Сообщество Империал: Хава/Ева, пентаграмма планеты Венера, и загадочное яблоко! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Хава/Ева, пентаграмма планеты Венера, и загадочное яблоко!
Хава/Ева, пентаграмма планеты Венера, и загадочное яблоко!

Г1алла

    367

    4

    0

    -1

    8
  • Статус:Опцион

Дата: 28 Январь 2015, 23:34

Хава/Ева, пентаграмма планеты Венера, и загадочное яблоко!

Ингушский миф о мироустроении, зафиксированному Ч. Ахриевым:
«Земля образовалась прежде бога; она имеет вид яйца и стоит на доске, доска – на море, а море – на какой-то темноте». (4, 8).
Ингуши «утреннюю звезду» – Венеру считали олицетворением небесной богини Саты (от слова «са» – свет) и называют эту звезду словом «са хула седкъа» – «звезда, приводящая свет («са»)». Не зря ингушское слово «са» полисемантично, помимо света оно означает душу, собственное местоимение мое, угол башни (дома) считался ее душою и потому также назывался са. Свет са находится над землею.

Надо очистить разум и отбросить старые суеверия, чтобы понять как красавица , жена и дочь богов ...целомудренная
Сата стала Сатаной!

Светоносной предстает богиня (и героиня нартского эпоса) Сата. Об этом наглядно свидетельствует ряд признаков: «Са-та» разложило на «свет» и суффикс «та», во-первых; во-вторых, она дочь небесного бога Селы (кстати, и в имени этого бога проглядывает основа «са»); в-третьих, она жена бога неба Г1ала.. в-четвертых, с ее именем связаны два небесных светила. И, наконец, у ингушей существовало поверие, что Сата перед рассветом появляется в виде «Са хула седкъа» (Венера – «Утренняя звезда») и является провозвестницей явления в мир света. По всем признакам в этой героине слились признаки и света и неба, убедительным свидетельством чему являются приведенные выше признаки, характеризующие эту богиню и героиню нартского эпоса.
На примере некоторых языковых выражений, понятий ингушского языка мы
рассмотрим некоторые архаизмы, используемые в устной речи, не совсем понятные на первый взгляд современнику, например, выражение (проклятье) - «АстарагI вузийла хьо», означающее в буквальном смысле следующее: «чтобы тебя Астарт накормил сырой землей», проклятия, как и различные клятвы, являются обращением к высшему божеству. В приведенном выражении содержится требование смертного наказания, на чью то голову обращенное к давно забытому божеству «Астар» или «Астарат».
Ингушское понятие «Астар» или «Астарат» соответствует образу мифологической богини земного плодородия и любви древних сирийцев и финикийцев – «Астарте и её супругу Астару».
Астарта — финикийская Венера. ИШТАР — (шумерийск. Инанна, Ининна, Нинни, соответствует финикийской Астарте... Сата/Астар/Иш/с/тар)богиня любви, плодородия, войны и охоты у шумерийцев, вавилонян и ассирийцев. Олицетворением И. считалась планета Венера. Центры культа: Урук, Аккад, Арбела, Ниневия и др.
Ингушские представления с духами природы и стихий, среди которых: Хинана (Мать воды), Дарзнана (Мать вьюги), Миханана (Мать ветров), Мехканана (Мать страны) и др. Схожи с ранними религиозными верованиями богиня Нинти («Госпожа, дающая жизнь»), созданная для излечения Энки (миф "Энки и Нинхурсаг"),- это ветхозаветная "Ева" ("Та, что даёт жизнь"). Если воспользоваться интерпретацией шумерского словосочетания "Нинти" в значении "Владычица стрел", то можно предположить, что наименование «Нин(у)» заимствовано («Нин-Ти», потерявшее часть «Ти») хурритами у шумеров (а у первых - хеттами). И тогда богиня «Нин(у)» - это и "Ева", "Hebe" ("Хева") и, возможно, Хеба(т).
Пятый день недели Пятница/ П1аьраска ( Инг), был посвящен великой Богине-Матери в Древней Месопотамии, Европе, Передней Азии, на Кавказе, олицетворявшей планету Венера.
Если разрезать яблоко поперек, отчетливо будет видна пентаграмма, пятиконечная звезда, связанная с Венерой. Ева символически предлагает Адаму познать женское начало. Поэтому Афродиту и других богинь часто изображают, держащими яблоко.Яблоко как символ первородного греха посвящен так же римской богине Цецере, богине, способствующей влечению к противоположному полу.
Кто из нас обращает внимание на то, как мы режем яблоко? Вдоль, по линии «меридиана», или поперек, по линии экватора?
Древние резали яблоки по линии экватора, только так можно увидеть древний символ - «пентаграмму», который находится внутри яблока и предстает перед нами в виде пятиконечной звезды с семечками внутри.
Пентаграмма – древнейший символ, который на протяжении тысячелетий тесно вплетался в жизнь всех цивилизаций.
Пентаграмма находилась на вооружении тамплиеров. Сэр Гауэйн, племянник Короля Артура, поместил пентаграмму на своем щите в золоте на красном фоне. Пять острых концов звезды пентаграммы означали пять главных достоинств рыцаря – «благородство, вежливость, отвага, целомудрие, и благочестие».
В 19 веке пентаграмма появилась на картах Таро, после того, как их стали ассоциировать с Каббалой.
Многие тысячелетия пентаграмма несла в себе добро и бесконечный свет. Как могло случиться, что всего лишь 500 лет потребовалось человечеству, чтобы пентаграмма превратилась в символ зла? Или тот, древний мир, несмотря на все свои жестокости, был много-много добрее и светлее? А наше время пентаграмма – это символ зла и жестокости? В каком мире мы живем?
Конечно же, широко использовалась пентаграмма и в Пифагорейской школе, у которой в свою очередь Египетское масонство позаимствовало очень многое в самых разных областях. Пифагорейцы использовали пентаграмму в качестве отличительного знака принадлежности к их Ордену, или, вернее сказать, обществу. Позднее, в неопифагорейских и неоплатонических кругах суть символа пентаграммы связали с учением, легендарно возводимое к Пифагорейской же школе, которое гласило, что мир состоит из пяти взаимосвязанных элементов (Огня, Воды, Воздуха, Земли и Эфира).
Стоит так же упомянуть об одном важном астрономическом явлении, так же известном древним. Каждые восемь лет планета Венера описывает абсолютно правильный пентакль по большому кругу небесной сферы. В древности это явление конечно же было замечено, и, конечно же Венера и ее пентакль стали символами совершенства, гармонии, здоровья, красоты и любви. Отдавая дань этому явлению, древние греки устраивали Олимпийские игры каждые восемь лет. Сегодня, увы, лишь немногие знают, что современные Олимпиады следуют половинному циклу Венеры. Еще меньше людей знает о том, что пятиконечная звезда едва не стала символом Олимпийских игр, но в последний момент его модифицировали: пять остроконечных концов звезды заменили пятью кольцами, по мнению организаторов, лучше отражающими дух участия и гармонию игр. Но, западная оккультная Традиция бережно хранит в себе мудрость веков, и, те кто знаком с ней не по наслышке, знают, что к примеру доктор Папюс (Жерар Анкосс) в одном из ежедневных заклинаний - так называемом "Заклинании Четырех Стихий" - символически упоминает это явление:
По версии известного исследователя Каббалы Гершома Шолема, маги средневековой Европы узнали о пентаграмме под именем «печати царя Соломона» из арабских манускриптов.
В арабской магии «печать Соломона» использовалась широко, но первоначально она, заключенная в круге, встречалась относительно редко. Даже тогда, гексаграмма и пентаграмма были взаимозаменяемы, и это название [«печать царя Соломона»] относилось к обеим фигурам.
В античные времена и в средневековье 7-конечную звезду, называли «звезда халдеев» (ей пользовались астрологи, которых называли «халдеи»). Сегодня эту звезду называют «звезда магов», так как ей пользуются маги. Принято считать, что символ семеричности мироздания появился в шумерские времена, потом перешел к вавилонянам, потом распространился по всему миру. Им пользовались и в Египте, и в Индии, а зороа­стрийцы связывали с этим символом действие планет септенера. Из сказанного можно сделать вывод, что символ 7-конечной звезды сам по себе универсален, так как подходит для многих и разных культур.
Халдейский ряд - это определенная последовательность планет, имеющих видимое дви­жение относительно неподвижных планет (все небесные тела = планеты). В халдейский ряд входят: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. По количеству и названию дней недели...

Солярный знак с древних ингушских башен, с флага и герба Ингушетии это графическое изображение бегущего Солнца... Солярный знак означает вечное движение Солнца и Вселенной, взаимосвязь, бесконечность, вечность всего сущего. Дугообразные лучи знака повёрнуты против движения часовой стрелки, по направлению вращения Земли вокруг Солнца, равно и Солнца вокруг своей оси. В таком начертании знак является символом благополучия, созидания, бесконечного развития и процветания народа. Также пентаграмма несла в себе добро и бесконечный свет.
Солнце это Звезда, а значит в широком смысле, свастика и звезда один Знак, как "печать Соломона" , звезда Давида, как флаг Ингушетии с солярным знаком Солнца и флаг Израиля с Звездой.
Но ! Несогласные поспорят, Солнце не Венера.... ?!
Есть мнение, что повернув "ноги" свастики в противоположную сторону, по часовой стрелке, против движения Солнца получим Зло, как если б перевернули пентограмму Звезды..?! ; Адольф Гитлер как-то заметил: «Одна мощная и правильная эмблема может вызвать интерес к политическому движению». Эти слова были сказаны о свастике, символе Нацистской Германии. Эмблема, которая может затмить сознание людей в купе с мощной пропагандой нужной идеологии — мощное оружие, которое с успехом применялось для распространения движения нацизма как в Германии, так и за ее пределами.
Перевёрнутая пентаграмма.
"Мы приступаем к объяснению и посвящению Таинственной Пентаграммы. Так что, пусть все безразличные и суеверные закроют книгу; они не увидят ничего, кроме тьмы, или же будут возмущены. Пентаграмма, которая в гностических школах называется Пылающей Звездой, является знаком интеллектуального всемогущества и самодержавия. Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению её лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, либо беспорядок, Священного Ягненка Ормузда и Святого Иоанна, либо проклятого Козла Мендеса. Это освящение или профанация; это Люцифер или Венера, звезда утренняя или вечерняя. Это Мария или Лилит, победа или смерть, день или ночь. Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец — это знак Спасителя."
— Элифас Леви, «Учение и ритуал Высшей магии»

Целостный образ Сатаны , создавался мифами и преданиями, искажениями и страшилками, от ингушской Села Сата, индийской Сати, которые олицетворяет собой свет и является Матерью-Созидательницей, богигини Астар/Иштар, ангела, огненного джина до гордыни дьявола: еврейская сатана s;t;n, арам. siten;" или s;t;n;, «противник , Saitan (Сайтан) - енохианский эквивалент Сатаны, Sammael (Саммаэль) - {иврит) "злоба Бога", Sedit (Седит) - дьявол американских индейцев , Sekhmet (Сехмет) - египетская богиня мести, Set (Сет) - египетский дьявол , Shaitan (Шайтан) - арабское имя Сатаны
Для "матери" Хавы( отделенной от богов),целомудренной Сати с ингушского нартского эпоса, выступает противоположностью в осетинском эпосе Сатана, со свободными нравами..."(Несмотря на то, что Сатана официально была замужем за своего брата Урызмага, она широко жила в многомужестве, как и ее муж Урызмаг жил постоянно в многоженстве. В отсутствии Урызмага, Сатана свободно отдавалась кузнецу Сафа...) подобное наблюдается у многих древних народов.
Авромические религии до ислама терпимы к блуднице ....Даже крайняя Сатана, уже не женщина и противостоит богу не на равных основаниях, не как божество или антибожество зла, но как падшее творение бога..
Ислам ,после Христианства и Иудаизма уже не обвиняет женщину в грехопадении Адама. В Коране об этом не говорится ни слова. Более того всю вину и ответственность Коран возлагает на Адама: «Прежде Мы заключили завет с Адамом, но он запамятовал, и Мы не нашли у него твердой воли», «...Адам ослушался своего Господа и впал в заблуждение» (Та-Ха, аяты 115-121).
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Здешний мир — это преходящее благо, а лучшее благо этого мира — праведная женщина», что было например для арабов, революцией в сознаний, которые до прихода Ислама часто хоронили живьем новорожденных девочек...Нет ничего пагубнее женщины (Гомер) Это краткая фраза, легендарного древнегреческого поэта, ярко характеризует отношение мужчин к женщинам в древнюю эпоху. «Любовь к женщине — это яд», — скажет в свое время Сократ. Эзоп, что «огонь, женщина и море — три бедствия».

Зловещим близнецом Земли видят планету Венера... Венера, вторая по счету планета Солнечной системы. Она имеет такой же размер, как Земля..
Халдеи называли Венеру: «яркий небесный факел». В Клинописный текст из библиотеки Ашшурбанипала так описывает Иштар (Венеру): «Которая окутана огнем и бородами поверх короны ослепительной яркости».
В шумерском гимне, который посвящен богине Инанне (Венере), говорится о необычно ярком свечении этой планеты.
Постепенно Венера приближалась к нашей планете, и на всем земном шаре начались очередные страшные катаклизмы.
В «Яхвисте» Библейский потоп, вызванный планетой Венера, отличается по продолжительности от потопа, произошедшего при сближении Тифона с нашей планетой, который длился всего 7 дней и был вызван в основном гигантскими приливными дождями..
Другие верят Венера — планета любви и удовольствий. Она управляет способностью выражать чувство любви и наслаждаться красотой. Венера наделяет вас обаянием и привлекательностью, подсказывает характер сексапильности. ( Сата любовь, Сатане сексапильность?!)согласные «Г», «Х» «К» в древних текстах иногда не пишутся, в нахском языке Г1 переходит с легкость в Х
Ингушское слово Доттаг1ала( дото - серебро, дотто - чаща дружбы, богатство, состояние. Доттаг1а - тот кто испил чашу дружбы и побратимства, тот кто оказал честь стать побратимом.) Чаша Г1ала! Серебренная Чаша Бога, знаменитая аская/арийская серебреная Чаша Грааля/ Г1ал, которую в горах Кавказа и по всему миру ищут и искали все мистики мира, включая тамплиеров, Гитлера и даже исламских суфистов.
"Ранее существовавшее прямое знание об этой тайне было доступно лишь жрецам – Хранителям Расы.
В результате глобальных катастроф и падения древних цивилизаций зеркало знания замутилось и оно было искажено. Не смотря на это, родовая память хранит смутные воспоминания о великой святыне.Корневая энергия скрытыми каналами приходит в наш мир, но стараниями враждебных сил эти каналы закрываются один за другим. Полное перекрытие этих каналов будет равнозначно концу Белой Цивилизации. Проанализировав слово “Grail” с помощью рун (Gebo, Raido, Ansuz, Isa, Laguz) и это означает "Божественный дар, получаемый от асов, одухотворяющий материю". Подобным же образом разбив слово "Одрёрир" получаем "Путь к просветлению, которое есть обретение наследия предков, лежит через ритуал", так как Raido означает еще и ритуал. Не следует пытаться постичь конкретный облик Грааля( греч "светоносен").
В Англии облик Грааля связывают с Венерой Утреннюю Звезду называли Earendel. "Ариндял?!Ингуши «утреннюю звезду» – Венеру считали олицетворением небесной богини Саты жены бога Г1ала(от слова «са» – свет) и называют эту звезду словом «са хула седкъа» – «звезда, приводящая свет («са»)».

И наконец Яблоко, как символ Греха, носительница магической пентограммы Венеры, Яблоком Ева искусила Адама , о котором ведают все люди.. и нет упоминания о яблоке.. в Торе,Библии,Коране, что говорит о существований древней неизвестной религии мира..
Ингушский язык свидетельствует - Яблоко- Аж, Судьба - ажал, дерево- дет(буквально не трогай), Х1аве - роди, Х1ава- дай( Адам просил бесполого сотоварища) Адам- дам- прах, пыль... А разрезав по вертикали получаем эмблему Сердца любви и надежды, более того диетологи не без основания считают, яблоко лечит Сердце человека.

Все что связано с женщиной загадочно, будь то пентаграмма, планета Венера, или загадочное яблоко!.Мужчина может создавать вещи, но не может создавать жизнь.
Понятия Добра и Зла насколько сложны, настолько просты в представлений разных людей... потому поверим лучше Сократу
"Существует лишь одно добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество."

Крест -аджи- был одним из знаков тюрков, символом Солнца... В музеях Мира, России можно найти, кресты, с изображением петрографах, солярных знаков, и даже шестиконечной звезды Давида...?!
а потом пришла политика с новыми религиями единобожия, где священнослужители, как не самые умные люди, не могли объяснить древнюю историю народов, легче было зачистить, уничтожить необьяснимое... и уничтожали, жгли античные книги, убивали ученных... даже загадочность Женщины, обошлась в тысячи уничтоженных ведьм.. Именно тогда было сказано, кресты направо, звезды налево...
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        06 Дек 2016, 17:08
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики