Сообщество Империал: Конкурс "Проза. История. Юмор." (конкурсные работы) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Конкурс "Проза. История. Юмор." (конкурсные работы)
только конкурсные работы, объявления

Опрос: Только один голос за одно произведение.
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Cristóbal

    2 530

    318

    1

    299

    4 835
  • Статус:Всадник

Дата: 11 Декабрь 2014, 08:54

Конкурсное задание: Короткое (1-2 страницы) прозаическое произведение, которого не было на форуме или в сети. Обязательно присутствие юмора, сатиры. На форуме много любителей истории, поэтому в произведениии приветствуется описание исторического эпизода, персонажа и т.д. Хотя можно дать историю из своей жизни. Допускается произведение на тему исторической компьютерной игры. За историчность (соответствие учебникам) наказывать не будем, но Реконструкторы или другие камрады групп Империала от себя могут отдельно наградить (на их усмотрение) :Roman: .
Требование к оформлению: 1. Название произведения. 2. Цитата (по желанию). 3. Пролог. 4. Основная часть. 5. Эпилог. 6. Автор (контактные данные, по желанию). Возможны (по желанию) иллюстрации, не больше двух штук на произведение.
За орфографические и пунктуационные ошибки баллы будут сниматься.
Время проведения: Приём конкурсных работ до 12 января 2015 года. Потом прикрепляем опросы, в течение недели общефорумное голосование.
Награды: Имперами, наградами Империала.

Обсуждение и предложения в другой теме.

    Cristóbal

      2 530

      318

      1

      299

      4 835
    • Статус:Всадник

    Дата: 29 Декабрь 2014, 10:34

      • 3 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3

      Cristóbal

        2 530

        318

        1

        299

        4 835
      • Статус:Всадник

      Дата: 16 Январь 2015, 13:51

      Как толпа горожан три когорты копейщиков победила.(конкурсная работа, получил третье место)
      (юмореска по мотивам игры Total War: Rome II (Rome 2: Total War))

      «Храбрые люди — вот сильнейшая башня города» — Алкей

      Как мы бежали на эту стену, это было надо видеть, как антилопы, убегающие от гепарда. Впрочем, будем вести рассказ по порядку.
      Высадили нас на причале порта Александрии. Вы спросите, кого "нас"? Отвечаю: Две триремы египетских копьеметателей. Сказали: "Бегите на Зелёные ворота, там из песков орда восточная город грабить пришла". Бежим, а кто был в великой столице Египта Александрии, тот знает, что от порта до тех ворот полдня бежать, не отдыхая. Гремим дротиками, у каждого ведь по охапке. Обмениваемся слухами. Говорят, что наших две когорты египетских мечников (это у которых десятники с бичами пятихвостыми ходят), одна когорта египетских копейщиков (ребята спокойные, здоровенные, упрямые) и толпа горожан (на полпути увидели мы этих "воинов", пузики круглые, глаза испуганные, из оружия ножи кухонные и лопаты деревянные). Главный вопрос, а с той стороны сколько? Кто-что говорит, но по-всему выходит противник имеет три когорты пикинеров(может и не так называют в той стране сотню с лишним копейщиков, но я так буду их именовать, для удобства), две когорты тяжёлых копейщиков, пращников и пельпастов тоже по две сотни. Да, в полях нам вообще бы ничего не светило, но мы в столице. Весь город окружён стеной. Ворота с башнями, в которых лучники-снайперы. Кто-то и предсказание из храма Амона-Ра подкинул. Двадцать шесть процентов, что мы выиграем (напомню, что это Тотал вар). И так бежим на ворота. Дым уже чёрный, горят бедные. Думаю, сейчас рухнут и нам тушканчик сахарский придёт. Заскочили на башни над воротами, начали с разгону метать горящие дротики. Эх, не зря нас гоняли-учили. Команду их пельпастов, которая поджигала ворота, мы за полминуты к дороге пришпилили. Ворота дымят, но держатся (для знающих, 87% урона). Нас десятники из дыма вправо-влево развели. Ждём развития событий.
      Эх, спасибо магистрату, который обнёс город стенами и башнями. Лучники на башнях тоже не зря свой хлеб и финики едят. Что не выстрел, пошла душа в страну мёртвых. И второй, и третий отряды поджигателей пригвоздили к дороге перед воротами.
      А дальше началось удивительное. Смотрим и не верим. Квадраты восточных когорт копейщиков стали крутиться на месте вокруг своих центров. Мерной поступью, наращивая темп, со щитами и пиками бородатые мужики с лязгом и грохотом побежали по кругу. Конники медленно подходят к воротам, щиты над головой. Для наших на башнях это радость великая. Те кружатся, эти лезут на смерть (как мышь в пасть к змее). Грохот стоит от топота их ног и щитов и от упавших на стену наших челюстей. Что они пьют там такое весёлое и каким злым богам молятся. Сия тайна велика есть.
      Вернёмся к названию нашего рассказа. Лучники на башнях до крутящихся когорт не достают своими стрелами. Те кружатся (может нас заворожить пытаются). Что делать? Нет выхода, по моему скромному разумению. Тут слышу я со стены интересный разговор. В городе под стеной там, где толпа горожан ждала боя, наш начальник обороны соловьём заливается, нахваливая храбрость горожан, воинские умения и великие прибыли от победы над копейщиками. У горожан глаза загорелись. "Да мы. Сейчас как выскочим, как они побегут, обоз будет наш." Из города ворота открыли, толпа выскочила с восторгом на площадь перед воротами. Последних, правда, пинками и бичами выгоняли в "лёгкий" бой. Выскочить-то выскочили, но что дальше делать не знают. Да ещё и засовы на воротах задвинули добрые дяди изнутри. Там три когорты ветеранов пикинеров, у тех теперь челюсти на дорогу упали. Остановили свои дикие танцы, а в глазах радость: "О, свежее мясо!" Хорошо начальник горнизона Александр, который залез к нам на стену, крикнул нашим "геройским" горожанам: Бегите направо, к Голубым воротам! Как они бежали, это, я вам скажу, было ЗРЕЛИЩЕ. Даже Никанор-мясник, который в храме охает и держится за поясницу, когда по ступенькам восходит, даже он бежал так, что сандали потерял по дороге. Восточные копейщики пристроились за толпой. Бегут все. Наши о всех своих хворях забыли. Те, со щитами и пиками, пыхтят и предвкушают близкую лёгкую добычу. А башни городские врагов по дороге отстреливают. До Голубых ворот только наши добежали.
      Вот так толпа горожан победила три когорты восточных копейщиков. А обоз поделили наши мечники и пикинеры, не увидевшие живых врагов. :003:

      «Война щадит не храбрых, а трусов» — Анакреон

      Рассказ представлен для конкурса на форуме Империал.

        Ярославец

          1 532

          71

          2

          266

          2 636
        • Статус:Примипил

        Дата: 18 Январь 2015, 12:27

        Немного, без всякого умысла, похулиганим:

        ДОЛГАЯ ДОРОГА(Конкурсная работа)
        …Это было сильное и многочисленное племя, которое жило здесь с незапамятных времен. Племя не любило воевать, но редко кто решался зайти на их территорию. Их звали «укры».
        …Но однажды на другой берег великой реки явились чужаки и поселились здесь. Они называли себя «руссы». Сначала все шло хорошо. Но вскоре наглые поселенцы стали весьма назойливы. Они научили укров материться, портили укрских девок, а по праздникам устраивали пьяные драки. А однажды Ган, один из вождей, поехал на рыбалку. На своем законном месте он обнаружил группу спящих руссов, над которыми стоял запах перегара. Рядом был установлен деревянный идол со смешным курносым носом. Терпения вождя лопнуло.
        … И вот Ган собрал верных ему людей и отправился на юг. Переселенцев стали звать «те укры», или теукры (тевкры). Переплыв море, тевкры поставили город и нарекли его Троей.
        …Прошло много времени, Троя процветала, став величайшим городом того времени. Но однажды у стен Трои высадились хорошо вооруженные чужеземцы. Они были не совсем трезвые, громко матерились и навали себя не то ахейцам и, не то ахуйцами. Правитель Трои Ганн (или сын Ганны), вспомнив рассказы предков, решил, что пришли руссы. Жителей Трои было больше, и они не испугались. Но пришельцы наваляли троянцам в первом же бою, подожгли город и вдобавок отобрали все запасы спиртного.
        …Уцелевшие текры двинулись на восток. Попутно разрушив хеттскую империю, они обосновали в Ханаане. Местные жители торговали природными ресурсами, перевозя лес в Египет, и больше ничего не умели. И тевкры взялись за дело. Через несколько десятилетий страну, которую нарекли «Финикия» было не узнать. Корабли финикийцев бороздили моря, строили колонии и торговали во всей Ойкуменой…
        …И тут над Финикией собрались тучи. В запада подошли завоеватели, и осадили Тир. Правитель Тира Ган-Ниб узнал имя их предводителя – Саша Македонец. Опять руссы! В конце концов, Тир пал, а чудом уцелевший Ган-Ниб на нескольких кораблях бежал на восток.
        …Беглецы высадились в Северной Африке и основали новый город, Карфаген. Сюда стекались жители финикийских колоний, город рос и стал центром Западного Средиземноморья.
        ,,,Все было хорошо, вот только какие-то римляне все время путались под ногами. Правитель Карфагена Ганнибал решил раз и навсегда покончить с этим. Переловив всю немногочисленную популяцию североафриканских слонов, Ганнибал двинулся на Рим. Римляне в панике бежали. Тицин, Треббий, Тразименское озеро, Канны… Дорог на Рим была открыта! Но однажды вечером, возвращаясь из-под стен Рима в лагерь, Ганнибал нашел свое многочисленно войско смертельно пьяным. Растолкав первого же попавшего под руку воина, он спросил, кто привез в армию выпивку. «Этт..руски, -заплетающимся языком прошептал тот. «Это руссы!» взревел Ганнибал и понял, что Вторая Пуническая война проиграна.
        …Флот римлян медленно приближался к Карфагену. Ганнибал стоял на крепостной стене и готовился к главному сражении. На флагмане римского корабля он заметил знакомую фигуру. Это был Спиридон Африканский, судя по имени, русс. Спиридон нахально скалил зубы.
        …Карфаген был разрушен, и Ганнибал с остатками единомышленников на нескольких кораблях шел на восток, к Финикии. Расчет был прост – Саша Македонец давно умер, а о руссах не было слышно. Вот показался берег Леванта и вновь отстроенный Тир. Над городом возвышался красный лозунг, и, подойдя ближе, Ганнибал прочитал: «Эллинизм – наше знамя!». Полководец рухнул на палубу, его сын Ган подбежал к умирающему. Из последних сил Ганнибал протянул руку на север, силясь что-то сказать, и испустил дух. «Видимо, надо идти на север,- произнес Ган, - вперед!"
        …Миновал несколько морей и проливов, армия переселенцев вошла в устье большой реки. Вскоре пороги преградили путь, и Ган решил, что их исход завершен. Упав около какого-то дерева, он уснул.
        …Наутро, проснувшись, Ган больно удалится о дерево, встал и огляделся. Это было не дерево. Это был деревянный идол со смешным курносым носом. Неподалеку стояли какие-то строения, ветерок донес вкусный запах щей. Ган достал шмат сала из неприкосновенного запаса, вздохнул и пошел знакомиться с аборигенами…

          Cristóbal

            2 530

            318

            1

            299

            4 835
          • Статус:Всадник

          Дата: 19 Январь 2015, 06:41

          Господа участники конкурса, у кого несколько работ, укажите в этой теме одну из своих, которая идёт на конкурс (к ней прикрепим слово "конкурсная"), к остальным вашим работам прикрепим слово "внеконкурсная". Потом сделаю опрос.

            Honda Tadahacu

              3 520

              160

              39

              598

              3 959
            • Статус:Всадник

            Дата: 19 Январь 2015, 13:57

            Ну пусть первая конкурсной будет.

              Ярославец

                1 532

                71

                2

                266

                2 636
              • Статус:Примипил

              Дата: 19 Январь 2015, 18:28

              Пусть будет третья. Только там опечатка - вместо "североамериканских слонов" нужно читать "североафриканских слонов". Делаю видео о США - зациклился на Северной Америке.

                Cristóbal

                  2 530

                  318

                  1

                  299

                  4 835
                • Статус:Всадник

                Дата: 21 Январь 2015, 08:35

                Приём работ на конкурс закончен. Опрос добавляю, будьте внимательны (голосуем только за одну конкурсную работу у каждого участника). Можно поставить только по одному голосу в каждом вопросе. За себя голосовать нельзя. Голосование проходит до 12 часов дня по Москве 2 февраля (извиняюсь, надо, чтоб не в выходные).
                Кажлый голос в опросе 3 балла. Места распределяются по сумме за три опроса (литературная составляющая, историческая составляющая, юмор).

                В первом вопросе опроса учитываем и стиль, и грамматику, и пунктуацию (т.е. всё по русскому языку и литературе). История или околоистория выставляется глубоко субъективно (т.е. без всякого копательства в терминах и учебниках). Про награды форума спросил у старших, думаю будут медали (не точно ещё).

                  Cristóbal

                    2 530

                    318

                    1

                    299

                    4 835
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 23 Январь 2015, 11:13

                  kav7001

                  Про награды форума спросил у старших, думаю будут медали (не точно ещё).

                  Награды форума будут. :059: :039:

                  Почему не пишете отзывы и рецензии?

                    Ярославец

                      1 532

                      71

                      2

                      266

                      2 636
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 23 Январь 2015, 14:16

                    kav7001

                    Почему не пишете отзывы и рецензии?

                    РЕЦЕНЗИЯ
                    на рукопись Honda Tadahacu «Деревенские байки», представленную на конкурс историко-юмористических рассказов (форум «Империал-2015)

                    В последние годы большой интерес в каких науках, как теоретическая и прикладная сексология, акушерство и искусственное осеменение сельскохозяйственных животных, а также физиология пищеварения вызывает разработка и внедрение новых методик исследования. В этой связи актуальность работы не вызывает сомнений.
                    Бесспорна научная новизна, оригинальность подхода, а также практическая значимость. Особо ценным является личное участие автора в осуществлении экспериментов непосредственно в производственных условиях с привлечением большого количества сотрудников и местного населения. Достаточный объем работы с требуемой степенью детальности не вызывает сомнений в достоверности полученных результатов.
                    Следует, однако, отметить, что автор слабо использовал возможности вариационной статистики. Например, не отражена повторность в выявлении длины газовой струи, не приведены коэффициент вариации средней величины, асимметрия и эксцесс. Желательно было бы аппроксимировать зависимость указанного параметра от ряда факторов (направление и сила ветра, количество потребленного гороха, визг бабушки в децибелах и пр.).
                    Можно порекомендовать автору в экспериментах с искусственным осеменением непарнокопытных животных шире использовать как отечественные, так и зарубежные достижения сельскохозяйственной науки (использование жеребца-пробника с хирургически отведенным в сторону членом, искусственная вагина различных модификаций для отбора половых продуктов и пр.).
                    Это ни в коей мере не умаляет достоинств представленной рукописи и позволяет рекомендовать ее в открытой печати. Следует отдельной брошюрой издать «Рекомендации по измерению длины газовой струи в условиях потребления пищевой продукции из растений семейства Leguminósae».
                    Рецензент.

                      Cristóbal

                        2 530

                        318

                        1

                        299

                        4 835
                      • Статус:Всадник

                      Дата: 02 Февраль 2015, 10:44

                      голосование закончено


                      голоса в опросах стоят одинаково, не стану умножать
                      Аорс---------------3+10+0=13-------2-е место
                      Honda Tadahacu-1+0+5=6---------4-е место
                      kav7001-----------4+2+2=8---------3-е место
                      Ярославец---------6+2+7=15--------1-е место
                      Ждите награды, всем СПАСИБО! :039:
                      Денежные призы выданы. :110:

                        Карл Кори

                          7 683

                          807

                          10

                          2 490

                          14 805
                        • Статус:Триумфатор

                        Дата: 03 Февраль 2015, 11:59

                        Награды выданы.
                        Поздравляю победителей конкурса, ну а тем кто не занял призовые места не расстраиваться, всё ещё впереди.
                          • 3 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              07 Дек 2016, 17:22
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики