Сообщество Империал: Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC.
Редакция мода.

  • 10 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Салот Сар

    508

    4

    0

    65

    750
  • Статус:Опцион

Дата: 19 Январь 2015, 00:26

Привет всем многоуважаемым любителям Europa Barbarorum. Хочу представить на суд
общественности свою отредактированную версию знаменитой модификации. Не знаю, заслуживает ли эта редакция громкого названия саб-мода, но изменений порядочно. Главное - кампания стартует на сто лет позже, в 172 г. до н.э.

Не секрет, что модификаций Rome Total War, посвященных II веку до н.э. нет вообще.
Мододелы, варьирующие в разных вариациях и мельчайших подробностях сюжеты, связанные с пуническими войнами, конфликтами эпигонов и т.п., словно и позабыли о драматических перипетиях и ожесточенных конфликтах II столетия. А ведь это было интереснейшее время.
Именно в этот период, период упадка эллинизма гибнут некогда могущественные государства - Карфаген, Македония и Греко-Бактрия. В то же время Рим окончательно утверждается в качестве средиземноморской сверхдержавы; будущий противник Рима в Азии - Парфия - становится могущественной империей. В Африке великий Массинисса, Моисей берберов, опираясь на лучшие технические и культурные достижения передовых держав того времени, создает мощное государство с оседлым населением, армией, оснащенной по римскому образцу, торговым и военным флотом. Вновь, после почти пятисотлетнего перерыва появляется независимое Иудейское царство. В Средней Азии, на теперешних границах нашей страны, образуется могущественное государство сакарауков, которые начнут экспансию в Индию, а потом сами окажутся под натиском орд юэчжей.
Еще силен Пергам, а Понтийское царство только приступает к борьбе за господство в Малой Азии. Пройдет немного времени, и римлянам бросят вызов гениальный пастух-
полководец Вириат и могущественные короли арвернов. Ну а о бесстрашных германских
племенах в странах культурного мира еще не слыхивали, нашествие их будет подобно
всесокрушающей снежной лавине.

Но... почему-то модмейкерам все это неинтересно. Поэтому я решил взяться за дело
сам. К счастью, есть лучший в мире мод Europa Barbarorum, поэтому заново ничего
изобретать не пришлось. Я немного перекроил карту (давно хотелось это сделать и в оригинальной EB), взял десятка три новых юнитов, более соответствующих эпохе, из несостоявшегося Novus Ordo Mundi и, понятное дело, изменил условия старта кампании для почти всех фракций. Также по своему вкусу поменял второстепенные вещи - несколько музыкальных треков (взяты из RSII и Brokеn Crescent) и загрузочные экраны (любезно предоставленные нам всем товарищем Dezperado).

Нельзя сказать, что работа завершена полностью. Требуют редакции большинство текстовых файлов, касающиеся описания измененных фракций и исторических событий. Нужно прописать новые реформы и, в идеале, скриптовые события. Некоторые трейты тоже требуют редакции, плюс еще есть мелочи. Но играть уже можно. Кампания развивается успешно, без вылетов (кроме тех, что свойствены оригинальной EB) и в целом соответствует реальному ходу исторических событий. Поэтому я пока решил остановиться на том этапе, где иссякли мои моральные силы (редактировать EB очень интересно и очень тяжело) и поделиться результатом со всеми вами.
Буду рад, если кому-то понравится и еще более - если кто-то изъявит желание продолжить работу вместе со мной. Особенно, если это будет обладатель хорошего английского, который поможет с описанием фракций. Все остальное, думаю, я сделаю со временем сам. В общем - берите и пользуйтесь, дорогие друзья)

Ссылка:
https://cloud.mail.r.../Hgxa/Mpef6s284

Ставится предельно просто, но все же:
Вам нужна чистая EB 1.2, поставленная на RTW 1.5. Скачайте по ссылке архив, распакуйте. В папке EB 172BC будет папка EB. Кидайте ее в корень RTW с заменой всех файлов. Всё.

P.S. Некоторые картинки будут обманывать вас. Не обращайте внимания, заходите в кампанию, на тактику. Там будет то, что нужно. К примеру, гараманты теперь сражаются на колесницах (что соответствует ист. данным), а картинка пока прежняя.

P.P.S. Не удивляйтесь добавлению некоторых союзных городов Риму, галлам, лузитанам, грекам и Понту. На старте этим фракциям принадлежат поселения, которые перешли на их сторону а) в ходе реальной истории б) делают то же самое в оригинальной EB. Это чтобы геймплей был живее, интереснее и историчнее.
    • 10 Страниц
    • Первая
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    Hanesydd

      1 517

      14

      0

      86

      988
    • Статус:Вергобрет

    Дата: 27 Сентябрь 2015, 18:12

    А Армения и Иудея играбельны?

      Салот Сар

        508

        4

        0

        65

        750
      • Статус:Опцион

      Дата: 27 Сентябрь 2015, 22:33

      Все фракции играбельны, все доступны со старта, по-другому в EB не может быть. Армения в целом осталась той же что и была, за исключением того, что правящей династией стали Арташесиды вместо Оронтидов и несколько облегчились условия старта. Фракции Иудея как таковой, к сожалению нет. Есть фракция с условным названием Семитские государства, которая под управлением ИИ выполняет техническую функцию, а в руках игрока дарит сложнейшую кампанию, в которой долгое время Саба, Хасмонеи и Карфаген управляются как три отдельные мини-фракции.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Примечание: актуальная ссылка - сообщение # 24 (еще без юэчжей)! В шапке устаревшая версия самой первой сборки. Ее так никто и не заменил :029:

        Hanesydd

          1 517

          14

          0

          86

          988
        • Статус:Вергобрет

        Дата: 27 Сентябрь 2015, 22:56

        Салот Сар

        Цитата

        в руках игрока дарит сложнейшую кампанию, в которой долгое время Саба, Хасмонеи и Карфаген управляются как три отдельные мини-фракции.

        Прошу прощения, а можно ли как-то это переделать? По-моему, это довольно неудачная фишка, возможно, стоит удалить какие-нибудь другие фракции, но сделать раздельные Карфаген и Иудею?

          Салот Сар

            508

            4

            0

            65

            750
          • Статус:Опцион

          Дата: 27 Сентябрь 2015, 23:14

          Я бы с радостью, но где взять лишние слоты под фракции? Лимит исчерпан и удалять уже некого. На сегодня список такой, можете судить сами:

          Рим, Македония, Пергам, Греки (= Ахейский союз), Селевкиды, Птолемеи, Бактрия, Парфия, Армения, Понт, Саки, Юэчжи, Сарматы, Германцы, Арверны, Белги, Лузитаны, Геты, Нумидия, Семиты (Shivtei Avraham).

          Уберите любую из них и образуется неприятная лакуна, которая создаст скукоту в игре и будет противоречить истории. Я понимаю, что решение нашлось не бесспорное, но в конце концов, не смущает же нас наличие фракции Сарматы? В реальности ведь языги, аорсы и т.д. не считали себя никакими "сарматами" и враждовали друг с другом, а в EB это тоже "единый народ" со старта. Про "свободных эллинов" в RS II и говорить нечего, но все скрепили сердце и играют. Да, на такой большой карте как в EB 20 фракций маловато, но что поделать.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Кроме того - почему Карфаген и Иудею? Почему не Сабу? Все-таки во временных рамках саб-мода у нее более завидное будущее и более значительная историческая роль, чем у Карфагена, которому осталось жить немногим дольше свободной Македонии. Так что пока это единственное решение...

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Прошу прощения, не германцы, а свевы конечно, здесь тоже ничего не поменялось))

            Hanesydd

              1 517

              14

              0

              86

              988
            • Статус:Вергобрет

            Дата: 27 Сентябрь 2015, 23:23

            Цитата

            Все-таки во временных рамках саб-мода у нее более завидное будущее и более значительная историческая роль,

            Снова прошу прощения, но в тот период у Сабы особой исторической роли не было, если не считать войн с химьяритами и эфиопами, и обоих в игре нет.
            Я бы, будь это мой сабмод, убрал Сабу и Бактрию. Бактрию, потому что Средняя Азия и без них будет представлять собой насыщенное событиями место, учитывая список фракций. И как раз будет место для Карфагена и Иудеи.
            Конечно же, это лишь моё мнение, и оно может не совпадать с Вашим.

              Vit2013

                2 388

                25

                0

                110

                866
              • Статус:Примипил

              Дата: 28 Сентябрь 2015, 00:01

              Карфаген-город в это время это всего лишь город не играющии ни какои роли.а вот иудея это да на сколько помню 166г до н.э-восстание маккавеев!

                Салот Сар

                  508

                  4

                  0

                  65

                  750
                • Статус:Опцион

                Дата: 28 Сентябрь 2015, 00:14

                Нет, так можете устроить: ребельная Эфиопия ждет своего завоевателя.
                Главное, что войны были. Хоть и не особо удачные, но не с такими плачевными результатами, как для Карфагена во II в.
                Не будем и поход Галла забывать, который попадает в хронологию, но важно не это. Ведь и у Македонии в игре есть шанс. Я больше внимания уделил Востоку, что связано со многими факторами, но все-таки старался не отступать от канонов оригинала и соблюсти равномерность во всем. Фракции выбирались с учетом того, удалось ли в реальной истории тому или иному народу хоть на короткое мгновение, как в Галлии времен Верцингеторикса занять лидирующее положение и создать что-то похожее на сильную державу. В целом получилось, если не считать лузитан и белгов. Но, честно говоря, мне трудно выбрать критерий по которому стоит с этой точки зрения отдать Иудее предпочтение перед Карфагеном, или Набатее перед Сабой, или химьяритам перед Кушем или Аксумским царством. Я бы хотел видеть в игре и тех, и других, и третьих. Поэтому был выбран не особо-то, прямо скажем, новаторский метод: создать техническую фракцию наподобие Греческих городов. Критерий единства - культура и происхождение, - конечно более чем условный. Но, по крайней мере, три державы, объединенные в одну фракцию, в истории не воевали друг с другом. Не такой неловкий момент, когда видишь "под одним крылом" Херсонес и Пантикапей или Коринф и Ферм.

                P.S. Если убирать Бактрию, то, на мой взгляд, только с заменой на Индо-Греков. Но по ряду критериев я все-таки выбрал царство Евкратида. Что и говорить, выбор всегда труден. Но в конце концов в чем проблема: сдавайте Карфаген, отдайте Сабу на разграбление ребелам (был у меня такой эпизод, когда ребельная армия захватила Мариб - вот вам и химьяриты!) и останется у вас одна Иудея. Тем более что большая часть юнитов, имен, ивентов, трейтов и анчей - все под Хасмонеев делалось. Они мне тоже нравятся)

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Я уж молчу про то, что вообще-то и Эфиопии под брюхом у Птолемеев сильно не хватает (этому тоже нашлось скриптовое решение, но все равно не хватает). Так что куда уж тут отдельный Карфаген.. Слоты на вес золота.

                  Vit2013

                    2 388

                    25

                    0

                    110

                    866
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 28 Сентябрь 2015, 00:19

                  Да да согласен государство хасмонеев в иудеи это очень интересныи буфер в военном противостоянии птоломеев и селевкидов!

                    Салот Сар

                      508

                      4

                      0

                      65

                      750
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 08 Декабрь 2015, 03:02

                    Что представляет собой сборка на данный момент. Немного скринов из тестинга самой продолжительной и глобальной кампании - римской.

                    На картинках: мир накануне римского вторжения в Азию. Дела на Востоке обстоят как надо. По-прежнему ни намека на "серую" и "желтую" смерть. Главными врагами будут сильные Понт и Парфия.
                    Приятно, что во главе парфянских армий сам Митридат I, а не какой-нибудь безвестный для истории сатрап.

                    Загрузка одного из сражений Союзнической войны - специального события для игрока за Рим.

                    Понтийцы активно используют флот для переброски подкреплений с Боспора. Стоимость содержания кораблей не менялась.

                    Базовая армия парфян. Наконец-то это грозный противник. в EB 1.2. мне в его армиях попадались в основном пешие ополченцы и, как это ни абсурдно, почти не было конницы.

                    Сципион Эмилиан против Полибия на поле битвы. Бывает и так))













                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -



                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                    Итог: целесообразность выбора фракций проверена на практике. Новых фракций стало четыре: Massyli, Pergamon, Tuhara, Shivtei Avraham. Полностью переписаны скрипты под них (в т.ч. вторжение армии Хань) и обновлена/переработана линейка юнитов. После тестинга Рима еще раз, надеюсь окончательно, перекроена карта, посмотрим как ИИ будет вести себя теперь. Еще немного и версию Imperial Campaign 172 можно будет считать законченной.

                    P.S. про спойлер замечаний не делайте плз, и так замучился выкладывать, инет глючный.

                      pitbull

                        10 502

                        43

                        1

                        1 206

                        6 842
                      • Статус:Император

                      Дата: 08 Декабрь 2015, 17:49

                      Салот Сар вы с моддингом карты на "ты"?
                        • 10 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 08:57
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики