Сообщество Империал: Йокуданский (древнередгардский) пантеон - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Йокуданский (древнередгардский) пантеон
TES Lore

Cristóbal

    2 530

    318

    1

    299

    4 832
  • Статус:Всадник

Дата: 09 Февраль 2015, 10:05

Сатакал (Satakal)
Бог всего сущего. Он представляет собой сплав представлений об Ану и Падомае. В сущности Сатакал очень похож на нордского Алдуина, который уничтожает один мир, чтобы приняться за другой. Он прделывал этот цикл уже много раз, что вызвало создание духов, которые могли пережить смену цикла. Именно эти духи стали представителями йокуданского пантеона.
Наиболее популярен Сатакал у Алик'рских кочевников.
Маомерский король Оргнум, бессмертный волшеник приписывает себе имя Змея-Бога Сатакала.

Руптга (Ruptga)
Также известен как Высокий Папа - главный бог йокуданского пантеона. Он был первым, кто придумал как пережить Голод Сатакала.
После его руководством, другие боги узнали Прохождение (Walkabout), или процесс, посредством которого они могут сохраняться в течение более чем одной жизни. Выскокий Папа создал небосвод, чтобы показать меньшим духам, как это делать. Когда духов стало слишком много, чтобы их отслеживать, Руптга создал помощника из мертвой кожи прошлых миров. Этот помощник Сеп, который позже создает мир смертных.

Ту' вакка (Tu'whacca)
Йокуданский бог душ. Он существовал еще до создания мира. Когда Высокий Папа научил других духов Прохождению Ту'вакка нашёл своё призвание - он стал смотрителем на Дльних Берегах и стал помогать редгардам найти путь в загробный мир. В некоторых районах Хаммефелла его культ связывают с Аркеем. Ему поклонялись даже и во Второй Эре.

Зехт (Zeht)
Бог архитектуры. Он отрекся от своего отца, когда мир был создан, вот почему Высокому Отцу так трудно даётся выращивание пищи.

Морва (Morwha)
Является богиней плодородия. Она один из основных божество в пантеоне Йокуда, а также одна из любимых жен Выского Папы. Ей всё еще поклоняются в различных областях Хаммерфелле, в том числе Строс М'каме.

Тава (Tava)
Бог воздуха. Он наиболее известен ха то что привел йокуданцев к острову Херне, что в Хаммерфелле, после уничтожения их родины. Его имя часто связывают с Кинарет. Он всё еще пользуется большой популярностью в Хаммерфелле среди моряков, а его святилища можно найти в портовых городах.

Малук (Malooc)
Бог-враг йокудан. Тот кто повёл орды гоблинов против редгардов в Первую Эру. После поражения сбежал на восток.
Сеп (Sep)
Сеп является йокуданской версией Лорхана, Сеп родился когда Выскому Папе понадобилась помощь в регулировании духов. Сеп вышел из ума от голода Сатаката и убедил некоторых других богов по мочь ему сделать более простую альтернативу Прохождению. Это был тот мир, который мы знаем, и духи, последовавшие за ним оказались в нём в ловушке, обречённые на жизнь среди смертных. Сеп был наказан Папой за его преступление, но его голод еще живет среди звезд как пустота, которая пытается помешать редгардам войти в Дальние Берега.

Леки (Leki)
Леки - богиня аномального фехтования и дочь Высокого Папы. Под её руководством йокудане научились бою и смогли отвоевать территорию у леворуких эльфов.

Онси (Onsi)
Бог войны, научил человечество, как превращать кинжалы в мечи.

Иллюстрации сделаны TheMyzel и ladynerevar для Tamriel Rebuild.Моя ссылка
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 21:42
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики