Сообщество Империал: Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC.
Редакция мода.

  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Салот Сар

    508

    4

    0

    65

    749
  • Статус:Опцион

Дата: 19 Январь 2015, 00:26

Привет всем многоуважаемым любителям Europa Barbarorum. Хочу представить на суд
общественности свою отредактированную версию знаменитой модификации. Не знаю, заслуживает ли эта редакция громкого названия саб-мода, но изменений порядочно. Главное - кампания стартует на сто лет позже, в 172 г. до н.э.

Не секрет, что модификаций Rome Total War, посвященных II веку до н.э. нет вообще.
Мододелы, варьирующие в разных вариациях и мельчайших подробностях сюжеты, связанные с пуническими войнами, конфликтами эпигонов и т.п., словно и позабыли о драматических перипетиях и ожесточенных конфликтах II столетия. А ведь это было интереснейшее время.
Именно в этот период, период упадка эллинизма гибнут некогда могущественные государства - Карфаген, Македония и Греко-Бактрия. В то же время Рим окончательно утверждается в качестве средиземноморской сверхдержавы; будущий противник Рима в Азии - Парфия - становится могущественной империей. В Африке великий Массинисса, Моисей берберов, опираясь на лучшие технические и культурные достижения передовых держав того времени, создает мощное государство с оседлым населением, армией, оснащенной по римскому образцу, торговым и военным флотом. Вновь, после почти пятисотлетнего перерыва появляется независимое Иудейское царство. В Средней Азии, на теперешних границах нашей страны, образуется могущественное государство сакарауков, которые начнут экспансию в Индию, а потом сами окажутся под натиском орд юэчжей.
Еще силен Пергам, а Понтийское царство только приступает к борьбе за господство в Малой Азии. Пройдет немного времени, и римлянам бросят вызов гениальный пастух-
полководец Вириат и могущественные короли арвернов. Ну а о бесстрашных германских
племенах в странах культурного мира еще не слыхивали, нашествие их будет подобно
всесокрушающей снежной лавине.

Но... почему-то модмейкерам все это неинтересно. Поэтому я решил взяться за дело
сам. К счастью, есть лучший в мире мод Europa Barbarorum, поэтому заново ничего
изобретать не пришлось. Я немного перекроил карту (давно хотелось это сделать и в оригинальной EB), взял десятка три новых юнитов, более соответствующих эпохе, из несостоявшегося Novus Ordo Mundi и, понятное дело, изменил условия старта кампании для почти всех фракций. Также по своему вкусу поменял второстепенные вещи - несколько музыкальных треков (взяты из RSII и Brokеn Crescent) и загрузочные экраны (любезно предоставленные нам всем товарищем Dezperado).

Нельзя сказать, что работа завершена полностью. Требуют редакции большинство текстовых файлов, касающиеся описания измененных фракций и исторических событий. Нужно прописать новые реформы и, в идеале, скриптовые события. Некоторые трейты тоже требуют редакции, плюс еще есть мелочи. Но играть уже можно. Кампания развивается успешно, без вылетов (кроме тех, что свойствены оригинальной EB) и в целом соответствует реальному ходу исторических событий. Поэтому я пока решил остановиться на том этапе, где иссякли мои моральные силы (редактировать EB очень интересно и очень тяжело) и поделиться результатом со всеми вами.
Буду рад, если кому-то понравится и еще более - если кто-то изъявит желание продолжить работу вместе со мной. Особенно, если это будет обладатель хорошего английского, который поможет с описанием фракций. Все остальное, думаю, я сделаю со временем сам. В общем - берите и пользуйтесь, дорогие друзья)

Ссылка:
https://cloud.mail.r.../Hgxa/Mpef6s284

Ставится предельно просто, но все же:
Вам нужна чистая EB 1.2, поставленная на RTW 1.5. Скачайте по ссылке архив, распакуйте. В папке EB 172BC будет папка EB. Кидайте ее в корень RTW с заменой всех файлов. Всё.

P.S. Некоторые картинки будут обманывать вас. Не обращайте внимания, заходите в кампанию, на тактику. Там будет то, что нужно. К примеру, гараманты теперь сражаются на колесницах (что соответствует ист. данным), а картинка пока прежняя.

P.P.S. Не удивляйтесь добавлению некоторых союзных городов Риму, галлам, лузитанам, грекам и Понту. На старте этим фракциям принадлежат поселения, которые перешли на их сторону а) в ходе реальной истории б) делают то же самое в оригинальной EB. Это чтобы геймплей был живее, интереснее и историчнее.
    • 10 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • Последняя »

    Салот Сар

      508

      4

      0

      65

      749
    • Статус:Опцион

    Дата: 09 Апрель 2015, 14:23

    Ну я отключил, на старте получилось, в сейве - нет.

      Салот Сар

        508

        4

        0

        65

        749
      • Статус:Опцион

      Дата: 14 Апрель 2015, 02:39

      Получилось! Страт. карта через сорок лет после начала кампании, 132 BC.
      На этом скрине Пергам захвачен Митридатом. Через несколько ходов Атталиды начнут реконкисту, отбросят понтийцев на исходные рубежи и перейдут в наступление. Никогда еще в EB я не видел такой жары в М. Азии. И все это ИИ творит сам.
      Но в этот раз я не допустил неисторичного сценария. Скоро в дело вступят легионы и начнется Пергамская война...

      Больше всего по мере продвижения на восток меня волнует, не будет ли Пахлава тупить с набором войск. Действия парфян на страт. карте сейчас очень хороши. Но ведь и битву при Каррах тоже хочется провести. Пока через шпионов в общем вижу немалое кол-во конных лучей и катов в розовых армиях. Посмотрим, хватит ли мотивации ИИ собирать стеки конницы.

        Салот Сар

          508

          4

          0

          65

          749
        • Статус:Опцион

        Дата: 02 Июнь 2015, 01:55

        Всем привет. Выкладываю обновление сабмода Europa Barbarorum 172 BC. Теперь это и вправду сабмод, т.к. изменений овердофига. Так много, что проще не заморачиваться с патчем, а выложить весь архив заново. Вот он

        https://cloud.mail.r.../FFiA/dGbQmrKpJ

        Изменения/Добавления:

        1) Еще больше юнитов из EBNOM. Теперь их более полусотни. Взято все сколько-нибудь стоящее и соответствующее эпохе. Плюс три юнита из RS II. Пришлось таки.

        2) Откорректированы условия старта для всех цивилизованных фракций. Больше исторических персонажей на старте, в т.ч. у ребелов. Некоторые из старых и новых: Эмилий Павел, Сципион Эмилиан, Персей, Антиох Эпифан, Полибий из Мегалополя, Маттафия Хасмоней с сыновьями, Массинисса, Вириат, Луэрий. У ребелов - Птолемей Фискон, Деметрий Эвтидемид, стратег Ликиск, малоазиатские цари.

        3) Полностью отредактированы трейты. Для меня этот аспект один из важнейших в EB, и теперь все снова работает в новых условиях.

        4) Новые скрипты. Большие и малые; центровые и те, которые просто придают атмосферы игре. Среди них двойная высадка римлян в Африке; появление Сертория и Александра Баласа; предложение Персею от наемников; иудейская реформа легионеров; гарнизонные скрипты для шести городов. За скрипты хочу отдельно поблагодарить Tvarmelkay, т.к. использовал его наработки.

        5) Поправлены дела с изображениями. Теперь артефакты измененных фракций, в особенности ненавистного Эпира, не режут глаз.

        Что не сделано:
        Собственно, сюда можно включить только текстовые описания. Заняться ими глобально мне не позволяет мой уровень английского (я имею в виду перевод с русского на английский, а не наоборот). Так что по-прежнему жду предложений от хороших переводчиков-добровольцев. Но старый добрый ЕВшный геймплей от этого не страдает, поэтому вернусь к вопросу мелочей не скоро. Берите и пользуйтесь, кому интересно. В архиве сейв за Кассов на 122 BC - отыграл 200 ходов до нашествия юэчжей. Так что пруф есть - все работает)

        Установка проста как двери, но напомню:
        Ставите EB 1.1. Патч 1.2 и фикс необязательны, но если они уже стоят, то хуже не будет. Распаковываете архив. Папку ЕВ кидаете в корень РТВ. Запускаете со старого ЕВшного ярлыка. Саб-мод переписывает файлы основной игры, но по мне так это даже лучше. Лично я сейчас имею ту ЕВ, которую всегда хотел видеть, чему несказанно рад. Буду рад, если кому-то еще понравится.

        P.S. Для любителей Пирра и Гамилькара Барки (я к ним тоже отношусь) есть замечтельный мод RTR VII. Там они лучше, чем в EB. Ну, это мое мнение.

        Благодарности участникам форума:

        Tvarmelkay за скрипты
        Dezperado за загрузочные экраны
        Моему товарищу и коллеге Asterion 2005, который не поленился специально для меня переделать модель и текстуры иудейских копейщиков и еще пары юнитов. Получилось круто :006:

        Ну и всем, кто не теряет интереса к моду модов - Europa Barbarorum. Спасибо всем)

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Уважаемые администраторы, замените, пожалуйста, ссылку в шапке темы, если нетрудно.

          pitbull

            10 500

            43

            1

            1 206

            6 819
          • Статус:Император

          Дата: 02 Июнь 2015, 18:11

          Салот Сар

          Еще больше юнитов из EBNOM. Теперь их более полусотни

          А что это за штука EBNOM?

            Салот Сар

              508

              4

              0

              65

              749
            • Статус:Опцион

            Дата: 03 Июнь 2015, 22:33

            Да вот же, в этом же разделе ветка http://imtw.ru/topic...vus-ordo-mundi/ Только походу этот мод так никогда и не выйдет. Единственный человек, который им занимается, уже хочет делать его, как это ни забавно, на основе моего 172го) Только верится слабо.

              АрАл

                599

                2

                1

                261

                1 414
              • Статус:Опцион

              Дата: 20 Июнь 2015, 03:55

              Салот Сар (03 Июнь 2015, 22:33):

              Да вот же, в этом же разделе ветка http://imtw.ru/topic...vus-ordo-mundi/ Только походу этот мод так никогда и не выйдет. Единственный человек, который им занимается, уже хочет делать его, как это ни забавно, на основе моего 172го) Только верится слабо.

              Было бы здорово продолжить линейку: ЕВ: imperial campaign 72 BC, 72 AC, 172 AC, ..., 472 AC - со всеми соответствующими скриптами, трейтами, анчами, персонажами и пр. Всё на базе старой, доброй EB

                Салот Сар

                  508

                  4

                  0

                  65

                  749
                • Статус:Опцион

                Дата: 20 Июнь 2015, 11:10

                На это сил одного человека не хватит) А так, я хотел бы сделать еще провинциальную кампанию по Митридатовым войнам на базе ЕВ. Но это даже планами назвать нельзя. Когда-нибудь, может быть...

                  Tvarmelkay

                    2 028

                    24

                    3

                    681

                    5 656
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 20 Июнь 2015, 11:39

                  Салот Сар, а как вы смотрите на то, что бы внедрить скрипт найма отряда наемников, я его как раз сейчас делаю для ЕВ. Суть в том что бы прописать для столиц всех фракций наемного полководца соответствующего каждой фракции, при найме которого около столицы появиться стек(или полу-стек) наемников. Ценник естественно будет кусаться, это будет цена всех юнитов + скажем 30% за услуги полководца. Деньги будут вычтены из казны скриптом. Для римлян это будет полновесный легион.

                    xgm

                      39

                      0

                      0

                      3

                      30
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 15 Июль 2015, 08:34

                    Так в итоге- ставится на версию EB 1.1 без дополнений? А где бы сейчас раздобыть EB 1.1? Плиз.

                      Салот Сар

                        508

                        4

                        0

                        65

                        749
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 16 Июль 2015, 03:34

                      Tvarmelkay (20 Июнь 2015, 11:39):

                      Салот Сар, а как вы смотрите на то, что бы внедрить скрипт найма отряда наемников, я его как раз сейчас делаю для ЕВ. Суть в том что бы прописать для столиц всех фракций наемного полководца соответствующего каждой фракции, при найме которого около столицы появиться стек(или полу-стек) наемников. Ценник естественно будет кусаться, это будет цена всех юнитов + скажем 30% за услуги полководца. Деньги будут вычтены из казны скриптом. Для римлян это будет полновесный легион.

                      Как в RTR 77 BC? Была там такая фишка, в общем производила приятное впечатление. Меня только по римскому легиону смущает один момент: как у вас будет меняться состав скриптованного легиона в соответствии с текущими военными реформами? И еще момент - в моей-то EB нет камилловых юнитов. Другая эпоха.
                      Если решить эти вопросы, то можно попробовать.

                      xgm (15 Июль 2015, 08:34):

                      Так в итоге- ставится на версию EB 1.1 без дополнений? А где бы сейчас раздобыть EB 1.1? Плиз.

                      Без дополнений. Все изменения и дополнения в сборке EB 172 BC. Но можно и на EB 1.2, если именно она у вас стоит.

                      Скачать можно к примеру на оф. сайте europabarbarorum.com. Да и на этом форуме наверняка ссылка выложена. Мод очень популярный, успел разойтись по сети.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Кстати, давно хотел поделиться скриншотами игры за одну из самых сложных фракций - Семитские Государства.

                      Некоторые достойные упоминания события в Африке: что порадовало, нумидийцы развязали войну аккурат накануне высадки римлян. Все по истории: нумидийцы нападают, Карфаген защищается, римляне, как обычно под предлогом "защиты союзников", развязывают войну. Третью Пуническую.

                      Естественно, беда не заставила себя ждать. Нумидийцы отбиты и даже потеряли Капсу, но в следующем году появляются экспедиционные войска римлян. Утика и Гадрумет переходят на сторону сильнейшего. Как им кажется...

                      Десять лет спустя на Ближнем Востоке: Иоанн Гиркан, ставший полноправным царем Иудеи после смерти своего отца Симона, идет на вражескую столицу - Вавилон. Селевкиды давно потеряли Сирию в войне с бывшими вассалами, но империя еще сильна и даже небезуспешно обороняется от парфян. До поры до времени...
                      Итог: иудеи спустя 400 лет возвращаются в Вавилон. Но уже не рабами, а победителями. Завоевателями. Вселенская блудница повержена, Гиркан получает трейт "Покоритель Вавилона".

                      P.S. Конные лучники у меня другие, не как в RS. Просто инфокартинка оттуда, ну я про такое говорил.
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 23:23
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики