Сообщество Империал: Мастера Дисциплины - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Мастера Дисциплины
Прото-комиссары

Doctor Pestilentis ответил:

    921

    246

    2

    342

    4 178
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 22 Январь 2015, 18:41



На ранних этапах Великого Крестового Похода Имперская Армия использовалась почти исключительно для гарнизонной службы и гарантии порядка как на чужих мирах, так и на домашних (что случалось намного реже), однако ближе к концу ВКП Армия сражалась наравне с Астартес из-за все более быстрого расширения Империума. Имперская Армия в тот период была организована без особого стандарта и внешний вид полков разнился от варваров с примитивным холодным оружием до механизированной пехоты, вооруженной энергетическим оружием давно потерянной конструкции. В это время полки были, можно сказать, предоставлены сами себе, пока служили верно и соответствовали немногочисленным ограничениям.

Из-за огромного разнообразия миров и полков была признана необходимость Армии функционировать, как единое целое, хотя к тому моменту размеры Империума уже исключали возможность настоящей стандартизации. Для этого был издан трактат, известный как Тактика Империум, и были подготовлены политработники для обеспечения эффективного сотрудничества между полками. Эти специалисты, известные как Мастера Дисциплины, также использовались для воспитания преданности и дисциплины. Эти суровые люди в первую очередь были ответственны за поддержание порядка во вверенных полках и отслеживание предателей и дезертиров, которые нарушили клятву Императору или пренебрегли своими обязанностями. Мастера Дисциплины были известны своей привычкой использовать охотничьих орлов для выслеживания своей добычи - неверных солдат. Их фанатичная преданность Империуму и Императору затмевала любое сострадание или милосердие, когда требовалось торжественно казнить предателя специальной электро-косой.

Мастера Дисциплины были предшественниками и моделью для более позднего Комиссариата и его беспощадных сотрудников - комиссаров. В ту пору Мастера Дисциплины обычно выбирались командирами Астартес из офицеров и ветеранов Имперской Армии. Тогда вся Имперская Армия была непоколебимо предана именно повелителям Космического Десанта, что привело к катастрофе. В частях Имперской Армии, верных Легионам-предателям, первым актом неповиновения Империуму стало убийство своих Мастеров Дисциплины, а в лояльных полках Мастера были вынуждены пойти на крайние меры для поддержания порядка, чем заработали себе репутацию стойкости и рассчитанной жестокости, которую и унаследовали Комиссары.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        09 Дек 2016, 09:04
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики