Сообщество Империал: Себастьян Тор - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Себастьян Тор
Величайший святой Империума

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 145
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 26 Январь 2015, 20:30

Себастьян Тор был обычным имперским проповедником, жившим в Эру Отступничества. Единственное качество, которое его выделяло из массы себе подобных – это ораторский талант, что заставляло верующих стекаться к нему. Однажды он вот так вот взял и высказался против абсолютной несправедливости правления верховного лорда Администратума Годжа Вандира. За это, естественно, его хотели устранить, но ничего не вышло: многие из посланных убийц принимали сторону Тора и даже защищали его от последующих покушений. В гневе Вандир собрал большую армию Братства Храмовников (нет, это были обычные люди. Астартес тут не причем) и направил эту мощу на планету Диммамар, где и базировался Себастьян. Только эта армия до пункта назначения не добралась – их уничтожил варп-штормом невероятной силы. Кстати, этот шторм до сих пор терзает тот регион, а псайкеры поговаривают, что в нем до сих пор слышны крики членов Братства Храмовников.

Итак, вернемся к Тору. Он штаны в это время не просиживал, а бегал всюду и…. Проповедовал. Это звучит странновато, но число его последователей все увеличивалось и увеличивалось. Кстати, когда планетарный губернатор Диммамара услышал слова Себастьяна, он отдал в его распоряжение всю свою армию. В течении года проповеди Тора распространились по всему Сегментуму и число его последователей скакнуло до нескольких миллионов. Эта армада верующих пошла от одной планеты к другой, свергая власть Вандира и распространяя «слово Императора». Говорят, что везде, куда шел Тор, происходили чудеса. Больные излечивались, зло сваливало. Голодные были накормлены, и даже наиболее измененный из мутантов был сделан чистым. С каждым миром, в который приходила эта не перестающая увеличиваться армия, она приближалась к Терре, и говорят, что сам варп стал успокаиваться при их приближении.

По всему Империуму верующие восстали как один и сбросили правление Верховного Лорда. Однако, было две влиятельных фракции, которые неизбежно должны были быть втянуты в суматоху царствия Годжа. Адептус Астартес и Адептус Механикус отдалились от Терры, укрепляя свои собственные феодальные владения, выполняя свои обязанности так хорошо, как только могли. Космические десантники все еще противостояли мародерствующим чужим, и миры-кузни Механикус все еще производили в большом количестве оружие, необходимое для защиты человечества от многих врагов. Все же оба учреждения поступили так согласно их собственному суждению, редко координируя свои долгосрочные цели с целями Терры. Теперь, магистры орденов Адептус Астартес и фабрикаторы Адептус Механикус начали высказывать свои интересы. Кастаф Хедриатикс, генерал-фабрикатор Марса и высший слуга Бога-Машины, изложил требование к Священному синоду. Верховный Лорд должен получить за свои деяния силовым ремнем ). В ответ Вандир распустил Совет Верховных Лордов Терры и послал свои войска надавать Астартес и Механикум. Правда, большая часть командиров его отвергла и получила ярлык «мерзкие еретики». В итоге, Годжа Вандира убила лидер находившихся под его командованием Сороритас Алиссия Доминика. Вот так вот.

Думаете, хэппиэнд и эпично уходящий в закат Тор? Не, его история на этом не заканчивается. Себастьян продолжал проповедовать по всему Империуму, возвращая веру тем, кто её отверг. Только вот, власти его захотели вернуть на Терру. Все запросы Себастьян отклонил, вежливо отказался от предложения Верховных Лордов, заявляя, что его работа еще не закончена. В итоге, его все-таки доставили на Терру и начали судить, но все обвинения наш проповедник отклонил и в итоге был объявлен невиновным, а потом и 292-ым Экклезиархом, правда на своих условиях. А именно - непоколебимая поддержка Верховных Лордов Терры, и власть производить любые изменения в Священном синоде, которые он считал целесообразными. До самого конца своей жизни Тор занимался восстановлением Министорума и раздробленного Империума и всей прочей ересью, которую положено делать людям с его положением. В итоге, он мирно умер в свои 112 лет, а его могила стала одним из самых почитаемых мест в Империуме. Себастьян – один из немногих известных в Вархе, кто умер своей смертью.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 01:29
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики