Сообщество Империал: Анонсирована Herald, игра о толерантности и мультикультурности - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Анонсирована Herald, игра о толерантности и мультикультурности
Анонсирована Herald, игра о толерантности и мультикультурности

Градоначальник

    3 190

    196

    0

    361

    4 166
  • Статус:Всадник

Дата: 18 Декабрь 2014, 00:30

Анонсирована Herald, адвенчура о колониализме и предубеждениях

Нидерландская студия собирается выпустить игру, чтобы рассмотреть проблемы, окружающие мультикультурализм.

Независимая нидерландская студия Wispfire анонсировала Herald, адвенчуру для PC, Mac и Linux, которую она сама называет «интерактивной драмой».

Действие Herald будет разворачиваться в середине XIX века в мире, изрядно похожем на наш, с той лишь разницей, что восточными колониями владеют не несколько европейских государств, а единая империя Протекторат. Главным героем игры станет Деван Ренсбург, юноша смешанных кровей, родившийся в колонии, но выросший на Западе. Он устраивается работать на корабль, плывущий на восток, но во время путешествия ему предстоит не только мыть палубу, но и общаться с командой и пассажирами, многие из которых, будучи людьми своего времени, страдают от предубеждений и судят о людях по их национальности, классовой принадлежности и вероисповеданию.



Согласно Polygon, разработчики Herald вдохновлялись сериалами вроде «Аббатства Даунтон» и адвечурами от Telltale, в том числе и The Walking Dead, так что большое внимание в их игре будет уделяться интерактивным диалогам и принятию сложных решений. Корабль «Герольд» должен, по словам Wispfire, послужить метафорой на мультикультурное общество, и в Herald они собираются затронуть связанные с ним проблемы, актуальные и сегодня. «Мы живем и работаем в Нидерландах, хорошо известных своей политикой в отношении культурного разнообразия и толерантности, – объяснил Рой ван дер Шильден из Wispfire. – Тем не менее, проблемы, связанные с рождественским персонажем, известным как «Черный Пит», суровые иммиграционные законы и популярность крайне правых политиков заставляют тщательнее проанализировать это мультикультурное общество. Чтобы понять, что представляет собой терпимое к чужим культурам общество, мы делаем игру, в которой расскажем историю о проблемах, окружающих мультикультурализм».

Релиз Herald запланирован на 2015 год.
http://ru.ign.com/vs...lonializme-i-pr

    Градоначальник

      3 190

      196

      0

      361

      4 166
    • Статус:Всадник

    Дата: 26 Декабрь 2014, 02:03

    Herald — интерактивная драма Колониальной эпохи

    По волнам социального неравенства

    Нидерланды, ныне известные своими тюльпанами-наркоманами и статусом основателей ЕС, некогда были метрополией славной Голландской колониальной империи, беззастенчиво выкачивавшей ресурсы из колониальных территорий. Те замечательные времена давно канули в Лету, а у некоторой части населения страны даже появилось чувство стыда за непотребное поведение предков. Возможно, именно поэтому голландская независимая студия Wispfire решила создать игру, посвященную колониальной эпохе.

    Действие «интерактивной 3D-драмы» Herald развернется в упрощенной версии истории середины 19 века. Весь мир в Herald условно поделен на две части: Протекторат, как и положено находящийся на Западе, и колонии, расположенные на Востоке. Протекторат пытается сохранить контроль над колониями, но в них все сильней нарастает напряженность, вызванная социальным неравенством и предубеждений.

    В 1857 Дейван Ренсбург (Devan Rensburg), родившийся в колониях, но выросший в метрополии, решается отправиться на поиски своих корней. Для этого он поступает на службу на HLV Herald, последний великий корабль эпохи парусного флота. Команда судна набрана из людей, относящихся к самым разным социальным слоям, и представляет собой своеобразную модель всего общества в миниатюре.

    «Настает время, когда необходимо выбрать одну из сторон. Останетесь ли вы на борту корабля, или покинете его?»

    В игре будет возможность свободного исследования корабля и даже некоторое количество пазлов, однако основной упор разработчики делают на интерактивных диалогах. Каждый выбор, сделанный игроком, будет оказывать существенное влияние на становление личности Дейвана в мире, «разделенном по классовым, религиозным и расовым признакам».

    Выход Herald должен состояться в течение 2015 года на Windows, Mac и Linux.



    http://gameguru.ru/g...epoxi/news.html
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          08 Дек 2016, 03:12
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики