Сообщество Империал: Собираемся в дорогу - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

pitbull
Собираемся в дорогу
Дополнение для Цитадели, сюжетная кампания
Тема создана: 25 Январь 2015, 12:43 · Автор: pitbullСообщений: 12 · Просмотров: 1 070

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Собираемся в дорогу Вконтакте!
  • Собираемся в дорогу в Фейсбуке!
  • Собираемся в дорогу в Google+!
Библиотека

pitbull
    Imperial
    10 537
    Imperial
    34
    Imperial
    1 213
    Imperial
    7 107
    Imperial
    1

Дата: 25 Январь 2015, 12:43



Предисловие
В оригинальной кампании Цитадели действие разворачивается в средневековой Англии во времена Крестового похода Ричарда (все персонажи вымышленные). Король попал в плен к варварам, которые требуют за него выкуп, а в государстве царит анархия и четверо лордов захватывают страну и делят ее между собой. Отец персонажа, в роли которого и выступает игрок, с несколькими преданными делу людьми пытается противостоять им, но погибает в неравной схватке, угодив в ловушку, расставленную герцогом Борегаром (Змея).Казалось, страна обречена, но уцелевшие воины и несколько преданных королю человек из знати собираются на всеми забытом полуострове, откуда и начинают восстанавливать справедливость. Одно за другим графства герцога де Пюса (Крыса) попадают в руки лоялистов, к восстанию присоединяются остальные лорды (лорд Мэнкин один из них), силы сторонников короля растут. Руководит шайкой бандитов таинственный герцог де Вольпе (Волк), который является своеобразным серым кардиналом и предпочитает делать грязные дела чужими руками. Так, он заставляет Крысу и Кабана (герцог де Трюф) атаковать снова и снова, но лоялисты отбивают все атаки и в конце-концов добираются до самых северных владений Волка. Король был выкуплен и присутствует лично при осаде его замка, в ходе штурма погибает и сам герцог де Вольпе. Страна спасена, все радуются и живут счастливо. Ну, или почти все :041:


Вступление
Но история, рассказанная в оригинальной Цитадели, явно не полная. Откуда взялись эти мятежные лорды в благополучной стране, зачем Король собрался в Крестовый поход и как он собирал свои преданные войска, кто такой отец главного персонажа в оригинальной кампании - все осталось за кадром. Между тем Походу предшествовала длительная и упорная подготовка, денег требовалось столько, что король готов был продать столицу страны любому желающему, у которого найдутся на то деньги. И, разумеется, далеко не все лорды были согласны и с тем, что этот Поход вообще необходим Англии, и с тем, какими методами собирались необходимые Королю средства. До открытого мятежа против короля дело не дошло, однако у лордов достаточно сил, и власть короля на деле не распространяется дальше стен его собственного замка.
Вам, верному подданному короля и рыцарю из благородного сословия, поручено собрать все необходимые средства и "уговорить" тех лордов, кто сомневается в необходимости и святости Похода. Вам дана небольшая группа войск и поручено отправиться на север, в Дикие земли, в вашем подчинении находятся три графства на северной границе, оборону которых вам и поручил в свое время король. И вы тот самый отец того самого главного героя, которому доведется спасти страну во время смуты.


Редактор карт для Цитадели - это, пожалуй, лучшее из того, что я видел в играх (разве что редактор НоММ3 сравнится по числу возможностей), однако наряду со всеми заложенными в него возможностями (почти неограниченными) там почему-то не оказалось простой и логичной возможности самому создавать кампании. Есть все, и экономика, и осады, и режим Вторжение, и даже Свободное строительство, а кампании почему-то нет. Решив не мудрствовать лукаво и не лезть в дебри, я просто создав набор сюжетно связанных миссий, которые будут объединены общим сюжетом и логикой происходящего. Так, вы начинаете за одного из верных королю лордов, имея в распоряжении небольшой замок и группу преданных войск, а также три пограничных графства на севере и свой фамильный замок. Время у вас сильно ограниченно, король торопится выступить в Крестовый поход, и вам необходимо собрать все необходимые ресурсы и оружие, а также и убедить остальных лордов. вроде как лояльных королю (на словах, поскольку фактически королю они не подчиняются, имея собственные владения и замки), в необходимости и значимости похода.


Заключение
Поскольку редактора кампаний нет, ограничимся подробным описанием к каждой миссии, описанием ее целей и задач, а также привычные уже подсказки. Для разнообразия, в сюжетной кампании будут как миссии Вторжение, так и чисто экономические на время, и даже осадные, в ходе которых вам придется ограниченными силами брать замки непокорных феодалов и водворять в них законность.
К сожалению, не все возможности оригинальной кампании доступны в редакторе, так, пока я не знаю, как сделать так, чтобы можно было сперва захватить замок противника, а после развивать в нем. По всей вероятности, это достигается скриптами. Но, как говорится, голь на выдумки хитра, и я предложу вам несколько иной подход, позволяющий получить почти тот же эффект.
Для наглядности, пожалуй стоит прикрутить к каждой миссии и сопроводительную карту, чтобы игрок яснее представлял себе цели и задачи кампании в целом. а также ее ход.


:ps: казалось бы, чего проще - нарисовать карту, но не все так просто. Чтобы миссия была интересной, необходимо добавлять цели, события, вторжения, все это грамотно рассчитывать и после тестировать, чтобы каждая миссия держала игрока в постоянном напряжении (как то было в оригинальной кампании Цитадели). А также нужно и реалистично изображать рельеф и флору на карте, с тем, чтобы сохранялось неповторимое очарование оригинальной Цитадели, пейзажами которой можно было на самом деле любоваться.
В среднем, на карту уходит от пары часов до дня-двух, в зависимости от размера и сложности, поэтому предположительно кампания будет в основном закончена (играбельна) через месяц-два. Всего планирую 21 миссию, как и в оригинальной кампании, для всех любителей Средневеоквья и Цитадели в частности.


Из Иерусалима приходят тревожные вести, неверные захватили священный для всех христиан город, четверо самых могущественных властителя Европы со своими рыцарями поднялись на защиту Святыни. Король Ричард уже почти готов выступить в поход, но ему не хватает оружия для воинов и продовольствия для них. Прежде, чем войско попадет в Святую землю, ему придется пройти всю Европу, а значит продовольствия понадобится очень много.
Англия великое и славное королевство, но достаточно бедное. Основной источник дохода казны - сельское хозяйство и подати с населения, население юга страны уже истощено до предела и вот-вот поднимет восстание. Четверо лордов, правителей северных графств, перестали платить подати со своих земель и скрываются в своих неприступных крепостях, вдобавок они грабят наши торговые пути.



Миссия 1 - "Северная застава"
Спойлер (скрытая информация)

    pitbull
      Imperial
      10 537
      Imperial
      34
      Imperial
      1 213
      Imperial
      7 107
      Imperial
      1

    Дата: 26 Февраль 2015, 05:03

    Ноут полетел в очередной раз, отказывается видеть клавиатуру. В принципе для этой игры это не критично, попробую дорисовать следующую карту, еще не тестил ее.

      MakSan
        Imperial
        19
        Imperial
        0
        Imperial
        0
        Imperial
        3
        Imperial
        0

      Дата: 23 Февраль 2016, 13:45

      Уже год пролетел, и никак не дождёмся :(

        Haktar
          Imperial
          10 291
          Imperial
          1 341
          Imperial
          1 259
          Imperial
          25 735
          Imperial
          12

        Дата: 23 Февраль 2016, 13:48

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь MakSan

        Уже год пролетел, и никак не дождёмся

        Долгая дорога в Цитадель :0142:
          • 2 Страниц
          • 1
          • 2
          • Собираемся в дорогу Вконтакте!
          • Собираемся в дорогу Фейсбуке!
          • Собираемся в дорогу Google+!
          Лента Новостей

          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             21 Окт 2017, 15:24
          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики