Сообщество Империал: Сгорела библиотека ИНИОН РАН - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сгорела библиотека ИНИОН РАН
Сгорела библиотека ИНИОН РАН

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Crusаder

    4 603

    159

    0

    1 450

    17 708
  • Статус:Крестоносец

Дата: 01 Февраль 2015, 09:32


А чё я? Я ничё. Хактар пошутил, что это Путин виноват, а некоторые ведь всерьез так считает (а alandon просто троллит). А бывает и такое

    Crusаder

      4 603

      159

      0

      1 450

      17 708
    • Статус:Крестоносец

    Дата: 01 Февраль 2015, 10:14

    Директор: большая часть фондов библиотеки ИНИОН РАН не была оцифрована

    Цитата

    Фонды сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН были оцифрованы только частично, сообщил РИА Новости директор института Юрий Пивоваров.

    Сообщение о пожаре на последнем этаже трехэтажного здания на юго-западе Москвы поступило в пятницу поздно вечером. Тушение пожара продолжается уже более 14 часов, возгорание локализовано. Площадь пожара, по предварительным данным МЧС, составляет около 2 тысяч квадратных метров. Обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров, а также часть внешней стены.

    "Этот пожар — несчастье. Здание института большей частью разрушено", — сказал агентству Пивоваров.

    Директор ИНИОН отметил, что библиотечные фонды были "частично оцифрованы". "Но большей частью нет, не хватало финансирования", — заявил Пивоваров.

    Он не уточнил предварительный масштаб потерь. По словам Пивоварова, сейчас "очень трудно сказать", каков действительный масштаб ЧП, потери будут оценены позже. Ранее представитель руководства РАН сообщал, что пожар стал тяжелым ударом для российской и мировой науки, по предварительной оценке, масштабы потерь могут быть "огромными".

      Laszlo

        5 587

        90

        0

        1 311

        5 073
      • Статус:Легат

      Дата: 01 Февраль 2015, 11:08

      Россия не мое отечество и не моя родина. ЕдРо во главе с Путиным враждебный режим. Я России и СССР не присягал. Так что кидайте предъявы кому-то другому. А халатность и есть халатность. И режим как бы ответственен за то что происходит в стране.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Есть выборы и как бы нету, #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
      Смотрю ТВ, а правды нету - #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
      Для Сочи безгранична смета. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
      Мы вновь идём в Страну Советов #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
      Аллах не дал и денег нету! #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО

        Jackel

          5 062

          72

          1

          770

          5 526
        • Статус:Легат

        Дата: 01 Февраль 2015, 11:11

        Chernish (31 Январь 2015, 18:49):

        Сгорела библиотека ИНИОН РАН

        Погано, чо. Копии того что сгорело в электронном-то виде остались хоть? Или как всегда - половину и не переводили в?

        Laszlo (01 Февраль 2015, 11:08):

        Россия не мое отечество и не моя родина. ЕдРо во главе с Путиным враждебный режим. Я России и СССР не присягал. Так что кидайте предъявы кому-то другому. А халатность и есть халатность. И режим как бы ответственен за то что происходит в стране.

        Угу, канализация у вас прохудится - тоже Путин лично будет виноват :facepalm:

          Arahnas

            3 253

            148

            5

            1 225

            5 664
          • Статус:Всадник

          Дата: 01 Февраль 2015, 11:31

          Цитата

          Фонды сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН были оцифрованы только частично

          Если будет общественный резонанс, то может власти что-нибудь и предпримут в плане оцифровки и защиты от пожаров в специальных библиотеках.

            OPASEH

              5 425

              4

              0

              476

              2 952
            • Статус:Ветеран модинга

            Дата: 01 Февраль 2015, 11:33

            Arahnas (01 Февраль 2015, 11:31):

            Если будет общественный резонанс, то может власти что-нибудь и предпримут в плане оцифровки и защиты от пожаров в специальных библиотеках.

            Всем пофигу на какие-то там книги.

              Laszlo

                5 587

                90

                0

                1 311

                5 073
              • Статус:Легат

              Дата: 01 Февраль 2015, 11:51

              Понимаете есть такая весчь как субординация и ответственность. А то у вас получаеться ВладиирКрасно Солнышко не в курсе, что делают плохие бояре. А кто правил Россией с 2000 г. вы не скажете? В Москве как бы порядок можно было навести, в бюджетных организациях соответствующее службы могли бы заняться вопросом пожарной безопасности. Но видимо наука как всегда финансируеться на тобі боже що мені не гоже, а также надежда на традционный авось. Например в ЦНБ им. Вернадского в Киеве много оцифрованных книг. А в ИНИОН по отзывам никто этим особо не озадачивался. Когда подтопило историчку в Киеве уволили ответственных ну и потом случай в ЦНБ привел ответственных людей в тонус.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              И кто-то после случая с ИНИОН будет говорить, что в Украине бардак, а в России все в порядке?

                Laszlo

                  5 587

                  90

                  0

                  1 311

                  5 073
                • Статус:Легат

                Дата: 01 Февраль 2015, 13:38

                ИНИОН - это, по сути, большая специализированная библиотека. В те времена, когда государство пыталось оградить граждан от тлетворного влияния Запада, ИНИОН отслеживал буржуйские интеллектуальные новинки и давал посвященным возможность с ними ознакомится. Штат сотрудников ИНИОН исправно выпускал рефераты иностранной литературы, имевшие гриф "Для служебного пользования", а также, разумеется, отслеживал и отечественный книжный рынок, конкурируя, таким образом, с другими крупнейшими публичными библиотеками типа Ленинки. На прошлой неделе я, привлеченный слухами о таимых в недрах ИНИОН книжных богатствах, записался в него. Запись заняла ровно час времени и достойна того, чтобы описать процедуру подробно.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                У меня на читательском билете какой-то штрих-код. У ИНИОН есть какой-то сайт. Нахуя, нахуя нужно и то, и другое, если на процесс работы с читателями ни штрих-код, ни наличие сайта не влияют НИКАК?
                Вместо того, чтобы хоть как-то упростить людям жизнь, ИНИОН сделал всё от него зависящее, чтобы учёные прокляли его и искали нужные
                Они замуровали вход. Они приходят на работу в 11 и уходят раньше 16 часов. Они работают на компе одним пальцем. Они настолько опустились, что не управляются по телефону, и нужно лично ходить за каждым сотрудником, и контролировать, чтобы он не сбежал в темноту. У них внутри института нет единой базы данных, каждый библиотекарь записывает читателей в свою тетрадку. И главное, они берут деньги за поиск книг!
                Или ты заранее знаешь, что тебе нужно, перелопачиваешь картотеку, пишешь под копирку читательское требование, ждёшь полдня и читаешь книгу, или ты пытаешься угaдать, когда эти твари сидят на работе и у них не выключены сервера и платишь деньги, чтобы они, так и быть, нашли тебе что-нибудь.
                Мнение одного чиновника о допожарном ИНИОН
                http://vas-s-al.live...com/465197.html

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Дополнение от 31 января 2015 года
                Сегодня с удивлением обнаружил, что мой пост годовой давности о посещении ИНИОНа попал в топ ЖЖ, вызвав, соответственно, волну интереса к моему скромному журналу.

                Поскольку многие вопросы и возражения в комментариях повторяются, считаю необходимым обозначить своё отношение к неожиданной популярности и пожару ИНИОНа.

                1. Мне очень жаль книги. Я верю, что там было уникальное собрание, которое по-хорошему давно должно было бы быть в публичном доступе онлайн. Я записался в ИНИОН ради книг по советской экономике, и уверяю вас, что это очень плотно забытая тема, по которой весьма непросто находить первоисточники.

                2. Многих комментаторов можно разделить, как мне кажется, на два "полярных" лагеря: а) "туда ему и дорога", б) "а чего ты хотел за такие зарплаты". Первым я хочу ответить, что знания - любые знания - уничтожаться не должны. Если книга устарела как источник информации о мире, она всё равно представляет ценность как источник информации о своём времени. Радоваться пожару ИНИОНа - всё равно что радоваться убийству больного человека.
                Вторым я хочу ответить, что я считаю позицию "вы делаете вид, что платите, а я делаю вид, что работаю" глубоко ущербной. За большие деньги можно работать на нелюбимой работе. За маленькие деньги работать на нелюбимой работе - чистый мазохизм. Если человек зарабатывает 10 тысяч рублей и продолжает работать там, где работает, то объяснить это можно только тем, что ему очень нравится то, что он делает. А значит он будет делать это хорошо, как любую работу, которую делаешь с душой. Или тем, что он сам себя считает глубоко ущербным и неспособным найти более оплачиваемую работу. Есть, конечно, другие, более тяжёлые ситуации (моногорода, отдалённая местность), но мы сейчас говорим о Москве. Если человек всё-таки согласился на нелюбимую работу с маленькой зарплатой, подписал трудовой договор, но сам для себя решил, что свои должностные обязанности он исполнять не будет, ибо "мало платите", то это - чистое моральное разложение, это должно порицаться и искореняться. В том числе для блага тех самых людей, которые так себя ведут и для блага тех организаций, в которых они работают. Ещё раз. Если бы все те тысячи и миллионы людей, которые хреново выполняют свои должностные обязанности, оправдывая себя тем, что им мало платят, прекратили бы их выполнять, дружно открыто отказались бы работать за такие деньги, то это было бы благом и для них, и для их организаций. Потому что от скуления, жалости к себе и фиги в кармане ситуация не улучшится. Если вы хреново работаете за маленькие деньги, то вы вредите и себе, и вашей организации. Бороться за достойную зарплату надо не сном на работе и не жалобами друзьям. За неё надо бороться.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                http://vas-s-al.live...com/465197.html

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.
                ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                http://el-murid.live...om/2221219.html

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                30 января. Частично сгорает архив ИНИОН.
                САМОЕ ГЛАВНОЕ (что скорее всего сгорело или было выкрадено и будет выдано за "сгоревшее"):
                самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.
                http://el-murid.live...om/2221219.html

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Из комментов -

                Цитата

                Но сначала хотелось бы сделать замечание относительно цифры в 15%. Откуда ее взял Фортов, когда пожар ещё не потушили и эксперты не зашли в здание, а тот ее называет?


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Цитата

                Отдельный вопрос по электронным базам данных - почему серверы стояли в старом здании, а не в дата-центрах, где им могут быть обеспечены условия хранения и как раз на случай подобных ЧП, мы имеем бэкапы, имеем сохранность на случай утраты физических носителей информации.


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                1-фев-2015 09:17

                Цитата

                Сегодня еще больше горит. Догарает другая сторона. Видимо, решили добить до состояния "не подлежит восстановлению и реконструкции". Говорю Вам, построят Тц или еще чего - место очень лакомое, таких в Москве поискать.
                Общественность должна взять под контроль дальнейшую судьбу этой библииотеки.


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                31-янв-2015 11:51 pm

                Цитата

                В качестве причины возгорания полицейские рассматривают поджог.
                Полиция разрабатывает версию поджога как одну из вероятных причин ночного пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН на Нахимовском проспекте в Москве.
                Пожар вспыхнул вчера, ночью, и уничтожил кровлю здания и несколько этажей. В то же время книгохранилище не было затронуто огнем. Спасти уникальные научные труды удалось за счет того, что книгохранилище находится на первом и цокольном этажах здания, а пожар начался с верхних. Сотрудникам МЧС удалось не допустить приближение огня к книгам. Вместе с тем директор ИНИОН Юрий Пивоваров заметил, что часть рукописей повреждена в ходе тушения пожара.
                — Многие книги залиты водой, но нам уже предложили в помощь высушить их специальными машинками, — сообщил Юрий Пивоваров.
                По словам источника в правоохранительных органах, на месте пожара были обнаружены признаки поджога. Кроме того, опрошенные сотрудники библиотеки сообщили, что застройщики многократно интересовались земельным участком, на котором находится сгоревшее здание.
                В свою очередь, прибывший на пожар директор учреждения рассказал LifeNews, что он связывает инцидент с хроническим недофинансированием библиотеки.
                Пожар в корпусе библиотеки, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался в пятницу, около 22 часов. Площадь возгорания превысила 2000 квадратных метров, обрушилось как минимум 1000 квадратных метров кровли.

                  gurk

                    2 466

                    247

                    0

                    609

                    9 731
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 01 Февраль 2015, 13:44

                  МЧС: существует угроза обрушения части здания библиотеки ИНИОН

                  Цитата

                  Угроза обрушения части здания библиотеки Института научной информации по общественным наукам в Москве все еще сохраняется. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по столице.

                    Маринист

                      540

                      10

                      0

                      131

                      762
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 01 Февраль 2015, 14:19

                    Пидарасы наши чиновники да и только.
                      • 6 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 12:44
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики