Сообщество Империал: Союз Советских Социалистических Республик - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Союз Советских Социалистических Республик
Всё об этом исчезнувшем государстве

Опрос: Союз Советских Социалистических Республик
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 57 Страниц
  • Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »

Аорс

    7 509

    384

    27

    1 596

    16 451
  • Статус:Сатрап

Дата: 21 Декабрь 2014, 14:13

В этой теме можно писать обо всём, что касается истории СССР в целом, его природы, места в мире, рождении и гибели. Буду переносить сюда соответствующий оффтоп из других тем.
    • 57 Страниц
    • Первая
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • 50
    • 51
    • 52
    • 53
    • 54
    • Последняя »

    Консерватор

      5 351

      192

      5

      323

      3 768
    • Статус:Каппелевец

    Дата: 09 Март 2016, 00:42

    agnez, как ни странно, меня лет с семи где-то этот вопрос просто поражал. В Беловежской пуще подписали договоры только три республики, а остальные просто промолчали.

      герцог фридландский

        366

        1

        0

        3

        271
      • Статус:Опцион

      Дата: 09 Март 2016, 00:51

      agnez

      СССР был федерацией пятнадцати равноправных республик. РФ - это не СССР, и не Российская Империя(которая была многонациональным владением семьи Романовых). Это только РСФСР. Одна из пятнадцати республик. Хотя РФ и полагает себя правопреемницей СССР (а, значит, и Российской Империи), но это выглядит странно - ну как может одна часть из пятнадцати быть правопреемницей целого? :038:

      Я ещё понимаю, если бы все остальные 14 республик ушли, и в СССР осталась только РСФСР. Но ушли только три республики (Эстония, Латвия и Литва). А потом РСФСР, УССР и БССР попросту распустили СССР. То есть, по идее, оставшиеся 9 республик могли заявить "ну и фиг с вами, а мы остаёмся в СССР". :020: Правда, они этого не сделали. :068:

      Дело в том, что из оставшихся 9 3 уже вышли (Грузия, Молдова и Армения), одна была в процессе выхода (Азербайджан). В СССР после Беловежа остались только Среднеазиаты и Казахстан.

        agnez

          8 169

          87

          1

          1 654

          18 868
        • Статус:Агент ZOG

        Дата: 09 Март 2016, 00:56

        Alexix

        А я как жил в России, так и живу. Вы можете лопотать про рассыпавшийся в прах СССР. Но что такое СССР? Наследница Российской Империи. Это Россия объединившая свои окраины на новом республиканском принципе. И крах СССР это не крах России а развод с желающими жить самостоятельно окраинами.


        И тут мимо. Нынешняя РФ - самостоятельное новое государство, образовавшееся из обломка СССР. С Российской империей до 1917 года её ничего не связывает. Более того, нет никакой правовой преемственности. Нет к примеру закона о реституции. Имущественные отношения, возникшие до 1917 года, современные законы РФ не регулируют от слова вообще. До сих пор не принято ни одного закона, регулирующего имущественные отношения, ИМЕВШИЕ МЕСТО до 1917 года.

          SK2011

            232

            0

            0

            22

            442
          • Статус:Легионер

          Дата: 09 Март 2016, 01:30

          Austerlitz

          agnez, как ни странно, меня лет с семи где-то этот вопрос просто поражал. В Беловежской пуще подписали договоры только три республики, а остальные просто промолчали.

          Первоначально СССР - это объединение всего 4-х республик. Никак не 15-ти. Очевидно, что объединение происходило вокруг РСФСР. (Видимо не всем очевидно) Поэтому без участия РСФСР роспуск СССР был не возможен. 3 республики из 4 участвовавших при создании союза этот самый союз распустили. Т.е. остальные республики просто поставили в известность, что союз, к которому они присоединились, распущен его организаторами.

          agnez

          И тут мимо. Нынешняя РФ - самостоятельное новое государство, образовавшееся из обломка СССР. С Российской империей до 1917 года её ничего не связывает.

          Прям совсем ничего?

          Цитата

          Более того, нет никакой правовой преемственности. Нет к примеру закона о реституции. Имущественные отношения, возникшие до 1917 года, современные законы РФ не регулируют от слова вообще. До сих пор не принято ни одного закона, регулирующего имущественные отношения, ИМЕВШИЕ МЕСТО до 1917 года.

          Вы сами утверждаете, что РФ - это РСФСР, которое как раз и обнулило все "имущественные отношения, ИМЕВШИЕ МЕСТО до 1917 года". Например Декретом об отмене наследования, как раз последовательная связь с РИ здесь и наблюдается. Так, что лжете Вы все.

          agnez

          Ratsha

          Да и как Вы себе представляете борьбу за сохранение СССР 31.12.1991 года?


          Хм, разве вместе с отменой СССР исчезли Советская армия, КГБ СССР и МВД СССР? Куда исчезли сотни тысяч кадровых военных, чекистов и прочих офицеров ВВ с милиционерами? В какие тартары провалились министерство юстиции СССР и Генеральная прокуратура?


          Любые протестные движения имеют организованный характер, а так как роспуск СССР проводился сверху, то все озвученные структуры как раз обеспечивали блокировку любых протестных явлений.
          А вообще, юридически, государственные органы управления СССР перестали существовать с момента роспуска союза. Например, генпрокурор терял право что либо подписывать, или давать какие-либо распоряжения от лица генпрокурора СССР. Соответственно, любые его распоряжения с этого момента не имели юр. силу по всей территории бывшего союза.

            agnez

              8 169

              87

              1

              1 654

              18 868
            • Статус:Агент ZOG

            Дата: 09 Март 2016, 07:54

            SK2011

            Вы сами утверждаете, что РФ - это РСФСР, которое как раз и обнулило все "имущественные отношения, ИМЕВШИЕ МЕСТО до 1917 года". Например Декретом об отмене наследования, как раз последовательная связь с РИ здесь и наблюдается. Так, что лжете Вы все.


            Проблемы с пониманием написанного? У современной РФ нет никакой преемственности с Российской империей. И нет никаких попыток её восстановить. Есть связь с советской РСФСР, в т.ч. в области реституций - в 90-х было несколько судебных процессов, по которым наследники раскулаченных и репрессированных смогли получить оставшееся имущество(недвижимость) предков. А вот потомки "поручика Голицина" и "корнета Оболенского" в сегодняшней РФ не имеют никакой правовой возможности вернуть свою собственность, экспроприированную или национализированную после 1917 года.
            На всем постсоветском пространстве законы о реституции были приняты только в странах Балтии.

            Цитата

            Любые протестные движения имеют организованный характер, а так как роспуск СССР проводился сверху, то все озвученные структуры как раз обеспечивали блокировку любых протестных явлений.


            Т.е. выясняется, что роспуск СССР - это не заговор трех, а процесс, в котором приняли участие сотни тысяч, при одобрении миллионов и равнодушии десятков миллионов. :003:

            Цитата

            А вообще, юридически, государственные органы управления СССР перестали существовать с момента роспуска союза.


            И на основе каких правовых документов провели роспуск СССР? В конституции про такой фокус ничего нет. Только обозначено право союзных республик выйти из состава Союза. Про роспуск самой страны ничего нет. Как и любых других законов. С т.з. правовой базы СССР - все действия в Беловежской пуще незаконны и не имеют юридической силы.
            Другое дело, что всем уже было пофиг на тот СССР - потому то сия страна и рассыпалась. Оказалась попросту никому не нужна, и в первую очередь своим собственным гражданам.

              Ratsha

                1 750

                7

                0

                1 071

                2 978
              • Статус:Примипил

              Дата: 09 Март 2016, 08:04

              agnez

              Хм, разве вместе с отменой СССР исчезли Советская армия, КГБ СССР и МВД СССР? Куда исчезли сотни тысяч кадровых военных, чекистов и прочих офицеров ВВ с милиционерами?

              Ну и? Где ответ? Как Вы себе ЭТО представляете?
              И не забывайте, что, к примеру, в министерстве обороны после августа 1991 года работала т.н. "комиссия по лояльности", которая проводила масштабные чистки в духе 1937 года, когда только на первом этапе «по подозрению в причастности к инициативным попыткам проведения в жизнь установок ГКЧП» были освобождены от занимаемых должностей 8 заместителей министра обороны, 9 начальников центральных и главных управлений МО и ГШ, 7 командующих войсками военных округов и флотами. Чистки были и в МВД.
              А КГБ СССР вообще был фактически упразднен еще в сентябре 1991 года. ;)

                Tiberius S. Gracchus

                  2 106

                  23

                  5

                  236

                  6 258
                • Статус:Примипил
                • Трибун:Триарии

                Дата: 09 Март 2016, 08:20

                Ratsha

                масштабные чистки в духе 1937 года

                Ух!
                Расстреляли кого? :035:

                  Савромат

                    21 878

                    364

                    57

                    3 671

                    24 598
                  • Статус:Император

                  Дата: 09 Март 2016, 08:43

                  agnez

                  Имущественные отношения, возникшие до 1917 года, современные законы РФ не регулируют от слова вообще.

                  и слава Богу! И не надо :0142:

                  agnez

                  С Российской империей до 1917 года её ничего не связывает.
                  Кроме общей истории, "родного пепелища", "отеческих гробов" и людей, а это такая мелочь #* Ведь государства - понятия юридические, и чего не записано в законах - того нельзя считать? Или можно? :013:

                  SK2011

                  Т.е. остальные республики просто поставили в известность, что союз, к которому они присоединились, распущен его организаторами.

                  С правовой точки зрения это чушь собачья. Что там кому очевидно - вилами на воде писано. По закону - Союз Равноправных Республик Свободных. А не 3+12... И прав у трех идиотов в Пуще не было никаких без согласия остальных 12-ти. Но они наплевали на закон и юридически совершили переворот и акт измены. За что - Агнез прав - нормальные слуги государства должны были их на месте расстрелять - по долгу присяги. Но ни одна сволочь даже не попыталась. А теперь что рвать рубаху на груди и защищать давно погибшую страну? Поздно-с...

                  agnez

                  всем уже было пофиг на тот СССР - потому то сия страна и рассыпалась. Оказалась попросту никому не нужна, и в первую очередь своим собственным гражданам.

                  17 миллионов членов КПСС. 3 миллиона солдат. Мощнейшая в мире спецслужба (КГБ). И что? Выступили старцы с трясущимися руками - и никто их не поддержал.

                    agnez

                      8 169

                      87

                      1

                      1 654

                      18 868
                    • Статус:Агент ZOG

                    Дата: 09 Март 2016, 09:12

                    Савромат

                    и слава Богу! И не надо


                    и

                    Савромат

                    Кроме общей истории, "родного пепелища", "отеческих гробов" и людей


                    Не очень связывается. Не говоря о том, что после 1917 г. несколько сословий РИ были частью уничтожены, частью выброшены из страны.

                    Цитата

                    нормальные слуги государства должны были их на месте расстрелять - по долгу присяги. Но ни одна сволочь даже не попыталась. А теперь что рвать рубаху на груди и защищать давно погибшую страну? Поздно-с...


                    Ага:

                      Tiberius S. Gracchus

                        2 106

                        23

                        5

                        236

                        6 258
                      • Статус:Примипил
                      • Трибун:Триарии

                      Дата: 09 Март 2016, 09:26

                      Савромат

                      Выступили старцы с трясущимися руками -
                      и тем самым ускорили процесс распада страны. Лучше бы и не выступали.
                        • 57 Страниц
                        • Первая
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • 54
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 19:23
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики