Сообщество Империал: Grey Goo - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Градоначальник

Grey Goo

RTS / 3D, 2015 г.
Тема создана: 19 Январь 2015, 15:37 · Автор: Градоначальник
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 24 · Просмотров: 4 558
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Градоначальник
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
5 055
233
454
6 059
0

Дата: 19 Январь 2015, 15:37

Imperial
Grey Goo — игра жанра стратегия в реальном времени, которая разрабатывается студией Petroglyph Games под крылом Grey Box. Она повествует о противостоянии четыре столетия спустя трёх воинствующих сторон — человечества, расы Бета и наноботов «Серая слизь» — за одну уникальную удивительной красоты планету.

Спустя пять столетий после того, как человечество впервые покинуло Землю, три фракции сражаются за право владения живым кусочком каменного оазиса — Экосистемой Девять (Ecosystem Nine), планетой в созвездии Крукс (Crux). Это мир хаоса. Выживание зависит от способности расти, бороться и развиваться.

Ваша цель, как командующего одной из трёх фракций, очень проста: вести войну. Чтобы создавать военные машины, нужно большое количество ресурсов Экосистемы Девять. И у того, кто владеет этими припасами, в руках власть над будущим.

Особенности:
  • 500 лет назад человечество покинуло планету Земля.
  • Возможность играть за людей либо инопланетные расы Бета и Гу, каждая сторона имеет разные способности.
  • Это война за право обладать «скалистым оазисом».
  • Самая что ни на есть классическая RTS — строительство баз и сбор ресурсов. То, за что многим полюбились первые Command & Conquer и то, чего так не хватает последним.

Считается, что правила и устоявшиеся традиции жанра были придуманы Westwood Studios и впервые воплощены в Dune 2, вышедшей по мотивам одноимённого романа Фрэнка Герберта в 1992 году на ПК и в 1993 году на SEGA. Ещё через два года, в 1995-м, ими же была выпущена первая игра оригинальной серии Command & Conquer, ставшей культовой игрой жанра RTS. Со временем выходили новые игры серии C&C, вплоть до 2003 года, когда дальнейшая судьба серии перешла в руки Electronic Arts, а студия Westwood была закрыта.

Большинство бывших сотрудников Westwood не захотели перезжать в Лос-Анджелес для продолжения работ над C&C под крылом EA Games. Они остались в Лас-Вегасе и основали Petroglyph Games, которая также разработала такие стратегии, как Universe at War: Earth Assault и Star Wars: Empire at War. Сейчас эта студия и разрабатывает Grey Goo.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Жанр: RTS / 3D
Дата выхода: 23 января 2015
Разработчик: Petroglyph Games
Издатель: Grey Box
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Системные требования (раскрыть)



Скриншоты (раскрыть)



Видео (раскрыть)



Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Cerber
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 620
    609
    615
    4 847
    0

    Дата: 10 Февраль 2015, 17:04

    Grey Goo (Прохождение)
    Спойлер (раскрыть)
       Градоначальник
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      5 055
      233
      454
      6 059
      0

      Дата: 17 Февраль 2015, 20:02

      Сравнение минимальной и максимальной графики

      Imperial

         Градоначальник
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        5 055
        233
        454
        6 059
        0

        Дата: 17 Февраль 2015, 20:47

        Рецензия Grey Goo

        Три уникальные расы, музыка Фрэнка Клепаки и вагон технических проблем в новой стратегии от авторов Command & Conquer

        Пропустить стратегию с названием Grey Goo, которая незаметно, без громкой кампании на Kickstarter или в раннем доступе Steam, вышла в конце января, было проще простого. Что мы, честно признаться, и сделали. Как оказалось, напрасно: студия Petroglyph, состоящая из бывших сотрудников культовой Westwood (авторы Command & Conquer и Dune 2) после десяти лет странных экспериментов с жанром, решила вернуться к корням и сделать то, что у нее получается лучше всего. То есть — классическую стратегию в стиле ранних частей Command & Conquer.

        Запустить Grey Goo — все равно, что открыть портал в 1999 год: в колонках снова играет музыка Фрэнка Клепаки, а на экране десятки танков уничтожают рабочих, таскающих ресурсы от шахты до базы. Здесь по-прежнему работает тактика «отсидеться в обороне 20 минут, построить сотню юнитов и стереть врага одной массированной атакой». Grey Goo не требует от игрока сверхчеловеческой реакции и знания всех горячих клавиш: это не сумасшедшая киберспортивная RTS, а относительно спокойная по темпу стратегия, которую можно полностью освоить всего за пару часов.

        Спойлер (раскрыть)


        Самое интересное в Grey Goo — три расы, которые сильно отличаются друг от друга. Пришельцы Бета — это по сути терраны из StarCraft: они жить не могут без больших пушек, тяжелой артиллерии и бронированных юнитов. А вот роль местных протоссов здесь досталась не очередным инопланетянам, а людям — ход нестандартный и оригинальный. По сюжету игры нашим потомкам надоело грызться друг с другом, они объединили усилия для общего блага и быстрыми темпами вышли на новую ступень развития. Человечество в Grey Goo — мобильная фракция с подвижными войсками, которая балуется телепортацией и постройкой роботов. Но чтобы функционировать, все строения землян должны быть подключены друг к другу особыми трубопроводами. Поэтому при игре за людей нужно уделять немало времени грамотной планировке базы.

        Третья и самая необычная сторона конфликта в Grey Goo, в честь которой, собственно, и названа игра, — это Серая Слизь, гигантский рой разумных нанороботов, созданных землянами для военных целей. Слизь вырвалась на свободу и теперь путешествует между планетами от одной точки с ресурсами к другой, опустошает их, и тем самовоспроизводится. Новые скопления механической саранчи продолжают поиски сырья или превращаются в боевых юнитов. Рой разрастается невероятными темпами и почти никогда не задерживается на одном месте, благодаря чему играть за Серую Слизь или против нее всегда увлекательно.

        Спойлер (раскрыть)


        Grey Goo по-настоящему раскрывается в сетевых сражениях, особенно когда игроки хорошо знают сильные и слабые стороны всех рас. А вот одиночная кампания с ее неинтересным сюжетом про войну трех фракций заставляет скучать. Почти все миссии здесь сводятся к банальному «найди и уничтожь базу врага» или «продержись 15 минут до прихода подкрепления». Для сравнения, в том же StarCraft 2 каждое задание отличалось изобретательностью и дарило новые ощущения: чего только стоила миссия по очистке местности от зомби, где каждую ночь нужно было обороняться от орд зараженных, а днем уничтожать источники вируса. Нечто похожее хотелось бы видеть и в Grey Goo.

        Спойлер (раскрыть)


        Впечатления от Grey Goo существенно портят и многочисленные технические проблемы, включая частые вылеты на рабочий стол и падения производительности. К примеру, если нажать во время матча кнопку меню, чтобы поставить Grey Goo на паузу, количество кадров в секунду по какой-то загадочной причине сократится вдвое до полного перезапуска игры. Разработчики знают об этом и обещают исправить ситуацию в будущих патчах.

        Grey Goo — далеко не идеальная стратегия, и она вряд ли сможет конкурировать с более высокобюджетными RTS уровня StarCraft 2 или Company of Heroes 2. Тем не менее проект студии Petroglyph — это первое за последние годы достойное продолжение серии Command & Conquer, пускай не прямое, а идейное. Grey Goo с ее тремя необычными фракциям и классическим геймплеем явно придется по душе поклонникам жанра, изголодавшимся по хорошим стратегиям. Главное — не ждите от игры увлекательной сюжетной кампании: напряженные отношения нанороботов и пришельцев лучше всего выяснять в сетевых баталиях.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Градоначальник
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          5 055
          233
          454
          6 059
          0

          Дата: 18 Февраль 2015, 15:47

          Обновление игры от 17 февраля 2015 года

          Вышло второе обновление игры Grey Goo. Оно будет автоматически загружено и установлено Steam.

          Самое важное нововведение в данном обновлении — новый флажок в списке серверов, позволяющий снять региональную блокировку и искать матчи по всему миру (автоматический поиск матча также расширит поиск, если не найдёт игры в ближайших регионах). В кампании были скорректированы настройки простого и нормального уровней сложности (сложный затронут не был).

          В сетевой игре появилась возможность вернуться в матч после выброса с сервера, также был улучшен таймер переподключения. Сервера, в свою очередь, ставят игру на паузу при неожиданном рассоединении с кем-либо из играющих.

          Также были обновлены переводы, а в меню добавлен раздел «Дополнительно», в котором уютно разместился пункт быстрого перехода к редактору Terrain Editor. Ну и, конечно, исправлены некоторые баги и ошибки.

          Подробнее с изменениями можно ознакомиться на официальном форуме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, а прочитать точный список — Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Хомяк
            • Imperial
            Imperial
            Бродяга
            2 245
            32
            920
            7 194
            4

            Дата: 19 Февраль 2015, 12:38

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Градоначальник
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              5 055
              233
              454
              6 059
              0

              Дата: 24 Февраль 2015, 19:28

              Дневники разработчиков №7: Художественные концепции
                 Градоначальник
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                5 055
                233
                454
                6 059
                0

                Дата: 04 Март 2015, 21:10

                Обновление игры от 3 марта 2015 года

                Разработчики выпустили третье обновление игры Grey Goo, самая заметная особенность которого — улучшение производительности игры. Обновление устанавливается автоматически в Steam.


                Так как для этого обновления потребовалось вносить изменения в основные игровые файлы, ваши старые сохранения игр пришлось стереть. Вы можете успеть попробовать доиграть незавершённые миссии до применения патча. Общий прогресс кампании утерян не будет, это касается только файлов сохранений. Также сбросятся индивидуальные настройки горячих клавиш.

                В меню настроек видео были добавлены две новые опции. Разработчики рекомендуют ещё раз сделать автовыбор настроек игрой. Некоторые уже сообщили, что после этого обновления игра перестала «лагать».

                А просчёт искусственного интеллекта теперь выполняется на нескольких ядрах, если компьютерных игроков больше одного. Именно это и сделало старые сохранения непригодными.

                Также сделаны некоторые изменения в интерфейсе и исправлены другие недочёты. Все изменения этого обновления описаны (на английском языке) в соответствующей Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

                Помимо этих изменений запланированы и другие — если ваша проблема ещё не исправлена, разработчики над этим ещё работают. Также последний месяц разработчики внимательно следили за отзывами игроков об игровом балансе, такими как оборонительные возможности Слизи, телепорты Людей или проблемы стен и урона артиллерии. Поэтому исправления, следующие за этим обновлением оптимизации, будут направлены в большей части на геймплей.
                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Градоначальник
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  5 055
                  233
                  454
                  6 059
                  0

                  Дата: 20 Март 2015, 21:43

                  Дневники разработчиков №8: Эпик-юниты
                     Градоначальник
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    5 055
                    233
                    454
                    6 059
                    0

                    Дата: 26 Март 2015, 19:50

                    Обновление игры от 24 марта 2015 года

                    ышел первый крупный балансирующий патч для игры Grey Goo. Изменений для каждой стороны сделано немало. Обновление затронуло стоимость, здоровье, броню, урон, скорость или даже… некоторые размеры юнитов и зданий (например, экстрактор Бета уменьшили до размеров экстрактора Людей). В связи с этими изменениями сброшена вся накопленная сетевая статистика.

                    Полный список изменений можно прочитать на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Изменения основывались на отзывах игроков. В частности незадолго до выхода патча была запущена отдельная ветка публичного тестирования, на которую можно было переключиться в настройках игры в Steam. После чего были внесены дополнительные изменения, помеченные в списке как [PTB].
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Градоначальник
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      5 055
                      233
                      454
                      6 059
                      0

                      Дата: 04 Апрель 2015, 20:11

                      Анимационный сюжетный трейлер Человечества
                        Troy Total War
                        Дата: 14 Янв 2020, 15:23
                        Classical Age TW: Mithridatic Wars
                        Дата: 11 Янв 2020, 14:24
                        Gothic Total War: Chronicles Of Myrtana
                        Дата: 09 Янв 2020, 21:53
                        Hybris
                        Дата: 03 Янв 2020, 19:38
                        Gercog Mod
                        Дата: 01 Янв 2020, 08:34
                        Extended Cultures V
                        Дата: 25 Дек 2019, 22:07
                        MegaMod's Edition Pack (Аронд)
                        Дата: 23 Дек 2019, 17:06
                        Medieval Kingdoms: Total War
                        Дата: 21 Дек 2019, 22:11
                        Imperial Splendour: Rise of the Republic
                        Дата: 21 Дек 2019, 20:28
                        Colonialism 1600 AD
                        Дата: 21 Дек 2019, 19:46
                        Imperial Splendour
                        Дата: 21 Дек 2019, 19:12
                        Варяг: Total War - Псы войны (Dogs of war)
                        Дата: 20 Дек 2019, 18:25
                        Акавир. Проклятие бессмертных
                        Дата: 20 Дек 2019, 11:26
                        Legacy of the Dragonborn (Dragonborn Gallery)
                        Дата: 20 Дек 2019, 10:55
                        Calradia in Endgame
                        Дата: 18 Дек 2019, 19:53
                        Vinland: Total War
                        Дата: 17 Дек 2019, 15:15
                        Thera, Legacy of the Great Torment
                        Дата: 17 Дек 2019, 12:04
                        Hyrule Total War: Classic Ultimate
                        Дата: 17 Дек 2019, 01:12
                        Ancient Empires
                        Дата: 15 Дек 2019, 23:30
                        [Саб-мод] Medieval Kingdoms 1295
                        Дата: 15 Дек 2019, 23:17
                        [HoI4] Expert AI
                        Дата: 15 Дек 2019, 18:26
                        [Саб Мод] Age of Petty Kings
                        Дата: 15 Дек 2019, 13:51
                        A Game of Thrones
                        Дата: 15 Дек 2019, 13:07
                        Rise of an Empire
                        Дата: 15 Дек 2019, 01:51
                        Age of Bronze
                        Дата: 15 Дек 2019, 01:16
                        New Time Total Wars
                        Дата: 14 Дек 2019, 16:13
                        [HoI4] Führerreich: Legacy of the Great War
                        Дата: 14 Дек 2019, 00:27
                        [CK2] Warcraft: Guardians of Azeroth
                        Дата: 13 Дек 2019, 22:05
                        Sanguo Total War
                        Дата: 13 Дек 2019, 13:42
                        Варяг: Total War
                        Дата: 13 Дек 2019, 06:16
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 13 Дек 2019, 03:07
                        Westeros New Beginning
                        Дата: 12 Дек 2019, 18:59
                        Rome: Total War - Zombie Mod
                        Дата: 12 Дек 2019, 06:16
                        The Sundering: Rise of the Witch King
                        Дата: 11 Дек 2019, 15:01
                        Otherworld Total War
                        Дата: 11 Дек 2019, 13:42
                        Русь 2: Total War
                        Дата: 11 Дек 2019, 11:14
                        Русь: Total War
                        Дата: 11 Дек 2019, 08:46
                        [CK2] The Middle-Earth Project
                        Дата: 10 Дек 2019, 22:27
                        Bronze Age Total War
                        Дата: 10 Дек 2019, 20:25
                        Europa Barbarorum
                        Дата: 10 Дек 2019, 18:41
                        Russian Expansion
                        Дата: 10 Дек 2019, 06:37
                        Mod 33 [HoI2]
                        Дата: 09 Дек 2019, 07:33
                        Огнём и Мечом 2
                        Дата: 08 Дек 2019, 19:11
                        [Саб Мод] Heirs of Elendil
                        Дата: 07 Дек 2019, 14:08
                        Warcraft: Total War
                        Дата: 07 Дек 2019, 12:51
                        American Civil War
                        Дата: 07 Дек 2019, 10:50
                        Napoleon Order of War
                        Дата: 07 Дек 2019, 10:14
                        Europe in Conflict
                        Дата: 07 Дек 2019, 09:48
                        Булатная сталь LYNNV Edition
                        Дата: 06 Дек 2019, 21:55
                        Napoleon: Total Combat
                        Дата: 06 Дек 2019, 14:01
                        • 3 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                        [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Янв 2020, 10:35 · Счётчики