Сообщество Империал: Железные Руки - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Железные Руки
Железные Руки

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 259
  • Статус:Архимейстер

Дата: 25 Декабрь 2014, 12:52

Железные Руки

Номер легиона: X
Примарх: Феррус Манус
Родной мир: Медуза
Цвета легиона:


Боевой клич: Плоть слаба!

Железные Руки были самыми ярыми последователями слова Императора еще в те легендарные времена, когда богоподобные Примархи обретались среди простых людей. На протяжении многих столетий Железные Руки оставались беззаветно преданными своим убеждениям и вере. Они сумели пережить темные годы страданий и боли, когда другие Легионы сходили с пути истинного и исчезали в потоке времени. С презрением относились они к тем, кому не достало силы воли остаться на светлой стороне, и без жалости уничтожали их.

1)История Ферруса Мануса.Становелние легиона


В период зарождения Империума, во времена великих деяний и широкомасштабных битв, Феррус Манус рассеял тьму планеты Медуза.Покрытое вечной тьмой небо планеты воссияло светом, когда сопровождаемый могущественной вспышкой света, Феррус спустился на ее поверхность. Никогда доселе, примитивные жители кланов Медузы не видели такого света, и почувствовали они страх безмерный и обуяны были ужасом, когда увидели огонь, идущий от тела Примарха. В самую огромную из гор Медузы, Карааши или Ледяной Пик, пала с неба огромная звезда. Сильный удар сотряс всю гору, когда Феррус пробил ледяной покров, а за этим последовал огромный взрыв, сопровождающийся облаком пара. Земля тряслась так сильно, что прибытие Примарха ощутили по всей планете.
Спустя годы, с северных гор, где находился Ледяной Пик, спустился могущественный и сильный Феррус, великий воин-бог. В легендах бродячих кланов, век от века передававшихся от отца к сыну, находят отражение великие подвиги и деяния могущественного Ферруса. Никто не мог перебороть его, хотя многие пытались. Он принимал любой вызов, от кого бы он ни исходил, и всегда выходил победителем.Феррус исходил Медузу вдоль и поперек. Его знали в любой точке планеты, а сам он познал планету, как никто до него. Он путешествовал по землям, которые другие люди считали непроходимыми. Он взбирался на самые высокие горы, он переплывал самые глубокие океаны, совершенствуя дух и тело, достигая новых вершин выносливости и силы. Его сила и ярость сделала его самым почитаемым и уважаемым человеком среди кланов, высоко ценящих в людях подобные качества, поэтому он быстро адаптировался к жизни на Медузе. Он никогда не стремился помирить сражающиеся кланы, считая подобные противостояния повышающими силу и умения расы. В конфликтах он всегда оставался нейтральным, никогда не вмешиваясь в распри и не относясь благосклонно к определенным кланам.

Самым известным рассказом о героическом деянии Ферруса была его титаническая битва с Асирнотом, Великим Серебряным Змеем.Феррус преследовал огромную тварь несколько дней, пробираясь тропами Земли Теней - страшной земли древних, земле покрытой тайной и окутанной страхом. Обладающий огромной силой Феррус, не смог пробить металлическую шкуру зверя, кулаки Примарха не оставляли на ней даже вмятин. Сражение со Змеем продолжалось несколько дней подряд; континенты и моря сотрясались, но Феррус продолжал бесстрашно биться с тварью. В конце концов, ему удалось схватить зверя и опустить его в поток лавы. Примарх стоически перенес ужасающую боль, продолжая держать Змея. Когда же он вынул руки из лавы, ужасной твари больше не существовало. Руки Ферруса покрыл блестящий живой металл, из которого ранее состояла шкура зверя. Металл этот был гибким, как кожа, но по крепости не уступал керамиту.
После окончания своего путешествия, он вернулся к кланам, полный новых и замечательных идей, которыми он делился со всеми, кто желал учиться. Совсем не используя металлообработку, он создавал странное и могущественное оружие и инструменты, придавая им форму своими железными руками. Он дал кланам знания о таких чудесах, какие они не могли себе даже вообразить. То было время возвышения жителей Медузы - цивилизация планеты развивалась семимильными шагами, и люди приобретали все большую силу и гордость.

Когда небеса разверзлись во второй раз, и темную Медузу снова осветили светозарные лучи, племена снова были удивлены и напуганы. Они боялись того, что это могло бы означать для них и их планеты. До этого момента они были вполне счастливы, и любые перемены воспринимались ими как предвестники несчастий. Феррус, ничего не сказав, оставил кланы и отправился в Северные Пределы, где опустился этот самый, сияющий свет. Дни проходили за днями, и кланы начали беспокоиться, так как от их Спасителя не было даже весточки. Впервые на планете, был созван великий совет, в который входили главы всех кланов Медузы. Долго спорили они о том, что нужно предпринять, но так и не пришли к всеобщему согласию. Через несколько недель, двери здания великого совета распахнулись, и в зал вошел сияющий Феррус. Рядом с ним стояла фигура равная ему по пропорциям, излучавшая яркий свет. Фигура эта вызвала у простых жителей такой же священный трепет, какой вызывал у них Феррус. Даже воздух трещал от разрядов энергии, которую формировала аура обоих великанов, но в первую очередь стало очевидно сходство между ними.
Как именно произошла встреча двух Божественных, никто так и не узнал...
Феррус очень не хотел покидать Медузу. Его раздирало на части чувство преданности к своему народу и к Императору. С одной стороны, он не желал оставлять жителей Медузы, среди которых он прожил столько лет, и которые помогли ему закалиться и стать сильнее. С другой стороны, он чувствовал, что Император нуждается в нем еще больше. Знал он и о том, что без него, его народ все равно выживет, а перед Императором он чувствовал себя более обязанным, как перед своим создателем. Император рассказал ему о том, что Феррусу принадлежит целый Легион - армия воинов, созданных по образу и подобию его, о существовании которых он даже не подозревал. Но мысли его приходили в смятение, когда он думал о том, что ему предстоит покинуть планету.

Легион Железных Рук, как они стали называться, с честью сражался по всей галактике, вырезая любое сопротивление слову Императора - так как, по их мнению, противиться его учению могли только те, кто желал человечеству гибели. По мере активизации боевых действий, Легион набирал рекрутов из числа жителей Медузы, и эти воины являли собой идеальное воинство, как по телу, так и по духу. Феррус был беззаветно предан идее Императора объединить все человечество. Он верил, что человечество находилось на краю могилы, и только Император мог спасти его. И если человечество не объединиться, оно будет медленно уничтожено, планета за планетой.
Вокруг он видел множество слабых людей, и считал их недостатки чем-то сродни чумы. Он считал, что лучше уничтожить слабых представителей человечества, чем дать им возможность впоследствии стать угрозой. Уничтожить слабых, чтобы сильные могли жить. На Медузе слабые не выживали, жизнь была сурова и в живых оставались лишь сильнейшие. Только это могло обеспечить выживание общества. В племенах и кланах, когда взрослый человек не мог более помогать обществу, должен был покинуть клан. Поэтому, те, кто верил в Императора и поддерживал его учение, могли жить дальше. Те, кто были против, заслуживали уничтожения. Безжалостность, с которой Примарх и его Легион расправлялись с врагами, заслужила ему ужасную репутацию. Многие миры присоединились к Императору только потому, что испугались жестокого уничтожения от руки кошмарного Легиона.

2)Ересь Хоруса
Считается, что Феррус, который очень ценил воинские умения и мастерство, был очень высокого мнения о Хорусе. Новости о его предательстве вызвали у Железных Рук и Примарха яростный гнев. Железные Руки с омерзением отнеслись к проявлению подобной слабости тех, кого они считали братьями. Принимая участие в Великом Крестовом Походе, Железные Руки в то время находились в удаленном секторе галактики, однако, узнав о Ереси, Феррус приказал немедленно двинуться к Исствану V, где собирал свои силы Предатель.
Феррус сел на самый быстрый из кораблей Легиона, и в сопровождении избранных ветеранов своего воинства, направился к Исствану V, опережая основные силы Легиона. К сожалению, большая часть флота прибыла слишком поздно. Десантники с благоговением и ужасом узнали о том, что их Примарх решил не дожидаться основных сил, и присоединился к планетарной атаке, которую предприняли шесть других Легионов. Феррус возглавил атаку трех Легионов, которые понесли значительные потери во время высадки на планету. Четыре других Легиона, которые прикрывали им спину, неожиданно ударили во фланг и тыл. Это было ужасное предательство, которое посеяло в рядах лоялистов ужас и впоследствии послужило причиной их гибели.
По сей день неизвестно, что случилось с Феррусом. Известно только, что когда Легионы-Предатели показали свое истинное лицо, он понял, что настал его смертный час, и бросился на врагов с удвоенной яростью. Однако воинов Железных Рук было мало, и они не могли должным образом поддержать атаку Ферруса, хотя они и погибли, стараясь помочь ему. Железные Руки никак не могут простить Саламандрам и Гвардии Ворона того, что они не поддержали атаку Ферруса. Железные Руки верят, что если бы эти два Легиона не струсили и последовали за ним, Гору пришел бы конец, после чего все силы Хаоса попросту разбежались бы. Тело Ферруса так и не нашли...

Потеряв всех ветеранов Легиона в катастрофической атаке на Исстване V, потрепанный, но обуянный гневом Легион вернулся на Медузу. Всю свою ярость с тех пор они обращали против тех, чья слабость, по их мнению, привела к гибели Примарха и крушению крестового похода. Время шло и их гнев увеличивался, вызывая в них чувство обиды по отношению к тем лояльным Легионам, которые не смогли спасти Императора.

Найдя убежище от бесконечных самобичеваний в гневе, Железные Руки начали использовать эмоции, чтобы еще больше укрепить себя против опасностей слабости. Это стремление превратилось для них в божественное откровение, и с тех пор они всеми способами старались уничтожить слабости, которые обнаруживали в себе или других. Они безжалостно искореняли слабость, считая, что таким образом они очищают человечество от скверны. Выжить может только сильное и объединенное человечество, поэтому до тех пор, пока не вернется Феррус, чтобы вывести людей из тьмы, Железные Руки будут совершенствоваться и готовиться к новому походу, уничтожая все намеки на слабость, угрожающие человечеству.

3)Боевая доктрина

Ненависть Железных Рук по отношению к любому проявлению слабости, нашла отражение в их боевой доктрине. Эта ненависть распространяется даже на их физические тела, которые представляются им потенциально слабыми. Поэтому они стараются избавиться от живых частей тела как можно быстрее. Это стремление оказалось сродни вере и убеждениям Aдептус Механикус, которые превозносят механику, как таковую. Слабое тело можно легко ранить и вывести из строя, а этого Железные Руки, не признающие слабости, боятся больше всего. С другой стороны, чем больше тело состоит из механических частей, тем оно крепче, и тем меньше шанс физического разрушения воина и, следовательно, проявления его слабости.
Железные Руки с благоговением относятся к доспехам терминатора и дредноута, которые находятся в распоряжении Ордена, и считают их чем-то вроде непревзойденных древних артефактов, которые следует чтить и уважать. Отряды терминаторов чрезвычайно редки, поэтому чаще всего терминаторы являются лидерами и командирами обычных отделений космических десантников. Сержанты подразделений почти всегда носят доспехи терминаторов, которые, как считается, психически связаны с ними. Часто армии возглавляют дредноуты. Благоговение, которое испытывают Железные Руки, когда видят своего командира-дредноута, настолько велико, что они сражаются еще более яростно.

4)Организация
Организация Железных Рук несколько изменилась с момента возвращения их на планету Медуза. Легион был разделен на три отдельных Ордена. Новые Ордены Красных Когтей и Медных Кулаков отделились от своих братьев и основали собственные крепости-монастыри, со временем став еще большими затворниками. Оставшийся Орден сохранил название Легиона и выбрал своей базой Медузу, родину своего Примарха. Организация Ордена сильно отдалилась от стандартов Кодекс Астартес, став отражением организации местных кланов Медузы. Контакты между тремя Орденами стали редкими, а с другими космическими десантниками потомки Легиона вообще не поддерживают отношений.
В Ордене существует десять Клановых рот, которые исполняют почти те же роли, что и Боевые роты в других Орденах. Однако, если в соответствии с традиционным Кодексом, между ротами существует определенное различие, так, например, десятая рота всегда формируется из скаутов, Орден Железных Рук состоит из десяти практически одинаковых Клановых рот. Роты существуют, как отдельные боеспособные единицы, способные сражаться самостоятельно. Кроме того, как и в обычных кланах, между ротами иногда бывают небольшие столкновения. Эти незначительные стычки только поддерживаются, так как позволяют космическим десантникам становиться более сильными и выносливыми.
Каждая Клановая рота имеет собственную структуру и отвечает за набор новых рекрутов для космических десантников, с тем, чтобы численность роты никогда не убывала. Новые рекруты набираются из кланов Медузы, и в последствии входят в ту или иную роту. Клановые роты являются кочевыми подразделениями, копируя постоянные странствия кланов, из которых они происходят. Они путешествуют по галактике, продолжая свой бесконечный крестовый поход против слабости и разложения.

Кроме того, на организацию Ордена повлияло стремление Железных Рук как можно быстрее механизировать свое тело. Во время поступления в Орден, новым рекрутам ампутируют левую руку и заменяют ее протезом. Этот ритуал символизирует их связь с Феррусом, а также их согласие с тем, что плоть, по сути, слаба. С этого начинается долгий процесс механизации тела рекрутов, постепенно сводясь к последней стадии, когда все органическое тело заменяется механизмами. Окончательной целью для десантника Железных Рук является помещение его сознания в огромный дредноут - совершенное соединение органической и механической материи.
Один из самых лучших и старых воинов каждого клана входит в Великий Совет Ордена Железных Рук. Поэтому в Ордене всеобщего командира как такового нет. Они считают это свидетельством своей силы, ведь в Ордене никто не может обладать абсолютной властью и привести к падению, как случалось с некоторыми братьями-десантниками. Великий Совет кланов формируется из числа старейших воинов, дредноутов, над которыми уже не довлеет проклятье слабой плоти.
Другим отклонением от стандартов Кодекса является полное отсутствие в Ордене капелланов. Вместо них в Ордене присутствуют Железные Отцы, которые одновременно являются и технодесантниками и капелланами. В Железных Отцах проявляется главное стремление Железных Рук лишиться большей части своего органического тела и заменить его механическими частями. Это стремление связывает их с Культом Машины, что, впрочем, не мешает им верить в великую божественность Императора.

Источник:
w40k.in
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        04 Дек 2016, 21:25
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики