Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »

asterion2005

    352

    1

    0

    31

    291
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • Последняя »

    Cicada

      438

      0

      0

      11

      168
    • Статус:Опцион

    Дата: 10 Март 2015, 18:35

    Между прочим они(пальмирские подразделения) могли и иметь римские наименования. Про войны на "Восточном фронте" который вел Рим начиная с Траяна(да и раньше), и до Каракаллы(да и позже), у нас очень отрывочные и обрывочные сведения. Какие части участвовали? Как именно проходили военные действия? Части могли включаться в состав Римской Армии лишь на время военных действий, становится когортой или алой, компания закончилась - фьють и никакой алы и память о ней не сохранилась.
    На самом деле даже Римская военная организация II-VI веков в нашем понимании это совокупность домыслов и умозаключений. Вплоть до Маврикия не было написано ни одного военного трактата(целиком не дошло до нас). Да много историков писало про этот период и многие из них разбирались в военном деле, но они писали для современников и ближайших потомков и считали что те и так знают эти тонкости. Трактаты были, но до нас не дошли. Что касается Вегеция то его труд в этом вопросе вызывает больше вопросов чем даёт ответов. Он у меня есть и я его читал. Совершенно непонятно какую военную организацию он там описывает - Римской республики, Римской Империи или современная ему. На основании его труда можно аргументированно доказать любую из этих версий. Чем современные историки и занимаются. В конце прошлого века был обнаружен анонимный военный трактат сер. IV века. Он вроде так и называется "Анонимный военный трактат IV века", но могу и ошибаться. И не сказать что информация приведённая в нём противоречит современным воззрениям, но почти все современные военные историки ср..т кирпичами при упоминании о нём, или делают вид что не знают о его существовании. Такая же история была(да и есть) с трудами Терренция Варрона.... Ох что-то меня понесло... :035:

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    asterion2005

    Между прочим, откуда такое мнение что мечник сильнее копейщика? Оно отражено почти во всех модах/играх. В реале/жизни воин с копьём(коротким ессно) был всегда сильнее воина с одним мечом.

      asterion2005

        352

        1

        0

        31

        291
      • Статус:Опцион

      Дата: 10 Март 2015, 18:41

      Cicada

      Между прочим, откуда такое мнение что мечник сильнее копейщика? Оно отражено почти во всех модах/играх. В реале/жизни воин с копьём(коротким ессно) был всегда сильнее воина с одним мечом.
      Да не факт,- римляне с мечами победили эллинов с копьями! Но это и не важно, просто я гдето читал что так заложено в движке Рима, правда - брехня не знаю.

        Cicada

          438

          0

          0

          11

          168
        • Статус:Опцион

        Дата: 10 Март 2015, 19:12

        asterion2005

        В тесной свалке, да, мечом(коротким) пользоваться удобнее, но когда становится посвободнее мечнику жопа. Ой! Извиняюсь! :0182: Поэтому в "старой" фаланге копьём били сверху вниз, из-за тесноты не мечом не щитом не отразишь. Да и самые отборные римские войска триарии были копейщиками.
        Кроме того статистика сражений говорит что римляне чаще терпели поражения, чем одерживали победы. Преимущество римской военной тактики(манипулярной, когортной) - это миф. Рим одерживал победы в войнах благодаря своей великолепной государственной и военной(в стратегическом плане) организации. Римская армия могла терпеть сколько угодно поражений в битвах, всегда было достаточно резервов, он выигрывал войны. Главной была последняя битва. А последней была та, в какой римляне наконец побеждали. Большинству его противников было достаточно одного поражения, и не важно сколько они до этого одержали побед.

          asterion2005

            352

            1

            0

            31

            291
          • Статус:Опцион

          Дата: 10 Март 2015, 19:49

          Вобщем, прикинул численность легионов, слава Википедии! :006: - получается 37 штук, относящихся к нашему периоду! Свободных слотов у меня 39, уже использовано 20 моделей легионеров. Предлагаю такой расклад - все 39 легионов именные, ктото метатель дротика и копейщик, ктото метатель дротика и мечник, а ктото просто копейщик и мечник, но не метатель, будет стимул нанимать ему в помощь стрелков и лучников, я так делал в Юлиане для ланцеариев - арматусов и доместиков. А вот определить какие из них будут иметь возможность найма, а какие нет, я затрудняюсь - насколько это будет справедливо. Я эту фишка с отсутствием возможности найма изначально делал для того чтобы показать деградацию армии, - ветераны в классическом вооружении, которое как я полагаю сошло на нет к середине 3го века, будут заменены солдатами в смешанном - римско - варварском вооружении. Можно сделать таковыми какието вексиляции, допустим выделить 6 - 8 моделей, которые относятся к определенным легионам, но будут в старом вооружении, с ветеранскими нашивками и без возможности найма (например "Gemina" ветеран в старом вооружении не нанимается, а "Gemina" новобранец в смешанном вооружении с более низкими показателями, -нанимается). В приципе - если пошарить по моделям, думаю еще слотов 10-15 можно отжать за счет неиграбельных фракций и сведения аналогичных юнитов (типа пейсант алемани, пейсант бургунди в один - пейсант - варвар). А уже легионы домината пойдут в одинаковых доспехах (используя 4-5-6 моделей) и будут отличатся только именами, данными им картой.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Cicada

          Рим одерживал победы в войнах благодаря своей великолепной государственной и военной(в стратегическом плане) организации.
          Рим одерживал победы, на мой взгляд изза наличия самодициплины, чего не было ни у более сильных физически варваров, ни у более хитропопых (исторически) греков. Как только рим забагател самодисциплина ушла в небытие и начался разброд и шатание. Хороший воин - бедный воин, да плюс еще идеологически обработанный. А если человек начинает быть привязанным к каким то материальным благам - он десять раз подумает - либо брать автомат и идти отстаивать свои или чужие права, либо завалится за комп и "пусть весь мир подождет!" :0142:
          Вот примерный список легионов, который придется делать если будут именными.

          I Вспомогательный легион
          I Италийский легион
          I легион Минервы
          I Парфянский легион
          II Вспомогательный легион
          II Августов легион
          II Италийский легион
          II Парфянский легион
          II Неустрашимый Траянов легион
          III Киренаикский легион
          III Августов легион
          III Галльский легион
          III Италийский легион
          III Парфянский легион
          IV Счастливый Флавиев легион
          IIII Скифский легион
          V Македонский легион
          VI Победоносный легион
          VII Клавдиев легион
          VII Парный легион
          VIII Августов легион
          X легион Пролива
          X Парный легион
          XI Клавдиев легион
          XII Молниеносный легион
          XIII Парный легион
          XIIII Парный легион
          XV Аполлонов легион
          XVI Стойкий Флавиев легион
          XX Победоносный Валериев легион
          XXII легион Фортуны Перворожденной
          XXX Победоносный Ульпиев легион

          Вопрос к знатокам, а кто из римлян был у пальмирских владетелей и на какой период, остались ли они верны и Зенобии или поддержали законного правителя. Передавались ли им какие либо легионы или только вспомогательные части? Я гдето читал что 2 Парфянский легион служил Оденату, сейчас немогу найти где это читал!

            asterion2005

              352

              1

              0

              31

              291
            • Статус:Опцион

            Дата: 10 Март 2015, 20:57

            Салот Сар

            когда каждый вновь нанятый юнит получает следующей номер, так что вы можете иметь и XX, и XXX Macedonica, если терпения хватит...
            Вот вам и ответ с номерацией когорт! В дескр регионс прописать примерно так - вместо "legion: Caledonica" - "legion: Сohort legio Caledonica" и получится 30-я когорта легиона Каледоника! :0112:

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Cicada

            о них именно как о "Сдвоенных", акцентируя внимание что они имели двойной штат, были в два раза больше обычных. Не думаете это как-то отразить в моде?
            Можно дать им 2 единицы - например комейщика и мечника!

              Cicada

                438

                0

                0

                11

                168
              • Статус:Опцион

              Дата: 11 Март 2015, 03:26

              asterion2005

              "Вспомогательные" легионы были легионами морской пехоты, если мне память не изменяет(создавались точно из неё) и были "привязаны" к флотам, с учётом общего упадка римского флота в означенный период предлагаю "списать" их нафиг и заменить другими. "Желающие" я думаю есть.
              Кстати о флотах, как вы думаете реализовать разгул пиратства и в следствии упадок морской торговли? И как думаете реализовать морские набеги готов? Именно морские, их сухопутные операции в это время так, "мелкое хулиганство". И пусть Деций и Клавдий №2 не обижаются. :066:

                asterion2005

                  352

                  1

                  0

                  31

                  291
                • Статус:Опцион

                Дата: 11 Март 2015, 09:08

                Cicada

                "Вспомогательные" легионы были легионами морской пехоты
                Есть у меня в хозяйстве и либурнарии, пусть они и будут этими самыми вспомогательными! Какие из них вспомогательные?

                  Dezperado

                    3 194

                    17

                    0

                    545

                    5 698
                  • Статус:Всадник
                  • Трибун:Историки

                  Дата: 11 Март 2015, 13:23

                  Cicada (10 Март 2015, 17:44):

                  Dezperado

                  Ну и где здесь противоречия/возражения моему мнению? Я ничего не писал ни об орсоэнцах ни о других частях созданных Севером(были ещё конная когорта Скифов и др.), и про кавалерию созданную Галлиеном я ничего не говорил. Я писал что во время существования Пальмирского княжества оно предоставляло свои контингенты, которые не имели римской воинской организации. Название "когорта" я привёл произвольно, возможно они не получали даже римских наименований. Поэтому во время старта мода - 260 год, у Римских фракций не может быть т.н. "Пальмирских" ал, когорт и т.д. и т.п.. Государство Одената Римской фракцией можно считать лишь условно.

                  Это не возражение, это уточнение. До начала 3 в пальмирцы, да и не только они, служили в римской армии в составе нумерий, которые не имели структуры римских когорт, да и численность их могла быть произвольной. Причем, пальмирские лучники служили в римской армии начиная со времен Траяна. А в начале 3 в н.э. или даже раньше, как пишет Б. Исаак, появляется cohors XX Palmyrenorum. Поэтому во время старта мода -- 260г, одна когорта пальмирцев уже была. Это кроме нескольких нумерий.
                  Кстати, тут просили карты Пальмиры.
                  Римская империя в 251-270 гг (Исторический атлас Древнего Рима):
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Пальмирская империя:
                  Спойлер (скрытая информация)
                  Карта города Пальмиры:
                  Спойлер (скрытая информация)

                    asterion2005

                      352

                      1

                      0

                      31

                      291
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 11 Март 2015, 20:09

                    Уважаемые господа! Нигде в туторах не нашел что означает параметр can_swim из EDU? Подскажите, кто знает?

                      Cicada

                        438

                        0

                        0

                        11

                        168
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 11 Март 2015, 20:12

                      asterion2005

                      Умеют плавать. По мостам ходить не умеют.
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 05:29
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики