Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »

asterion2005

    352

    1

    0

    31

    291
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • Последняя »

    Dezperado

      3 194

      17

      0

      545

      5 696
    • Статус:Всадник
    • Трибун:Историки

    Дата: 16 Март 2015, 14:35

    Cicada

    Цитата

    Так, по ланце, я написал современное написание, вы на старой латыни, смысл от этого не изменился - это копьё.

    Это не просто копье, это легкое копье, кот. эквивалентно греческой лонхе и могло быть использовано как мететельное копье. Надеюсь, объяснения д.и.н. А.К. Нефедкина вы прочли? Во французском тексте ясно написано про ланцею -- à l’identique des javelots, т.е. аналогично дротику.
    Наконечник ланцеи:

    Цитата

    Ланцинарии - копейщики.

    Они такие же копейщики, как и ливо-финикийская пехота Ганнибала. Между прочим, Арриан прямо пишет о лонхах, кот должны были метать 4 шеренга. Кстати, вот здесь во время Рождественского конкурса на нашем форуме уже поднималась тема ланциариев и ее неплохо развил vened_14, его реконструкция ланциария вполне адекватна, доказательств, что ланцеарии таки носили доспех мне найти не удалось (если не считать спекуляции).
    http://imtw.ru/topic...B5%D1%80%D0%B8/
    Здесь же дается ссылка на работу Дрязгунова, кот придерживается мнения, что ланциариев в составе легиона было очень мало. И поэтому говорить, о том, что у римлян в 3 веке появляются копейщики...
    http://www.roman-glo...gunov-lanciarii
    Мало того, вот отличная статья Нефедкина, в кот автор показывает, что даже и в 4в римляне по-прежнему предпочитали дистанционный бой. Как он пишет:
    Так, сражение остроготов с болгарами, союзниками византийцев, у Сирмия (504/505 г.) длилось долгое время с переменным успехом (Ennod. Paneg., 12,66-67). Поскольку в речи перед битвой предводитель готов упоминает дождь ланцей, который закроет небо, то можно полагать, что готы сражались против болгар, именно метая эти легкие копья (Ennod. Paneg., 12,65).
    http://www.xlegio.ru...ic-tactics-4ad/

      Cicada

        438

        0

        0

        11

        168
      • Статус:Опцион

      Дата: 16 Март 2015, 16:40

      Dezperado

      Между прочим, ливо-фининикийская пехота была отборными частями Карфагенской армии. И формировала лёгкую фалангу. Хотя из них набирали и тяжёлую, с сариссами. И копейщики в большом количестве появились не то что в III-ем веке, а уже во II-ом во время/перед Маркоманнскими войнами. Как реакция на сарматскую угрозу(ну, сарматы - это одна из версий). А лёгкое копьё, потому и называется лёгким, что не такое длинное как пика/сарисса, и не такое массивное как рогатина. Хотя ангон по габаритам не уступает рогатине, но его жизнерадостно метали. А на счёт "немногочисленности" ланцинариев, то как с этим вяжется существование целых легионов ланцинариев? Вы очень любите интернет ссылки(сам я предпочитаю печатные издания - ну ретроград я), погуглите Нотицию, там их много, легионов ланцинариев в смысле. Ну про дождь из ланций, не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что это поэтический пассаж. Кстати Анонимус о котором я писал ранее писал, что в каждом нормальном/стандартном легионе(1500 чел) находится одна когорта(300 чел) ланцинариев и что военачальник должен при необходимости сводить их один кулак. Что касается "старых", больших(6000 чел.) больших легионов то про них не помню, врать не буду.
      Да, забыл отписаться по поводу Арриана. Софена, Осроена, Коммагена в данном контексте, это направление движения, на острие находится Каппадокия. Я думал это и так понятно и не стал "разжёвывать". Если Вам угодно могу указать всё в деталях: Фарасман Иберийский призывает аланов против Албанского царства(и возможно, Армении). Аланы прорываются через Каспийские ворота и вместе с Фарасманом разоряют Албанию, затем через восточную Армению они вторгаются в Мидию и тоже разоряют её. Вологес Парфянский откупается от них, после чего часть аланов, с добычей возвращается назад. Другие поворачивают на запад и через парфянские земли идут на Империю. Сами они это решили или Вологес доплатил, история умалчивает. Так же неизвестно грабили они Софену и Осроену по дороге. Я это к тому, что никакого внезапного нападения не было. Арриан не мог не знать об этом, но ничего не предпринимал пока аланы не дошли до границ Империи. А если не знал, то куда смотрела римская агентура. А если её у наместника пограничной Каппадокии не было...... Во всех случаях мы имеем дело с полной некомпетенцией этого наместника. Опытный в военном деле человек не допустил бы такого. Это к вопросу о его "Тактике". Место столкновения римлян и аланов(вблизи Саталы) говорит о том что повернули назад аланы по крайней мере от Команы, а то и от Цезареи. Достаточно взглянуть на карту чтобы понять это. Верховья рек с их глубокими ущельями совершенно непроходимы для больших масс конница, а вот дорогу перекрыть там удобно. А это значит что и Каппадокии досталось по полной программе.

        Dezperado

          3 194

          17

          0

          545

          5 696
        • Статус:Всадник
        • Трибун:Историки

        Дата: 17 Март 2015, 11:41

        Cicada
        Ну тут вы просто зажгли.

        Цитата

        Между прочим, ливо-фининикийская пехота была отборными частями Карфагенской армии.

        И что из этого следует? Нет, у Ганни может и были именно эти товарисчи отборными, но вообще... Вообще стандартная такая карфагенская пехота, вооруженная лонхами.

        Цитата

        И формировала лёгкую фалангу.

        А что такое "легкая фаланга"? И чем она отличается от тяжелой? И откуда нам известно о существовании именно легкой фаланги и у кого?

        Цитата

        Хотя из них набирали и тяжёлую, с сариссами.

        О, таки у карфагенян все же была фаланга сариссофоров? И откуда это стало известно потомкам? Из работ Конноллли? А он откуда это узнал?

        Цитата

        И копейщики в большом количестве появились не то что в III-ем веке, а уже во II-ом во время/перед Маркоманнскими войнами. Как реакция на сарматскую угрозу(ну, сарматы - это одна из версий).

        И это откуда же известно? Вот, например, у Арриана никаких таких копейщиков не просматривается, хотя он собирался биться с катафрактами аланов. Но ничего, стандартные пилумы вполне подошли. Я думаю, что во 2-3 вв происходит постепенное вытеснение традиционных пилумов ланцеями, как более универсальным оружием. Кстати, вот на этом рельефе времен Антонина Пия мы видим преторианцев, вооруженных теми же самыми ланцеями.

        Цитата

        А лёгкое копьё, потому и называется лёгким, что не такое длинное как пика/сарисса, и не такое массивное как рогатина.

        Нас в данном контексте интересует не насколько легкой была ланцея, а то, что ее было можно метать, и что она пришла на смену пилуму.

        Цитата

        Ну про дождь из ланций, не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что это поэтический пассаж.

        То есть вы хотите опровергнуть основной вывод Нефедкина?
        Спойлер (скрытая информация)

        Цитата

        А на счёт "немногочисленности" ланцинариев, то как с этим вяжется существование целых легионов ланцинариев?

        В 3 в н.э.?

        Цитата

        Вы очень любите интернет ссылки(сам я предпочитаю печатные издания - ну ретроград я), погуглите Нотицию, там их много, легионов ланцинариев в смысле.

        А это какой век, не подскажите?
        Кстати, вот статья, которая подробно разбирает этот вопрос. Автор надежный.
        http://lukeuedasarso.../Lanciarii.html
        А вот страницы из книги Ross Cowan, Imperial Roman Legionary AD 161-284, в которой подробнейшим образом обсуждается проблема ланциариев. Вот что пишет автор, кратко (перевод мой):
        Спойлер (скрытая информация)

        В сирийской Апамее нам известны 3 могилы ланциариев Второго Парфянского легиона, относ. к 215-218 гг н.э. На могильных камнях изображены покойные, держащие 4 или 5 ланцей -- легких дротиков, по которым они и получили свое название. Легкие дротики свидетельствуют, что ланциарии в составе легионов могли действовать как застрельщики, сражающиеся открытым строем, как античные велиты, перед главной боевой линией, и т.д.

        Цитата

        Кстати Анонимус о котором я писал ранее писал,

        Так кто же это все-таки такой?

        Цитата

        А если не знал, то куда смотрела римская агентура. А если её у наместника пограничной Каппадокии не было...... Во всех случаях мы имеем дело с полной некомпетенцией этого наместника.

        С полной некомпетенцией мы имеем дело в случае с Северианом, а здесь все кошерно.

        Цитата

        Это к вопросу о его "Тактике".

        У вас конкретно по "Тактике" замечания есть? У меня есть оба перевода, это обычная античная тактика.

        Цитата

        Место столкновения римлян и аланов(вблизи Саталы) говорит о том что повернули назад аланы по крайней мере от Команы, а то и от Цезареи. Достаточно взглянуть на карту чтобы понять это. Верховья рек с их глубокими ущельями совершенно непроходимы для больших масс конница, а вот дорогу перекрыть там удобно. А это значит что и Каппадокии досталось по полной программе.

        Сатала лежит на границе. О разграблении Каппадокии не известно ничего, кроме жалоб на Арриана.
        Карта Востока Империи:
        Спойлер (скрытая информация)

        Вот что пишет Нефедкин по этому поводу:
        В результате чего аланы разгромили как албанов, так и мидян. Попытки армянского царя Вологеза II обратиться за содействием к Риму, которому номинально подчинялась Иберия, не привели к успеху (Dio. LXIX, 15, 2); впрочем он откупился от кочевников. Аланы в то же время вторгаются в Армению и в Каппадокию. Легатом последней провинции был уже пятый год историк Флавий Арриан (131-137 гг.). Наместник действовал энергично.
        Сознавая угрозу вторжения и к тому же имея время, он стянул большую часть своих сил в одну армию, к которой добавил ополченцев. Всю армию Каппадокии Э. Риттерлинг оценивает в 23000 человек (Ritterling 1902: 371). Собранное же легатом войско насчитывало примерно 18000 человек. Так, по нашим очень приблизительным подсчетам, пехота Арриана насчитывает 15000 человек, из них 5000 дротикометателей и 1000 лучников; конница -- 3200 всадников, из них лучников -- 1000. Эта армия двинулась к восточной границе провинции, видимо, по существующим уже дорогам, ведь инженерные войска для прокладки пути не упоминаются.
        Полководец рассчитывал, что, найдя подходящую долину, шириной около 1 км, он построит войско в боевой порядок, перекрыв тем самым дорогу аланам. Происходит, выражаясь современным языком, демонстрация силы.
        Аланы, уже достаточно награбившие, не стали рисковать и бой не приняли. В результате столкновения с аланами у нашего автора родился интерес к своим противникам. Вследствие чего появилось произведение, которое сам автор озаглавил "Аланика" (Phot. Bibl. 58. 17a. 23). Об этом сочинении ничего не известно, ведь кроме Фотия, его упоминает лишь Иоанн Лид (De mag. III, 53).
        http://librebook.ru/...v_alanov/vol1/1

          asterion2005

            352

            1

            0

            31

            291
          • Статус:Опцион

          Дата: 17 Март 2015, 11:48

          Dezperado

          file:///L:/@/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%20(5)/ Lanciarii.html
          Эта ссыль таки ведет в никуда! Жаль, хотелось почитать бы! :029:

            Cicada

              438

              0

              0

              11

              168
            • Статус:Опцион

            Дата: 17 Март 2015, 16:00

            Dezperado

            Всё, я устал спорить. Пусть Ваша будет шире.

              Cicada

                438

                0

                0

                11

                168
              • Статус:Опцион

              Дата: 17 Март 2015, 18:19

              Dezperado

              Кстати, ты случайно с итальянским не дружишь? #* :001:

                asterion2005

                  352

                  1

                  0

                  31

                  291
                • Статус:Опцион

                Дата: 17 Март 2015, 23:08

                Добил именные легионы. Вот некоторые модели из новых.







                Теперь буду дорабатывать армию домината, но тут уже без излишеств - кризис на дворе! :0142:

                  Салот Сар

                    508

                    4

                    0

                    65

                    749
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 18 Март 2015, 01:54

                  Безумно круто!

                    legionaries

                      1

                      0

                      0

                      0

                      4
                    • Статус:Наёмник

                    Дата: 18 Март 2015, 02:58

                    Very nice and super Roman legionaries 3.century AD.

                      asterion2005

                        352

                        1

                        0

                        31

                        291
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 18 Март 2015, 09:59

                      Салот Сар (18 Март 2015, 01:54):

                      Безумно круто!
                      Я постоянно дорабатываю модели, появляются новые текстуры щитов или еще чего. Иногда приходится править привязку костей. Ранее, к стати, я шлепал легионеров 3го века с топориками на поясе, как в Юлиане, но потом покопавшись в источниках, пришел к мысли, что пугио смотрелся бы гораздо правдоподобнее в этот период, потом фишка с нагрудной пластиной, по моему получилось неплохо.
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 23:24
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики