Сообщество Империал: Предрелизный негатив Total War: Attila, Том 2 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Предрелизный негатив Total War: Attila, Том 2
Отрицательные моменты игры

  • 194 Страниц
  • Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »

Карл Кори ответил:

    7 855

    836

    10

    2 511

    15 239
  • Статус:Триумфатор

Дата: 25 Сентябрь 2014, 20:02


Негатив Total War: Attila
Отрицательные моменты игры...продолжение специальной олимпиады.
    • 194 Страниц
    • Первая
    • 56
    • 57
    • 58
    • 59
    • 60
    • 61
    • 62
    • 63
    • 64
    • Последняя »

    Mark Antoney ответил:

      1 429

      7

      0

      107

      1 072
    • Статус:Примипил

    Дата: 13 Январь 2015, 23:44

    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьMaslopup636

    хорошо, пусть будут за три или за пять. Кочевники магическими луками обзаведутся крушащим стены? Или науки освоят побыстренькому и копать подкопы начнут? Может варвары с леса набегут с таранами и стены поломают дубьём?

    Да по любому будет не просто так за N ходов, N проломов образуется. А будет привязка и если уж разрабы и правда опустятся, до того что варвары будут получать проломы через 3 хода, то будет обидно. В любом случае спорить рано, как и вся ветка по не вышедшей игре.

      evjik ответил:

        179

        2

        1

        122

        521
      • Статус:Легионер

      Дата: 13 Январь 2015, 23:54

      Цитата

      А тут - "что случилось со стенами? - Они упали" и на хрена люди тысячелетиями строили укрепления

      Я знаю.В Риме2 в городе без стен особая тактика обороны. Чтобы не заморачиваться с всякими осадными орудиями, подкопами и прочими сопутствующими штурму вещами "умники" из СА решили полностью избавиться от стен. Игра от этого значительно упрощается. Нету стен- нет проблем. С таким подходом в следующей игре стен в принципе не будет. В Риме2 в поселении БЕЗ СТЕН с помощью гарнизонных войск можно героически победить любую атакующую армию. Зачем стены?

        триарх ответил:

          5 885

          94

          17

          474

          11 288
        • Статус:Легат
        • Трибун:Стратеги

        Дата: 14 Январь 2015, 00:42

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьMark Antoney

        Да по любому будет не просто так за N ходов, N проломов образуется. А будет привязка и если уж разрабы и правда опустятся, до того что варвары будут получать проломы через 3 хода, то будет обидно. В любом случае спорить рано, как и вся ветка по не вышедшей игре.

        Привязка к чему, как Вы себе это представляете? Камрад, Вы смотрели видео из Аттилы про штурм Константинополя? Вот давайте его разберем тогда, по тому, что в нем видно:
        вот стоит осаждающая город армия голозадых варваров бродяжников-готов, состоящая из мечников/копейщиков, стрелков и конницы, с теми же самыми 4 лестницами из рима2 ;) , никакого намека на осадную технику или чего то еще
        Спойлер (скрытая информация)

        сколько ходов город :038: был в осаде - пока не ясно. И что мы видим? баааа..да в стене то дыра..
        Спойлер (скрытая информация)

        повреждены башни
        Спойлер (скрытая информация)

        некоторые даже совсем разрушены
        Спойлер (скрытая информация)

        возникает вопрос: чем, млин, и как армия колхозников-вестготов, просто подержав город в осаде, умудрилась проломить стены и разрушить башни, не имея осадных орудий вообще? лучники что ли стрелами это сделали за месяца осады или копьями за это же время стены покрошили? Я понимаю, если бы они лестниц настроили (и то без колесиков :017: ) максимум что варвары могли тогда придумать. Но крепкие каменные стены без каких либо воздействий осадными орудиями снаружи, будут стоять годы, и осаждающая армия раньше подохнет в окрестностях от голода, либо начнет возделывать поля и собирать урожай, Троянская война, млин :030:
        В случае долгой осады, город, имея достаточно защитников, но потратив запасы продовольствия, скорее просто капитулирует, но тут возникает вопрос, у какой армии нямка закончится первой :0182:
        Поэтому идея, имхо, весьма дурацкая, осады могли куда лучше сделать с современными то возможностями и ресурсами СА. Поэтому нормальной осадной войны снова не светит, остается надеяться, что время, за которое рухнут стены, будет не 2-3 хода, а все же больше, и армия успеет подойти для деблокады даже со значительного расстояния, чтобы разбить врага в поле, иначе смысл фортификации городов и строительства крепостей ( как в поздней РИ) в игре рушится так же, как рухнула часть стены на видео...

          OPASEH ответил:

            5 948

            5

            0

            510

            3 194
          • Статус:Ветеран модинга

          Дата: 14 Январь 2015, 02:50

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Warscape и осады несовместимые вещи. Если СА даже пошла на фичу городов без стен, это говорит о многом. Так, что я бы уже не удивлялся этой мелочи.

            Witch Hunter ответил:

              5 152

              15

              9

              336

              4 987
            • Статус:Легат

            Дата: 14 Январь 2015, 08:48

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьтриарх

            ем, млин, и как армия колхозников-вестготов, просто подержав город в осаде, умудрилась проломить стены и разрушить башни, не имея осадных орудий вообще? лучники что ли стрелами это сделали за месяца осады или копьями за это же время стены покрошили?

            А что вас не устраивает? В куче стратегий стены и здания ломаются дубинками, копьями, автоматами и любым другим простым оружием. И никого никогда это не смущало.
            Наконец, больше нет этих дебильных осад из медивала, где приходилось все играть автобоем, ибо все эти заморочки жутко бесили.

              рыжик ответил:

                6 621

                27

                1

                287

                5 008
              • Статус:Легат

              Дата: 14 Январь 2015, 09:04

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьncdn

              Наконец, больше нет этих дебильных осад из медивала, где приходилось все играть автобоем, ибо все эти заморочки жутко бесили.

              Кому как. Мне и осады Рима 1 не смотря на читерство нравились и отличные трехуровневые крепости городов и замков.

              Кто не умел играть в штурмы/осады, то тех это и бесило. :046:

                Риччи ответил:

                  2 510

                  21

                  1

                  465

                  3 760
                • Статус:Всадник

                Дата: 14 Январь 2015, 09:33

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьтриарх

                возникает вопрос: чем, млин, и как армия колхозников-вестготов, просто подержав город в осаде, умудрилась проломить стены и разрушить башни, не имея осадных орудий вообще? лучники что ли стрелами это сделали за месяца осады или копьями за это же время стены покрошили? Я понимаю, если бы они лестниц настроили (и то без колесиков ) максимум что варвары могли тогда придумать.
                Когда возникают подобные недоумения - надо плюнуть на гордыню и почитать источники. Хотя бы того же Приска об осаде гуннами в 442 году ныне сербского города Ниш:

                Цитата

                Скифы осаждали Наисс... Варвары, желая захватить город столь густонаселенный и к тому же укрепленный, предпринимали разные попытки. Поскольку те, кто был в городе, не были настолько самоуверенными, чтобы выходить на бой, варвары построили в южной части мост через реку, где она течет за городом, так чтобы легко переправить множество человек, и подвели к окружающей стене боевые машины - прежде всего бревна (деревянные платформы), лежащие на колесах, поскольку их было проще доставить. Люди, стоящие на бревнах, стреляли из луков в защитников города, находящихся на стене, а другие, ухватившись за выступающее бревно, толкали колеса ногами. Так они двигали машины вперед, куда нужно, чтобы можно было стрелять сквозь проемы в стенах. Чтобы стоявшим на бревнах людям было не опасно сражаться, их прикрывали щитами из ивовых прутьев, переплетенных с кожами и шкурами, - это была защита как от метательного оружия, так и от огненосного, которое могли использовать против них.
                Множество машин было доставлено таким способом прямо к стенам города, так что те, кто там стоял, отступили из-за огромного множества метатальных снарядов. Тут подоспели так называемые "бараны". Баран - очень большая машина. Бревно с металлическим наконечником свободно подвешивалось на цепях между наклоненными друг к другу брусьями. Для безопасности тех, кто его двигал, были установлены щиты, подобные описанным. С помощью коротких веревок, привязанных к выступающему концу (бревна) сзади, люди с силой оттягивали его назад от того места, куда должен был прийтись удар, а затем отпускали, так что оно с размаху разрушало любую часть стены, в которую ударяло. Защитники бросали со стен камни весом с повозку, которые были собраны, пока машины доставляли к стене, и те разбили некоторые машины, уничтожив и людей рядом с ними. Однако защитники не могли выстоять против множества машин. Затем враги принесли лестницы. Стена в нескольких местах была проломлена баранами, а в других местах людей со стен оттеснило множество осадных машин (вероятно платформы со стрелками). Город был захвачен, когда варвары проникли туда, где окружающая стена была сломана ударами барана, и когда они взобрались по лестницам на еще не рухнувшие участки стены.

                  Maslopup636 ответил:

                    1 862

                    9

                    0

                    184

                    26 514
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 14 Январь 2015, 11:08

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьРиччи

                  Когда возникают подобные недоумения - надо плюнуть на гордыню и почитать источники. Хотя бы того же Приска об осаде гуннами в 442 году ныне сербского города Ниш:
                  т.е. не сами по себе, а достаточно сложный штурм, потребовавший массу сил, времени и осадного оборудования. А не сами по себе.

                    Риччи ответил:

                      2 510

                      21

                      1

                      465

                      3 760
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 14 Январь 2015, 11:17

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьMaslopup636

                    А не сами по себе.

                    Осторожно! Ненормативная лексика!
                    Спойлер (скрытая информация)

                      Mark Antoney ответил:

                        1 429

                        7

                        0

                        107

                        1 072
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 14 Январь 2015, 11:31

                      Имелось в виду скорее всего, то что через N ходов образовалось N проломов. Но я думаю, что это будет сопровождаться сообщениями. Как например потери или корабли попали в шторм и потеряли столько-то, столько-то.
                        • 194 Страниц
                        • Первая
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59
                        • 60
                        • 61
                        • 62
                        • 63
                        • 64
                        • Последняя »

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Не стесняйся, общайся -


                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                          Стиль:
                            18 Янв 2017, 00:23
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики