Сообщество Империал: Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Europa Barbarorum, Imperial Campaign 172 BC.
Редакция мода.

  • 10 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Салот Сар

    508

    4

    0

    65

    748
  • Статус:Опцион

Дата: 19 Январь 2015, 00:26

Привет всем многоуважаемым любителям Europa Barbarorum. Хочу представить на суд
общественности свою отредактированную версию знаменитой модификации. Не знаю, заслуживает ли эта редакция громкого названия саб-мода, но изменений порядочно. Главное - кампания стартует на сто лет позже, в 172 г. до н.э.

Не секрет, что модификаций Rome Total War, посвященных II веку до н.э. нет вообще.
Мододелы, варьирующие в разных вариациях и мельчайших подробностях сюжеты, связанные с пуническими войнами, конфликтами эпигонов и т.п., словно и позабыли о драматических перипетиях и ожесточенных конфликтах II столетия. А ведь это было интереснейшее время.
Именно в этот период, период упадка эллинизма гибнут некогда могущественные государства - Карфаген, Македония и Греко-Бактрия. В то же время Рим окончательно утверждается в качестве средиземноморской сверхдержавы; будущий противник Рима в Азии - Парфия - становится могущественной империей. В Африке великий Массинисса, Моисей берберов, опираясь на лучшие технические и культурные достижения передовых держав того времени, создает мощное государство с оседлым населением, армией, оснащенной по римскому образцу, торговым и военным флотом. Вновь, после почти пятисотлетнего перерыва появляется независимое Иудейское царство. В Средней Азии, на теперешних границах нашей страны, образуется могущественное государство сакарауков, которые начнут экспансию в Индию, а потом сами окажутся под натиском орд юэчжей.
Еще силен Пергам, а Понтийское царство только приступает к борьбе за господство в Малой Азии. Пройдет немного времени, и римлянам бросят вызов гениальный пастух-
полководец Вириат и могущественные короли арвернов. Ну а о бесстрашных германских
племенах в странах культурного мира еще не слыхивали, нашествие их будет подобно
всесокрушающей снежной лавине.

Но... почему-то модмейкерам все это неинтересно. Поэтому я решил взяться за дело
сам. К счастью, есть лучший в мире мод Europa Barbarorum, поэтому заново ничего
изобретать не пришлось. Я немного перекроил карту (давно хотелось это сделать и в оригинальной EB), взял десятка три новых юнитов, более соответствующих эпохе, из несостоявшегося Novus Ordo Mundi и, понятное дело, изменил условия старта кампании для почти всех фракций. Также по своему вкусу поменял второстепенные вещи - несколько музыкальных треков (взяты из RSII и Brokеn Crescent) и загрузочные экраны (любезно предоставленные нам всем товарищем Dezperado).

Нельзя сказать, что работа завершена полностью. Требуют редакции большинство текстовых файлов, касающиеся описания измененных фракций и исторических событий. Нужно прописать новые реформы и, в идеале, скриптовые события. Некоторые трейты тоже требуют редакции, плюс еще есть мелочи. Но играть уже можно. Кампания развивается успешно, без вылетов (кроме тех, что свойствены оригинальной EB) и в целом соответствует реальному ходу исторических событий. Поэтому я пока решил остановиться на том этапе, где иссякли мои моральные силы (редактировать EB очень интересно и очень тяжело) и поделиться результатом со всеми вами.
Буду рад, если кому-то понравится и еще более - если кто-то изъявит желание продолжить работу вместе со мной. Особенно, если это будет обладатель хорошего английского, который поможет с описанием фракций. Все остальное, думаю, я сделаю со временем сам. В общем - берите и пользуйтесь, дорогие друзья)

Ссылка:
https://cloud.mail.r.../Hgxa/Mpef6s284

Ставится предельно просто, но все же:
Вам нужна чистая EB 1.2, поставленная на RTW 1.5. Скачайте по ссылке архив, распакуйте. В папке EB 172BC будет папка EB. Кидайте ее в корень RTW с заменой всех файлов. Всё.

P.S. Некоторые картинки будут обманывать вас. Не обращайте внимания, заходите в кампанию, на тактику. Там будет то, что нужно. К примеру, гараманты теперь сражаются на колесницах (что соответствует ист. данным), а картинка пока прежняя.

P.P.S. Не удивляйтесь добавлению некоторых союзных городов Риму, галлам, лузитанам, грекам и Понту. На старте этим фракциям принадлежат поселения, которые перешли на их сторону а) в ходе реальной истории б) делают то же самое в оригинальной EB. Это чтобы геймплей был живее, интереснее и историчнее.
    • 10 Страниц
    • Первая
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    Vit2013

      2 382

      25

      0

      110

      865
    • Статус:Примипил

    Дата: 14 Декабрь 2015, 01:48

    Друг мой!Салот Сар!я присоедениясь к благодарности большое спасибо за проделанный труд!при распаковке пишет что есть три ошибки из них две в ui юнит инфо африканская инфантерия эфиопские ажемата и эллинистическая инфантерия уазали мерк и битва 47 года битва на Ниле

      Салот Сар

        508

        4

        0

        65

        748
      • Статус:Опцион

      Дата: 14 Декабрь 2015, 02:03

      Спасибо. Исторические битвы сейчас по большей части не работают из-за отсутствия старых ненужных юнитов, таких, например, как камилловы легионеры. С эфиопской агемой и карийцами не должно быть проблем, их инфо-карточки на месте. В любом случае, если вы при распаковке недосчитались инфо-картинок, то это не критично. С ними и так не все в порядке, я об этом давно еще писал.

        Vit2013

          2 382

          25

          0

          110

          865
        • Статус:Примипил

        Дата: 14 Декабрь 2015, 02:18

        как по пробую по играть так сразу отпишусь!

          Салот Сар

            508

            4

            0

            65

            748
          • Статус:Опцион

          Дата: 14 Декабрь 2015, 09:55

          Уважаемый Haktar! Пожалуйста, замените в шапке ссылку на эту https://cloud.mail.r.../Hgxa/Mpef6s284

            Haktar

              9 740

              1 298

              13

              1 118

              21 340
            • Статус:Основатель
            • Трибун:Модмейкеры

            Дата: 14 Декабрь 2015, 10:00

            Салот Сар

            Уважаемый Haktar! Пожалуйста, замените в шапке ссылку на эту https://cloud.mail.r.../Hgxa/Mpef6s284

            Готово.

              Vit2013

                2 382

                25

                0

                110

                865
              • Статус:Примипил

              Дата: 14 Декабрь 2015, 11:08

              Отлично!Салот Сар!Как всегда на высоте!молодец!

                Салот Сар

                  508

                  4

                  0

                  65

                  748
                • Статус:Опцион

                Дата: 10 Февраль 2016, 19:05

                Ййиииееес! Я долго этого добивался и наконец получилось: Македонское царство повержено силой римского оружия без какого-либо участия игрока.

                С самого начала создания своей версии EB я больше внимания уделял восточным фракциям, и выше уже были скрины страткарты в доказательство того как геймплей EB повернул в сторону относительного историзма. Однако, не все гладко проходило на Западе: ИИ Рима регулярно сливал Третью Македонскую войну. Причина была очевидной - отсутствие сухопутного сообщения между консульскими армиями Красса и Павла с Италией. ИИ входил в ступор, не получая подкреплений, а флотом пользоваться не находил нужным, хотя тот у него был. Усиление армий не помогало, т.к. с юга начинал напирать еще и Ахейский союз, который стартует с удобных и выгодных позиций.
                Все поменялось, когда на карте появился город Салона, и Истрия соединилась с римской Иллирией узким клочком побережья, исторически действительно принадлежавшим на тот момент Риму. Результат можно видеть на скринах: ИИ медленно но верно давит, выжидает, подгоняет одно за другим подкрепления и в конце концов завладевает землями Македонии и южной Фракии.

                Но это еще не все. Благодаря такому развитию событий автоматом происходит еще несколько важных вещей. Рим, всецело поглощенный войной на Балканах не пытается раньше времени воевать с галлами и германцами. Благодаря этому варвары предоставлены самим себе и наблюдать за ними тоже одно удовольствие: белги и арверны дерутся на равных (вот и подтвердилось, что нафиг третья галльская фракция не нужна), а германцы усилились до того, что аж вынесли скриптовых бойев. Ох, жарко придется сынам волчицы! Нашествие кимвров не за горами. А мой Хайасдан сидит себе на Востоке и потирает руки)
                Я уж не говорю о том, что и даков римляне не трогают, наоборот заключили союз. Потому что еще держится перешедший на сторону Персея Эпир, и кроме того, сразу после падения Македонии началась Коринфская война. Практически одновременно с падением Карфагена. Радуйся и торжествуй, Клио!

                Единственное, что омрачило этот праздник историзма - почти полная потеря римлянами Испании. Но тут и раньше выяснилось, что раз на раз не приходится. Лузитаны могут влегкую все слить, а могут и усилиться до масштабов сильной державы, когда Вириату все-таки выпадает исторический шанс. Ничего, уверен, что Испанию римляне отобьют. Скоро произойдет ИИшная реформа Мария, тогда всем соседям Италии кранты.


                  b0Gia

                    8

                    0

                    0

                    0

                    7
                  • Статус:Наёмник

                  Дата: 20 Апрель 2016, 19:32

                  Спойлер (скрытая информация)


                  Пункт №1: Язык сообщений на форуме русский. Иные языки общения на форуме запрещены, если только фразы на других языках не приводятся в качестве примера, или же, если фраза на другом языке занимают меньшую часть написанного сообщения. Если на форум выкладываются цитаты на других языках, то форумчанин должен перевести их на русский язык или кратко рассказать, в чём смысл этой цитаты. В случае нарушения Сенатор или Префект имеет право удалить такие сообщения. Если форумчанин публикует такие сообщения систематически, он получает карточку-предупреждение. Транслитатор на форуме "Империал", это устройство для тех, кто не имеет русского шрифта на клавиатуре. На форуме "Империал" созданы условия для людей, не имеющих возможности писать комментарии по-русски. Использование иностранных шрифтов в сообщениях допустимо только при цитировании.

                    Vit2013

                      2 382

                      25

                      0

                      110

                      865
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 21 Апрель 2016, 11:12

                    А знаю этот мод EBNOM мод интересный ну только не запускается кампания?!

                      -Hierax-

                        1 039

                        10

                        5

                        219

                        1 441
                      • Статус:Praefectus urbi

                      Дата: 21 Апрель 2016, 11:16

                      Vit2013

                      ну только не запускается кампания?!

                      И все же было определенно, что мод интересный?
                        • 10 Страниц
                        • Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 00:52
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики