Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »

asterion2005 ответил:

    352

    1

    0

    32

    293
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • Последняя »

    Салот Сар ответил:

      509

      4

      0

      65

      751
    • Статус:Опцион

    Дата: 09 Март 2015, 01:40

    Так Ингенуй был еще раньше Регалиана)

    Наконец-то мы в "важных темах", поздравляю!))

      Cicada ответил:

        438

        0

        0

        11

        168
      • Статус:Опцион

      Дата: 09 Март 2015, 04:24

      Салот Сарasterion2005

      Может создать на базе Римских мятежников, Дунайскую империю. Во главе с теми же "Ингенуями" и "Регалианами"? Историки до сих пор собачатся что именно представляли из себя их узурпации. С Ингенуем они даже не определились со временем его мятежа. А остальные пресловутые 26 тиранов будут вульгарными ребелами. А? Тем более что на деле они ими и были.

        Салот Сар ответил:

          509

          4

          0

          65

          751
        • Статус:Опцион

        Дата: 09 Март 2015, 11:59

        Дунайские провинции - в частности обе Мезии - хотелось бы оставить Риму. У нас же, собственно, Скифская война на первой стадии игры в центре сюжета. Интереснее будет, если игрок испытает все "прелести" нашествия Книвы и Ко. Остальных 26 (или сколько там) тиранов я с радостью, кстати, отдал бы фракции Узурпаторов, чтобы были со старта мощными и развивающимися. Только я еще несколько страниц назад спрашивал - куда поместить-то этих остальных? Были ли, скажем, мятежники в Африке на 260 год? В общем, какие провинции на старте отдать римским мятежникам. Очень интересует ваше мнение.

        Или вы имеете в виду - не территории мятежникам отдавать, а раскидать по определенным провинциям их армии? Тогда это точно должны быть армии Узурпаторов, а не простых ребелов, чтобы атаковали наши войска и города.

          asterion2005 ответил:

            352

            1

            0

            32

            293
          • Статус:Опцион

          Дата: 09 Март 2015, 13:36

          Салот Сар

          Так Ингенуй был еще раньше Регалиана)
          А там непонятно - между 59 и 60 годами! :0142:

            Салот Сар ответил:

              509

              4

              0

              65

              751
            • Статус:Опцион

            Дата: 09 Март 2015, 13:39

            Могу просто в обеих паннонских провинциях сделать губерами - в одном городе Регалиана, в другом Ингенуя)

              asterion2005 ответил:

                352

                1

                0

                32

                293
              • Статус:Опцион

              Дата: 09 Март 2015, 13:42

              На счет балканских мятежников - места на карте много, можно где-нибудь их приткнуть, чтобы они портили жизнь императору. Как я понял большинство тиранов было именно на балканах - сказывался беспокойный дакийский дух, пассионарность балканцев, наличие орд варваров с которыми нужно было как то разбираться.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Салот Сар (09 Март 2015, 13:39):

              Могу просто в обеих паннонских провинциях сделать губерами - в одном городе Регалиана, в другом Ингенуя)
              Согласен!

                Cicada ответил:

                  438

                  0

                  0

                  11

                  168
                • Статус:Опцион

                Дата: 09 Март 2015, 15:02

                Регалиан полностью контролировал обе Мёзии, обе Паннонии и Дакию. Но так и не сумел собрать войска в один кулак(помешали вторжения варваров) и поэтому его слили. Делать его наместником одной провинции как то не эстетично! Для сведения мятеж Ингенуя охватил целиком Паннонию и Мёзию. Исходя из того что регион контролируемый Регалианом был тот же самый, можно сделать вывод что он был наместником/командующим в Дакии и лишь позже присоеденился к нему под влиянием своих, или возможно не только своих войск. Если учесть что V-й Македонский легион последовательно участвовал в восстаниях Ингенуя, Регалиана, а затем отступил в Рецию к Постуму, то это весьма вероятно.
                Получается такая последовательность событий: восстал Ингенуй, Галлиен перебрасывает часть войск из Галлии(но не с Рейна) на Дунай, что приводит, в дальнейшем, к превращению мятежа Постума в Галльскую империю. Ингенуй терпит поражение при Мурсе и погибает. Галлиен и Авреол вопреки сложившейся традиции не милуют сдавшихся мятежников, а устраивают резню. Источники пишут что под раздачу попало и местное население, но скорее всего имелись ввиду только сильные мира сего, помещики там всякие и капиталисты. Простой народ редко волнует историков. Возможно на Дунае имелись аналогии с Галлией, где эти самые "помещики и капиталисты" активно поддержали Постума. Действуя жёстко Галлиен намеревался покончить с оппозицией на Дунае раз и навсегда. Но это имело и обратное воздействие, войска уцелевшие при Мурсе, или не участвовавшие в битве(тот же V-й Македонский) продолжили оказывать яростное сопротивление, а "знать" выдвинула нового лидера - Регалиана. Кроме того тут как раз случилось пленение Валериана, войска потребовались на Востоке, для этого и для борьбы с Регалианом были переброшены резервы из Испании, что привело к захвату её Постумом, благо часть подразделений VII Gemina были до этого переброшены из Испании в Галлию где передались Постуму.
                Как-то так. Прошу прощение за многословность.

                  asterion2005 ответил:

                    352

                    1

                    0

                    32

                    293
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 09 Март 2015, 15:55

                  Cicada

                  Как-то так. Прошу прощение за многословность.
                  Именно так и нужно, потому как информации мало. У меня только теперь сложилось, почему образовалась Гальская империя! Так бывает - только в одном месте разрулишь - в другом - рвется! Бедняга Галлиен, он только и делал, что метался по империи и затыкал дыры!

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Cicada

                  V-й Македонский легион
                  К стати! Вы не могли бы нам помочь по легионам? Конкретно по тому времени, когда и где они стояли? Там же половину уже уничтожили варвары!

                    Cicada ответил:

                      438

                      0

                      0

                      11

                      168
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 09 Март 2015, 17:44

                    asterion2005

                    Про время после Фракийца очень мало информации, но я попробую. Что касается Галлиена то моё скромное мнение он - ГЕНИЙ. Действительный автор всех реформ. Достижения Аврелиана и Диоклетиана так велики потому что они стояли на плечах гиганта. К сожалению историография его не пощадила. Про него писали(сохранилось) или христиане, или те кто боготворил его приемников, а те так или иначе приложили руки к его смерти.

                      asterion2005 ответил:

                        352

                        1

                        0

                        32

                        293
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 09 Март 2015, 19:06

                      Cicada

                      Что касается Галлиена то моё скромное мнение он - ГЕНИЙ.
                      Абсолютно с Вами согласен! Складывается впечатление, что его сознательно оболгали АЖА, поскольку, во первых были представители сенаторской партии - враждебной императору, во вторых чтобы возвеличить иллирийских императоров, к наследникам которых относили Константина Великого. Вообще читая АЖА складывается впечатление что читаешь современную "желтую" газету, тут тебе и сплетни и откровенная ложь и придумки, а между строк машет ручкой Политический Заказ. Потом "утку" про глуповатого императора подхватила советская историография, относившаяся к любой форме монархии с откровенной неприязнью. Достаточно сказать что император был один из самых образованных людей своего времени, - ритор, поэт, философ, талантливый организатор, ухитрившийся в эпоху кризиса столько лет удержатся на престоле. Плюс к тому реформатор армии, человек неоднократно громивший всевозможных варваров, мятежников, поразительна любовь к нему - "интелегенту" - солдат, показателен мятеж, после его убийства, когда не сановные лица, а простые солдаты говорили, что у государства отняли хорошего и дельного императора! К стати Галлиен прекратил гонения на Христиан и по крайней мере на Востоке они сражались под его знаменами против узурпаторов!
                      По поводу помощи - мне бы желателно знать хотябы в общих чертах по дислокации легионов, и какие из них были т.с. на ходу, и за кого из сторон воевали. Вот уже известно что 2 Парфянский воевал за Одоната, Македонский за балканских узурпаторов, а кто были у Постума сотоварищи?
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 05:02
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики