Сообщество Империал: Мой друг Иван Лапшин - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Мой друг Иван Лапшин
1984. СССР, драма
Тема создана: 29 Январь 2015, 13:05 · Автор: CristóbalСообщений: 4 · Просмотров: 162

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Cristóbal

    2 594

    321

    302

    4 976

    1

Дата: 29 Январь 2015, 13:05


Год выпуска:1984
Название фильма:Мой друг Иван Лапшин
Страна:СССР
Премьера Мир: 26 сентября 1986
Режиссер:Алексей Герман
Жанр:Новое Русские фильмы Драма
В ролях:Андрей Болтнев, Андрей Миронов, Нина Русланова, Алексей Жарков, Зинаида Адамович, Александр Филиппенко, Юрий Кузнецов, Валерий Филонов, Анатолий Сливников, Андрей Дударенко, Семен Фарада, Нина Усатова, и другие...
Описание:
История начальника уголовного розыска города Унчанска, Ивана Лапшина, короткий кусочек его жизни и его друзей, товарищей и знакомых, воспроизведен как увиденный и "вспомненный" мальчиком. Иван Лапшин, ловит банду матерого бандита, живет в коммуналке и ищет взаимности у актрисы местного театра…

Экранизация повести Юрия Германа «Лапшин». Герой картины — начальник уголовного розыска города Унчанска Иван Лапшин. В нем нет ничего героического, особенного, но мужчина уверен, что способен сделать этот мир лучше, несмотря на ужас бессмысленных преступлений и страшных убийств, с которыми ему приходится иметь дело. В центре сюжета — кусочек из жизни Ивана Лапшина, события, произошедшие в 1930-е годы. В те далекие времена герой жил в коммуналке, искал взаимности у девушки из небольшого театра, ловил преступную банду. История рассказана от имени девятилетнего мальчика.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Cristóbal

      2 594

      321

      302

      4 976

      1

    Дата: 10 Февраль 2015, 10:30

    По второй ссылке хорошее качество.

      Cristóbal

        2 594

        321

        302

        4 976

        1

      Дата: 02 Апрель 2015, 11:13

      Не понимаю этого режиссёра. Камера скачет, цветность пропадает. Ходят-бродят вокруг да около. Скучно, нудно, тягомотно. Что здесь выдающегося? :002:
      Смотрю и хочется выключить, шлак. :010:

        Чеширский кот

          3 838

          87

          1 471

          12 154

          30

        Дата: 02 Апрель 2015, 11:29

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , а я помню, что тогда "Ивана Лапшина" признали лучшим фильмом (года?). Правда, не в год выхода (тогда его "положили на полку").

        Цитата

        С «Лапшиным» у Германа проблем было немало. После просмотра фильма на художественном совете авторам устроили овацию, в выступлениях говорили, что теперь уже больше нельзя снимать по-прежнему, нельзя плохо работать. Киногруппа торжественно отпраздновала сдачу, а потом началось!.. Наверху картина кому-то не понравилась; в студийной многотиражке «Кадр» тут же появилась статья, что, если как следует разобраться, то «Лапшин» — картина отталкивающая. Фильм лёг на полку, студия осталась без премии и опять должна была выплачивать всю его стоимость.
        Алексей Юрьевич потребовал фильм вернуть: «Отдайте его мне. Я буду смотреть и изучать свои недостатки». Получив копию, режиссёр стал показывать фильм своим друзьям и коллегам.

        Начавшаяся вскоре перестройка открыла выход на экран. Но и здесь судьба картины оказалась непростой. Специалисты, кинокритики - признали одним из лучших, выходивших на отечественный экран. А вот в прокате кино, мягко говоря, не снискало успеха. Статья ещё была по этому поводу - "Чей друг Иван Лапшин?"

          Dezperado

            3 715

            15

            662

            8 360

            0

          Дата: 02 Апрель 2015, 13:05

          Господа, вы таки изумитесь, но Герман снимал кино вовсе не для зрителей. Если бы он снимал для зрителей, его бы звали Джордж Лукас. Герман снимал фильмы для вечности.
          Кстати говоря, я уже приводил интервью Кармалиты, в кот она пишет о "Лапшине" и "Хрусталеве":
          "- Они ничего не поняли. Как говорил Леша, для того чтобы зритель что-то взял в голову, ему надо это сказать три раза. А там было то, к чему Леша ­пришел на «Лапшине». Он говорил: «Теперь мы начинаем затаптывать сюжет». Он ненавидел голые сюжеты, когда все понятно. Он считал, что любая история должна быть погружена в те обстоятельства жизни, в которых она происходит. Поэтому история героя «Хрусталев, машину!» была погружена в то, как он жил дома, как работал, что происходило, что такое еврейские девочки, которые прячутся в шкафу, когда кто-то звонит в дверь. И не все объясняется в диалогах, как привыкли".
          Камера специально дергается, цветность специально пропадает. Мало того, это вообще один из самых правдивых фильмов о России. Вот эти черные бараки, кот у нас только начали сносить в цетре города, вот эти "строители коммунизма", кот живут в бараках с удобствами во дворе и радиоточкой на стене, вот то, как режут героя Миронова посреди осенней грязи, вот это все вокруг нас. И не ушло никуда, и навряд ли уйдет.

            Введите ваши имя форумчанина и пароль:

            Введите Ваше имя  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]

            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


            Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

              Стиль
                 18 Окт 2017, 14:17
            © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики