Сообщество Империал: "В моём сердце поёт песчаный ветер" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

"В моём сердце поёт песчаный ветер"
История Чёрной Розы

  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Caesar G.I.

    15 129

    132

    4

    1 917

    8 217
  • Статус:praefectus moru

Дата: 07 Февраль 2015, 13:06

Santiya
Девушка, продолжайте в том же духе! Пока крайне занимательно, а скриншоты, лично для меня, на фиг не нужны, главное читать интересный текст :046:

    Santiya

      116

      3

      2

      92

      312
    • Статус:Легионер

    Дата: 07 Февраль 2015, 13:38

    DenStark, просто не нахожу слов! Спасибо вам ! Красивые , атмосферные и мелодичные строки.)Танатос , и вам я очень признательна.) Написано много, а вот скриншотов как и писала я не делала. Все таки сложно передеть атмосферу Хаммерфела не имея этой локации в игре. Я думала выставить скришоты из Обливион , там есть что то такое. Вот сижу размышляю. И еще раз огромное спасибо вам всем за поддержку и понимание ! За оценку и критику. )

      Honda Tadahacu

        3 507

        159

        39

        595

        3 948
      • Статус:Всадник

      Дата: 07 Февраль 2015, 14:14

      Santiya будем надеяться, что камрады таки выпустят свой мод, самому Хаммерфелл ой как нужен http://imtw.ru/topic...34#entry1394634

      По поводу каджитов у них речь такая ласковая тянущаяся с мурлыканьем. "Мооой сахаррррррр твоооой Мутсеееерра" и еще они говорят о себе в третьем лице.
      "Майк все видел. Майк всееее знаааает"

      Сами каджиты описаны просто отлично именно такие они и есть хитрые, вороватые торгаши, которые продадут снег зимой и искусные акробаты. Честно говоря пока читал про то как Миль выполнял выкрутасы и все зачарованно на него смотрели так и ждал пока появится еще один каджит срезающий кошельки у засмотревшихся зевак.

      Ну и еще хотел отметить, что само повествование течет медленно и завораживающе как река, что не может не радовать, все таки есть разница, когда пишет девушка.

        Kanzler

          1 263

          13

          1

          239

          1 462
        • Статус:NemoCurator

        Дата: 07 Февраль 2015, 14:30

        Отлично, прочитал с удовольствием и очень жду продолжения! Некоторые моменты особенно хороши.

        Santiya

        Городок в котором жила Аминат был когда то крупным торговым центром. Через него проходили караваны, привозя с собой шелка и специи, украшения и посуду, оружие и меха. Гнали табуны коней и отары овец, а также приносили с собой сплетни и болезни. Это были те дни, когда город по-настоящему оживал, его наполняли новые запахи и звуки. Стоит заметить, что единственным красивым местом в городе была именно торговая площадь, в центре которой располагались фонтаны, гордость горожан. По краям мелкие торговые лавочки, мастерские медников, кожевенников, оружейников и ювелиров а также конторы ростовщиков и барышников. Сам же город представлял собой кучу глинобитных хижин, в беспорядке разбросанных вокруг базарной площади хаотически перерезанный кривыми улочками. И если бы вы захотели, то из окна своего дома без особого труда смогли бы дотянуться до стены противоположного.
        Оригинально поданная атмосфера маленького восточного городка. Напоминает панораму города Ош, описываемую в книге Амана Газиева "Курманджан Датха - некоронованная царица Алая". Что-то вроде:
        ...глиняные дувалы, поверх которых виднелись густые кроны урюка и орешника, серые и желтые штукатуренные домики простых жителей, и большие, с садами, дома горожан по состоятельней, в живописном хаосе разбросанные вокруг торговых кварталов, вздымающиеся среди них стройные тополя.. Ну это так, люблю я просто подобные вещи. :0142:

        Santiya

        В полумраке Амина запнулась за какой-то тёмный предмет. Присмотревшись, она увидела бледное лицо, кроваво красные глаза и оскаленный рот. Из горла чудовища торчал кинжал
        Учитывая еще, какими жуткими Беседка эльфов в своих играх делает, действительно чудовище. :041:

        Santiya

        "Да-а, думали горожане, уже с рождения искушенные восточным словоблудием, и которые уже и без "волшебной " подушки сшитой из чудесных ниток не смыкали глаз (от этого население городка пополнялось с завидной регулярностью) - Вот заливает прохвост!» Но нитки всё же брали.

        Santiya

        - Представь приятель, вчера был пустой кувшин, положил пять монет - на утро достал десять! Кладу десять монет, достаю к вечеру - сорок!!! Бери уважаемый, такая вещь самому нужна! Не простой кувшин, зачарованный!
        - А чего ж и не оставил себе тогда? – недоверчиво спрашивал местный.
        И каджит, протягивая покупателю кувшин, говорил: "Если я буду класть монеты каждый день, кем стану!? Правильно, конечно богачом! Буду есть халву и спать на парчовых подушках. Стану тогда толстый, совсем торговать перестану. Вай-вай, жена обижаться будет очень! А тебе кувшин нужней, новый халат купишь, осла и даже ещё чалму. Нет, двух ослов и три чалмы даже! И жена твоя довольна будет!
        И изумлённый, очарованный каджитской речью покупатель брал старый кувшин за сто монет. И если монеты на утро в кувшине не появлялись а напротив еще и таинственным образом исчезали, разьярённый несостоявшийся богач бежал на то место где купил этот проклятый кувшин. Но там уже стоял другой каджит, и довольно потирая усы, протягивал какой-то ржавый кинжал вкрадчиво мурлыкая о его волшебной силе.
        Этопять!
        Речь у них (каджитов) довольно интересно поставлена. Цыгане, ни дать ни взять. Прям наш городской рынок перед глазами встает. Однако, мягче нужно, мягче. :008:

          DenStark

            1 076

            57

            6

            214

            1 602
          • Статус:АйронДэн

          Дата: 07 Февраль 2015, 15:32

          И да, если в прозе и по сути рассказа, то все замечательно, интересно, захватывающе (в том смысле, что захватывает и заставляет ждать, что будет дальше). Отсутствие скриншотов совсем не замечается благодаря течению произведения, такому плавному, и в то же время не затянутому, с бурунами тайн и водоворотами интриг )) Ждем продолжения )

            DaedraWarrior

              3 560

              85

              30

              943

              4 123
            • Статус:Маркиназ

            Дата: 07 Февраль 2015, 15:49

            Так, за меня, я смотрю уже все сказали, но я все-таки вставлю свои пять копеек, хотя имею привычку замечать только отрицательные стороны. Наверное, потому что когда все хорошо, в принципе, ничего писать и не надо. А даже в отличном произведении "все хорошо не бывает".
            Ну, во-первых я не поздравил с почином в нашем разделе, так что... поздравляю. Для нас новый автор - превеликая радость, хотя по сравнению с ситуацией, сложившейся полгода назад и раньше, новых авторов у нас действительно МНОГО. Теми же весной-летом 2014 у "Тройственного ААРа" здесь была практически монополия.
            Про скриншоты помолчу, так как знаю, что Хаммерфелла в игре по понятным причинам нет. Можете попробовать Shadow of Dragonstar с Нексуса, но уж лучше без скриншотов, чем с ним. И... я надеюсь, наряд с титульного скрина это просто замануха? :0142:
            Ну и меня, как ортодоксального ЛОРщика слегка напрягает излишняя перекошенность атмосферы в наш, земной "восток". Для атмосферности в речи тех же каджитов можно использовать тот же словарик Та'Агра и даже придумывать похожие по звучанию слова.
            В общем, буду ждать продолжения.

              Santiya

                116

                3

                2

                92

                312
              • Статус:Легионер

              Дата: 07 Февраль 2015, 16:54

              Kanzler , DenStark , DaedraWarrior, ребята большое вам спасибо! ) Я искренне благодарна за оценку и критику . И все критические замечания принимаю . Я писала это произведение исходя из собственной фантазии и некоторых черт биографии. Писала не основываясь на Лоре по причине незнания этого самого лора. Игру за два года я умудрилась так и не пройти. Основное мое желание было передать судьбу девочки волею случая оказавшейся в огне гражданской войны. Я не базировалась на игре . А лишь на своем личном восприятии . Возможно в дальнейшем я еще могу отойти от лора нарушив определенные правила игры. Для меня трудно сейчас сесть ,пройти игру ,перечитать все книги в игре а потом все переписывать. Характеры я писала скорей с людей когда то меня окружавших. И еще , я очень благодарна вашему коллеге и нашему общему другу Чеширскому Коту . Ибо не будь его я никогда бы не увидела такой теплой атмосферы, и все мои записи лежали мертвым грузом . Потому что с некоторых пор я утратила к ним интерес. Огромное вам всем спасибо! )PS А скриншот с титульного листка это скорее желание показать внешность персонажа в ее более зрелые годы. Мне пришлось создавать ее заново .

                Чеширский кот

                  3 783

                  87

                  30

                  1 462

                  11 836
                • Статус:Довакин
                • Трибун:Клинки

                Дата: 07 Февраль 2015, 16:57

                Santiya

                И еще , я очень благодарна вашему коллеге и нашему общему другу Чеширскому Коту . Ибо не будь его я никогда бы не увидела такой теплой атмосферы, и все мои записи лежали мертвым грузом . Потому что с некоторых пор я утратила к ним интерес. Огромное вам всем спасибо! )

                Я смущён. :001:
                Про ААР. Трудновато комментировать текст, который помогаешь подготавливать к выкладыванию (и пробегаешь вдоль и поперёк :055:). Но я отпишусь. Непременно.
                Вот ещё два матча "Кубка 6 наций" по регби посмотрю - и обязательно отпишусь. Правда-правда...

                  Santiya

                    116

                    3

                    2

                    92

                    312
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 07 Февраль 2015, 17:02

                  В моём сердце поёт песчаный ветер


                  Глава 3. Неожиданные гости

                  Лишь только утреннее солнце коснулось стены домика Бахтияров, как в дверь постучали. Мягко, но настойчиво. Аминат накинула платок, подаренный накануне Милой, и побежала встречать гостей. На пороге стоял тот самый кот, который так поразил толпу своими виртуозными трюками. В лапах он держал букет чайных роз и небольшой свёрток. Так же, как и его сестра, он широко улыбался. Правда, такого удивительного зуба у него не оказалось.
                  — Здравствуй, меня зовут Миль - промурлыкал он, протягивая девочке цветы и свёрток – Мила, ты где там!?
                  Через минуту на пороге показалась Мила, она тащила какую-то коробку. В коробке что-то звенело и бренчало.
                  — А вот и я детка. Привет, Цветок души моей!
                  Через несколько минут хозяева вместе с гостями сидели на ковре, сложив по-восточному ноги, на маленьком столике стоял большой медный чайник и множество маленьких чашечек со всевозможными сладостями. Сладости принес Миль а огромный чайник и чашки, а так же ещё и поднос ручной работы, запыхавшись, притащила Мила. Что поделаешь, восток дело тонкое!
                  Во время чаепития Лейли, мать Амины, посетовала, что со времени пропажи Али дела совсем расстроились и что, наверное, скоро придётся продать мастерскую со всем её содержимым. Мила покачала головой и как бы в задумчивости произнесла:
                  — Ну, мастерскую мы вряд ли сможем купить, а вот если по мелочи… Например, оружие, что делал Али. Или доспехи - с удовольствием возьмём. Наш караван уходит завтра в Скайрим, там мы наверняка сможем продать то что сделал Али, да ещё и с выгодой, а проценты по возвращению пойдут вам. Что скажете?
                  — Конечно-конечно, Мила! - заторопилась Лейли боясь, что каджиты передумают - Сегодня же пойдем в мастерскую! Там вы посмотрите, что вам приглянется, то и берите, а мастерскую хочет купить один оружейник, знакомый Али, приходил смотрел, что-то долго искал, покачав головой ушёл, правда сказал что мастерскую покупает и уже составляет купчую…
                  — Да и ещё, вот что - продолжила Мила – я думаю взять Аминат с собой, вы не против, Лейли? Пусть посмотрит мир, увидит его красоту. А может и найдёт себе ремесло, будет колесить по его просторам с нами, каджитами.
                  Мила лукаво улыбнулась.
                  — Аминат, что скажешь, девочка моя!? – только и спросила мать.
                  Амина лишь широко открыв глаза смотрела на окружающих, сердце её бешенно колотилось
                  — Я… с огромной радостью! – наконец, смогла она произнести. В её душе уже вновь загорелась звезда, маня своими лучами на поиски без вести пропавшего отца.

                  Глава 4. Таинственные браслеты.

                  Оказалось, что в Скайриме, в городе Вайтране, как раз живёт какой-то дальний родственник отца. Некто Назим, уж много лет как поменявший пустыню А’ликра на безбрежные просторы Скайрима (и, по слухам, сказочно разбогатевший). Планировалось, что Аминат дойдёт с караваном до Вайтрана, а там навестит «дядю Назима». (Почему-то его все уже стали называть «дядей»). Какое-то время Амина погостит у него и постарается разузнать – не слышно ли что-нибудь о пропавшем оружейнике Али. А на обратном пути Мила и Миль заберут её.
                  Все стали собираться в дорогу, караван уходил на рассвете, и поэтому все очень торопились. Мила и Миль сворачивали шатры, упаковывали товар. Аминат с матерью разбирали в мастерской отца и тоже готовили тюки и свертки из того, что выбрала Мила. Все работали, не разгибая спины. Из груды пыли доставали то сверкающие ятаганы с причудливой вязью на рукоятях, то кинжалы в сафьяновых ножнах, то всевозможные доспехи. Что-то уже успело потускнеть, и Аминат с упорством натирала песком латы, кольчуги и шлемы. Она обратила внимание на старый шлем, украшенный тремя розам – отцовским клеймом. Аминат чуть приподняла его. Тяжёлый шлем с плюмажем из конского хвоста, она с трудом сняла его с полки! Девушка взяла горсть песка и стала старательно тереть.
                  * * *Она совсем выбилась из сил и хотела уже выбросить этот шлем, когда заметила странный камень под плюмажем. Камешек был кроваво-красного цвета, рядом впаян был второй камень – небесно-голубой. Амина нажала на камень, осматривая. Тут что-то негромко щёлкнуло! Замерев, она осторожно нажала на второй. Вдруг пластина, что крепила плюмаж, отскочила вверх! В открывшемся углублении девочка заметила два совершенно одинаковых браслета с какими то странными узорами и ещё клочок пергамента, который при прикосновении рассыпался в прах. Но Амина успела прочесть и запомнить эту ахинею:
                  "Ночной порой небесные три розы невольнику укажут путь к свободе. Когда поднимет он клинок, жар камня утолив, получит он и славу и богатство"
                  Амина подумала: наверное, молитва какому-нибудь божеству, а браслеты - это для прекрасной дамы, которую как талисман витязь брал с собой. Но если отец купил этот шлем или перекупил, тогда откуда на нём ЕГО розы!?
                  Отец рассказывал, что эти розы перешли ему от его отца, её деда. "Наверное, это шлем деда" - подумала Амина с благоговением. Невзрачный какой-то шлем, даже с самоцветами.
                  А вот браслеты ей понравились, она одела один браслет, подняла руку любуясь и заметила, что в него впаян красный камушек. «Ого, – подумала она –а красиво, особенно когда солнечный луч играет его гранями!»
                  Амина надела второй и тоже подняла руку вверх. Там переливался небесной лазурью второй камень, она опять подставила руку под солнечный луч, любуясь камнем. Появился луч, голубой красивый луч, Амина, шутя, стала отбрасывать солнечные зайчики на стену обеими руками. вдруг внезапно лучи пересеклись между собой, слились в один, и в ту же секунду браслеты защёлкнулись на её запястьях. Как ни старалась девочка, снять их она не могла. Заливаясь слезами, Амина побежала просить о помощи...

                  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

                    Kanzler

                      1 263

                      13

                      1

                      239

                      1 462
                    • Статус:NemoCurator

                    Дата: 07 Февраль 2015, 19:48

                    Santiya

                    Что поделаешь, восток дело тонкое!
                    Это да. В некоторых особенно.. ортодоксальных (не могу слово подобрать) семьях посуды вовсе не держат, кроме того же самовара и пиал. Так что в гости, по крайней мере в Средней Азии, лучше ходить со своими тарелками и ложками. :008:
                    С каджитами уже лучше (извините, что снова придираюсь), однако местоимения "я" и "мы" в их речи лучше заменять "он" и "они". За пределами Эльсвейра каджиты первое лицо не используют. И сложных оборотов не стоит - на Та'Агра они может и есть, но Тамриэлик для них язык чужой и, возможно, очень сложный для воспроизведения.

                    Santiya

                    Тяжёлый шлем с плюмажем из конского хвоста
                    Прям шлем Эомера из ВК вспомнился. :0142:
                    ЗЫ: Скрин из Обливиона, действительно, органично смотрится.
                      • 12 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 03:35
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики