Сообщество Империал: Религиозные праздники Империума - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Религиозные праздники Империума
Религиозные праздники Империума

Doctor Pestilentis

    918

    243

    2

    342

    4 166
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 22 Январь 2015, 18:56



Каждый мир в Империуме (и часто отдельные нации и сообщества на этих мирах) отмечает свой собственный набор праздников и религиозных фестивалей во имя Императора. Существует, тем не менее, определенное число праздников, общих для множества миров сектора Каликсида, несмотря на то, что их время и конкретные детали проведения все же отличаются применительно к разным мирам.

Вознесение Императора

Это ежегодное событие является самым распространенным торжеством, официально установленным в честь Императора. Оно отмечает момент, когда десять тысяч лет назад Он вознесся на Золотой Трон и совершил переход к Божественности. На многих мирах это событие длится неделю с празднованием, играми и спектаклями в честь Императора. Часто во имя Его приносятся символические жертвы, как например сожжение книг, дабы предложить Ему содержащиеся в них знания. Это также благоприятное время для сочетания людей законным браком или для зачатия детей, что приводит к массовому сбору граждан, имеющих намерение в одном или обоих этих предприятиях. Также считается, что во время празднования Дня Вознесения Императора не может быть совершен неправый суд, что делает невозможным злоупотребления властью в это время.

Не все миры отмечают Вознесение праздниками и фестивалями. На некоторых мирах, особенно примитивных, этот праздник отмечает момент, когда Император смотрит вниз из Своей Божественной реальности и вспоминает Своих смертных последователей. Это время, когда те, кто достаточно храбр и отважен, могут заслужить себе место рядом с ним. Таким образом, Вознесение становится кровавым временем, когда мужчины и женщины сражаются и умирают в попытках угодить Императору и каждый пытается превзойти в мастерстве и отваге других.

Как бы он ни проводился, Праздник Вознесения Императора – самый известный имперский праздник и один из тех, что большинство имперских граждан отмечают, даже если они делают это лишь для того, чтобы получить краткую передышку от ежедневной тяжелой работы.

День Святого Друза

Друз – это святой покровитель сектора Каликсида и его чтят первым среди святых на дюжинах миров. Так что не удивительно, что его памяти и достижениям посвящен особый день. Отмечаемый во время завершения годового цикла обращения планеты, когда наступает первый день нового года, День Святого Друза напоминает людям, что «новые начинания» это дар, который приносит Друз. Когда Друз вел свои армии в сектор Каликсида, вытесняя ксеносов и повстанцев, он принес с собой с Терры дар братства и единения. В этот день граждане, и особенно солдаты, обновляют свои обеты и клятвы Золотому Трону и всему, что он поддерживает. Духовные лица также напоминают людям о жертве святого и его мужестве, ставя сцены из крестового похода в своем изложении. В этих историях, в зависимости от того, где они рассказываются, каждый мир часто выставляет свою важность в приукрашенном виде, утверждая, что это они были первыми, кого освободили, или были первыми, кто восстал, дабы помочь участникам крестового похода, и тому подобные причудливые фантазии. День Святого Друза – это хорошее время для того, чтобы тысячи пилигримов отправились на кораблях повторить маршруты, по которым проходили воины прошлых времен.

Фестиваль Святых

Многие святые имеют свои собственные религиозные праздники, посвященные им и их деяниям (подобно Друзу). Тем не менее, Фестиваль святых предоставляет день для чествования любого святого, а также это время когда новые люди причисляются к лику святых. Это особенно важно для малоизвестных святых, таких, как Йорги Трижды Клейменый или Эверфт Безрукий, которые имеют мало последователей и невысокий статус внутри Экклезиархии. В это время рассказываются истории и благочестивые последователи подвергают испытаниям и обращают в веру новых людей, восхваляя добродетели и достоинства своих святых. В результате это может быть даже опасно (или по крайней мере страшно) – проходить рядом с гробницей, где граждан встречают с пеной у рта одетые в причудливые костюмы приверженцы святого, которые сыпят притчами. В случае сильной положительной реакции это дает некоторый шанс тоже претендовать на причисление к лику святых. Несмотря на то, что редко кто-то бывает настолько отважным, чтобы заявить, что и сам достоин стать святым (хотя были некоторые, кто попытался, и у части из них удивительно хорошо получилось), кажется, каждый знает кого-то, кто умер служа Императору и тем заработал себе вечное признание Экклезиархии. Как результат, духовные лица и священники оказываются во власти длинных рядов коленопреклоненных людей и вынуждены часами выслушивать их лепет, чтобы потом вынести решение заслуживает ли кто-нибудь из них отдельного внимания Экклезиархии или нет. Не стоит и говорить, что такого на самом деле почти никогда не случается – последнее возведение в лик святых случилось в секторе Каликсида два столетия назад.

Дар Императору

Каждая планета в Империуме демонстрирует лояльность и платит десятину Императору. Собирают ли эту десятину раз в солнечный цикл или раз в каждые сто лет, это первейшая и самая важная обязанность, исполнения которой Император требует от Своих подданных. В силу важности планетарной десятины она стала на многих планетах священным днем, известным как Дар Императору. В этот день, когда миллионы тонн руды, драгоценных металлов и продовольствия стартуют к небу, граждане смотрят ввысь и благословляют это свое бремя как большую работу, проделанную на благо Империума. Также в этот день каждый из миров отправляет на службу полки новобранцев Имперской Гвардии – свежевыбритых солдат, покидающих свои миры навсегда, чтобы служить Императору среди звезд. Эти мужчины или женщины проводят День Дара в развлечениях, еще ненадолго оставаясь с теми, кого должны покинуть, и в некоторых местах считается очень почетным прислуживать таким солдатам перед их отправлением. Дар Императору – это еще и время воинственной гордости граждан за свой мир, что делает его опасным для инопланетников, поскольку поношение имени планеты во время Дара – самый верный повод для драки. Некоторые наживаются на этом празднике, ведь фактически устанавливает его не Экклезиархия, а Администратум. В конце концов, как еще можно отобрать у планеты ее богатство и при этом заставить ее обитателей чувствовать себя хорошо?

Сожжение грехов

Грех – это идея, пропагандируемая Министорумом на каждом мире, которого он касается. Это неосознанный долг, который граждане отдают Императору за неправедный образ своей жизни. Поскольку большинство людей из-за этого почти все время чувствуют себя виноватыми, для Министорума несложно убедить их в их же греховности и необходимости сделать что-то для исправления. В этом, без сомнения, и заключается логика праздника, известного как Сожжение грехов. В это время людям позволяется простить себя за плохие дела и проступки против Экклезиархии через символическое сожжение своих грехов. Перед кафедральными соборами и гробницами разводятся огромные костры, и граждане собираются вместе, держа записанные на бумаге собственные грехи. Те, кто достаточно храбр, выходят потом вперед и позволяют ведущему церемонию клерику или священнику громко зачитать грех и решить, дать или не дать прощение. Если прощение дается, то грех бросается в огонь, а гражданин получает благословение и разрешение уйти. Если же грех считается установленным, то гражданин имеет выбор: или заплатить Экклезиархии подать в виде денежной стоимости греха (сумму определяет духовное лицо), или же броситься в огонь самому
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        08 Дек 2016, 10:52
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики