Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »

asterion2005

    352

    1

    0

    31

    291
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • Последняя »

    Dezperado

      3 194

      17

      0

      545

      5 698
    • Статус:Всадник
    • Трибун:Историки

    Дата: 14 Март 2015, 11:29

    Cicada

    Цитата

    Автор статьи говорит об использовании тяжёлых пилумов при осаде крепостей как о метательном оружии, логически предположить что в полевом бою(да и в тех же крепостях) они могли использоваться как лёгкие копья.

    Автор таких выводов не делает. Наоборот, он пытается доказать, что тяжелых пилумов римляне в полевых сражениях не употребляли, что натяжка, ИМХО.

    Цитата

    Lance - это копьё по латыни. Ланцинарии(ланциарии) - копейщики. Думаю всё ясно.

    Ланциарии получили свое название не от lance, а от lancea (легкое копье) -- аналог греческого лонхе. Это копье могли использовать как для метания, так и для рукопашной. Кстати, греческие авторы называют и пальтоны персов лонхами. А вот что пишет Нефедкин в комм. к Диспозиции:
    Копьеносцы (λογχοφόροι) — видимо, наиболее распространенный вид всадников, вооружение которых Арриан описывает в “Тактике” (4, 7-9): они носят шлем, кольчугу, небольшие поножи, меч, овальный щит и копье — lancea, которое как метают, так и сражаются им в рукопашной.
    Или вот что он замечает в своей докторской:
    Хотя lancea (латинский эквивалент греческого λογχη), согласно толкованию Исидора Севильского (Orig., XXVIII,7,5), имела петлю посередине, но эта деталь может быть просто римской реалией.
    Кстати, в свое время карфагенская пехота была вооружена лонхами.
    Или еще из Диспозиции:
    И есть надежда, что, из-за невыразимого множества снарядов, атакующие скифы 75 более и не приблизятся к пешей фаланге; а если всё же приблизятся 76, то, уперевшись щитами и подперев их плечами, надо выдержать это нападение, как можно упорнее, напирая на них, как можно сильнее, наиплотнейшей сомкнутостью трёх первых шеренг; четвертая же шеренга пусть метает поверх голов копья, а третья пусть беспощадно разит или метает контосы и в лошадей, и в их всадников
    Контосы здесь, по общему мнению -- это обычные пилумы. А копья -- лонхи.
    Что же касается ланциариев, то вот на удивление неплохая статья из французской Вики:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Lanciarii
    Lanciarii (au singulier lanciarius) (ou encore orthographié, lancearii) vient de lancea, arme utilisée aussi bien pour le lancer (à l’identique des javelots) que comme arme d'estoc.

    Цитата

    Набег произошёл в 136 году. Да, Арриан действовал очень быстро, собрал от 13 до 28 тыс. чел.(регулярных, союзников и ополчения). Преградил дорогу, сумел навязать бой, но тут-то и начинаются вопросы. Столкновение произошло у Саталы, это Малая Армения, а направление вторжения шло через Софену, Осроэну и Коммагену, что значительно южнее. Дион Кассий конкретно указывает это маршрут. Следовательно аланы уже возвращались, на это тоже указывает Кассий.

    Софена, Осроена и Коммагена -- не Каппадокия. Конкретно, Арриан не допустил похода аланов через территорию собственно Каппадокии, не смотря на жалобы.
    Что же касается вашего предположения, что перед нами оправдание, то исследователи так думать не склонны. Нефедкин:
    Спойлер (скрытая информация)

    Оправдания повелительным наклонением не пишут.

    Цитата

    Непонятно почему Арриан не преследовал аланов, конницы у него было достаточно.

    Ну тут было много желающих восточную конницу преследовать, Красс или там Антоний, например. А позднее, Северин.
    Но для нас, повторяю, важнее конкретное описание действий римского войска на Востоке во 2 в н.э.

      asterion2005

        352

        1

        0

        31

        291
      • Статус:Опцион

      Дата: 14 Март 2015, 11:37

      Dezperado

      Что же касается ланцеариев, то вот на удивление неплохая статья из французской Вики:
      Тоесть, по крайней мере изначально они были аналогом антесигнанов.

        Dezperado

          3 194

          17

          0

          545

          5 698
        • Статус:Всадник
        • Трибун:Историки

        Дата: 14 Март 2015, 12:03

        asterion2005 (14 Март 2015, 11:37):

        Dezperado

        Что же касается ланцеариев, то вот на удивление неплохая статья из французской Вики:
        Тоесть, по крайней мере изначально они были аналогом антесигнанов.

        Да, так и есть. А вот что дальше:
        Une pierre tombale d’un Lanciarius de la IIe légion Parthique au IIIe siècle après J.-C. montre qu’ils étaient équipés d’une ou plusieurs Lancea/Lanceae et d’un bouclier oval (comme pour les soldats auxiliaires) plus léger que le lourd scuta des autres légionnaires.
        Изображение на надгробном камне одного ланциария из Второго Парфянского легиона 3 в н.э. показывает, что они были оснащены одним или несколькими Ланцеа / Lanceae и небольшим овальным щитом (в качестве вспомогательных солдат) в отличие от большого щита скуты остальных легионеров.

          Салот Сар

            508

            4

            0

            65

            749
          • Статус:Опцион

          Дата: 14 Март 2015, 12:35

          Dezperado (11 Март 2015, 13:23):

          Римская империя в 251-270 гг (Исторический атлас Древнего Рима):
          Спойлер (скрытая информация)

          Пальмирская империя:
          Спойлер (скрытая информация)
          Карта города Пальмиры:
          Спойлер (скрытая информация)



          Спасибо. Карты эти известны, но, как я понимаю, тут показаны Галлия и Пальмира в момент наибольшего расширения территорий. Меня интересовало положение вещей конкретно в 260 г. н.э. Ну в принципе, Cicada достаточно подробно описал. Буду благодарен за любые новые сведения и уточнения.

            asterion2005

              352

              1

              0

              31

              291
            • Статус:Опцион

            Дата: 14 Март 2015, 13:35

            Вопрос снят, это я просто зарапортовался 323 принял за 223! :0112: :facepalm:

              Cicada

                438

                0

                0

                11

                168
              • Статус:Опцион

              Дата: 14 Март 2015, 19:06

              asterion2005
              А в чём противоречие? Оденат жил раньше 323 года.

              Dezperado
              Ну блин! Написал я тебе писульку - на пол страницы! И стёр случайно. :029: Вернусь с работы повторю. Если не забуду.

                asterion2005

                  352

                  1

                  0

                  31

                  291
                • Статус:Опцион

                Дата: 14 Март 2015, 20:09

                Cicada

                Ну блин! Написал я тебе писульку - на пол страницы!
                Я уже разобрался! Чтото временный заскок у меня сегодня! :068: Значит пропишем его пальмирцам!

                  Cicada

                    438

                    0

                    0

                    11

                    168
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 15 Март 2015, 03:11

                  Dezperado

                  Я вернулся.
                  Так, по ланце, я написал современное написание, вы на старой латыни, смысл от этого не изменился - это копьё. Ланцинарии - копейщики. До II века среди римских/проримских историков использовался термин гаста/хаста, ланца говорили(писали) когда речь шла о врагах Рима, или союзниках, но не римлянах. Причём вне зависимости от этого самого врага(союзника) и рода войск. Со II-го века гаста встречается всё реже, всё чаще ланца. Именно по отношению к чисто римским войскам. Возможно авторы вольно, или невольно хотели подчеркнуть постепенную варваризацию Римской армии(хотя на мой взгляд II век несколько рановато), не знаю. Но тем не менее, что гаста, что ланца - это копьё.
                  Теперь пилум. Цезарь при Фарсале приказывает своим солдатам использовать пилумы против вражеской конницы как лёгкие пики. Я думаю вы не станете утверждать что это его эксклюзивный патент и ни до, не после это не применялось. Очень надеюсь что не услышу возражения типа - "обычно перед боем тяжёлые пилумы оставлялись в лагере". Вообще, без копья, даже короткого, отразить натиск конницы весьма сложно.

                    Cicada

                      438

                      0

                      0

                      11

                      168
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 15 Март 2015, 16:54

                    М ещё немного о размещении легионов(гомен если дублирует что-то из вышеизложенного).
                    Время после Каракаллы: Нижняя Паннония - I и II вспомогательные; Верхняя Паннония - X и XIV Сдвоенные. Александр Север вновь сформированный IV Парфянский на Рейне, туда же с востока II Парфянский. Остаются там по крайней мере до смерти Фракийца. В Италии около Рима Север размещает новый постоянный корпус(с претензией, а ля Молодая Гвардия) Praetentura Italia et Alpium. Корпус equites singulares Augusti - двойной штат. Все преторианские когорты, тоже двойной штат. Да, преторианская гвардия теперь комплектуется из иллирийцев. Вот так. Вся информация от Геродиана.
                    Восток 259/260: Сатала - XV Апполонов легион, Самосата - XVI Флавиев, Ресена - III Парфянский, Сингара - I Парфянский, Кипр(крепость к с-в. от Антиохии) - IV Скифский, Дамаск - III Галльский, Галилея - IV Железный, Бостра - III Киренаикский, Мелитена - XII Фульмината.

                      asterion2005

                        352

                        1

                        0

                        31

                        291
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 16 Март 2015, 14:27

                      Cicada

                      ещё немного о размещении легионов
                      Спасибо большое! Это радует! Мне осталось еще около 6 моделей сделать и будут именные легионы.
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 13:36
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики