Сообщество Империал: Dark-mod Greek - голосовалка - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Савромат Dark-mod Greek - голосовалка
решайте
Тема создана: 08 Февраль 2015, 13:59 · Автор: СавроматСообщений: 10 · Просмотров: 2 223

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
Савромат
  • Imperial
Imperial
22 910
Imperial
366
Imperial
3 816
Imperial
27 459
Imperial
58

Дата: 08 Февраль 2015, 13:59

В общем мод почти готов и мне он надоел. Я то думал быстренько сваять на базе Дарк-мода кампанию WoS а потребовалось по сути новый мод сделать да еще и кучу настроек найти, "спасибо" СА.
Герои Спарты
Imperial

Что изменено:
* Kint Naval mod отключен т.к. представления о морском бое не совпадают. Но важные для Дарк-мода черты - десантные корабли в составе флота, скорости триер/диер и водоизмещение по Коутсу - сохранены. Желащие могут его отдельно поставить. "Удвоенный темп" отключен, дальность плавания эскадр увеличена в 4 раза в сравнении с ванилой.
* Лимиты юнитов убраны. Их наличие тупило CAI и мешало набору войск Аи, и к тому же ничего не дает для состава армий набираемых Аи - он определяется не лимитами а настройками CAI. Вместо лимитов юнитов введен лимит армий. Значительную часть игры вы будете оперировать очень незначительным числом армий, доступных вашей фракции, причем Аи будет иметь больший лимит чем игрок, что существенно усложняет игру. Увеличить количество ваших армий вы сможете либо увеличив империум либо построив военные поселения гоплитов (не наделы коня и не наделы лука, которые зато имеют другие бонусы) - или казармы наемников (IV уровень), что вовсе не быстро и не просто и завязано на поздние технологии.
* Аи имеет бонусы - у него больше армий, больше слотов набора отрядов, его войска имеют более высокую мораль, лучше атакуют и защищаются. На "легенде" бонусы больше чем на "вери харде".
* Исследование технологий приносит разные бонусы а иногда и штрафы. Например, философия Сократа сократит коррупцию в ваших городах и существенно увеличит скорость исследований, а философия софистов сократит скорость открытия новых технологий но зато вдвое удешевит стоимость агентов. Остракизм сокращает одновременно коррупцию и счастье в ваших землях, а так же стоимость политических действий, но увеличивает частоту политических происшествий (что имхо естественно ибо опасное это оружие - остракизм). С ростом технологий растет стоимость строительства зданий, набора и содержания войск (за некоторыми исключениями - военные поселения, увеличивая стоимость набора отрядов, сокращают расходы на их содержание, литургии - сокращают и расходы на строительство и на содержание кораблей, т.к. они перекладываются на плечи богатых граждан).
* Содержание и набор войск различен как и сроки. Наемники дороги, гражданское ополчение дешево в наборе но стоит немало в содержании, спартанцы дешевле прочих ибо мало едят и чужды роскоши, но набор критских пиратов во флот, хотя и быстр (1 ход), обойдется в приличную сумму и потребует большого содержания).
* Отряды набираются в казармах и не переходят на следующий уровень, городские ополчения - в административных зданиях, и исчезают в метрополиях (городах 4 уровня). Гарнизоны и полевые армии состоят из разных войск. Численность гарнизонов уменьшена - но они могут быть усилены по мере строительства и Аи активно это делает.
* У Спарты особый набор. Шесть спартанских мор набираются с начала игры в "монументе Леонида", но в количестве 1 штук каждая и этот лимит на все время. Чтобы получить возможность набирать спартанских гоплитов сверх лимита старейших мор вам придется построить военные поселения - клерухии. Это небыстро и сложно. Брасидяне, неодамоды так же имеют лимит. Хочешь не хочешь - придется воевать периеками и даже метеками. И спартанскими юношами (самый быстрый вид пехоты в игре вместе с легкими гоплитами-экдромоями, но доступны сразу).
* Баги бета-версии исправлены. Афинский CAI набирает и армии и флоты. CAI набирает войска и эскадры на всем протяжении игры. Флот способен на все и поскольку Пелопонесская война - война морская, играет едва ли не большую роль чем армия на протяжении всей игры. Аи набирает десантные корабли и использует их при штурме городов с моря. Я не рекомендую использовать стеки больше 22 отрядов т.к. при большом числе отрядов в стеке начинаются сбои в наборе армий CAI (нарушаются настройки предпочтений по качеству отрядов).
* Персия и Македония доступны для игры но не тестировались. Состав армий персов и македонян существенно изменен в сравнении с ванилой, Македония получила собственный CAI - как и Фессалия, Критские города, Эпир и Этолия. У всех у них свои линейки войск и свои предпочтения набора.
* Шансы агентов на успех порезаны примерно вдвое. Всем фракциям установлен лимит агентов на всю игру - 1 (адын) штука каждого вида. Переманивать можно. Спам агентов - no more!
* Гоплиты-феты больше не гоплиты. Это теперь ополчение копейщиков-дорифоров. Но они достаточно полезны и пренебрегать ими не стоит.
* "Религии"-культуры теперь - политические пристрастия. Демократы-ионийцы, аристократы-спартанцы, олигархи-ахейцы и эвпатриды-эолийцы. Между идеологиями существует разная степень вражды отражающаяся на общественном порядке в захваченных городах и дипломатических отношениях. "Остальная Греция", варвары и персы так же присутствуют.
* Боевка исправлена но не до конца. Имплантирован мод на линии видимости, позволяющий BAI реагировать не только на первую линию игрока но и на его резервы (грубо говоря - BAI больше не слепой бык кидающийся всеми силами на первую линию игрока, он видит все поле и способен держать резервы чтобы реагировать на действия второй и третьей линии игрока). Потюнены построения. Но я не нашел как сделать чтобы строй давал преимущества в бою а не штрафы как сейчас - в рукопашной фаланг отряд без строя (и без "фаланги") действует успешнее чем удерживающий строй и тем более включивший абилку "фаланга". Этот баг СА я не знаю пока как исправить.

Что осталось сделать:
* Передать Фракии Олинф чтобы эта фракция не была мальчиком для битья Византия как сейчас.
* Ввести порядка 20+ новых фракций, сделав их "спящими", чтобы при взятии города можно было освободить его а не захватывать грабя и повышая недовольство. Это очень повлияет на геймплей - я тогда смогу отключить все опции захвата кроме "ограбить и уйти", "разрушить до основания и присоединить", вызвав скачок недовольства, и "освободить". Игра будет другой.
* Из-за особенностей движка Тотал Вар кампания WoS - это не игра про войну с Афинами. Как и кампания ГуВ - не игра про Вторую Пуническую войну. Это игра про борьбу четырех городов (Афины, Спарта, Коринф, Фивы) за господство в Греции. Из-за близкого расположения трех из них быстрое падение одного или двух городов неизбежно, но с захватом Фив или Афин игра не заканчивается и становится еще интереснее. "Союз трех" против Афин распадается и начинается война всех против всех. Поэтому скорее всего надо перейти на 4 TPY и играть в серию войн IV века а не в одну Пелопонесскую.

Но мне пока страшно надоел Рим 2 и моддинг - не хочу. Потом как-нить...

Поэтому собственно я на распутье - можно собрать мод и выложить как есть. Будет версия 0.95 - почти релизная.

Или подождать Аттилу и патча, посмотреть не потребуется ли все заново перекручивать, и потом после Аттилы вернуться к моду и доделать его. Заодно поймав еще какие-то недостатки и проверив спартанский Аи (пока проверены действия Афин, Коринфа и Фив).

Собственно, на ваш выбор. :046:
Голосовалка прикручена.

Скриншоты из мода
Спойлер (скрытая информация)
    agnez
    • Imperial
    Imperial
    9 171
    Imperial
    91
    Imperial
    1 710
    Imperial
    21 529
    Imperial
    1

    Дата: 08 Февраль 2015, 14:11

    Жду финальной версии.
      Sergey Bondarenko
      • Imperial
      Imperial
      33
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      12
      Imperial
      0

      Дата: 08 Февраль 2015, 18:25

      Но, судя по тексту сверху, ее может и не быть.
        Kemono
        • Imperial
        Imperial
        125
        Imperial
        0
        Imperial
        3
        Imperial
        56
        Imperial
        0

        Дата: 08 Февраль 2015, 21:31

        Я предпочту дождаться финальной версии - новые фракции для освобождения достаточно значимая и интересная вещь.
          рыжик
          • Imperial
          Imperial
          7 028
          Imperial
          29
          Imperial
          308
          Imperial
          5 703
          Imperial
          1

          Дата: 08 Февраль 2015, 21:51

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish

          не штрафы как сейчас - в рукопашной фаланг отряд без строя (и без "фаланги") действует успешнее чем удерживающий строй и тем более включивший абилку "фаланга". Этот баг СА я не знаю пока как исправить.

          А что эти тупые баги-штрафы так и остались во всех кампаниях? Т.е. римляне до сих пор рубятся без строя лучше, чем в строю.
            WOO DOO
            • Imperial
            Imperial
            4 862
            Imperial
            12
            Imperial
            172
            Imperial
            4 009
            Imperial
            10

            Дата: 08 Февраль 2015, 22:01

            Дарк-мод - это прежде всего Гранд-кампания. Посему голосую за "как есть", поскольку свои функции как ступень Дарк-мода WoS уже выполнил.
              brut_007
              • Imperial
              Imperial
              442
              Imperial
              4
              Imperial
              113
              Imperial
              1 271
              Imperial
              0

              Дата: 08 Февраль 2015, 22:46

              До Аттилы и очередного патча ещё есть время, чтобы полноценно пройти кампанию. Изменений, судя по анонсу, было внесено много, и предрелизная версия даст необходимый опыт для прохождения полноценной релизной версии (будут освоены и обкатаны новые фишки). Релизная версия, наследуя все нововведения, станет намного понятней в прохождении, так как почти все нюансы игры будут знакомы.

              Основные изменения уже внесены. Искусственный интеллект на всём протяжении игры ведёт себя адекватно. Десантные корабли делают своё "чёрное дело" и оживляют весь ход кампании, не давая спокойной жизни портовым городам. Заруба уже с тем, что есть ожидается достаточно мощной. По-моему космонавта можно запускать.
                brut_007
                • Imperial
                Imperial
                442
                Imperial
                4
                Imperial
                113
                Imperial
                1 271
                Imperial
                0

                Дата: 09 Февраль 2015, 01:12

                Да, и ещё, как игроку, совсем не хотелось бы 4py. Всё-таки карта мала для глобальной стратегии. Можно осуществить общегреческую войну и с эти длинным игровым годом, тщательно развивая полководцев. Как раз нынешнее соотношение кол-ва ходов в год прекрасно подходит для неспешной игры и делает из полководцев настоящих титанов. Да и экономика заточена под это соотношение. Голодная зима - тучное лето и т.д. Можно просто убрать финальные временные рамки, если они, конечно, есть. Как говорится: лучшее - враг хорошего. 1 ход - 1 месяц для игры оптимально.
                  Sergey Bondarenko
                  • Imperial
                  Imperial
                  33
                  Imperial
                  0
                  Imperial
                  0
                  Imperial
                  12
                  Imperial
                  0

                  Дата: 09 Февраль 2015, 10:32

                  Пожалуйста, не надо 4 TPY, никакие соображения это не оправдают.
                  Если в игре будут такие глобальные изменения, логично действительно выложить то, что есть на данный момент.
                    Савромат
                    • Imperial
                    Imperial
                    22 910
                    Imperial
                    366
                    Imperial
                    3 816
                    Imperial
                    27 459
                    Imperial
                    58

                    Дата: 10 Февраль 2015, 08:05

                    ОК, всем спасибо, результаты опроса понятны, тему закрываю. :046:
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         24 Ноя 2017, 06:55
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики