Сообщество Империал: Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC.
Редакция мода.

  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Салот Сар

    509

    4

    0

    65

    751
  • Статус:Опцион

Дата: 19 Январь 2015, 00:26

Привет всем многоуважаемым любителям Europa Barbarorum. Хочу представить на суд
общественности свою отредактированную версию знаменитой модификации. Не знаю, заслуживает ли эта редакция громкого названия саб-мода, но изменений порядочно. Главное - кампания стартует на сто лет позже, в 172 г. до н.э.

Не секрет, что модификаций Rome Total War, посвященных II веку до н.э. нет вообще.
Мододелы, варьирующие в разных вариациях и мельчайших подробностях сюжеты, связанные с пуническими войнами, конфликтами эпигонов и т.п., словно и позабыли о драматических перипетиях и ожесточенных конфликтах II столетия. А ведь это было интереснейшее время.
Именно в этот период, период упадка эллинизма гибнут некогда могущественные государства - Карфаген, Македония и Греко-Бактрия. В то же время Рим окончательно утверждается в качестве средиземноморской сверхдержавы; будущий противник Рима в Азии - Парфия - становится могущественной империей. В Африке великий Массинисса, Моисей берберов, опираясь на лучшие технические и культурные достижения передовых держав того времени, создает мощное государство с оседлым населением, армией, оснащенной по римскому образцу, торговым и военным флотом. Вновь, после почти пятисотлетнего перерыва появляется независимое Иудейское царство. В Средней Азии, на теперешних границах нашей страны, образуется могущественное государство сакарауков, которые начнут экспансию в Индию, а потом сами окажутся под натиском орд юэчжей.
Еще силен Пергам, а Понтийское царство только приступает к борьбе за господство в Малой Азии. Пройдет немного времени, и римлянам бросят вызов гениальный пастух-
полководец Вириат и могущественные короли арвернов. Ну а о бесстрашных германских
племенах в странах культурного мира еще не слыхивали, нашествие их будет подобно
всесокрушающей снежной лавине.

Но... почему-то модмейкерам все это неинтересно. Поэтому я решил взяться за дело
сам. К счастью, есть лучший в мире мод Europa Barbarorum, поэтому заново ничего
изобретать не пришлось. Я немного перекроил карту (давно хотелось это сделать и в оригинальной EB), взял десятка три новых юнитов, более соответствующих эпохе, из несостоявшегося Novus Ordo Mundi и, понятное дело, изменил условия старта кампании для почти всех фракций. Также по своему вкусу поменял второстепенные вещи - несколько музыкальных треков (взяты из RSII и Brokеn Crescent) и загрузочные экраны (любезно предоставленные нам всем товарищем Dezperado).

Нельзя сказать, что работа завершена полностью. Требуют редакции большинство текстовых файлов, касающиеся описания измененных фракций и исторических событий. Нужно прописать новые реформы и, в идеале, скриптовые события. Некоторые трейты тоже требуют редакции, плюс еще есть мелочи. Но играть уже можно. Кампания развивается успешно, без вылетов (кроме тех, что свойствены оригинальной EB) и в целом соответствует реальному ходу исторических событий. Поэтому я пока решил остановиться на том этапе, где иссякли мои моральные силы (редактировать EB очень интересно и очень тяжело) и поделиться результатом со всеми вами.
Буду рад, если кому-то понравится и еще более - если кто-то изъявит желание продолжить работу вместе со мной. Особенно, если это будет обладатель хорошего английского, который поможет с описанием фракций. Все остальное, думаю, я сделаю со временем сам. В общем - берите и пользуйтесь, дорогие друзья)

Ссылка:
https://cloud.mail.r.../Hgxa/Mpef6s284

Ставится предельно просто, но все же:
Вам нужна чистая EB 1.2, поставленная на RTW 1.5. Скачайте по ссылке архив, распакуйте. В папке EB 172BC будет папка EB. Кидайте ее в корень RTW с заменой всех файлов. Всё.

P.S. Некоторые картинки будут обманывать вас. Не обращайте внимания, заходите в кампанию, на тактику. Там будет то, что нужно. К примеру, гараманты теперь сражаются на колесницах (что соответствует ист. данным), а картинка пока прежняя.

P.P.S. Не удивляйтесь добавлению некоторых союзных городов Риму, галлам, лузитанам, грекам и Понту. На старте этим фракциям принадлежат поселения, которые перешли на их сторону а) в ходе реальной истории б) делают то же самое в оригинальной EB. Это чтобы геймплей был живее, интереснее и историчнее.
    • 10 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • Последняя »

    Салот Сар

      509

      4

      0

      65

      751
    • Статус:Опцион

    Дата: 26 Январь 2015, 19:00

    Нет, я же написал: EB 1.2., поставленный на RTW 1.5.
    Менюшка и вообще весь мод и должны быть на англ., он не будет работать с русификатором) Хотя бы потому, что некоторых старых провинций просто не существует.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Присутствие Алекс и БИ не мешает, у меня тоже все вместе, голден пак.

      b0Gia

        8

        0

        0

        0

        7
      • Статус:Наёмник

      Дата: 01 Февраль 2015, 22:55

      Guys the Novus Ordo Mundi recently restarted. If you want to help or/and cooperate send an email to bogiatzo2@hotmail.gr
      Thanks in advance.

        b0Gia

          8

          0

          0

          0

          7
        • Статус:Наёмник

        Дата: 08 Февраль 2015, 10:06

        You have some bugs in your EB 172 bc

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Download these tools to find and fix them:
        http://www.twcenter....579#post5890579

        and

        http://www.twcenter....llary-Validator

          Салот Сар

            509

            4

            0

            65

            751
          • Статус:Опцион

          Дата: 10 Февраль 2015, 10:00

          Thanks, I knew this and now I'm already fixing them. Of course, I'll use your tools.

            b0Gia

              8

              0

              0

              0

              7
            • Статус:Наёмник

            Дата: 26 Февраль 2015, 19:28

            I want to inform you that i am the new leader of EBNOM and i am trying to restart the project, you can find me here also:
            http://www.twcenter....hp?177393-b0Gia
            I want to ask if we could do some collaboration between the 2 teams for the good for both projects. Also i recently released a new modpack for EB 1.2, you could find it here:
            http://www.twcenter....-b0Gia-Released!
            And for EB II as well:
            http://www.twcenter....B-2-01-by-b0Gia
            You can contact also to bogiatzo2@hotmail.gr

              Салот Сар

                509

                4

                0

                65

                751
              • Статус:Опцион

              Дата: 27 Февраль 2015, 02:25

                b0Gia

                  8

                  0

                  0

                  0

                  7
                • Статус:Наёмник

                Дата: 28 Февраль 2015, 18:50

                  Салот Сар

                    509

                    4

                    0

                    65

                    751
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 09 Апрель 2015, 05:09

                  Долго ли, коротко ли, но несколько скринов выложил. Так сказать, для наглядности. Новые исторические реалии по прошествии ста лет после начала оригинальной EB. Некоторые исторические персонажи II в. до н.э., ну и некоторые изменения карты.

                    Салот Сар

                      509

                      4

                      0

                      65

                      751
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 09 Апрель 2015, 05:58

                    Хотелось еще выложить наверное даже более важный скрин - к чему пришло развитие кампании на 132 BC. Но не получается - скрин выдает черный квадрат.
                    А там красота. Лучшая демонстрация того, что весь этот саб-мод был не зря. Не то что бы есть сильно чем хвастаться, но присутствует главное лично для меня: историчное развитие кампании. Самое эпичное - это то, как буквально рвут на части не таких уж слабых со старта Селевкидов. В точности как было в истории и как почти никогда не бывало в оригинале EB 1.2. Выбрал кампанию за римлян, чтобы, во-первых, проверить как сработают новые условия марианской реформы, во-вторых - контролировать ситуацию на западе и предоставить дела на востоке самостоятельному течению. И, скажу вам, наблюдать за поведением фракций ИИ было даже интереснее, чем играть самому. События развивались примерно так.

                    Сначала Селевкиды ни шатко ни валко, затратив примерно 15 игровых лет, подавили восстание Маккавеев (жаль конечно, в будущем я усилю Семитские государства), захватили Иудею, довольно успешно стали побивать Птолемеев и даже полезли в Малую Азию, где со старта пров у них не было. Я уж было стал бояться, что и тут не получилось решить проблему "серой смерти", но, как оказалось, зря. Парфяне нападали, нападали, давили, давили и наконец дожали. Пришел с немаленьким конным войском сам шахиншах Митридат-Аршак, наголову разбил такую же немаленькую армию серых человечков где-то в районе Суз и затем быстро отжал одну за другой восточные сатрапии нового басилевса Деметрия Сотера, сменившего, как и положено, на троне почившего с миром Антиоха Епифана. После этого пошло как по маслу. В Малой Азии экспансия была остановлена Пергамом, который в игре ведет себя очень достойно. Детально изучив поведение серого колосса на глиняных ногах, активизировались армяне, и новый такавор Артавазд объявил таки бывшему сюзерену войну (армяне, кстати, тоже заслуживают доброго слова: если в EB 1.2 они упорно лезли в голые степи Придонья, то теперь все ок: стратегическая цель Армении, как и положено - захват Цопка и экспансия на юг, в Сирию и Адиабену). Итогом вступления в войну Хайасдана стал раздел некогда могучего царства между тремя державами - Египтом, Парфией и, собственно, Арменией. На 132 год у Селевкидов остался лишь Дамаск, Тарс, да еще верный сатрап ведет до последнего безнадежную борьбу в Малой Армении, удерживая Ани-Камах от полчищ Артавазда.

                    Напряжение в других стратегически важных регионах Востока тоже не ослабевает. Саки практически завершили покорение Бактрии (что тоже не может не радовать), несмотря на значительное усиление последней по сравнению с оригиналом. Видимо, помогло введение в игру сильного ребела Деметрия (который Эвтидемид). Индийские провинции пока еще никто даже не пытался захватить. Там самые сильные гарнизоны ребелов, поскольку это индо-греки. В Малой Азии Понт и Пергам ведут борьбу совершенно на равных. Причем итог до сих пор непредсказуем. Был момент, когда лично Митридат V захватил Пергам, и я уже предвкушал скорую хорошую понтийскую кампанию своих легионов, ан нет! Атталиды оправились от поражений, собрали каким-то образом стек ветеранов и не только отвоевали все свои родные провинции (причем в ходе штурма Сард погиб сам понтийский басилевс), но начали крайне энергичную экспансию, захватив Памфилию и Каппадокию. Я в шоке. Т.е. может получиться и тут, что Рим не встретится с полчищами Митридата (а может еще и будет все ок), но, скажу я вам, это кино того стоит. В конце концов, EB тем и хороша, что нет в ней жестко детерминированного развития событий. А теперь, когда наконец один и тот же унылый сценарий селевкидского доминирования перестал повторяться, так и вовсе цены нет.

                    Конечно это лишь первый серьезный тест (не могу не отметить, кстати, что вышеописанное развитие кампании состоялось без внедрения каких-либо дополнительных скриптов). Поскольку играл за римлян, не совсем понятно пока еще, что будет с высадкой римлян в Африке и жизненно необходимой Третьей Пунической (скорее всего, ничего). Еще, скорее всего, придется помучиться с тем, чтобы заставить их это сделать. Также при прогонке еще нескольких кампаний нужно будет убедиться, достаточно ли сильна Парфия, чтобы остановить усиливающихся Птолемеев, чтобы те не полезли в Азию, как тоже бывало в EB 1.2. И не обоснуются ли те в Аравии, поскольку Семитские государства сильны лишь потенциально, в частности - своими годными поздними юнитами, а со старта, как оно и требуется, слабоваты. Посмотрим. Но, по крайней мере, сейчас точно есть намерение довести Europa Barbarorum 172 до ума, чтобы моя любимая игра по моей любимой эпохе эллинизма получила достойное продолжение. Спасибо всем, кто уделил внимание, буду дальше делиться наработками) Сейчас в планах продолжить работу над балансом и реформами для новых фракций.

                      Tvarmelkay

                        2 031

                        24

                        3

                        681

                        5 675
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 09 Апрель 2015, 09:26

                      Салот Сар

                      Но не получается - скрин выдает черный квадрат.
                      Сглаживание отключите или используйте программки типа Fraps или Bandicam.
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            07 Дек 2016, 00:51
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики