именно они по большей части ответственны за конфликты и торговые войны с конкурентами в городе. А некоторые цеха даже выступают тайными поставщиками для пользующихся дурной славой жестоких и хорошо вооружённых банд-кланов Инферниса – смертельно опасного под-улья Ганметаллика.
В Ганметаллике просто множество всевозможных цехов и более мелких независимых «кузниц» и все из них борются за признание, деньги и власть в вечно изменчивом мире ненадёжных союзов и кровавой вражды. Вот несколько из них:
Цех Дору: Хотя у цеха Дору в избытке хватает и денег и ресурсов они не пользуются особой популярностью или влиянием среди равных ему. Остальные считают их «безыскусными ремесленниками и подлыми трусами» и рассматривают лишь как прикрытие для Гегемонии Скелен-Хар, так что цеху приходится вести очень трудную борьбу для того, чтобы укрепить и расширить свою власть в Улье (они всюду сталкиваются с предательством и оскорблениями). В плане же вооружения, Дору по большей части ограничивается массовым производством моделей для СПО, обычных запчастей и патронов.
Кузница Файкос. Династия Файкос, являющаяся, пожалуй, самой богатой и знаменитой среди других независимых организаций, веками поставляла для элиты Сектора Каликсис самое мощное и эксклюзивное охотничье вооружение. Многие в Ганметаллике считают их чересчур высокомерными и неимоверно упадочными.
Кузница Кхайер-Аддин: Как всем известно, семья Кхайер-Аддин происходит от обедневшего рода Вольных Торговцев, и их семейная кузница вот уже пять поколений демонстрирует высочайшее качество в изготовлении оружия. Они специализируются на единичных заказах, дуэльном оружии и различных легко скрываемых пистолетах и клинках. Оружие Кхайер-Аддин очень высоко ценится Сцинтильским дворянством, и порой представляет собой изысканные и богато украшенные произведения искусства, чья смертоносность просто несравненна.
Цех Ортлак: Связанный союзом с усиливающем свою власть Домом Хакс в Сибеллусе Цех Ортлак обладает нерушимыми контрактами на вооружение Сцинтильского Магистратума и сил правопорядка ряда других миров. Старый, могущественный и влиятельный Ортлак принадлежит к числу одних из самых консервативных великих цехов и, вероятно, самый могущественный из них .
Цех Такара: Недавно заявивший о себе могущественный цех Такара – создатель превосходного лазерного вооружения различных видов. У него прочные связи с Культом Механикус, а недавно они отбили попытку поглощения со стороны цеха Дору, что заставило других радикально пересмотреть свою оценку их могущества и влияния.
Цех Вестингкруп. Мощный и агрессивный цех, чья история полна случаев, когда, не смотря ни на что ему, удавалось выжить. Вестингкруп специализируется на револьверах, ручных пушках, дробовиках и других «низко технологичных/высококачественных» предметах вооружения и пользуется заслуженной репутацией производителя прочного и практичного оружия. А ещё Вестингкруп печально известен тем, что он часто пользуется услугами регуляторов и профессиональных стрелков и готовностью начинать войну из-за малейшей провокации.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        11 Дек 2016, 16:54
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики