Сообщество Империал: Альфа Легион - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Альфа Легион
Альфа Легион

Kiramund ответил:

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 24 Декабрь 2014, 21:33

Альфа Легион

Номер Легиона:XX
Примарх: Альфарий
Цвета легиона:
1)До Ереси

2)После Ереси

Родной мир: Неизвестен
Боевой Клич: "Гидра Доминатус!" Иногда, в целях деморализации врага - "За Императора!"


История Альфа Легиона полностью покрыта мраком. Даже до Ереси об этом легионе было практически ничего не известно, а известные факты подлежат достаточно серьезном исследованию.

1)История Альфария


Практически в конце Великого Крестового Похода, передовой патрульный крейсер Легиона Лунных Волков в поисках потерянных человеческих колоний, вошел в неизвестную систему. Продвигаясь вглубь системы, он был атакован множеством небольших космических кораблей самых разных типов. Несмотря на то, что корабли были достаточно примитивными и, похоже, имели различное происхождение, атака оказалась превосходно скоординированной. Быстро атаковав неизвестные корабли тут же отошли. В погоне за этими "короблями" крейсер попал в минное поле. Он начал маневр по выходу из опасной зоны, активировав еще две мины, которые настолько серьезно повредили двигатели, что крейсер был вынужден остановиться, чтобы произвести надлежащий ремонт. Орда кораблей снова пошла в атаку, заставив "Громовые Ястребы" отойти под прикрытие орудий крейсера.
Через два дня, следуя сигналу "СОС" крейсера, в систему прибыли оставшиеся корабли флота Лунных Волков. Примарх Легиона, Хорус, немедленно телепортировался на борт терпящего бедствие корабля, злой от того, что его войска не смогли справиться со столь незначительным противником. Он обнаружил на мостике крейсера чрезвычайное оживление, так как противнику каким-то непонятным способом удалось пробраться на борт. Вторгшиеся разбежались по бесконечным коридорам и обслуживающим палубам корабля, и, похоже, сходились к главному мостику, чтобы захватить управление крейсером.
Хорус принялся ждать их. Когда на мостик ворвались пять человек, прежде, чем они успели хоть что-то сделать, он застрелил четверых из них. Потом он навел оружие на пятого и выстрелил. Впрочем, пятый чем-то отличался от остальных. Ростом он был на фут выше, чем космические десантники Лунных Волков, его глаза были зеленого цвета, а обликом он весьма походил на самого Хоруса. Даже на таком коротком расстоянии, ему удалось как-то извернуться и избежать выстрела, и пуля, вместо того, чтобы раскроить ему череп, только слегка чиркнула по виску, а потом взорвалась в переборке за его спиной. Когда человек снова рванулся вперед, второй выстрел пробил его плечо, но даже это его не остановило. Гвардейцы и офицеры мостика тоже принялись стрелять в него. Однако, сотрясаясь от многочисленных попаданий, человек все равно прорвался к Примарху Лунных Волков и бросился на него. Затем, когда его руки уже протянулись к горлу Примарха, человек внезапно замер и встретился взглядом с Хорусом. Долгое время оба смотрели в глаза друг другу, а потом Хорус громко рассмеялся. Он нашел последнего из Примархов.

Новоприбывший назвался Альфарием, и сообщил, что он уже многие годы путешествует по этой области космоса. Однако на вопросы о том, с какой планеты он происходит, он не отвечал. В этом секторе было множество планет, уже вернувшихся под власть Империума, но Альфарий утверждал, что его родина где-то в другом месте. Конгломерат планет, которым он управлял, убедили присоединиться к Империуму, обойдясь при этом малой кровью. Ранения, полученные Альфарием, быстро излечивались, однако, вместо того, чтобы немедленно послать его на Терру к Императору, Хорус оставил Альфария на несколько месяцев у себя. На Хоруса произвела огромное впечатление организованная Альфарием атака на его крейсер, который новоявленный Примарх захватил в ловушку, высадился на нем и прорвался к мостику.

2)Становление легиона
Наконец, Альфарий отправился в центр продолжающего расширяться Империума, где он встретился с Императором. Как обычно в таких случаях, событие было обставлено с надлежащей помпой и радостью, однако, в соответствии с записями Терры, Примарх и Император провели вместе немного времени. Альфарий немедленно был отправлен к своему Легиону, так как у Императора было множество неотложных дел. Альфа Легион, как был назван Легион Альфария, был последним из созданных Легионов Адептус Астартес. Предугадав появление последнего из Примархов, Император всего за несколько десятилетий до этого начал формирование этого Легиона. Новые космические десантники оказались высокими и сильными, очень похожими на самих Примархов, а кроме того обладали гибким умом.
Альфарий возглавил свою армию, созданную по его образу и подобию, и двинулся к внешним границам Империума, чтобы причаститься к славе старших Легионов. Его первая кампания была превосходно спланирована и достигла высоких результатов, после чего Альфарий не уставал совершенствовать свои умения. Основной своей тактикой он выбрал постоянные и массированные удары по противнику со всех сторон. Он настаивал на том, что в современных сражениях необходимо учитывать множество факторов, и никогда не рассчитывать в битве на один козырь, будь то качества одного из командиров или важная победа. Во время планирования битвы, он всегда придумывал несколько запасных планов, в особенности с использованием фланговых войск и отрядов диверсантов, которые прятались за линиями противника и, выждав нужный момент, атаковали его с тыла. Альфарий подкрепил эту доктрину тем, что всегда искал дополнительные возможности влияния на ход битвы. Он перекупал наемников, поддерживая в рядах противника предателей и изменников, а его сеть шпионов и информаторов была самой развитой и разветвленной. Группы недовольных и повстанцев всячески поддерживались с тем, чтобы в нужный момент выступить против основных сил противника. Ко времени начала настоящих боев, Альфа Легион обладал таким значительным преимуществом, что он даже теоретически был не способен проиграть. Вскоре Легион стал известен, как проводящий самые блистательные кампании, а благодаря предварительной подготовке, Альфарий терял намного меньше войск, чем другие Легионы, которые шли во фронтальное наступление.

У большинства Легионов на родных планетах их Примархов располагались штаб и основная база. Они создавали великолепные похожие на соборы крепости, где располагалось правительство планеты, а иногда даже и нескольких близлежащих систем. Но Альфарий считал это излишним. Он основал сразу несколько основных баз, однако, держал их местонахождение в строжайшем секрете ото всех, кто не входил в Легион. Империуму было известно местоположение лишь нескольких небольших аванпостов и торговых баз, однако, даже эта информация была засекречена.
Считается, что Альфарий без устали работал над совершенствованием умений своих офицеров, постоянно убеждая их, чтобы они думали сами за себя, и внимательно выслушивая их пожелания. Он ввел специальную программу тренировок, постоянно ставя перед своими войсками сложные задачи, с тем, чтобы даже в гуще боя они могли бы адаптироваться и импровизировать. Существуют даже задокументированные случаи, когда перед каким-либо важным сражением Примарх неожиданно исчезал, чтобы выяснить, смогут ли его войска сражаться и побеждать без его присутствия.

Альфарий никогда не искал для себя славы или похвалы, и редко устраивал праздники в честь очередной победы. Он также редко встречался с остальными Примархами, и прошло довольно много времени, пока он смог увидеть их всех. Первым, с кем он встретился, был Робаут Жиллиман, Примарх Ультрадесанта, и встреча эта получилась весьма натянутой. Жиллиман верил в четкую структуру и иерархию, и создал боевую доктрину, которой его Легион неотступно придерживался. Он как раз писал книгу о "правильной" тактике и управлении войсками Космического Десанта, согласно собранных им многочисленных данных, и прямо заявил Альфарию, что его молодой Альфа Легион должен придерживаться этого Кодекса. Однако это было настоящей анафемой для Альфария и его понимания адаптивности во время ведения боевых действий. Между двумя Примархами развернулись горячие дебаты о тактике и идеологии битв. Когда стало ясно, что Альфарий не склонится перед его опытом и превосходством, Жиллиман напомнил, что его Легион выиграл в тысячах сражений, чего молодому Примарху и его воинам никогда не достичь.

3)Тесстра Прим
Жители планеты Тесстра Прим были особенно агрессивно настроены против идеи Имперского правления. Альфарий сознательно отсрочил свою атаку на целую неделю, дав местным войскам окопаться вокруг столицы планеты, и к началу битвы Легиону противостоял почти миллион солдат планетарных сил. Однако эту неделю Альфарий тоже не сидел, сложа руки. Космические десантники высадились так, чтобы атаковать столицу с нескольких направлений, оставив значительные участки оборонительной линии без внимания. С началом битвы, в городе начали рваться бомбы, уничтожив множество мостов и заблокировав основные пути поставок. Командиры, защищающие Тесстру, неожиданно обнаружили, что они не могут должным образом координировать действия своих войск, подвозить припасы или перебрасывать подкрепления из неподвергшихся атакам секторов в те, где бушевало сражение. Разобщенные войска попытались сдержать наступление Альфа Легиона, но, лишенные подкреплений и боеприпасов, терпели поражение. И, естественно, солдаты, которые хотели отступить, обнаружили, что отступать им некуда, так как районы позади них были заблокированы. Тысячи человек заполнили узенькие пути отступления, где были безжалостно расстреляны из болтеров наступавших. Через два дня защитники сподобились передислоцировать войска и контратаковать. Однако среди верховного командования планеты также обнаружились предатели. Контратакующие войска попали в тщательно подготовленную ловушку, и оказались со всех сторон окружены космическими десантниками. Всего за неделю, войска Тесстры потеряли девяносто процентов личного состава, после чего планета сдалась. Когда у Альфария спросили, почему он не ударил по столице всеми силами и не захватил ее прежде, чем туда стянулись все войска планеты, он ответил: "Это было бы слишком просто"

4)Ересь Хоруса
После произошедшего на Тесстре, действия Альфария подверглись резкой критике. Робаут Жиллиман провозгласил это "величайшей тратой времени, усилий и Имперских патронов". Впрочем, внимание Примархов вскоре привлек к себе случай, произошедший с Повелителями Ночи. Тем не менее, Альфарий был в гневе от того, какую негативную реакцию вызвали блистательные действия его Легиона. Только Хорус открыто похвалил Альфа Легион за победу в битве, где противник превосходил их числом сто к одному. Кроме того, Хорус оставался единственным Примархом, с которым Альфарий поддерживал отношения. Уважение Примархов друг к другу еще больше увеличилось, и они согласились обсудить вместе совершенствование тактик друг друга.

Неизвестно точно, когда именно Альфарий примкнул к Хорусу Он проводил намного больше времени с Хорусом, чем с Императором. Возможно, между этими двумя Примархами, с самой первой встречи существовало полное взаимопонимание.
В начале Ереси, войска Хоруса высадились на Исстван V. Император послал против мятежников не много, ни мало, семь Легионов, третью часть всех сил Адептус Астартес. Первая волна состояла из трех Легионов - Саламандр, Железных Рук и Гвардии Ворона. Во время посадки на планету и закрепления в зоне высадки, они понесли тяжелые потери. Во второй волне шли четыре оставшихся Легиона, одним из которых был таинственный Альфа Легион. Сразу после высадки, эти "лояльные" Легионы вместо того, чтобы ударить по мятежникам, атаковали своих союзников. Преданные своими братьями и окруженные со всех сторон, Легионы лоялистов не имели ни единого шанса выжить. Резню на Исстване пережили только пятеро преданных космических десантников, которым удалось унести с собой геносемя своих падших братьев.

Альфарий получал удовольствие от каждого столкновения с лояльными космическими десантниками, бесконечно оттачивая свои воинские умения. Снова и снова Альфа Легион доказывал, что он ни в чем не уступает другим Легионам. Он начал свою собственную войну, разыскивая значительные силы Космического Десанта, и серьезно попил крови у Белых Шрамов на Талларне, Космических Волков на Яранте и других Легионов на множестве небольших планет. Задолго до того, как войска Главнокомандующего достигли Терры, Альфа Легион разделился на множество небольших армий, продолжая бесконечную войну с войсками Императора. Даже после поражения Хоруса на Терре, Альфа Легион продолжал сражаться, причем его действия абсолютно не согласовывались с действиями других восставших. Сознательно или случайно, они проследовали на галактический восток, где располагался Легион Ультармаринов. Вполне возможно, что Альфарий сознательно искал встречи с Ультрамаринами а конкретно - с Робаутом Жиллиманом, чтобы доказать превосходство своей тактики. Согласно другой теории, Ультрамарины сами охотились за Альфа Легионом, чтобы отомстить хоть одному Легиону-Предателю. Как бы там ни было, два Легиона Космического Десанта столкнулись на планете Эскрадор.

5)Битва на Эскрадоре.Гибель Альфария
Перед тем, как прибыть на планету, Альфарий внимательно изучил ее поверхность, так как он знал, что Ультрадесантники не успокоятся, пока не выследят и не уничтожат его воинов. Альфа Легион укрепился на горной гряде одного из полюсов планеты, среди оврагов, ущелий и высокогорных перевалов, которые значительно затрудняли любое передвижение, в особенности для наземной техники. Альфарий был уверен, что тот, кто лучше всех справиться с этой проблемой, путем аккуратного планирования, координирования действий отрядов и воздушных транспортов, а также дислокации тяжелой поддержки, и выиграет бой. С Жиллиманом, конечно, мало кто мог сравниться в умении командовать войсками. Однако весь его опыт, учения и тактика, которую он выработал на протяжении веков, были четко задокументированы, растиражированы и находились в распоряжении всех Легионов, ибо Примарх желал, чтобы все Примархи знали, какой тактике надлежит следовать. Поэтому Альфарий получил преимущество. Он знал, как именно будет действовать Ультрадесант. И он оказался прав - первоначальное размещение армии Жиллимана было осуществлено в точности согласно доктрине, описанной им во множестве документов, и Альфа Легиону было достаточно легко подготовить ловушку. Однако Жиллиман в первую же ночь после высадки повел себя непредсказуемо. Нарушив собственные правила ведения операций, он возглавил значительный отряд своего Легиона и, погрузив его на "Громовые Ястребы", десантные капсулы и телепортеры, передислоцировал его в горы, прямо в центр армии Альфа Легиона. Основной задачей Жиллимана было пробиться к командному центру и уничтожить Альфария.

Вот как описываются дальнейшие события:
"Когда мы приблизились к Предателям на расстояние атаки, сам Альфарий возглавил свои войска и повел их в контратаку, соскользнув по осыпающемуся каменному склону и, вместе со своей гвардией, врезавшись в наши порядки. Против Примарха не могли выстоять даже самые сильные космические десантники, и его силовой меч разил одного за другим. Наше наступление захлебнулось, и чтобы поддержать мой отряд мне пришлось продекламировать Песнь Веры. Но потом из пыли битвы выступила фигура, образ которой вселил мужество и надежду в мое сердце. Это был наш великий Повелитель и Примарх Робаут Жиллиман. Он ступил вперед, прямо к Альфарию. Два Примарха с яростью взглянули в глаза друг другу. Они были одного роста, оба были закованы в сияющие доспехи и несли сияющие силовые мечи. Однако в то время как один был благороден, второй был низок, ибо первый был Лоялистом, другой - Предателем. Вся остальная схватка прекратилась, пока воины наблюдали за их схваткой. Долгое время Примархи не двигались, затем неожиданно каждый из них нанес сильный удар. Оба клинка сверкнули в воздухе, и снова застыли. Еще секунду оба великана стояли неподвижно, затем Альфарий рухнул на землю.
Тело мертвого Примарха было сожжено на погребальном костре, и лорд Жиллиман позволил нам совершить краткую молитву, прежде чем собраться снова, чтобы завершить уничтожение лишенного командования Легиона врага. Мы были убеждены, что кампания близится к завершению - оправиться от потери Примарха вражеский Легион уже не мог."


Но на этом сражение не закончилось. В течение нескольких недель Ултрамарины продолжали драться с остатками Альфа Легиона. Жиллиман попытался осуществить несколько атак, целью которых была попытка перехватить инициативу, однако Альфа Легион , как будто всегда знал, куда будет направлен следующий удар и, либо отступал из этого района, либо организовывал засаду. В конце концов, Ультрамарины эвакуировались с планеты, и использовали свои корабли, чтобы бомбардировать поверхность с орбиты. Жиллиман провозгласил, что ему нет смысла сражаться в честном бою со столь бесчестным противником, и что ему как можно быстрее нужно попасть на Терру. Однако трудно оспорить тот факт, что Ультрадесантники, несмотря на уничтожение Альфария, потерпели от Альфа Легиона поражение. Кроме того, глубокие ущелья горных систем планеты наверняка обеспечили множество укрытий от бомбардировки противника.

6)Дальнейшая судьба

Считается, что основная масса Легиона не отступила в Глаз Ужаса, как это сделали другие Легионы-Предатели, а осталась в пределах Империума. Существовало множество секретных баз и Альфа Легион разделил свои силы, чтобы враги не могли найти их и уничтожить. Небольшие подразделения Легиона продолжили совершать атаки на военные объекты Империума, в особенности на те, охранение которых было ослаблено после Ереси. Таким образом, Альфа Легион стал основной проблемой сломленного разрухой Империума. Обнаружение и уничтожение этих групп стало задачей первостепенной важности, и Инквизиция вкупе с оставшимися лояльными Легионами посвятили этому немало времени. Считалось, что последние подразделения Альфа Легиона уничтожены в соответствии с постановлениями Верховных Лордов Терры в конце 32 тысячелетия. Однако последующие за этим атаки опровергли это убеждение...

Источник:gаmеr.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        10 Дек 2016, 13:48
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики