Сообщество Империал: Вычислитель. (2014, Россия) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Вычислитель. (2014, Россия)
фантастика

Опрос: Вычислитель. (2014, Россия)
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Cristóbal ответил:

    2 530

    318

    1

    299

    4 840
  • Статус:Всадник

Дата: 17 Декабрь 2014, 09:00


премьера (РФ) 18 декабря 2014
год 2014
страна Россия
слоган «Он знает, что будет»
режиссер Дмитрий Грачев
сценарий Александр Громов, Дмитрий Грачев, Андрей Кутуза
продюсер Алексей Куренков, Дмитрий Медников, Фёдор Бондарчук, ...
оператор Иван Гудков
композитор Алексей Айги
художник Андрей Таловиров, Татьяна Княжева, Денис Авдеев, ...
монтаж Дмитрий Грачев, Игорь Литонинский
В ролях: Евгений Миронов, Аня Чиповская, Винни Джонс, Никита Панфилов, Кирилл Козаков, Иван Верховых, Владас Багдонас, Алексей Колубков, Петр Сковцов, Ирене Мускара, Анна Попова
жанр фантастика
бюджет $2 200 000
премьера (РФ) 18 декабря 2014, «Централ Партнершип»
возраст 12+
время 120 мин. / 02:00
Эта загадочная история, которая носит фантастический характер, берет свое начало с момента, как десятерых заключенных, жителей планеты "Изгнанников", приговорили к вечной ссылке. Эта опрометчивая группа людей, не желая себе такой участи, принимают вполне логичное решение. Они намерены найти хорошее благоприятное место для того, чтобы там поселиться. Собрав все необходимые вещи, они отправляются в далекое путешествие, которое, несомненно, должно будет изменить их жизнь к лучшему. Они намереваются, отыскать, так называемые, "Счастливые острова". Об этом месте слагались легенды, которые наверняка слышал практически каждый. Это было местом надежды, где всегда все прекрасно, где нет и быть не может абсолютно никакой угрозы для здоровья или жизни. Проще говоря, найти их и поселиться там мечтал каждый человек. Однако существовало одно "но" – этого места никто никогда не видел, и не существовало даже предположений о том, где бы оно могло бы быть. Собственно, практически все считали это место мифическим, и мало кто действительно верил в его реальное существование. Вся группа в полном составе, у которой не существовало выбора "верить или не верить", все-таки отправляется на их поиски. Свой маршрут они проложили через бесконечную пустыню. Позже, группа разделяется надвое, дабы быстрее настигнуть заветную цель. Юст Ван Борг и Эрвин Канн становятся главными в каждой из них. И только благодаря сверхъестественной способности Эрвина Канна, у них появляется реальный шанс пройти все смертельные препятствия, чтобы достичь такой желанной цели – "Счастливых островов". Герои, несомненно, смогут преодолеть опасности и попасть в пункт назначения, разумеется, если он действительно существует.

Фильм Вычислитель смотреть онлайн на русском 2014 / online


Вычислитель - Тизер-трейлер (2014)
    • 3 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3

    Дед Колян ответил:

      4 788

      623

      3

      793

      10 031
    • Статус:Коля
    • Трибун:Геймеры

    Дата: 23 Декабрь 2014, 23:37

    Кто-нибудь ходил в кино? Что думаете?
    Трейлер очень напоминает богомерзкую экранизацию Обитаемого Острова. Есть очень уж сильная уверенность, что Счастливые Острова, на самом деле ужасная штука или их совсем не существует. Сюжет частично про любовь, что очень плохо. Ожидания самые плохие.

      Cristóbal ответил:

        2 530

        318

        1

        299

        4 840
      • Статус:Всадник

      Дата: 24 Декабрь 2014, 06:17

      описание сюжета фильма "Вычислитель


      Вычислитель - Сборный трейлер (2014)

        Серпа ответил:

          634

          22

          0

          98

          1 010
        • Статус:Опцион

        Дата: 24 Декабрь 2014, 07:05

        Дед Колян (23 Декабрь 2014, 23:37):

        Кто-нибудь ходил в кино? Что думаете?
        Трейлер очень напоминает богомерзкую экранизацию Обитаемого Острова. Есть очень уж сильная уверенность, что Счастливые Острова, на самом деле ужасная штука или их совсем не существует. Сюжет частично про любовь, что очень плохо. Ожидания самые плохие.

        С российскими "киношедеврами" есть такая закономерность - чем больше шумихи вокруг фильма, чем больше голивудщины в трейлере и чем больше денег в него вбухано, тем хуже он будет. Так что таки ваша правда, ожидания не очень. А вообще я не воспринимаю все эти фильмы "по-голивудски". Когда наши актёры ведут себя как в американских фильмах, отыгрывая их модели поведения, выглядит это очень смешно. И немного противно. Это как подросток с сигаретой, возомнивший себя взрослым. Чуется, тут будет всё так же "весело"... Но посмотрим.

          Cristóbal ответил:

            2 530

            318

            1

            299

            4 840
          • Статус:Всадник

          Дата: 25 Декабрь 2014, 06:48

          Мне уже издалека не нравится мрачные пейзажи Исландии, где снимали эту ленту. Всё серо-синее, вместо нормального передвижения на ногах, почему-то ползут как Мересьев. Ещё не посмотрели, а уже "Обитаемый остров" напоминает. :002:

            Дед Колян ответил:

              4 788

              623

              3

              793

              10 031
            • Статус:Коля
            • Трибун:Геймеры

            Дата: 25 Декабрь 2014, 07:03

            , как раз внешне выглядит очень привлекательно, лично я очень люблю такие антиутопические пейзажи, но вот за внешней красотой, как и у Обитаемого Острова прячется пустышка.

              alandon ответил:

                1 832

                69

                0

                203

                5 984
              • Статус:Примипил

              Дата: 10 Январь 2015, 19:15

              Посмотрел фильм. В чем-то даже понравился - идея, пейзажи, флора и фауна болота.
              Но совсем не проработан сюжет, вселенная не раскрывается совсем. Игра актеров на среднем уровне, мне кажется что-то случилось с театральными ВУЗами, актеры абсолютно разучились играть естественно. Интриги в целом нет, экшена тоже. Поставил среднюю оценку за попытки отечественных кинематографов снят фантастику.

                Count Bagatur RF ответил:

                  2 434

                  376

                  65

                  627

                  1 854
                • Статус:Принц Йириэль

                Дата: 10 Январь 2015, 19:18

                Атстой. Это единственное мое слово которое я могу отпустить по поводу этого ...кх......кх ....кхе.... . фильма. То же самое говорю про игру актеров и развитие сюжета. А уж экшен тянет на единицу с минусом. Даже американский актер не прибавляет этому фильму плюсы. А уж концовка это вообще жесть. Не рекомендую смотреть.

                  LoRdNazguL ответил:

                    2 542

                    55

                    22

                    856

                    3 497
                  • Статус:Черный Всадник

                  Дата: 11 Январь 2015, 13:55

                  Вчера таки дорвался до фильма. Если честно, очень хотел посмотреть его в кино, но не смог, т.к. не было ни времени ни возможности.
                  Когда я смотрел трейлеры, я отнесся ко всему этому с большим восторгом, потому что: потому что Централ Партнершип, одна из немногих российских телестудий с заставкой, состоящей не просто из обработанного в Adobe after Effects текста, занималась разработкой этого фильма, без помощи зарубежных коллег.
                  Теперь о самом фильме:
                  - В первую очередь, я обратил внимание на графику и операторскую работу. В наших фильмах эти параметры редко удаются, если делаются без помощи все тех же буржуев. Как, например, в Сталинграде или Вие. Но здесь это таки удалось. Не скажу, что визуальные эффекты меня прямо таки поразили, но они хороши, операторская работа - разноплановая и подвижная, очень неудобная для нашего кинематографа - вот что порадовало.
                  - Сюжет. Он незамысловатый, конечно, особенно ни чем не поражает, местами предсказуем. Но он довольно бодрый и хронометраж очень хорошо выполнен, смотрится без зевков и без натуга. Такое кино "на расслабиться".
                  - Актерский состав. Неплох, но играют актеры по-разному. Актриса Кристи местами справляется, но в целом - не очень. И рассказы ее так себе. Диалоги тоже неплохи, иногда, правда, надоедают. Хороши Евгений Миронов (Эрвин Кан) и Винни Джонс (Юст ван... Юст). У последнего еще и дублер на пять справился, очень убедительно поработал, так что кажется, что сам актер шпрехин зи русиш. Вернусь к паре: оба и сами играют убедительно, Эрвин доставляет своими издевками.
                  Теперь еще сумбурно о самом фильме: он мне понравился и рассмешила последняя фраза, которая на то и направлена была. Я бы поставил ему 7 из 10. Для отечественного кина выглядит очень хорошо, для мирового (то бишь Святой Пущи) - неплохо. Главное, что делали сами. Цифровая и цветовая коррекция - на пять, звук тоже на пять. Саундтрек я даже скачаю, порадовал. Окружение довольно убедительно, сделано, опять же, красиво. Экшену, конечно, мало, но фильм был не ради него. В общем и целом, я не разочаровался в картине, чего-то такого я от нее и ожидал.

                  Цитата

                  Даже американский актер не прибавляет этому фильму плюсы.

                  А у нас, товарищ, много хороших актеров, которые могут утереть нос американцам, ну или хотя бы играть наравне с ними, просто им развернуться негде, кинематограф у нас такой. Меня всегда впечатляла игра того же Миронова, актер и режиссер Меньшов наш, например, оскар получил даже. Владимир Машков, Сергей Маховиков, Николай Добрынин, Федор Добронравов (пусть последние двое больше комедийной направленности), Михаил Пореченков - эдакий начальный список, перво-наперво пришедший в голову. У нас, конечно, мало действительно хороших фильмов, которые могли бы чем-нибудь удивить, например, качественным экшеном, раз уж вас он так интересует. Сценаристы у нас не ахти, режиссеры, многие, уж подавно. А на актеров не наезжайте, им негде опыта набираться, потому что их приглашают режиссеры, которые нифига снимать не умеют, и развернуться им негде.

                  --------------------

                  И да, по моему мнению фильм отличный. режиссер справился с поставленной перед ним задачей, а она была непростой.

                    Иван Васильевич Гроз ответил:

                      366

                      10

                      5

                      60

                      243
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 11 Январь 2015, 15:45

                    LoRdNazguL

                    Вчера таки дорвался до фильма. Если честно, очень хотел посмотреть его в кино, но не смог, т.к. не было ни времени ни возможности.

                    Вот это называется хорошей современной кинокритикой. Вполне лестной для нашего кинематографа. Читал я ваше эссе с удовольствием. Вы обратили внимание на некоторые детали, которые я оставил своим вниманием за бортом. Операторская работа, например. Согласен, сделано недурно. Однако, по моему мнению, сами пейзажи для Саргассова болота подобраны довольно неудачно. Эпизод с потомлением того же главного злодея Юста, к примеру, совершенно не впечатлил. Хотя бы ямку поглубже для этого рослого мужика выкопали. Иначе видно было, как он просто барахтался, сидя на попе. Твари всяческие тоже выполнены как-то грубыми мазками, без захватывающей глубины и реализма.
                    В целом, сюжетная линия довольно натянута. Слишком мало времени и напряжённости событий для того, чтобы понять, почему Кристи так внезапно воспылала любовью к Кану. Эта же скомканность повествования мешала раскрыться актёрской игре. Мне так кажется, что и сам Миронов не был доволен этой своей ролью. По крайней мере, это вытекало из его скупого интервью в конце прошлого года перед началом проката фильма.
                    Тусклые краски, возможно, вписываются в авторское видение мира той планеты, где события разворачиваются. Очень много студийных съёмок без панорам видов. Впрочем, этим грешил Бондарчук в "Обитаемом острове".
                    Я тоже смотрел "Вычислителя" дома, а не в кинотеатре. Поэтому мои завышенные ожидание и не оправдались. Всё же в кинозале можно получить более мошный пласт впечатлений, недоступный диванному просмотру. И всё же думаю, что фильмы снимаются хорошими режиссёрами не для разового проката, а для того, чтобы зритель периодически пересматривал их, находя что-то новое для себя, либо в желании снова испытать какие-то особенные эмоции, связанные с данным фильмом, поразмыслить над незаурядными мыслями, либо ещё там по каким причинам... Вот эта лента, кажется, с этой задачей не справилась.
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 08:02
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики